Бухта рыбного моря

Ольга Пименова
Наше знакомство с землями Александра Невского продолжается. И нас неумолимо тянет к себе море, именно так называют местные Рыбинское водохранилище. Мне, выросшей, на берегу Черного моря, это казалось несколько нелепым, ведь на море вода соленая, а в водохранилище пресная, но, пожалуй, это наше путешествие смогло изменить, казавшееся нерушимым, географическое знание. Ведь море - это безкрайние просторы и волнующие волны, мягко бьющие о берег, а здесь он - берег, особенно волшебный и совсем другой.


Мои впечатления о Рыбинском море начинаются с Бухты Коприно, с того самого места, где Рыбинское водохранилище начинает раскрывать свою душу, окутывая бездонное небо снежными перистыми облаками.

Небо верха средней полосы России вообще особенное, снимки можно делать неустанно и одинаковых не будет. Облака, словно бегущие барашки, то разбегаются в стороны, то сбиваются в многоярусную кучу, то как будто начинают загадочный танец, передвигаясь, то медленно, то быстро, то словно кружатся на одном месте.

Следуя навигатору, мы прошли к музею Рыбинского моря, в виду выходного дня, он оказался закрытым, поэтому нам оставалось только внести в календарь напоминалку, что в следующий раз нужно приехать в будние дни. От музея, под тенью величественных берез, мы медленно шли вдоль берега, наслаждаясь белоснежными яхтами и катерами, пришвартованными на другом берегу. Рядом с яхтами стоит какое-то красивое здание, потом мы узнаем, что это парк-отель «Бухта Коприно», место нас заинтересовало, нужно непременно посетить его для семейного отдыха.

Огибая тенистый берег, мы вышли на пирс, выступающий в Волгу, и именно здесь, где пресная вода Рыбинского моря мягко обнимает берег, создавая иллюзию морской гавани, можно найти свою гармонию с природой и насладится каждым мгновением вечно куда-то спешащей жизни.

Встаньте на самом краю пирса и мысленно обнимите руками всё это чудо, вберите, впитайте, в себя, всё до капельки, чтобы тихими морозными вечерами вспоминать мягкое очарование могучей Волги, уже обретшую свою великую силу, уже соединившуюся с другими реками, но ещё не заявившую о себе как о Великой, широкой реке Волге.
А пляж! Признаться честно, такого чистейшего песка я не видела очень давно, он словно струится сквозь пальцы, напоминая о песочных часах, возможно ли, жизни. Казалось бы, всего лишь песок, а оставляет в сердце чувство благоговения перед величием природы, и приводит к пониманию, что здесь, в Бухте Коприно, время замирает в воздухе, и каждый свой вздох можно наполнить любовью к жизни.


Прогуливаясь по красивой набережной, затерянной в тени, по дороге которой мягко скользят колеса велосипедов, роликов и самокатов, напоминая о том, что даже самые маленькие радости жизни могут быть прекрасными, если воспринимать их с открытым сердцем.
 этом удивительном месте даже детские крики звучали по-особенному тихо, словно природа сама учила нас находить радость в простых вещах и наслаждаться миром вокруг. Бухта Коприно стала для меня одним из самых любимых мест земель Александра Невского.

Под солнечными лучами, отражающимися в голубых водах Рыбинского моря, наблюдая за яхтами и катерами, медленно и грациозно скользящими по водной глади, можно перенестись в мир Гармонии, чтобы в миг, когда сердце наполняется любовью к природе, понять, что именно здесь, в Бухте Коприно, я нашла еще одно место Силы. Сколько их у тебя, матушка Россия?

Поистине щедры и безграничны твои дары нам. Какая же Гордость жить в России!