VIII

Юлия Сноу
Он увидел её сразу, как только она невесомая словно сама весна воплоти, прошла мимо.

Кирилл приехал на базу отдыха, чтобы встретиться с Эмиром Меркуловым, и жил здесь уже сутки. Они договорись встретиться, и он надеялся что их встреча определит его дальнейшие действия в бизнесе. В последнее время доход приносил один лишь клуб да оранжереи, в которые он разрешал водить туристов. Привыкнув жить на широкую ногу, Романов желал зарабатывать, если не точно так же как его покойный отец, то где-то рядом.

Их встреча должна была произойти вчера днём, но из-за каких-то личных проблем Меркулов попросил перенести. Как же Кирилл был на него зол, нервы парня итак шалили, да и сдерживаться, как раньше он разучился, словно было и не стало. Теперь каждый отказ или противодействие в его сторону вызывали нервные смешки. Романов на досуге даже задумался насчёт психолога. Сходить парочку раз ему не помешает. Высказаться-то некому.

Спустя год после смерти отца, он смог нормально продолжать жить, не считая, того что девушка в которую он кажется ненароком умудрился влюбиться пропала. В характере молодого человека наступала оттепель, которая ему совсем не нравилась. Быть холодным и серьёзным помогало ему куда больше чем эта беспечная импульсивность. Кир вообще считал импульсивных людей дурачками, поэтому в их чету он не горел желанием попасть. Продолжая себя сдерживать, он сгорал изнутри.

— Погуляй, развейся Кирилл, тебе пойдёт на пользу, — заявил ему вчера вечером Меркулов.

Романов мечтал придушить гада прямо через телефон, но тому повезло, подобных технологий пока человечество не придумало.

— Я приехал по работе, о каком отдыхе речь Эмир?

— О простом, отдохни как все люди. Ты что разве так не умеешь? — потешался над ним брат, — вот тебе возможность побыть как все.

— Прям манна небесная, — скептически отнёсся к предложению он, — ты издеваешься? У меня, по-твоему, дел своих нет?

— Даже если и так Кирилл, встреча нужна тебе, а не мне, поэтому придётся потерпеть. — А потом добавил, смягчив тон, — у меня действительно безотлагательные дела. Я не имею привычки бросать тех, кому что-то пообещал.

— Благородный рыцарь, — шикнул на него Романов, — жду до завтрашнего вечера, и сам наплюю на всё.

— Твоё право, но не будь так строг.

Разговор было решено прервать. Эмир, считавший себя умнее всех, раздражал Кирилла, и общаться с ним больше пяти минут становилось бессмысленно. Тот сразу заводил шарманку о семействе Романовых и как те отнеслись к его матери. Будто Кирилл лично во всём виноват, хотя дело было, как и всегда в Максиме Николаевиче.

Весь следующий день Романов работал. Бальмонт прислал ему важные документу по клубу, и парню нужно было в срочном порядке всё перепроверить и поставить свою электронную подпись. Он должен был поставить обычную, но из-за изменившихся планов пришлось менять и рабочие моменты.

К вечеру глаза его слипались, на удивление со сном у него проблемы закончились. То ли свежий воздух так повлиял, то ли нутром он что-то предчувствовал. Ни в какой бар Кир идти не планировал. Сон и только он, пока есть возможность. К его не удивлению Эмир снова не явился, оправдываясь тем, что жена рожать надумала. Кирилл хоть и закатил глаза, услышав новость о пополнении в семействе Меркуловых, но воспринял оправдание серьёзно.

— Я понимаю что оборзел, но как бы ты поступил на моём месте брат? — без приветствий начал он городить, по мнению Романова очередную чушь.

Эмир, не зная попал ему прямо в сердце. Кирилл, потянувшись и выдохнув, постарался быть приветливым.

— Ты правильно сделал что остался, я бы поступил так же, будь у меня жена, — голос его всё равно выдавал напряжённость, но Меркулов плохо знал собеседника, поэтому не обратил внимания.

— Когда-нибудь обязательно появится, поверь с женщинами так много хлопот, — бесхитростно заявил Эмир.

«Много хлопот, пока ты её не потеряешь», — подумал Кирилл, но вслух озвучивать понятное дело не стал.

— Значит, в ближайшее время ты будешь вне зоны доступа, — констатировал Романов, — что ж, тогда мы не сможем как следует договориться.

На минутку молодой человек даже успел расстроиться все планы коту под хвост.

— Нет-нет, присылай договор, я изучу и скажу, если мне что-то не понравится, — изменил решение Меркулов, — я согласен с тобой поработать. Сегодня я добрый.

