про индезит байка

Николай Нефедьев
Да.  Интересная штука жизнь…  Случается  иногда…  Иногда бытовая техника ломается…
Стиральная машина  ломается…  Швейная машина  выходит из строя…
И  компьютер ломается. И ломается и эта, как ее, выпало из головы… Ну,  в этой в которой  сухарики  подрумяниваем…  О!!  С микроволновыми   электрическим  принципами которая  связана… Кажется – ее зовут «микроволновка». Если я не ошибаюсь…

То пылесос  сломается, то утюг, то радиоприемник маленький...
Ну, абсолютно все ломается… И даже человек  ломается… Что то там, внутри   него выходит из строя… И  человека  нет… Вперед ногами  выносят его…
  Киселя выпьют, сто грамм  за упокой, не чокаясь,  кусочком хлеба занюхают, или огурчиком закусят, и до свидания человеку  дорогой,   прощай навеки…
Может и слезу прольют… Мало ли что…

А  бытовые машинки – они  тоже как люди…  Пашут и пашут…   И электроплитки  сгорают, и лампочки перегорают… Все  и вся  - под Богом ходим…
«Седня»  живые, чихаем и кашляем, а завтра и молчим в тряпочку…
И не двигаемся и не ругаемся и не  обижаемся… И даже не дышим…
Философия такая. Что тут поделаешь…

Вот расскажу я  про   стиралку "Индезит"…  Индезит Индезитовна  Индезитова ее   фамилия... Царствие небесное  ей… Крякнула она, еще летом… Мастер  по вызову пришел,   и сказал -  «Хана вашей  машинке… Все… В металлом теперь сгодится… Подшипники полетели у нее…»
И добавил: Ну, ежели,   у вас 9 тысяч  найдется… То она,  ваша старушка, еще
 может и  поработает…»   Мы нашли 9 тысяч...

И вот прошло,  полгода… Теперь, вновь она сломалась… Можно сказать, у нее инфаркт случился… Что то, там  как сверкнуло,  щелкнуло и все на этом… Тишина наступила. Гробовая…

 Мы, то есть я  и моя   половинка -  встали около нее торжественно  и помолчали  с минуту…
Ну,   крякнула машинка… Ну, скончалась… Ну, что тут поделаешь…

  Как вспомню… Бывало, сидишь на унитазе…  Торжественно сидишь…  Слушаешь журчанье воды…  Газетку, типа читаешь…
А она… Она бедная…  Все крутит и крутит свой  барабан… Полуавтомат, все же…  Не шухры- мухры она… Не посудомойка какая-то…

Немного соображает она… Вот и послушаешь ее  жалобы на жизнь…
Буль – бульки всякие,  слушаю..   Журчанье, шипенье, и  прочее…
В общем,  жизнь у машинки не позавидуешь… 15 лет работала, крутилась исправно…

 Старалась… И вот,  состарилась старушка... 
 Мы  вызвали вновь мастера по ремонту...
- «Вот…  - говорим ему – работала.  Тут как щелкнет.  И свет погас во всей квартире… Все пробки повышибало… КЗ  случилось у  машинки..  Наверное Инфаркт у нее…»

  Мастер тут    и говорит нам – Ну все!  Отработала ваша машинка. Мозги у нее  крякнули… Надо ей новые мозги… Плата, провода, «сетевуха».
Подлечим ее… Лечение ее  будет стоить… Сейчас, подсчитаю.. Так. Семь тысяч с вас…

  Или на мусорку ее? Или, сделаем ей ремонт? Выбирайте.
Мы  оба в голос… - «Ладно.  Семь тысяч отдадим… Все таки, родная она…  Член семьи…»

  И мастер приступил к ремонту…
Через часик    все было сделано. И машинку включили в сеть…

И она вновь ожила…
….
  Вот такая история случилась…
А если… А если, в будущем, у стиральной машинки  были бы  «мозги», в виде компьютера, с «ИИ» процессором. И вот, допустим, пришел и сидишь, думу думаешь…
Или газетку читаешь… А она, она тебе слова разные говорит…

 Ведь она  как компьютер… И она про погоду сможет сказать… И музыку  сможет  по радио   озвучить… И даже,  кинофильм подобрать на спецэкране…
Допустим, стирает бельишко, и заодно  и  про новости расскажет…
Про ленту Дзэн  говорит голосом диктора…
Ну, как тут  не поговорить с такой умной  «стиралкой».

И постирает, и текст напечатает, и  сюжетик  подкинет ненавязчиво…
Почему бы и нет… 
А ты… Ты сходил в туалет, и пока сидел и надиктовал стиральной машинке текст… Сдернул воду и текст готов... Элементарно.

А она… Она  машинка  стирает, и печатает, и  сразу же, в интернет  выкидывает…
А ты,  посидел  на унитазе, и встал и дальше пошел… Водичку сдернул…
Руки сполоснул… И смотришь, сколько читателей «приперло». Называется  -  сходил в туалет. Извините…   И где только, вдохновение,  не застанет человека…

На этом все. Уважаемые  читатели.  Про стиральную машинку…

 Всем привет…

Иркутск..
23.11.2023 год