Блаженство цветка

Валерий Артамонов 2
Мир это цветок,
и нет ничего кроме него,
когда мы видим цветок.




     Когда ребенок смотрит на цветок, он испытывает чувство блаженства. Он радуется этому ощущению. Это ощущение есть ощущения бога в нем, ибо кроме бога нет ничего. Цветок тоже живое существо, он тоже чувствует и сосуществует вместе с ребенком в этом акте бытия. Когда красивая женщина смотрит на себя в зеркало, то чувствует свою красоту, как свое блаженство, что дарит ей бог. Человек тянется к свету и испытывает блаженство. Человек жизнью своей предназначен для света. Воспитание и образование ребенка делает его светлым. Так взрослеет человек. Как только человек перестает направлять свои устремления к свету, он попадает в пространство темных сил, что сосуществуют рядом со светом божественным. Человек существо волевое, и поэтому его устремления направляются его волей, что есть также божественное качество в человеке. Тайна это блаженство. Без тайны нет блаженства. Тайна Бога есть блаженство. Когда человек познает, он станет ближе к блаженству и уйдет от воздействия темных сил.

      Тяготение к свету есть волевое усилие человека. Покой и воля. Человек обретает покой в состоянии постоянного волевого усилия, ибо баланс света и тьмы очень не устойчивый. Человек все время балансирует над пропастью, силы света оберегают его. Как только он ослабляет свои усилия, тогда даже силы света не могут помочь ему. Если свет это блаженство, то тьма это депрессия, как тяжёлое заболевание, влекущее все за собой все проблемы физического здоровья. Связь неразрывна. Блаженство это тоже связь с высшим. Нельзя опускаться в низкое сознание попадешь под влияние темных сил. Это для них питательная среда; они впитывают свет человеческого тела, и погружают его в свою темноту.

      Это более чем реальность, которую человек не замечает, и воспринимает, как свои собственные проблемы. Религия это связь, которая реально погружает человека в знание выше перечисленных моментов. Знание оберегает, как некая сила умножающая волю человека. Человек без религии снимает защиту в борьбе с темными силами. Религия это, как культура; они неразрывны в своем историческом времени. Культура это злаковые, которые надо возделывать, чтоб употреблять их в пищу. Человек это театр, и темные наблюдают за тем,  что происходит на сцене при свете рампы. Это их пища. Наша энергия их пища, надо помнить об этом всегда! Так зрители в театральном зале наблюдают за светом спектакля, узнавая свои темные и сильные стороны. Узнавание темных – есть над чем работать. Узнавание в себе светлых сторон жизни – значит, на правильном пути. Человек, посещающий театр обладает волевыми усилиями в стремлении к свету. Не посещающий театр человек ослабляет себя в борьбе с темными силами. Это буквально, а то, потом жалуются: что, да почему?

      Связь существует и без религии, её чувствуют тонкие души. Те, кто пишет стихи, кто пишет музыку, рисуют картины. Они дарят свое возвышение людям, возвышая их в стремлении к свету. Грань очень тонкая. Тайная грань. Надо верить, что есть граница блаженства. Там в совсем другом мире границы нет, и есть присутствие полное. Человек не полностью присутствует в этом мире. Чтобы познать всё, надо пересечь границу. Как мы всегда желаем поехать за границу, чтобы познать другие страны, так есть граница внутри тебя, которую можно также пересечь и познать два мира: внутренний и внешний, один в другой переходя; они есть суть бытия. Человек обладает односторонним взглядом. Взгляд божественный иногда посещает его. Он скучает за ним. И он  желает оставить его навсегда при себе. Такая возможность есть, но она за пределами возможности человека; надо быть богочеловеком, чтобы оставаться с этим блаженством навсегда. В этом будет спасение. Это было в Индии тысячи лет тому назад. Мы далеко ушли от бога в цивилизационное будущее, променяв зов на похлёбку, променяв удобства на знание Истины.

АВВ 23-11-23