Выборы. Часть 2. Идеологии

Галина Ларина
У нас скоро выборы. И не только у нас. Бурлят США, ожидает решающих событий Китай в связи с выборами на Тайване. А уж о более мелких странах и говорить нечего. Каждые такие выборы - отголосок в планетарном масштабе: свернёт ли страна на свой путь или её поглотит и утопит в мутных потоках селевый сход НМП - нового мирового порядка. Все в тягостном ожидании худшего, но с искрой надежды на чудо избавления от краха.

А кому сейчас хорошо? Для всех настали смутные времена. Ладно, если у народа есть идея-фикс, и он идёт к своей цели избранным способом - законо-образно, по понятиям или любыми методами (цель оправдывает средства). Хуже, если у народа нет идеи, как в России, например.

Ну, у наших власть имущих идея-то есть - нахапать побольше и позаботиться, чтобы не отобрали старшие по рангу (глобалисты). Нахапать от всего: от ресурсов страны; от экономики, какая бы скудная она не была; от народо-населения - это новая нефть, золотоносная жила - ресурс, из которого можно качать налогами, поборами, платежами, процентами и пенями, штрафами - чем угодно - возьми где хошь, вынь да положь!

Для этого в России построен и отлажен каркас общества с чиновничье-олигархической верхушкой и жёсткой вертикалью власти, с прослойкой из непрошибаемого госаппарата, с ратью осатаневших бизнесменов, допущенных властью к важным функциям в социуме, с которых они могут кормиться (те же ЖКУ, или видеокамеры на дорогах на каждом столбе, или трудовая биржа мигрантов) - и с бесправной нищей массой населения. И поскольку такое устройство общества мало кому может понравиться, то для удержания его в подчинении создана беспрецедентная армия карателей (помимо военных для внешнего врага - в том числе, с ядерным оружием - и органов внутренних дел для борьбы с правонарушителями). И никакой идеологии - в Конституции так и написано.

Ах, как было бы славненько, если бы ещё встроились в прекрасный западный мир! Со времён перестройки кинулись к ним в объятия, отдались их наднациональным структурам, припарадились, чтобы достойно выглядеть на корпоративе - и тут вдруг обнаружили, что дальше прихожей их и не пускают. И даже отправляют на задний двор, в рудники, на прииски - там ваше место.

Тут у наших истерика, заявы о суверенитете, в ответ оплеухи из санкций, поиски всяких других спутников жизни, даже - ужас какой - Азии! Это вместо обожаемого Запада.

По правде сказать, лично мне это понятно. Мы по своим ценностям, культуре, религии ближе к людям белой расы. Мы - это многонациональное население России - ориентированы на западные стандарты жизни в течение столетий, включая период существования СССР.

А вот Китай, даже с его как бы социализмом, воспринимается нами как чужеродная закрытая секта. У них своя идея фикс с их конфуцианством и проектом Датун, свой стиль поведения народной массы с полным подчинением верховной воле - как пчёлы в улье с преданностью пчелиной матке. Только уйгуры, мусульманская провинция, противятся этому и поэтому находятся под жёстким давлением. Флаг им в руки. И нам, россиянам, слившись с китайцами, придётся тоже стать китайцами - иного они не потерпят. Либо будешь как уйгуры, жёстко притеснён.

Да, западный мир отказал нам в близких отношениях. Но он и сам посыпался. По объективным причинам, поскольку в рамках существующей финансово-экономической модели ресурсов стало не хватать. Поэтому сами тайные правители западного мира придумали новый план, для чего им нужно уничтожить старое существующее мироустройство. Их проект - чистое помешательство, сатанизм, человеко-ненавистнический, изуверский, извращенческий... однако очень рациональный. А главное - все страны, вовлечённые в круг влияния существующего миропорядка (в том числе, Россия), активно реализуют этот план в своих "суверенных" государствах.

Вот и представим, в какую раскорячку стали мозги у страновых элит, в том числе, у российских.

Социалистическая прослойка грезит об уверенности в завтрашнем дне, когда есть крыша над головой, хавчик в плошке, гарантированная работа, учёба, лечение и захоронение (вот только нет свободы).

