Состоявшиеся люди

Армен Григорян
Часто те, кто считают себя состоявшимися людьми, на самом деле, всего лишь достигли уровня относительной стабильности.

Дом (в ипотеку), автомобиль (в ипотеку), работа (страх перед начальством, стремление побыстрее - до 40-50 лет - сделать карьеру, пренебрежение к нижестоящим, череда приступов хамской заносчивости и раболепного чинопочитания), размышления о стареющих родителях (отправить их, по достижении пенсионного возраста, на дачу или в дом престарелых, или нанять персонал за их уходом).

Не претендую на стопроцентное описание деталей - может, у кого-то жилье собственное, у кого-то - родители в рамках карьерного роста могут детям дать фору. Но в общих чертах все так, как описано выше.

И еще - эти походы в кафе, кальянные, спа-салоны, стриптизы. Слушайте, так вы и от флирта и секса перестали получать удовольствие, даже от еды. А это уже клиника... В сочетании с болезненной тягой к "горячим путевкам" на юг и восток, с последующим надменным обсуждением быта местных аборигенов. О, бремя представителя среднего класса... Ты не знаешь расовых и национальных границ!

Но состоявшиеся, на самом деле, люди те, чьи решения могут поменять вашу жизнь.

Люди, способные организовать массовую истерию в планетарном масштабе - они состоявшиеся. Вы, мечущиеся между Ошо и интеллигентским атеизмом - нет.

Состоялся тот, кто находится на самом верху социума. Его имя почти никогда не появляется в прессе, СМИ. Но он входит в элиту, (над)национальную, от ошибочного (правильного - чрезвычайно редко) выбора которой зависит судьба - как ваша, так и ваших близких и потомков.

Те, чьим приказам, указаниям и директивам вы повинуетесь (чаще - не будучи с ними согласными), те - состоялись в жизни. Вы - нет.

Состоялся тот, кто имеет возможность принуждать и манипулировать.