Ай-нанэ психотехнологии

Игорь Фельдшеров
Не дай вам бог жить в эпоху перемен, если вы не умеете защититься от психотехнологий...

Рецензия на «Танец ДНК» (Екатерина Щетинина)

Религия — это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия есть опиум для народа!
(Карл Маркс, "К критике гегелевской философии права")
 
Некоторые боятся, что лишившись бога,
мы потеряем остатки совести.
Не вижу тут никаких противоречий.
Ведь можно жить по совести и при этом
Не верить в бога
(Сергей Капица)

- Бога нет! Есть только боги! То есть те, кто объявили себя богами! - говорил классик. Возомнили себя богами или просто примазались к самому "мощному" мему на этой планете и теперь "вещают" от имени "создателя"! С одной той же целью своей "веры"... Веры в своих "богов" под названием ДЕНЬГИ ! Это даёт им  "право" и поучать и научать всех остальных "заблудших"... Хотя какой это "мощный мем"... ))) Слабенький... Если требует постоянной денежной подпитки из казённой мошны правителей... В СССР считалось, что почти все - атеисты. Теперь в России полагают, что почти все - православные...) И это всего через 30 лет. Настоящего православного можно узнать в толпе только по его внутреннему этическому желанию "быть последним"... Хотя бы утром на автобусной остановке, когда все торопятся на работу... Тот, кто заходит в салон автобуса последним, пропуская вперёд и старших и младших... И много вы таких видите сегодня..?
 
Как писал Ромен Роллан: "В стране вряд ли наберется несколько сот христиан, действительно верующих в Христа. Остальные верят, что они верят, или же хотят верить." Вера - сила героическая, ее огонь воспламеняет лишь немногих. Немногие согласятся терпеть лишения и страдания своей веры... Не все "набожные" согласятся и быть последними... По данным РосСтата на сегодняшний день в РФ всего менее 10 процентов уверовавших в "бога" : тех кто соблюдает посты и ходит в церкви на службы! Сейчас скажете: "Бог не в церкви, а в сердце!". (хорошо что не в других органах, например , в желудке или просто в кошельке...))). Ведь ни от кого не секрет, что настоятели храмов сегодня, как и индивидуальные предприниматели и чиновники, не вылезают из налоговой службы со своими отчётами - сколько заработали, сколько потратили ("освоили")...)))  Но тогда не у кого из  уверовавших нет гарантий с его "верой", что он в одной из многочисленных сект, заманивших его туда при помощи той же Вашей "магии"...))) Очень часто у наших граждан "вера" - это обыкновенный конформизм, желание не быть "белой вороной" и ещё чаще - обыкновенная социальная мимикрия...
О боженьке, как о "создателе" говорите..?))) Запомните, у Вас нет никаких создателей, кроме Ваших родителей - Вашего отца и мамы!!! Но ведь Вам же надо как-то возвыситься над остальными!))) Вы же "вещаете тут от имени боженьки"...))) И ву-а-ля! "Мы все - рабы божьи! Мы все родились во грехе! В отличии от нашего боженьки, рождённого в непорочном зачатии"... А эта психотехнология уже называется "Привитие чувства несуществующей вины отдельному индивиду или даже целому населению страны". Данная психотехнология направлена против сознания человека и является манипуляцией. Особенно этот манипулятивный метод используется при "покаянии"...
Скажите мне, в чём должен каяться простой человек из народа? В том, что его потребление минимально? И порой на уровне его физиологического выживания? А может быть он должен покаяться перед состоятельными, что своей ещё большей нищетой мог бы позволить богатым жить ещё более богаче???
Ну и покаяние для лиц мягко говоря состоятельных... Вы когда нибудь видели, чтобы наш отечественные олигархи каялись в храмах или перед самим народом, за то, что прибрали почти всё богатство страны (народа) в свою личную мошну??? Для таких вещателей-"обличителей грехов" у адекватных остальных 90 процентов населения страны всегда должна быть такая же адекватная фраза для различных проповедующих сектантов : ЭТО ВЫ, РАБЫ БОЖЬИ, - "ДЕТИ ВОСКРЕСЕНЬЯ", КОТОРЫХ ЗАЧАЛИ ПО "ПЬЯНОЙ ЛАВОЧКЕ"!!! А МЕНЯ МОИ МАМА И ОТЕЦ ЗАЧАЛИ ПО ЛЮБВИ !!! При этом для неадекватных сектантов надо ещё и добавить (чтобы отстали на века): А БУДЕШЬ УТВЕРЖДАТЬ ОБРАТНОЕ, ОСКОРБЛЯЯ МЕНЯ И МОИХ РОДИТЕЛЕЙ (ЧТО Я РОЖДЁН "ВО ГРЕХЕ") - Я ТЕБЕ НОС СЛОМАЮ !!!
 