Консервативная часть элит стремиться вернуть золотые времена роста промышленности и связанный с этим относительно высокий уровень благосостояния народа.

Либеральная элита стремится всеми силами продлить агонию распада спекулятивно-финансового капитализма - и хапать-хапать-хапать... не понимая, что всё равно отберут, пропадёт всё нахапанное.
 
Все борются со всеми - и между странами, и внутри своих стран между собой. В этой мутной воде на глубине плавают крупные рыбы - долговременные проекты, носители которых пользуются этой общей неразберихой, чтобы приблизить и наконец воплотить свои идеи. Это получается с разным успехом. С описанием этих проектов можно подробно ознакомиться в работах Андрея Девятова.

---
Например, проект "Москва - III Рим", который жил с XV века, но только что умер. Он заключался в том, чтобы Россия, как фактический центр православного мира, присоединилась к Унии (соединению) с католической церковью. Естественно, верховная власть Ватикана признавалась бы всеми участниками. Таким образом, сфера влияния папского престола распространилась бы от Лиссабона до Владивостока. Но увы, от России отвалились все страны, в которых было представлено православие - сначала с развалом СССР, а теперь из-за ссоры с последними единоверцами - Украина, Грузия, Армения... Аминь.

---
"План Соломона", пестуемый уже 3 тысячелетия евреями-каббалистами находится в острой стадии завершения - по расчётам халдейских мудрецов сроки уже подошли. На данном этапе проект предполагает строительство 3-го храма Соломона на месте, где сейчас стоит мечеть Аль-Акса - одна из трёх главных исламских святынь. Это нужно, чтобы установить там трон для нового мессии Мошиаха. А затем типа начнётся новое тысячелетнее правление евреев, в котором они будут пасти народы всего мира. Вот им неймётся! Они уже и так пасут все стада и состригают с народов всю их шерсть. Теперь затевают драку со всем мусульманским миром? Ой, что будет!

Этот план затрагивает и Россию, поскольку к нему примыкает проект "Новая Хазария", предполагающий размещение еврейского населения в благоприятной климатической полосе причерноморья от Болгарии, Украины и Крыма далее на восток по Кавказскому региону. Несколько столетий назад эту территорию на перекрёстке "шёлкового пути" с запада на восток и пути "из варяг в греки" с севера на юг - контролировали хазары, собирая дань с торговых караванов. И очень неплохо жили. К ним присоседилось некоторое количество евреев, выдававших своих красивых женщин замуж за знатных хазаров. Какие-то из них принимали еврейскую веру. На этом основании евреи считают эти территории своими исконными и желают их вернуть. Уже сейчас в тех краях поселилось евреев видимо-невидимо. Построили самую огромную в мире синагогу в Днепропетровске (на деньги Коломойского).

В нашей Российской вещательной тусовке их протеже (Соловьёв, Кедми, Сатановский и др.) занимают основательное положение. Есть предположение, что именно от тех кругов (с гнездом в Великобритании) исходили провокации, чтобы вынудить Россию к СВО. Помните, как Соловьёв пеной исходил, разжигая страсти по Украине? Помните, как Кедми через неделю после начала СВО возмущался, почему наши ещё на взяли Одессу? Их надежды на переход определённых территорий от Украины к России с передачей их в пользование евреям на мой взгляд были подкреплены взаимовыгодными договорённостями.

Но что-то пошло не так. Однако всё находится в процессе, никто ничего не отменял. А "План Соломона" помимо южных территорий в виде Израиля дополняется ещё и северными территории в виде проекта "Новая Хазария". И если кому-то это кажется маловероятным, посмотрите материалы по еврейскому лобби в наших высших эшелонах власти, в олигархате, финансовой сфере, культуре, СМИ, в чиновничьих рядах. Их там по разным оценкам порядка 60%. Они же проводники либерального курса, противники политики суверенитета, марионетки правителей из США.

