Перековка

Дина Новая
   Перед ним шла колонна марширующих физкультурниц.
Шли строем на параде перед трибуной. Звезды-навершия сияли на шпиле башен.
Скульптуры идеальных людей украшали площадь. Как на римском форуме.
   Шли в колонне прекрасно сложенные юноши и девушки, бодро шагая под Марш энтузиастов.
                Нам нет преград ни в море, ни на суше,
                Нам не страшны ни льды, ни облака.
                Пламя души своей, знамя страны своей
                Мы пронесем через миры и века!
И вдруг в одной из них Полковник узнал Элейн.
   - Элейн, куда же вы? – Кинулся он за ней сквозь ограждение. – Постойте.
   Она шла в короткой белой юбочке и белой майке, как и все остальные. Она не обратила на него никакого внимания.  Наверное, так увлеклась новой реальностью или это была вовсе не она.
   /На ходу все они делали разные упражнения и перестройки/.
Несли на плечах конструкции новых свершений. Ехали на мотоциклах, делая акробатические номера.
    Плакаты с лозунгами мелькали на параде: «Даешь Молодежь Страны советов!»
                Вперед, молодежь!
                От ветров и лучей
                Нам кровь горячей.
                Земля зацвела.
                Нам могучие крылья дала.
     Мелькали лозунги   «Да здравствуют спортсмены!»
   Спортсмены, сидя спиной на плечах у мотоциклистов, держали двумя руками девушку-спортсменку, стоящую на его коленях. Девушка, прогнувшись корпусом вперед, держит знамя
   Шли так же спортсмены-футболисты  в темных футболках и белых шортах, неся мяч над головой, под свой спортивный марш.
                Эй, вратарь – готовься  к бою –
                Часовым ты поставлен у ворот!
                Ты представь, что за тобою
                Полоса пограничная идет.
   Колонны постепенно убывали. Его тут же оттеснили бравые милиционеры.
Дружинники скрутили,  отбросили его, потом отпустили. Полковник еще раз оглянулся в ту сторону, куда она ушла.
Но ее уже было не догнать.
   Постепенно все физкультурники, спортсмены, мотоциклисты покидали площадь. Она была пуста.
   Перед ним  вдалеке был Дом-призрак. Белое 4-х гранное высотное здание на площади, высилось своими воздушными формами и, казалось, должно вот-вот исчезнуть.
Многофигурная композиция скульптур над центральным портиком, изображала идущих в порыве молодых строителей с красным знаменем.
Многоступенчатый узкий шпиль со звездой в колосьях венчал здание.
У главного фасада разбит сквер.
. К нему подошел милиционер.
   - Что с вами?  Что вы остановились?
   - Вы ничего не видите? – Спросил, обернувшись, Полковник.
   -  Нет. А что такое?
   - Прямо перед нами. Башня, Высотка.
   - Перепады света, наверное…
   - Давайте подойдем ближе. – Жабинский направился вперед.
   - Как хотите, тов. Полковник.
Он направился вперед. Опять он увидел Элейн.
   - Я знал, что вы здесь окажетесь.
Она стояла с каким-то Атлетом с парада.
   - Готовлюсь к сдаче - минимуму  Норматива на «Значок ГТО».
   - Что такое ГТО? – Спросил Полковник.
   - Значит, что «Готов к труду и обороне». Человек физически и гармонически развитый.
   - И вы уже сдали? – Полковник тихо спросил, наклоняясь к ней ближе.- Кто это с вами?
   - Местный Атлет. – Она бросила  в его сторону оценивающий взгляд. – Помогает мне в сдаче ГТО.
   - В какой же дисциплине. – Поинтересовался Полковник.
   - В метании ядра. Или, вернее, толкание ядра, - поправилась она.
   - Как, и вы тоже? – Опешил Полковник и даже отступил назад. (Вспомнив Дом-коммуну).
   - Не понимаю, что в этом такого? Это одна норма для всех.
   - Уж лучше бы стрельба из лука. – Быстро проговорил Полковник.
   - Что вы там шепчете? – Спросила Элейн.
   - Вообще-то, такой дисциплины там нет.
   - А вот и ошибаетесь.
И тут их прервал  Атлет, снова подходя к ним.
   - Мы отправляемся в путешествие на гондоле (на дирижабле). Вы с нами? – Спросил Атлет.
   - Да, конечно. – Подтвердил Полковник, кивнув.
   - Нас будет человек сто.
   - И все уместятся?
   - Да, вот увидите. – Сказал он, сверкая белозубой улыбкой. Обмениваясь взглядом с Элейн.
   Высокий рост, мускулистое тело, открытый взгляд. Светло-белокурый  чуб свисает на лоб.
Перед ними стоял Атлет, самое настоящее воплощение идеала человека будущего. А, может, идеал того древнегреческого атлета с древних керамических ваз.
   Красное солнце садилось за горизонт. Окрашивая  реку в багровые тона. А здание как бы плыло на острове посередине.
 Они видели последние мгновения солнца, которое  упало за горизонт. Стоя на мосту, на другой стороне реки.
И само здание было похоже на корабль, готовящийся к отплытию, с красным флагом наверху.
Он знал, что они еще должны здесь с ней встретиться.