"И сказал бог: "Да будет свет!" И стал свет!" ))) Да неужели??? Боюсь, что всё было совершенно по-другому! И сказал В.И. Ленин "Коммунизм - это Советская власть + электрификация всей страны"! И сказал ЭЛЕКТРИК (а отнюдь не ваш боженька) : "Да будет свет!" И стал свет! И сказали это главные энергетики, инженерно-технические работники и рабочие на своих заводах по выпуску различных электроустановок и электро-оборудования...
Разумеется, Советская власть в моём комментарии подразумевается без исключительных признаков "военного коммунизма" и "коммунистического" девиза "От каждого по способностям, каждому по потребностям", ибо потребности человека безграничны и всегда в ущерб остальному обществу! Да и способности в человеке надо ещё воспитать определённым образованием, идеологией и внутренней социальной политикой и, конечно, культурой... Также и с человеческими возможностями... Ведь требуя от человека по его возможности, буквально за несколько лет его можно лишить всех его психических и жизненных ресурсов, включая его здоровье... Что в общем-то сейчас и происходит уже в капиталистической России... Сейчас даже ожидаю ваш вопрос с усмешкой: А только при коммунизме или социализме можно электрифицировать всю страну? При капитализме это сделать невозможно???  Постараюсь опередить своим ответом : Только в случае, предложенном В.И. Лениным электрификация страны работает на то, чтобы энергия была доступной для каждого человека при себестоимости всего 4 копейки киловатт/час, а при капитализме - это обыкновенное желание маленькой кучки, монополизировавших природное и народное достояние, спекулировать энергией  в свою личную мошну, из года в год поднимая тарифы для широких масс  под свою личную и неуёмную алчность до денег!

Что меня поражает среди этих хитропопых религиозных фанатиков с их отрицанием науки, человеческой мысли и труда, так это то, что все они отрицая научное мировоззрение, САМИ ЖЕ ЦИНИЧНО И ЛИЦЕМЕРНО ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЕМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ НАУКИ И ТЕХНИКИ! Ну если вы все отрицаете научные наработки человеческой мысли за многие века и даже тысячелетия человечества, тогда живите в своих квартирах при лучине, отапливайте свои жилища "по-чёрному", ходите зимой босоногими или в лаптях, лечитесь от переломов, грыж и аппендицитов "божьими заговорами", разъезжайте по улицам на телегах и дровнях, а не на автомобилях и шлите свои "набожные" произведения на Проза.ру Почтой заказными письмами в конвертах. Ведь вам не нужна ни наука, ни техника, ни интернет, ни ваши ноут-буки и смартфоны...
Поражает и в наших "православных" желание просить прощения за свои прегрешения в лоне храмов у "боженьки", но не у тех, кого они обидели словом или делом... Лично Вы когда последний раз просили у кого-то прощения..? Уже не помните..?

Смешна всем 90 процентам страны Ваша статеечка... Вашу веру "10 процентную", оказывается очень легко проверить на вашу же собственную верифицированность! Проверить, как "лакмусовой бумажкой". Обложи Вас, "уверовавших", церковной десятиной (10 % налога с ваших доходов)сегодня, как в прошлые века, и от Вашей веры и от Ваших сект НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ!!! Все сразу "перекуётесь" в атеистов!))) Будете "танцевать" любые социальные танцы, которые соответствуют той или иной пропаганде и идеологии, господствующей в стране на данный момент! Правильно говорят : "Вера" в боженьку-"создателя" нужна только невежественным детям, старикам, алкоголикам и убийцам в местах не столь отдалённых"... Невежественные - это не оскорбление. Невежественные - просто НЕ ВЕДАЮТ... Ибо слабы и тщедушны в своих страхах и фобиях... Остальные, кто "верит" - как и первобытные обезьяны, боятся молний и грозы, засухи и наводнений, морозов и жары и... Надеются, что их спасут те, кто в бога не верит! Построят им защиту от этих природных катаклизмов, защитят от нашествия врагов, со своим научным мировоззрением сделают открытия, изобретения, выйдут в ближний космос, будут на вас горбатиться, а вы все, примазавшись к жрецам, правителям, олигархам и чиновникам (к социальным паразитам), будете также вещать здесь о "великом создателе"... Пересчитывая свои деньги от тех же чиновников и олигархов, которые и финансируют этот мем из своей мошны... Их деньги за свою "веру"... Ибо боженька и деньги - это для вас единое целое! Иногда для этого вещания используют и палку - правильно говорят: Когда первая обезьяна взяла в руки палку, работать начала вторая. Но... Работа же не для вас, "уверовавших"... Для этого есть "рабы божьи", точнее те, кого вы же желаете видеть своими рабами - атеистов и агностиков !!! Равно, как и этого же хотят те, кто платит вам, за вашу "веру"... Украв у остальных 90 процентов населения возможность доступа к образованию и культуре, сделав их платными, заменив знания - псевдо-знаниями, а культуру - суб-культурой мещан и бюргеров - "массовой культурой"...

