Рецензия на Поездка в Ванкувер, день третий. Ч. 3

Аркадий Журавлев
Рецензия на произведение «Поездка в Ванкувер, день третий. Ч. 3», автора Алла Валько

Здравствуйте, Алла!

Ловко Вы жонглируете, как структурой произведения, спрятав русофобскую суть под оболочкой рассказа о путешествии по Америке, так и приводимыми фактами.
Ну, вот, например, Вы пишете:
"23 июня 2023 года в своём видеообращении, распространённом на YouTube, руководитель российской частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин признал бессмысленность развязанной Россией войны против Украины, заявив, что «Для войны не было повода. Украина и НАТО не собирались нападать на Россию. Спецоперация была начата по другим причинам»."
В отличии от ннарушеных Россией договоров, не даете на видео Пригожина ссылки, а вот суть его высказываний перевираете по-своему. Я вот следил за его выступлениями и в те дни, и ранее, и ничего подобного не слышал. Во время мятежа Евгений осуждал только деятельность руководства вооруженными силами и их отношение к ЧВК. Дайте, пожалуйста, ссылку, где он говорит про другое!

Вообще, со многими утверждениями Вашего опуса можно поспорить. Да, боюсь, не имеет смысла, если прошедшие почти два года СВО Вас ничему не научили.
Хочу сказать лишь одно, что Вы лично и такие, как Вы, продолжающие во всем винить Россию и восхвалять власти Украины и политику запада, подливающего все новое и новое масло в огонь конфликта, способствуете продолжению истребления украинцев в этой, по-сути, гражданской войне.

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Что лучше, чтобы война прямо сейчас остановилась и все-все, кто сейчас еще живы, уцелели, пусть и часть территорий Украины перейдет к России или лучше пусть погибнет еще несколько сот тысяч военнообязанных и тысячи гражданских, но Украина все равно потеряет территории и они перейдут к России?

Ведь, как ни крутите фактами, как не тасуйте колоду, в конечном итоге речь идет именно об этом- потерять и территории и людей, или только территории.

Скажите, люди, которые сейчас живут на освобожденных от режима зеленского территориях, чего они лишены? Они лишены родного языка? Их притесняют, насилуют, убивают? Их принуждают к насильному труду? Им навязывают чужую веру? Что потеряют люди, если они также окажутся россиянами, проживая в Одессе, Харькове, Киеве и т. п.?

В борьбе за какую такую независимость Вы агитируете гробить все новых и новых украинцев? Почему просто нельзя остановить войну украинской капитуляцией?! Какая независимость вообще светит Украине, если она в долгах уже поколений на 10, продана с потрохами США и транснациональным корпорациям?

Ах, нет! Вы не за продолжение войны, Вы призываете Путина остановить войну... Т. е. это он должен сейчас, когда доказал, что Россия может вот уже порядка двух лет противостоять 48-и довольно-таки развитым странам, как на поле боя, так и в экономике, когда все больше людей во всем Мире стало понимать, что из себя представляет власть Украины, когда помощь ей сворачивается в связи с тем, что часть ее разворована, а другая расходуется не эффективно, предлагаете остановиться??? Ну, это же полный абсурд! Вы этого не видите?! Нет! Вы все понимаете, но продолжаете писать такие вот опусы, подливающие масла в огонь русофобии. Таким образом, Вы, и такие, как Вы, продлеваете агонию этого квазигосударства, которое уже безвозвратно лишено трети территорий и половины населения и поддерживаете его людоедскую фашистствующую власть, которая, вобщем-то, и виновата в сложившейся ситуации.

Приводящий Вас в восторг недоеврей Зеленский, ведомый чудо-руководителями из США, Британии и Европы, про... (играл) эту войну, загубил сотни тысяч украинцев, разорил страну. Аппелируйте лучше к нему, чтобы он остановил кровопролитие, капитулировал и отдал себя в руки правосудия, которое лишит его судьбу!

С пожеланиями добра и мира,

Аркадий Журавлев   20.11.2023