Романов усмехнулся. Зря только бензин прокатал. Троюродный родственник мог и на расстоянии согласиться с ним работать. Но раз получилось, значит, судьба, в чём позже он и убедится.

— Отлично, вовремя одумался, — раздражённо высказался Кирилл, и стал проводить в своём компьютере манипуляции с договором.

Ближе к восьми вечера к нему постучались и предложили посетить местный бар, где он сможет заказать себе все, что душе угодно. Меркулов чувствовал себя обязанным, вот и распорядился. Кирилл недолго размышлял, ему хотелось расслабиться, и повод был. Поэтому к девяти он уже сидел в баре и наслаждался музыкой со стаканчиком в руках. Не хватало только компании. Несколько девушек, конечно, пытались изменить его статус одинокого волка на занятого, но у них не получилось. Ни одна из них Романову не пришлась по вкусу.

А ближе к десяти мимо него пронёсся запах ванили, такой невероятно приятный и притягательный. Высокая русоволосая девушка в забавных коротких шортиках пришла мимо него следом за официантом. Кирилл не собирался обращать на неё много внимания, но стоило леди присесть и повернуться вполоборота к Романову, в горле парня застрял ком. Он глазам своим не поверил. Даже на всякий случай протёр их, мало ли что могло померещиться, но это не помогло, профиль девушки оставался прежним. Она мило беседовала с официантом и улыбалась. Романов не мог глаз оторвать. Подумал, может, спит, но на сон происходящее мало походило. Прямо параллельно с ним на расстоянии нескольких метров за одним из столиков сидела Полина Агапова.

Поверить в такое чудесное совпадение было крайне сложно. Прошёл год. Возможно, Кириллу кажется, и он просто в очередной раз встретил похожую на неё девушку. Но внутренний голос подсказывал ему — это Полина и к ней срочно нужно подойти. На ватных ногах не веря до последнего в своё счастье он направился к ничего неподозревающей девушке наслаждающейся джазом.

Оказавшись чуть позади, он ощутил аромат ванили, который ни с каким другим не смог бы перепутать. Это она — Полина. Его Полина.

— Простите девушка, можно вас побнспокоить? — не был уверен, попомнит ли она всё ещё его.

— Меня? — удивилась Полина, и неуверенно повела плечом, — ну присаживайтесь.

Кирилл довольный собой улыбнулся и оказавшись напротив девушки стал разглядывать её черты лица. Она совсем не поменялась, всё такая же милая и симпатичная. Теперь Киру стало смешно, ведь раньше он считал, что она самая обычная девушка, коих вокруг него водилось множество, сейчас же он имел иную точку зрения. Полина была не серой массой, для него она стала мечтой ускользнувшей в порыве чужих интриг.

Парня волновало только одно — почему Полина не узнаёт его? Она посмотрела на Кирилла с нескрываемым интересом, словно раньше могла видеть только по телевизору или в книжках, а теперь вот он ожил и явился к ней нежданно-негаданно. Сначала ему показалось, что может он, сошёл с ума и просто обознался, но рассуждая логически понял, что контролирует ситуацию и перед ним точно Полина.

К их столику подбежал официант и поставил перед Полиной заказанные ею ранее коктейли, и обратил внимание на новоприбывшего:

— Вы решили пересесть? Мне принести вам что-нибудь?

— Ничего не надо, — поблагодарил он парня за участливость и попросил оставить их наедине.

Стоило официанту уйти, как Кирилл снова переключился на Полину, у которой горели щёки. Выпить она не успела, а значит, смущена его появлением. Романов решил не затягивать с прояснением сложившихся обстоятельств.

— Как ты? — спросил он не то что собирался, но почему-то это показалось слишком важным. Её жизнь для него всё так же оставалась важной. Романов почуял, что с Полей что-то не то, она слишком странная, спокойная, не похожая на себя обычную. Разве в противном случае девушка не узнала бы его, и не бросилась с объятиями, но хотя бы за объяснениями?

— Хорошо, — смутилась она, отводя глазки, — а вы?

«Вы». Опять чёртово «вы». Возможно, прошло слишком много времени, и Кирилл реально поменялся, но не настолько же, чтобы его не узнали. Происходящее напрягло его. Парню неимоверно хотелось обнять Полину, прижать к себе, целовать, и никогда больше не отпускать, а выходит, что она его… До Романова вдруг дошло, но он не стал сразу выдвигать свои мысли на всеобщее обозрение. Это стало лишь предположением.

Она одна в баре, а значит, им никто не станет мешать. Кирилл усмехнулся, и решил вернуться назад в прошлое, подчерпнув немного магии соблазнительного голоса Кирилла Романова, умеющего сводить девушек с ума при первой встрече. На Полине подобный метод реализовывать не хотелось, но деваться некуда, время поджимает.

