Кто и за что должен каяться?

Юрий Сокол
   Наступивщий глобальный кризис имеет в своей основе духовные корни, связанные с нарушением основ этики поведения хозяйствующих субъектов – денег напечатано больше, чем произведено продуктов (товаров и услуг). Финансовый капитал (ФК) из обслуживающего производственные системы превратился в самодовлеющую отрасль, губящую реальное производство и приводящую к инфляции с ухудшением уровня жизни населения (ФК богатеет – народ нищенствует!).
    Попытки ряда руководителей стран  укротить деятелей ФК приводил лишь к устранению этих руководителей – вплоть до физического уничтожения (Кеннеди, Каддафи, Хуссейн, де-Голль – кто следующий?)

   С середины 19-го века начинается бурное развитие  капитализма в России – при этом происходит столкновение национального капитала (старообрядцы) с международным (в основном еврейским). Ясно, что борьба пойдёт за природные ресурсы, которыми богата Россия – с их освоением связана стратегия развития страны. Главным ресурсом становится нефть – к её освоению изначально «присосался» клан Ротшильдов, включая бакинские нефтяные промыслы. Наряду с этим развивался мелкий и средний бизнес – начиная с крупных городов. Промышленники, капиталисты и купцы понимали большую роль государства в финансировании своих предприятий – началась борьба за сферы «влияния». Еврейский капитал сдерживался наличием «черты оседлости»: помня об алчности Хазарского каганата, разгромленного кн. Святославом, царское правительство старалось ограничить влияние еврейского капитала на экономику России.
   Речь шла о том, чтобы обеспечить равные условия для конкуренции национально-ориентированного и иностранного капитала, Дело в том, что еврейский капитал (ЕК) исповедовал на протяжении столетий из поколения в поколение под видом «ветхозаветных истин» следующее:

   «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие, 28:12). «Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся». "Не давай в рост брату своему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею". (Второзаконие, 23:19).

   Поэтому всё силы ЕК были брошены на снятие черты оседлости с перспективой уничтожения власти Российской Империи, используя все политические движения. Вскоре из-за черты оседлости хлынул поток "выкрестов", исповедующих свою ветхозаветную идеологию, приведшую их на вершину власти. Эту опасность понимали не все, но те, кто понимал – пытались бороться с засильем ЕК. Среди них был Великий Князь Сергей Романов, бывший градоначальником Москвы (впоследствии был убит – как и его жена Вел. Княгиня Елизавета*) .

   В этой борьбе ему помогал руководитель царской «охранки» Зубатов, организовавший создание Еврейской Рабочей Партии – а противовес нелегальному БУНДу (Б) – мелкобуржуазная националистическая организация, объединявшая еврейских ремесленников западных областей России. Именовался «Всеобщим еврейским рабочим союзом в Литве, Польше и России». Возник в сентябре 1897 на учредительном съезде еврейских социал-демократических групп в Вильно. В первое время вёл социалистическую пропаганду, затем, в ходе борьбы за отмену исключительных законов против евреев скатился на позиции национализма еврейского пролетариата, вёл борьбу против большевизма. Националистическая тенденция Б. подверглись резкой критике со стороны В. И. Ленина и редакции «Искры» (N 7 и 8). На Втором съезде РСДРП (1903) бундовцы отстаивали требование федеративного принципа построения партии, т. е. разделения партии по национальному признаку. Б. требовал признания его единственным представителем еврейских рабочих в РСДРП. //Фёдор Раззаков  https://www.youtube.com/watch?v=9Ui5JiG9YRI
 
   Таким образом, кн. Сергею вместе с Зубатовым удалось перехватить часть еврейских рабочих и ремесленников, направив их в русло обще-экономических задач России.  Однако стратегическую ошибку совершил Николай Второй – он выделил часть золотого запаса России на создание Фонда Федеративной Резервной Системы (ФРС – США, 1912 г.) – срок вложения капитала истёк в 2012 г. – а «воз и ныне там» - ни возврата вложений, ни процентов по ним – Россия так и не получила, а монстр Фининтерна, возглавляемого ЕК – процветает до сих пор, «выдаивая» капиталы со всего мира!
 
   После уничтожения Российской империи, ЕК СПОСОБСТВОВАЛ приходу евреев к власти в Советской России. Идеи БУНДа проявились в 30-е г.г. и в 1945 г., когда троцкистами (Бронштейн, Апфельбаум, Розенфельд и др.) поднимался вопрос о создании Еврейской Республики Крым (якобы там сакральные останки караимов). Однако И.Сталин этому воспрепятствовал (за что и поплатился своей жизнью), предложив создание ЕАО в Биробиджане – что и было осуществлено.
    Но мы видим, с каким упорством эта мечта ЕК продолжает жить в процессе осуществления СВО на Украине: «не мытьём так катаньем» ЕК (в РФ стали называть «семибанкирщиной» - Гусинский, Березовский, Авен, Фридман, Ходорковский, Абрамович и др.) будет стараться проникнуть в Крым для создания там нового валютного центра для управления глобальными процессами на пересечении путей Восток-Запад (Китай) и Север-ЮГ (Россия) - в концепции Новая Хазария. Мы прогнозируем, что это будет главным предметом торга при заключения мира после завершения СВО.