---
Проект "Новый Халифат" с созданием "всемирного объединения правоверных" со столицей в Стамбуле в противовес сатанинским западным течениям и как ностальгия по Османской империи. Предполагается участие более 60 стран Азии, Африки и Европы. Тщательно проработанный проект, которому противятся как глобалисты и сионисты извне, так и собственные либеральные элиты мусульмански стран, пребывающие в иллюзиях по поводу своего участия в составе "мирового правительства". Россия разумеется вплотную причастна к этим процессам, например последний конфликт в Нагорном Карабахе ясно это показал. Собственные проекты России также связаны с Турцией (газовый хаб), странами Ближнего Востока (путь север-юг) и Центральной Азии (разработка полезных ископаемых). Следует также учесть собственный многонациональный состав народов России. Так что в планах развития России следует отнестись к исламскому проекту с большим уважением.

---
Про Китай с его проектом "Великое Единение" (Датун) мы уже говорили. Здесь следует действовать очень осмотрительно: не смешиваясь народами, обеспечивать поддержку друг друга - политика разумного минимума. Хотя сам Китай в целях своей самодостаточности рассматривает наши территории как тыл - включая просторы от Урала до Тихого океана, северный морской путь и захват контроля над полюсами. Ну, не как завоевание в прямом смысле, а как возможность всем этим воспользоваться на долговременной основе. Ну, мечтать не вредно. Судя по шагам нашей страны в сторону связей с Китаем, кажется именно это и происходит.

---
А теперь самая зловещая тема - проект Нового мирового порядка. Если "План Соломона", "Новая Хазария", "Новый халифат" или "Датун" - всё же региональные проекты при всей их масштабности, то проект НМП - поистине планетарного охвата. Он является завершающим в цепочке западных идеологий:
- консерватизм как миропорядок с опорой на реальное производство; это ушедший в прошлое порядок, который был загублен во имя процветания спекулятивных финансовых структур;
- либерализм как вакханалия этих самых финансовых структур, разросшихся до размеров раковой опухоли планетарного масштаба и теперь отмирающий;
- новый мировой порядок, разработанный в недрах "тайного мирового правительства", которое своей прежней деятельностью довело развитие цивилизации до полного абсурда и собственного краха, а теперь ищет выход из тупика с помощью ещё более чудовищного плана. Но это действительно принципиально новый формат цивилизации, основанный на новом современном технологическом укладе.

Ну, не совсем уж новый. Почитайте антиутопии "Мы" Евгения Замятина 1920г выпуска, "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли от 1932г, "1984" Джорджа Оруэлла 1948г выпуска, "451 градус по Фаренгейту" Рея Брэдбери от 1953 года. Там уже почти всё придумано.

А если речь идёт о реальных планах, не завуалированных под фантастику, то подобная линия переустройства мира прослеживается от тех же библейских персонажей, которые пронесли идеи захвата власти над планетой через древние тайные общества к нынешним обществам закрытого типа - непосредственно воплотив их в ту форму глобального правления, которая существует сейчас и которую теперь потребовалось заменить. Эти люди на протяжении столетий играют в свои нешуточные игры с кровопролитными войнами, заговорами, переворотами, политическими убийствами, спланированными катастрофами - ради насильственного установления своих правил на территории всей планеты.

Их планы выплывают яркими выплесками в работах Исаака Ньютона, который уже в 17 веке определил даты начала 1-й и 2-й мировых войн и дал прогноз 3-й мировой с реализацией идей апокалипсиса во всей красе - в изощрённых страданий человечества, которые ему "предначертаны".   

Это и протоколы сионских мудрецов. Первый Всемирный сионистский конгресс состоялся в 1897 году в городе Базеле (Швейцария), под руководством Теодора Герцля. Он там выступил с эмоциональным программным докладом, который следует знать современным людям. Например, он заявил о необходимости полного уничтожения белой расы, в том числе, славян. Причем сделать это руками тех же славян, разжигая взаимную ненависть между ними. Очень знакомая картина. Ну и напомнил о планах избранного народа Израиля занять место пастыря над стадами прочих человеков.