— Просто великолепно, как твоё имя?

— Талина, — отпивая из стакана коктейль, уверено заявила девушка.

«Кто?» — хотел было выкрикнуть парень, но сдержался. Что за Талина? Что за приколы? Она настолько не хочет его видеть?

— А вас как зовут? — не преминула узнать и девушка.

— Кирилл, — представился он, — откуда ты Талина?

Новое имя резало слух, но Романов держался, как мог. Возможно, Полина не говорила, что у неё имеется сестра близнец? Чушь полнейшая.

— Издалека. А вы?

— Может, хватит отвечать мне вопросом на вопрос Талина? — специально подчёркивал он имя.

— Простите, — пригорюнилась девушка, — я просто хотела быть вежливой. Зачем подошли если так остро реагируете?

И впрямь он слишком разошёлся, стоит немного угомониться. Нельзя упустить Полину-Талину из виду. Теперь, когда Кирилл нашёл её, она никуда не денется.

— Нервы, — снова вернул он на лицо невозмутимость, — у меня должна была состояться встреча с предполагаемым партнёром по бизнесу, а он кинул меня, — выдал он полуправду.

— Ужас, — взяла трубочку в рот Полина и снова отпила напиток. — А я приехала с подругой, но она приболела и не смогла пойти со мной.

«Как интересно, — подумал парень, — всё новые и новые приколы, посмотрим, во что это всё выльется в итоге».

— Мне так неловко, может, вы выберете себе один из коктейлей, что я заказала, и вместе выпьем? — смело предложила девушка.

— Угощаешь?

— Да, выбирайте.

— Обязательно, — кивнул Романов, — но для начала давай на «ты», я пока ещё не старый.

— Ой, — прикрыла она ротик рукой, — прошу меня извинить, я ни на что не намекала. Обращалась к тебе на «вы» только потому, что мы незнакомы.

— Отлично, — он протянул руку к одному из коктейлей, — выберу этот, но ты не переживай Полина, всё уже оплачено.

— Я Талина, — поправила его девушка.

— Ну да, — скептически согласился он.

— Что значит «оплачено»? — Возмутилась Полина. — Я и сама вполне могу расплатиться.

— Не сомневаюсь, но уж так вышло, мой партнёр по бизнесу по совместительству хозяин сего великолепия, поэтому он позволил мне развлекаться на полную катушку. Типа извинения.

— Ясно. А ко мне ты зачем подошёл?

— Кто знает? Может это судьба. Веришь в неё? — он не отпил ни глотка, ему хотелось находиться в себе, когда рядом Полина. Вдруг она мираж и скоро пропадёт?

— Не задумывалась. А ты, очевидно, веришь да? — приподняла брови Полина, она потихоньку заинтересовывалась в нём, и Романов был этому несказанно рад.

— Иногда да, иногда нет. По разному, — пожал плечами Кирилл, — расскажешь мне о себе?

— Тебе реально интересно Кирилл? — назвала его по имени девушка, и это прозвучало настолько обыденно, словно он вернулся в то время, когда Полина не пропадала, и они встречались через раз, и постоянно «случайно».

— Конечно, но если ты не против давай пройдёмся, — предложил он не ожидая согласия. Если бы Полина отказалась, он остался бы с ней. Просто парню захотелось проветрить голову, слишком много хорошего за вечер.

— А коктейли?

Романов рассмеялся, и Полина вздрогнула. Видно было, что её робость никуда не делась.

— Я попрошу принести тебе их столько, сколько пожелаешь Талина, — чуть снова не ошибся он.

— Я соглашусь, — провозгласила она, — но задам один вопрос.

— Отвечу на все.

— Мы раньше нигде не встречались? То есть, мне кажется у меня дежавю, — заглянула она в его глаза с такой надеждой, от которой у него закружилась голова.

«Встречались девочка моя, ещё как» — иронично подумалось ему, но ответил он другое:

— Может быть, когда-то в прошлой жизни.

Полина опустила глаза, но ничего не ответила, видимо задумалась о прошлых жизнях.

— Ну, так что мы идём? — поднялся он, и подал ей руку.

Она посмотрела сначала на него потом на раскрытую ладонь. И приняла приглашение. Глаза её при этом светились так, словно она встретила того кто сможет осчастливить её навсегда. Кирилл надеялся на продолжение их общения. Отпускать Полину, когда она так близко, нет уж. Он сделает всё возможное, чтобы эта девушка оставалась с ним. Их встреча очевидно совершенно случайна, но тот, кто промыл её мозги, ему ещё ответит. А насчёт того что в голове Полины беспорядок, Кирилл не сомневался.