   К этим событиям ныне примыкает и судьба палестинского народа – прямо по Ветхозаветной книге Бытия: «Изгони рабу и сына её – ибо он не наследует землю (обетования)» - разве не такому изгнанию подвергаются палестинцы сегодня?! Однако очередь неминуемо дойдёт и до Израиля – уже открыто обсуждается вопрос о переезде евреев на территорию областей юга Украины – см. на Ю-Туб «Небесный Иерусалим» (Г. Беркут). Это произойдёт, если Израиль продолжит игнорировать влияние окружающего арабского населения – а о том, что государства Израиль не будет сказал Г.Киссинджер 10 лет назад.

   Много предсказаний о судьбе Израиля содержится в псалмах Давида. Так, на 2023 г. написано:
Пс.123 – ст.8: «Помощь наша – в Имени Господа, сотворившего Небо и Землю» - мы посчитали:
ИМЯ ГОСПОДА=100=БЛАГОВОЛЕНИЕ («Слава в Вышних Богу, а на Земле Мир и в человеках Благоволение»)! Но Благотворение Господа будет распространяться лишь на добрых и праведных:
пс.124- ст. 4-5: «Благотвори Господи добрым и правым…Мiр на Израиля».
Пс.123 – ст.3: Вот наследие от Господа – Дети – ПЛОД ЧРЕВА…

   Здесь содержатся следующие мыслеформы  http://proza.ru/2008/03/23/481  :

ГОСПОДЬ=77=НЕБО+ЗЕМЛЯ= IИСУС=СВЯТЫЙ=ЭМАНУIЛ=ЦЕНТР=РУСОВ=С НАМИ БОГ!=РОД-НОЙ! – из Рода Ноя!
МИР на ИЗ-РА-ИЛЯ=111=БОГОЧЕЛОВЕК=ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА=СТАТЬ БОГОМ=ИМЯ ХРИСТА

ПЛОД ЧРЕВА=97=ПОБЕДА ДУХА=ВЕЧНОСТЬ; Плод Чрева Богородицы=227=РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!=Познавш. СМЫСЛ ЖИЗНИ!

   Таким образом, ещё в псалмах Давида содержится информация о пути Господа, начиная с определения Его Имени – IИСУС! – Он же СВЯТЫЙ, Русов и РОДНОЙ=Центр! – и заканчивая понятием БОГОЧЕЛОВЕК (ИМЯ ХРИСТА) – как общей цели эволюции Человека (Стать Богом!).
   Эти же идеи исповедует и прор. Исайя: «Се Дева примет во Чреве и родит Сына, и нарекут ему имя ЭМАНУIЛ» - т.е. ЭМАНУIЛ =IИСУС! Какие же ещё нужны доказательства истинности приведенных мыслеформ, содержащихся в Русском Языке на основе Софийской азбуки, найденной на стене собора Св. Софии (Киев, 1050 г.)?

   Для текущих событий важна  информация о том, что Мир на Израиля сойдёт лишь в том случае, если он признает Имя Христа как БОГОЧЕЛОВЕКА – и раскается за ЕГО распятие! Но где же оно – это Покаяние?! – по причине «жестоковыйности» сердец иудеев - по словам Христа - этого не происходит!

Пс. 124 (на 2024 год) – ст.4: БЛАГОТВОРЕНИЕ(=126=Воскресение=Цель Христа!) ПРАВЫМ=204=ПРАВОСЛАВИЕ Будущего, где Православие=104=Едина Истина!
   Здесь пророк говорит о том, что Израиль должен принять (хотя бы понять!) Православие как Единую Истину – в этом случае он получит исцеление:
 ИСЦЕЛЕНИЕ ИЗРАИЛЯ=155=ТОРА БУДУЩЕГО=ОПРАВДАНИЕ РУСИ! – каким-то мистическим образом судьбы России и Израиля связаны через Имя Господа и Древо Мысли Русского языка :
ГОСПОДЬ РУСОВ=154=ДРЕВО МЫСЛЕНО=Познавш.ЛЮБОВЬ!=ПОНИМАНИЕ ИЗРАИЛЯ
– Т.е. вместо Древа Сефирот каббалы иудеи должны начать понимать Древо Мысли Русского языка, в котором зашита Вечная Истина о том, что Господь – Русов, Святый, Центр – от которого ВСЁ и Всё в котором:
ВСЁ ВО ВСЁМ=88=БОГОЯВЛЕНИЕ!=СВЕТ МИРА=К НИЧТО! – из этого Ничто и создан Мир Духом Уст ГОСПОДА:

ДУХ УСТ=109=ИНТЕЛЛЕКТ=ДУХ+РАЗУМ! – здесь же мы видим разницу меж искусственным и человеческим Интеллектом – у искусственного отсутствует ДУХ Божий!
Этим же Духом Уст будет уничтожен и Антихрист – антипод Христа, скрывающийся под Его личиной в духовной сфере: АНТИХРИСТ=131=ЛИЧНОСТЬ БОГА=ДУХОСФЕРА!