В наше время это доклады Римского клуба, созданного в 1968г и прописавшего планы будущей препарации человеческой цивилизации. Они год от года модифицировались с учётом новых технологических открытий, а также остроты кризисной ситуации, в которую сами попали.

Далее эти планы перетирались на многочисленных встречах типа Бильдербергского клуба и на других более скрытых площадках, пока не появился программный документ в докладе г-на Шваба о новом мировом порядке. Я не буду с порога охаивать его, наоборот постараюсь высветить позитивные стороны. А охаивать буду существующую реальность.

Это нормально, что производители в погоне за прибылью выпускают горы футболок, штиблет, галантереи, безделушек и прочей всякой всячины, которая оказывается невостребованной - и приходится всё это отправлять на утилизацию?

Это нормально, что производится масса одноразового товара, который служит недолго, чтобы человек купил новую модель, следовал бы новой моде, поддался бы на новые уловки рекламного бизнеса, которые превращают его в марионетку-потребителя?

Это нормально, что продавцы оборачивают каждую единицу товара в грандиозную красочную упаковку - только чтобы его продать? А потом вся эта красота превращается в тонны мусорных отходов. Хорошо, если это бумага. Нет не хорошо, потому что ради этого уничтожаются леса. И совсем плохо, когда разовая упаковка изготавливается из пластика, который затем засоряет природу, особенно в океанах, уничтожает живность.

Это нормально, что из всех отверстий в работающих механизмах испускается испорченная вода, испорченный воздух, которые загрязняют нашу среду обитания и награждают нас множеством болезней?

Это нормально, что основная масса народа содержится в условиях недостаточной обеспеченности, что делает их жизнь возможной только за счёт кредитов - и этими процентами питает банкиров?

Это нормально, что кучка очень умных финансистов в достопамятное время присвоили себе право печатать бумажки, называемые деньгами? А потом всему остальному миру навязали правила по которым они управляют с помощью этих бумажек как людьми, так и целыми государствами?

Ну и так далее.

А теперь представьте. Маленькие зелёные города. Красивые, комфортные, с чистыми водоёмами и чистым воздухом. Транспорт без вредных выбросов. Мусор сведён к минимуму и полностью перерабатывается, не загрязняя природу. Люди обеспечены всем необходимым для жизни - им ни за что не надо платить! В личном употреблении есть всё без излишеств, но в достаточном количестве. В общем доступе - средства передвижения, центры досуга и развлечений, общественные организации. Обучение и лечение бесплатны. Все обеспечены работой с нормированным режимом, без перегрузок. Все рутинные виды работ автоматизированы, роботизированы. Людям достаётся творческая, созидательная работа, требующая креативных способностей, индивидуального подхода. Деньги как таковые не нужны, но у людей есть  встроенные чипы, на которых накапливается личная премия, и её можно использовать для получения дополнительных товаров и услуг в ограниченном объёме. Люди свободны и счастливы. Они лишены бытовых забот, семейных обязанностей и трудностей воспитания детей. Уход за детьми, их обучение нужным профессиям - забота общества.

Ну и так далее в стиле антиутопий. Потому что для реализации общества такого типа предполагается наличие двух каст людей: высшее сословие, которому принадлежат все ресурсы общества на праве собственности и для которого нет ограничений в исполнении своих желаний. И низшее сословие, не имеющее права собственности, и которое предназначено для обслуживания высшего слоя всем, что им захочется, а также для создания всего необходимого для собственного обеспечения.

Кроме того, расчёт параметров такого общества ведётся от численности элитарного слоя. На данный момент их со всеми припусками около миллиона. Для их обслуживания требуется примерно миллиард людей низшего сословия. Всё это строго рассчитано научными исследовательскими центрами глобалистов.

И тут начинается. То что наметили продвиженцы НМП уже происходит - это воплощённая реальность.

Остальные 7 миллиардов ныне существующих людей не нужны. От слова совсем. Их ведь надо кормить. И они испускают вредные газы. И требуют чего-то на демонстрациях. Нет, их не должно быть совсем.

В пересчёте на кардинальное сокращение численности населеия становятся возможны многие
нововведения, которые сейчас кажутся экономически нецелесообразными.

