Наговор, Проклятье, в чем разница?

Янина Сипаткина
Если вы желаете человеку зла, встаете ли вы в один ряд с теми, кто это самое зло пытается направить человеку Магией?

Как помните есть те, кому дана магия СЛОВА. Это люди, чьи слова в адрес обидчика могут на том осесть, в виде Проклятья, или в виде другого подобного механизма.

Есть Проклятье, это когда человек пожелал другому зла в сердцах.

Есть то, что можно назвать "Наговор", это, когда человек не желал в сердцах зла, но то что он высказал оппоненту, включилось на нем как некий "приговор".

Пример, в чем разница:

Проклятье - да чтоб ты всю жизнь одинокой осталась!

Наговор - Людка, вот будешь такой злобной, всю жизнь горевать тебе.

В первом случае, человек просто выкрикивает, или в мыслях вбрасывает на тонкий план оппонента сгусток нечисти, которая будет исполнять приговор. Дальше будут вариации на тему, как именно исполнят, как скоро, может только на детях отыграются. Это не снять. Свежие Проклятья почти никогда нельзя снять, только уже потомкам помогать. Все от того, что момент Проклятья тщательно подстроен ВС, которые этих двоих и свели. И того кто Проклял, и его жертву.

Во втором случае, происходит программирование, Наговор, который оседает на тонком плане человека в виде некой копирки, на которой выстроен новый механизм, которому последуют теперь дела того, кому такое сказали. То есть, все будет стриотсья дальше, в рамках именно такого наговора.
В этом случае, есть шансы снять Наговор, если человек многое переосмыслил, у него что то вычистили, ну и сняли саму программу.

Так или иначе, это о тех людях, кому даны подобные возможности. Обычно, они их используют "случайно", все сходится одно к одному и их ВС просто так заводят, что через них человеку прилетает.

Но есть те, кто прекрасно знает о силе своего языка, и делает это нарочно, просто по своему хотению, намеренно, без эмоций. И вот это уже попахивает нарушением законов.

И все же, а если говорить не о Магии как таковой? Если вы обычный человек и вы желаете другому человеку Зла.

Да, вы встаете в одну линию с теми, кто использовал свои силы во зло по своему хотению.

Да, вы встаете в одну линию с теми, кто ходил колдовать на оппонента пытаясь Магией испортить ему жизнь.

Даже если ваше слово не имело вес, вы являетесь носителем чернухи и всегда есть риски что она отлетит вам же. Мне например одна смелая прислала как-то проклятье в личку, такое прям, конкретное, обдумала наверное чего именно желает..... Себе.... Да, вот так можно нарваться и через время, не сразу, но ощутить прелести того, что желал другим.

По этому, я в целом не советую вам кому либо желать зла, ну, как и осуждать если помните, ведь такое всегда ставит на колени инициатора этого зла или осуждения.

Возвращаясь к нашей теме, хотелось бы еще упомянуть что вы можете сам быть носителем Проклятья с копией Джинна например, и тогда, желая другому зла, вы копируете Джинна далее, в общем становитесь уже не просто злобным на язык человеком, но и конкретным нарушителем спокойствия, сеющим чернуху.

В любом случае, тонкостей много конечно, но важно понимать, что желая кому либо и что либо, вы становитесь ответственным за все, что дальше может начать происходить.