   ИТАК, мы видим, что причина кризиса состоит в отсутствии понимания ЕДИНОЙ ИСТИНЫ, СУТЬ которой изложена в Праведах Русов и в Право-Славии христиан – отсюда и творится в Мире беззаконие:
   «А совращающихся на кривые пути да оставит Господь ходить с делающими беззаконие.» - Пс.124-5.
  В этом беззаконии до сих пор находятся апологеты финансового капитала, создавая фиктивную реальность богатства (мираж), в то время как истинное Богатство находится в сфере Духа – как и написано «Богатей в БОГА» - т.е. твори Правду и Добро. Поэтому над Софийской азбукой надпись: «РУСЬ в нём богата» - в чём? – в строе букв русской Азбуки, позволяющей определять истинные смыслы Слов, СКРЫТЫЕ до сих пор в Ветхом Завете и в Праведах www.pravedy.ru :

СМЫСЛ=89=СЛОВО БОГА;
СМЫСЛ СЛОВА=140=БУКВЫ РУСОВ=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=СВЯТЫЙ ИЗРАИЛЕВ!

По поводу заветов Торы, используемых ЕК: «Сегодня все более очевидно, что это не «ветхозаветное предание», а практическое руководство к действию, как на Ближнем Востоке, Кто-то от иерархов иудаизма публично открестился от этой мерзости во имя межнационального и межрелигиозного согласия? Не слышно! Может у них тройные стандарты: думают одно, говорят – другое, делают – третье? Против России ведется тотальная гибридная война, что уже официально признано и зафиксировано в Концепции внешней политики. Тотальная в двух смыслах: ведется до полного уничтожения противника, нас с вами, и пронизывает все сферы жизни.
 
  В этой многовековой войне Россия уже не один раз терпела поражение. В 1991 году без единого выстрела Советский Союз был разгромлен, расчленен и разграблен. Вместо извлечения уроков, ради достижения Победы, нас опять пичкают благими пожеланиями. Какие благие пожелания, если мы идем по заминированному полю и только фиксируем: там взорвалось, здесь уже тлеет бикфордов шнур.Во-время не разминируем, все взорвется и разлетится в клочья, ничего не соберем.

   Мы официально направим данное заявление всем участникам совещания с представителями религиозных объединений 25 октября, в первую очередь Берл Лазару – главному раввину России, Борода А.М. – раввину, президенту Федерации еврейских общин России, Сусайкову И.Ю. – раввину, вице-президенту Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России, чтобы они дали свою моральную оценку приведенным выше «ветхозаветным преданиям» с целью достижения общего «межнационального и межрелигиозного согласия». // Работайте, братья! - Начальник Штаба по формированию ГКО, Задерей В.А. 4 ноября 2023 года

В заключение по вопросу "Кто должен каяться?" - об убиении р.Б. Елизаветы:

   " Великую княгиню Елизавету Федоровну арестовали в 1918 году. В этот день святейший патриарх Тихон посетил Марфо-Мариинскую обитель и отслужил там Божественную Литургию. Почти сразу после его отъезда за настоятельницей приехала машина с комиссаром и латышскими стрелками. На сборы дали тридцать минут. Благословив сестер, в сопровождении сестер Варвары Яковлевой и Екатерины Янышевой матушка отправилась в ссылку.

Заключенных на поезде отвезли на Урал — в городок Алапаевск. Вместе с настоятельницей Марфо-Мариинской обители и сестрами отправили великого князя Сергея Михайловича, его секретаря Федора Ремеза, трех братьев — Иоанна, Константина и Игоря; князя Владимира Палея. Сестер Варвару и Екатерину хотели отпустить, но инокиня Варвара пожелала разделить крест с великой княгиней.

Ночью 18 июля 1918 года, в день обретения мощей преподобного Сергия Радонежского, узников вывели под конвоем на старый рудник, избили и стали сбрасывать в глубокую шахту. Во время мучений Елизавета Федоровна молилась словами, которые произнес на кресте Спаситель: «Господи, прости им, ибо не знают, что делают». Палачи бросали в шахту ручные гранаты.

Матушка и великий князь Иоанн упали на выступ в стене шахты. Оторвав от своего апостольника часть ткани, преодолевая боль, Елизавета Федоровна перевязала раны князя. Сохранились свидетельства, что проходящие мимо люди слышали, как из глубины шахты звучала Херувимская песнь. Мученики пели, пока не изнемогли от ран.

Через несколько месяцев в Екатеринбург вошла армия адмирала Колчака, и тела убиенных достали из алапаевской шахты. У преподобномученицы Елисаветы, сестры Варвары и великого князя Иоанна пальцы были сложены для крестного знамения; голова великого князя была перевязана куском ткани..."

Комментарии излишни...Увы нам...