Например, зелёная энергетика (весь запад), производство пищевых смесей из насекомых (в США - Билл Гейтс, в России - под протекцией Мантурова), уничтожение промышленности (Россия, США, ЕС) - ведь она нужна только дельцам, которые гонятся за личной прибылью и часто во вред природе и обществу.

Уничтожение суверенитета государств. К примеру, Аргентина - там только что выбрали в президенты либертарианца, главный лозунг которого - сократить участие государства в жизни общества до нуля. Понятно что за этим последует. Ну а как выкручивают руки России из-за объявленного суверенитета мы знаем.

Автоматизация и роботизация рутинных процессов - тут в лидерах Китай.
Цифровизация, охват всех процессов в обществе всеобщим контролем и управлением.
Внедрение искусственного интеллекта во все сферы социального общества. Ну, это полным ходом идёт в Китае и России.

Чипирование людей с целью контроля и управления их социальным поведением. Внедрение системы начисления социального рейтинга через цифровые технологии и управления индивидуумом через этот инструмент. Это конечно Китай и мы за ним бегом наперегонки. А также Илон Маск со своим чипированием.

Введение цифровых валют, отказ от наличных денег. Реализованный проект есть в Нигерии (контролируется Великобританией), правда, население находит способы его бойкотировать и обходить. Например, переходит на частные криптовалюты типа биткоина либо на иностранные валюты.

Для уменьшения численности населения планеты хороши войны, вирусы (вы ещё не забыли пандемию и работу ВОЗ, в частности особый вклад Билла Гейтса?), рукотворные катастрофы (десятки тайфунов в одном месте; град размером с мяч, который может быть получен только с помощью готовой затравки, сброшенной с небес; странные наводнения там, где никогда не было дождя; подозрительная серия землетрясений в Японии и Турции - для усмирения их ретивых руководителей), опыление вредными веществами с химтрейлов (вы конечно не раз видели над головой небо, разлинованное в линейку или в клеточку - и вы думаете, власти этого не знают?), узаконенная эвтаназия (Канада) и право продажи собственных органов (Аргентина), пропаганда абортов. В большинстве этих нововведений прежде всего можно заметить англосаксов, но их с готовностью подхватывают страны, захваченные потоком НМП, в том числе, Россия.

Внедрение идеологии трансгуманизма со стиранием половых признаков, отказом от традиционной семьи и прочих трансгендерных извращений. В лидерах англосаксы. Уважуха нашим властям - мы хотя бы от этого отбились!

Ювенальная юстиция, которая преуспела в изъятии детей из традиционных семей с передачей их на воспитание трансгендерам. Приучение детей раннего возраста к идеям гендерной индифферентности, смены пола и прочим способам уничтожения способности к продолжению рода. Это насильственно внедряется в старом и новом свете - уничтожают собственное население. Только что прошла душераздирающая инфа: у россиянина, эмигрировавшего с семьёй в Германию, пришли забирать детей для передачи их в однополую семью. Он отстреливался, сколько мог, а потом покончил собой. Ну что же дома не сиделось? Захотел приобщиться к западным ценностям? Получил по самые не хочу.

Уничтожение белой расы за счёт мигрантов арабского, азиатского и негритянского происхождения - рождение детей от смешанных браков, потеря связи с традициями и религией своего народа. Почему надо стереть именно белую расу - это надо спросить у сионистов, это их заказ. Тут стоит сделать оговорку, что сионисты и евреи - не одно и то же. Это вам скажет любой одессит.

В идеале требуется человек-функционал, который хорошо делает свою работу. И который не озабочен вопросами религиозных, традиционных, гендерных - любых предрасположенностей. Всё стёрто и выровнено. Более того, предполагается вывести генно-модифицированные породы людей предназначенные для конкретных видов работы. Не удивлюсь, если такие опыты уже ведутся.