Уверовавший человек никогда не впадёт во все смертные грехи и никогда не совершит никакого злодеяния..? Как бы не так! Обратимся к статистике... Например с самой многочисленной страны по населению - США (320 млн. человек). Согласно произведённым исследованиям американского федерального агентства "Федеральное Тюремное Бюро США", 75% населения США являются христианами,75% заключённых соответственно также являются христианами! Всего 10 % граждан США  являются атеистами! И... ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Всего 0,2 % атеистов являются заключёнными! Оказывается, в стране, где христиан в 7,5 раза больше, чем атеистов, заключённых за преступления христиан больше в 375 раз (!!!), чем таких же заключённых атеистов... Страшная статистика, правда?
Не блещет и наша российская статистика для православных христиан в отечественных пенитенциарных учреждения : число верующих в тюрьмах постоянно растет. В 1994 их было 63%, в 1999 году верующих в тюрьмах уже стало 75%. Сегодня их уже 84%. Многие, будут говорить об отечественной статистике  УФСИНа, что, мол, она некорректна... И что мол в тюрьмы и в исправительные колонии разного режима у нас все приходят "без бога", а именно там бога и обретают...))) А лично Вы с таким утверждением не пробовали поставить на путь истинный рецидивиста аж с тремя куполами на спине, для которого его режимная "вотчина" - это "дом родной" ??? Впрочем, "авторитетность" там всегда скрашивает режим... А на свободе таким же - дискомфортно и неуютно... Оттого и живут живут такие люди от ходки до ходки... И что тут можно сказать..? Выражаясь языком наших же чиновников: нецелевое использование средств федерального бюджета. Количество золотых куполов новых храмов в стране растёт, а моральный и нравственный уровень граждан падает... А как ещё может быть по-другому в эпоху главенства капитала и наживы, для которой "все средства хороши"..?

Боюсь, у каждого, кто читает, эту вполне документальную статью, сложится об  её авторе, как о богоборце... Нет, я не борюсь ни с богом... Ни с теми, кто в своей жизни свято верит в СВОЕГО Бога... Только не устраивает из своей Веры публичные шоу с демонстрацией своей "набожности" на людях... Разве можно запретить верить человеку в то, что составляет духовный стержень всей его жизни, его жизненные установки, приданные ему воспитанием своих родителей, его внутренней этикой..? Которые, к тому же являются морально и нравственно оправданными и подтверждёнными всей праведной судьбой этого человека... Которые он выстрадал...  Вы думаете, что распят был только один Иисус Христос??? Ошибаетесь, распинают людей и сегодня... К тому же, у меня много верующих знакомых и друзей... И... Вполне возможно, я окажусь более православным, чем лично Вы (это не моё мнение, а тех уверовавших среди моих друзей)... Хотя и считаю себя атеистом...      
 
Подведём итоги... Ведь правду говорить всегда легко и приятно. Религия - это не только узда, не позволяющая невежественным рабам стать свободными, но и оружие против людей образованных... Религия из века в век претендует на главный аспект человеческой жизни - на мораль, стараясь её "монополизировать" и часто трактовать её, как "богоугодно" не только церкви, но и власти. Точнее, как выгодно тем или иным "священно-служителям" и чиновникам. В том числе и в меркантильных целях!  А вот Вера Человека... Вера человека гораздо выше любой религии...
При этом, как не вспомнить цитаты великих людей. Жак Фреско - "Проблема не в том, что мы не можем обеспечить бедных, а в том, что мы не можем удовлетворить запросы богатых." Б. Наполеон - "Богатые придумали религию бедным для того, чтобы те их не убивали". Отлично сказано. И ведь правда! Богатыми на этой планете было совершенно убийств бедных несравнимо больше и в грандиозных цифрах (в десятках миллионов человек только за несколько лет одной войны в середине прошлого века, в миллиардах за века...), чем убийств бедными богатых (единичные случаи)... Религия, придумана не для того, чтобы прекратились убийства, воцарилась любовь и все жили дружно и счастливо! Факты истории это наглядно подтверждают : история религий - это история постоянных войн. Религия создаётся с единственной целью "законсервировать" разум человека, оторвать его от осознания реальности, зациклить его на иллюзорных догматах и, поработив человека, управлять и мани-пулировать им. Мир капитала, мир наживы, мир зла по-прежнему правит миром...   

Игорь Фельдшеров   20.11.2023 23:19   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить