Мировое правительство Земли. Часть Вторая

Евалмер
Часть Вторая (Часть Первая: http://proza.ru/2023/11/21/637)

Третье натягивание штанов дяди Сэма на марионетку Богемского клуба, пришлось на «период раздрая» сыновей Джона Второго. Так, на президентских выборах 1952 года, победу (со счетом 442 на 89) праздновали республиканцы: Дуайт Эйзенхауэр, ставший президентом №34 и его вице-президент Ричард Никсон – оба члены Богемского клуба. Но уже в 1954 году младшие сыновья Джона Второго (во главе с Нельсоном Рокфеллером) создают собственную альтернативу Богемскому клубу: клуб Бильдербергский. О глобальных амбициях нового интернационального сообщества свидетельствует тот факт, что сам глава клуба (уже без каких-либо посредников и марионеток) начинает реализовывать активную политическую программу, лично вступая в ряды республиканской партии США, всецело передоверив, при этом, бразды управления Бильдербергским клубом своему заместителю: Дэвиду Рокфеллеру.

Тот, приглашает Конрада Аденауэра на заседание своего клуба, где поручает ему приступить к реализации программы создания Соединенных Штатов Европы. И уже в 1957 году этот федеральный канцлер ФРГ, с пятью главами соседних государств, подписывает так называемый Римский договор о создании экономической основы СШЕ, в форме Европейского Экономического Сообщества. В ЕЭС, вместе с тогда еще Западной Германией, вошли Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Одновременно с этим, колоссальной силы удар по международному престижу США (ставшими к тому времени признанной мировой державой) неожиданно наносит Советский Союз, осуществивший запуск в космос первого искусственного спутника Земли. И этот удар, в первую очередь, принял на себя только что (в 1956 году) переизбравшийся на второй президентский срок Эйзенхауэр, как лидер республиканской партии США и всего американского общества, его партию поддержавшего.

Даже Богемский клуб не смог пройти мимо этого исторического события, ознаменовавшего собою вступление Человечества в новую (космическую) эру своего развития. И соблаговолил (впервые в истории) разрешить Нобелевскому комитету выдать премию по физике советскому ученому. Желательно, главному конструктору советской космической программы. На сей запрос Нобелевского комитета руководству СССР, глава Советского Союза: Никита Хрущев заявил, что этот человек занимается секретными делами и потому его имя не может быть сообщено какому-то иностранному комитету. И что, вообще, в СССР много других физиков мирового и даже более высокого  уровня. В этих условиях, Нобелевскому комитету не оставалось ничего иного, как самому искать «альтернативу» главному конструктору советской космической программы. Так первая в истории нобелевская премия по физике досталась СССР в 1958 году от Рождества Христова или во 2 год космической эры Человечества.
Но, о том подробнее в теме «Были ли американцы на Луне?»

Можно было не сомневаться в том, что на следующих президентских выборах 1960 года, республиканская партия (а точнее, стоящий за их спиной, Богемский клуб) не сможет удержать за собою «Белый Дом», в который этот клуб намеревался ввести Никсона. Но, тем не менее, в пику Ричарду Никсону, Нельсон Рокфеллер (являясь к тому времени уже губернатором штата Нью-Йорк) так же от республиканской партии выдвинул собственную кандидатуру на пост президента США. Что называется: столкнулись лбами глава Бильдербергского и марионетка Богемского клубов. Стрелку забил Рокфеллер и сразу же по окончании ежегодного заседания Богемского клуба, в июле 1960 года, Никсон прибывает в Нью-Йорк для заключения так называемого «договора 5-й авеню».
Многочасовые переговоры вице-президента с губернатором привели к согласованию 14 пунктов соглашения по предвыборной программе республиканской партии. Само соглашение было обнародовано СМИ. При этом, главный пункт соглашения (в случае его принятия) означал снятие кандидатуры Рокфеллера с президентской гонки.

В далекой Европе дела у Богемского клуба также налаживались. В противовес Бильдербергскому ЕЭС, там, в 1960 году была сколочена богемская Ассоциация Свободной Торговли (АСТ), в которую вошли Британия, Ирландия, Норвегия и Дания. Именно этим странам предстояло стать основой Объединенных Стран Европы: ОбСЕ. Но главные события разворачивались все же в Новом Свете. Здесь Богемский клуб праздновал свою, как казалось, полную победу: победу своего кандидата в президенты США от Республиканской партии. Победа казалась полной еще и на фоне того, что Богемскому клубу удалось внести раскол и в ряды Демократической партии, спровоцировав в ней противостояние сторонников и противников продолжения курса Рузвельта. И, действительно, на президентских выборах 1960 года (в которых впервые приняли участие штаты Аляска и Гавайи, включенные в состав США лишь годом ранее), противнику курса Рузвельта: Гарри Бёрду удалось отжать 15 голосов выборщиков у своего однопартийца: Джона Кеннеди, получившего всего 303 голоса. Тем не менее, и такого количества набранных Кеннеди голосов, хватило для того, чтобы обойти Никсона (с его 219 голосами) и стать 35-м президентом США. Разрыв «паутины богемской рощи» усугубила, якобы, произнесенная Дэвидом Рокфеллером фраза о наличии у него двух карманов, по одному – на каждую из партий США.

Подозрения Джона Третьего (возглавившего в 1960 году Богемский клуб) в том, что его брат Нельсон «включил задний ход», устранившись от участия в выборах этого года, чем и заманил его в ловушку Бильдербергского клуба, делавшего реальную ставку вовсе не на своего лидера, а на собственную марионетку (Джона Кеннеди) в рядах демократической партии США, имели весьма веские основания. И они, в конце концов, породили довольно темную историю с сыном Нельсона: Майклом Рокфеллером. Этот, увлекающийся проблемами этнографии, молодой человек, по роду своих побочных изысканий в генеалогии, сумел установить подлинную родословную клана Рокфеллеров, опровергнув, тем самым, инсинуации дяди Дэвида о, якобы, неправомерности «прав первородства» Джона Третьего.
Темная история, приключилась с Майклом Рокфеллером, когда тот без вести пропал в своей «этнографической» экспедиции, в Полинезию. Со слов одного тамошнего миссионера, якобы, видевшего вещи Майкла у вождя местного племени людоедов, дикари съели Рокфеллера из большого к нему уважения. Подтвердить данную версию было некому, а признаться в возможном лжесвидетельствовании миссионеру просто не дали. В строгом соответствии с народной мудростью, гласящей, что «важные свидетели долго не живут».

Так в 1961 году Майкл Рокфеллер объявляется убитым (и даже съеденным) в возрасте 23 лет. А еще через 2 года следует вполне реальное убийство президента Кеннеди, несомненно (по мнению Джона Рокфеллера), являющегося ставленником Бильдербергского клуба. И тут вновь пригодилась идея «проклятия Текумсе», поскольку Джон Кеннеди был избран на президентский пост в роковом для президентов США 1960 году. А 20 годами ранее (в не менее роковом 1940) на этот злополучный пост вторично переизбирался президент Рузвельт, так же ушедший из жизни не сходя со своего боевого поста. И, при всем этом (как следствие индейского проклятия), все вице-президенты, становящиеся президентами в результате смерти первых лиц государства, легко и непринужденно одерживали победы на следующих президентских выборах:

Теодор Рузвельт после смерти Уильяма МакКинли победил в 1904 году
Калвин Кулидж после смерти Уоррена Гардинга – в 1924 году
Гарри Трумэн после смерти Франклина Рузвельта – в 1948 году
Линдон Джонсон после смерти Джона Кеннеди – в 1964 году

Что касается остальных вице-президентов, получавших президентский мандат не на выборах, а лишь из рук своих умерших предшественников, то они (по разным причинам) не принимали участия в следующих президентских выборах:
Джон Тайлер (вице-президент при Уильяме Гаррисоне) не участвовал в выборах 1844 года
Миллард Филлимор (вице-президент при Захари Тейлоре – единственном президенте, умершем на своем посту вне проклятия Текумсе, ибо был избран в 1848, но зато, также как и Гаррисон, принадлежал партии вигов) не участвовал в выборах 1852 года
Эндрю Джонсон (вице-президент при Аврааме Линкольне) не участвовал в выборах 1868 года
Честерн Артур (вице-президент при Джеймсе Гарфилде) не участвовал в выборах 1884 года
Потому, не может быть никаких сомнений в том, что если (по каким-либо причинам) умрет в своем президентской кресле Джо Байден и это кресло сразу же (на автомате) займет Камала Харрис, то именно ей будет гарантирована победа на следующих президентских выборах 2024 года, если, разумеется, она на эти выборы пойдет.