---
Что касается России, то она мало чем отличается от прочих стран - те же проблемы, что в США или ЕС (если США рассматривать как государство, а не как гнездо идеологов НМП - нового мирового порядка). И там и там мы видим противостояние либерального и консервативного крыла, подковёрные схватки. И везде - фактическое подчинение планам создания нового мирового порядка, воплощение поставленных ими задач в реальность.

И там и там порушенная промышленность. Консервативное крыло прилагает силы для развития производства в одновременном противостоянии с двумя врагами: либеральными глобалистскими спекулятивно-финансовым структурами, а также разрушающими тенденциями НМП.

И там и там спекулятивно-финансовые круги пытаются продлить своё господство, цепляясь за установленную власть нефтедоллара над миром, опираясь на глобалистские наднациональные институты.  Но их система даёт сбои: государства переходят на расчёты в национальных валютах, сбрасывают облигации госдолга США, Китай с юанями вытесняет МВФ как инвестора и т.д.

Что касается развала государств и союзов, то с СССР это уже произошло, а США и ЕС на подходе - там во всю идут раздирающие противостояния. Это на руку элитам, продвигающим НМП.

---
Лично моё мнение. Из всех ныне противоборствующих идеологий консерваторы (промышленники), демократы (спекулятивно-финансовые структуры), либералы (глобалисты) и вообще капитализм как таковой - отжившие формации. С банкирами ясно - это полный отстой. С глобалистами тоже ясно - те ещё паучары, властители мира!

Но промышленники могут возмутиться. А я спрошу - вы в своих показателях когда-нибудь вспоминали про ЧЕЛОВЕКА? У вас на первом месте ТЕМПЫ РОСТА. Прибыли, продажи, личная нажива - всё больше и больше - вот для чего нужна вам промышленность, а не для создания общества с разумными потребностями и с разумным потреблением.

Вам вопрос на засыпочку для вашего коллеги, производящего тонны пластиковой упаковки, которая после разового употребления идёт прямо на свалку - попросите его закрыть это производство, вредное во всех отношениях. Ой, какой вой поднимется! Тут он вам начнет орать и про гигиену, и про создание рабочих мест, и про пополнение государственной казны - что угодно придумает в своё оправдание. Засрёт своим пластиком всю планету, но продолжит делать свои бабки для себя любимого.

Можно много рассуждать на эту тему, но моё личное мнение, что именно существующий миропорядок довёл цивилизацию до полного абсурда и привёл к краю... не будем это называть.

Новый технологический уклад действительно наступил - и это реальность. И существует только один принципиально новый проект, учитывающий реалии сегодняшнего дня - это НМП - новый мировой порядок. Он чудовищный, античеловеческий... и далее по спику, если принимать его целиком.

Но если использовать его здравую основу и отбросить сатанинскую - мог бы получиться рабочий проект. Но этого пока никто не сделал. Даже в наших патриотических кругах зачастую предлагают выкапывать трупы прошлого и скрещивать их с химерами настоящего в качестве якобы новой программы (такой вот социалистический рынок). Во властных структурах вообще ничего не предлагают - варятся в дерьме, какое есть.

В преддверии выборов президента России народ хотел бы видеть хоть какие-то знаки позитивных изменений. Но ничего такого нет. Никаких признаков разрыва с глобалистскими либеральными структурами типа ВТО, ВОЗ, МВФ. Никаких движений в сторону создания более справедливого социально-сбалансированного общества. Мы видим цепляние патриотов за старые лекала: возрождение хотя бы какой-то производственной активности - но они разбиваются о противостояние либералов. Мы видим также слепое следование в русле НМП без здравого переосмысления. И никакой собственной программы "устремлённой в будущее".

Но к счастью кроме властных структур есть страна - её народ. Говорят, народ России особенный, не утративший своей духовности. Говорят, этому народу предначертана особая роль в спасении нынешней цивилизации. Говорят, у нашего народа сохранились его идеалы, представления о добре и зле, нечто ниспосланное от Создателя. Есть потребность народа в строительстве новой жизни, построения справедливого государства. Продолжается работа над программами будущего развития России от партий, движений и отдельных экспертов. Когда вникаешь в эти реалии, то гнетущее беспросветное настроение сменяется проблеском надежды.