Впрочем, доживи Джон Кеннеди до 1964 года, вряд ли бы он мог рассчитывать на свое переизбрание, поскольку в 1961 году международному престижу США был нанесен новый удар Советским Союзом, запустившим в космос первого гражданина Земли.
И вновь, Богемский клуб предпринимает попытку одарить нобелевской премией по физике главного конструктора советской космической программы. И вновь, эта премия вынуждено распределяется «альтернативным» образом. Так вторая в истории нобелевская премия по физике досталась СССР в 1962 году от Рождества Христова или в 6 год космической эры. И уже следующий, 1963 год окончательно добивает международный престиж США тем, что СССР отправил в космос первую женщину. Только на сей раз очередная (1964 года) премия по физике от Нобелевского комитета уже не целиком уходит в СССР, а перераспределяется между советскими и американскими учеными, в условиях объявленной Кеннеди гонки с СССР за право первым высадить космонавта на Луну. Но, если бы и в этом деле, Советский Союз утер нос Сраным Штатам Америки, то им не оставалось бы ничего иного как добиваться лидерства в деле высадки первого космонавта уже на Марсе.
…Однако – это уже из области объективных предположений.

В виду неоспоримого (по причине следствия проклятия Текумсе) доминирования Линдона Джонсона в «похоронный период» Джона Кеннеди, на президентские выборы 1964 года, ни Никсон, ни Рокфеллер (выдвигавшийся, но, как и ранее, снявший в последний момент свою кандидатуру, на сей раз, в пользу, не связанного ни с каким клубом, Барри Голдуотера) предпочли не ходить. В этот период (с 1966 года) Джон Третий начинает продвигать своего прямого наследника Джона Четвертого по партийной линии демократов. Тем более, что на следующих выборах 1968 года Нельсон Рокфеллер решил уже более не враждовать с главой Богемского клуба. И потому Ричард Никсон, как его, проверенный временем, ставленник, оказался в роли абсолютного лидера республиканцев. Главным конкурентом Никсона от Демократической партии выступал брат покойного Джона Кеннеди, Роберт, убитый ровно за 5 месяцев до даты выборов. Не в последнюю очередь ради беспрепятственного карьерного роста в демократической среде Джона Четвертого. И вновь, по доброй, старой традиции, никто в этом событии (кардинально изменившим расклад политических сил на американском Олимпе) не заподозрил «паутину Богемской рощи», решившей, так, на всякий пожарный (считая весь клан Кеннеди ставленником Бильдербергского клуба), подобным образом, подстраховаться. Данное убийство прямо свидетельствовало обо все еще имеющим место отсутствии полного доверия между двумя клубами Рокфеллеров.

Со своей стороны, Бильдербергский клуб, к предстоящей компании выборов нового президента США, сформировал (в 1967 году) новую партию, получившую название «Независимой». И совершенно независимым ни от кого (кроме как от Нельсона и Дэвида Рокфеллеров) кандидатом от столь же независимой от них партии, на выборы 1968 года выдвинулся (пинком Рокфеллеров под зад) Джордж Уоллес. От Демократической партии, республиканскому экс вице-президенту в администрации Эйзенхауэра, противостоял действующий вице-президент в администрации  Джонсона: Хьюберт Хамфри. В этой ситуации, шибко независимый Джордж Уоллес все же сумел набрать 46 голосов выборщиков, причем, фактически, в тех же самых штатах, которые четырьмя годами ранее поддержали республиканца Голдуотера. Другими словами, ставленник Бильдербергского клуба отнимал голоса не у демократов, а у Ричарда Никсона – ставленника клуба Богемского, у которого, таким образом, остался только 301 голос. Что, впрочем, не помешало ему обойти Хьюберта Хамфри (191) и стать новым (37-м по счету) президентом США.

Не совсем ясно, какое влияние на эти события оказало предшествующее выборам, пополнение клана Рокфеллеров. Так, в 1967 году, у 59-летнего Нельсона родился (по официальной версии) еще один (внебрачный) сын: Фитлер. По версии неофициальной (со слов Уинтропа Уинтроповича Рокфеллера, вскоре, правда, от своих слов отказавшегося), это был усыновленный Нельсоном внук (причем, второй по счету) Марк, от его, якобы, убитого и даже съеденного дикарями в 1961-м году сына Майкла, принявшего самое деятельное участие в формировании Независимой партии.
 
Вполне возможно, что инсценировка смерти Майкла Рокфеллера в 1961 году, с успешной (при этом) пропажей его трупа, явилась лишь формой вполне успешного укрытия сына Нельсона от богемского проклятия Текумсе. Хотя именно Джон Третий, как великий магистр Богемского клуба, более кого-либо был заинтересован  в генеалогических исследований Майкла, доказывающих факт его первородства в семейной древе Рокфеллеров, где Джон Первый бесспорно являлся старшим сыном Уильяма, получившего кличку «дьявол Билл» за свои криминальные наклонности, унаследованные старшей ветвью его потомков. Впрочем, темная история с Майклом Рокфеллером, свидетельствует о том, что не только «старшей»…

Именно Майклом (накануне его «роковой» экспедиции) было передано СМИ сообщение о том, что «принцип первородства» в клане Рокфеллеров установил вовсе не «дьявол Билл», а его второй сын Уильям. Причем, не сразу, а только в 1870 году, при рождении своего второго сына, названного Уильямом, якобы (как всегда считалось), в часть «дьявола Билла». Однако, как утверждал Майкл, вовсе не по этой причине. Уильям Уильямович назвал сына собственным именем, в качестве «оберега» от преждевременной смерти, постигшей его первенца. А уже эту «традицию» (называть первенцев клана Рокфеллеров именем отца) подхватил и возвел в 1874 году в мистический культ Гросмейстер Богемского клуба, Джон Первый. И на тот исторический момент времени (1961 года), блюстителями сей славной традиции являлись:
Уильям Уильямович, 1896 года рождения
Джон Джонович Третий – 1906
Готфрей Готфреевич – 1924
Джей (первоначально Джон Четвертый) Джонович – 1937
Дэвид Дэвидович Второй – 1941
Лоранс Лорансович – 1944
Уинтроп Уинтропович – 1948   
Которые, по мнению Майкла, только и могли претендовать на роль главы клана Рокфеллеров и, заодно уж, и главы Мирового правительства. Такой «расклад масти» явно не устраивал лишь Дэвида Первого, сделавшего все, ради того, чтобы «замять» эту историю.

Как бы там ни было, но Нельсон Рокфеллер, обзаведясь вместо Майкла, «новым третьим сыном» Марком, фактически, сдает свои позиции в Республиканской партии Ричарду Никсону и отказывается от участия в выборах 1968 года. А в следующий за выборами 1969 год, Бильдербергский клуб открывает свой «рабочий» филиал, под названием Римский клуб, которому, в частности, передается управление Нобелевским комитетом. Управляющим, в деле назначения руководителей нового клуба, становится Дэвид Рокфеллер, продолжающий занимать должность заместителя председателя Бильдербергского клуба. Первым нововведением Римского клуба стало, как известно, утверждение «новой премии Нобеля», вручаемой за успехи в области, так называемых, экономических наук. И, под давлением мирового авторитета первых лауреатов новоявленной премии (которыми, как того и следовало ожидать, стали американцы), в 1971 году США (возглавляемые ставленником Богемского клуба) отказываются (экономически очень даже научно обоснованным образом) от обеспечения своей валюты золотом. Американский доллар становился отныне не более чем «зеленым фантиком», вся заявленная ценность которого базировалась лишь на джентльменской договоренности американских банков, вошедших в структуру так называемой Федеральной Резервной Системы. Фактически, частная организация узурпировала права решения на печатание стольких денежных знаков, сколько ей только заблагорассудится. И вся эта денежная масса (ничем реально не обеспечиваемая, окромя одного лишь джентльменского, на спекулятивной основе, соглашения) становилась фундаментом мировой экономики.
А потому только возвращение к золотому стандарту способно обрушить спекулятивный биржевой курс зеленого фантика.

(продолжение следует...)