Мутные конторки под колпаком

Геннадий Стремоухов
Александр Владимирович, всяких вам благ.
 
 То что сегодня крутится под зонтиком мусорной реформы, ни какого отношения к решению проблемы отходов не имеет, от слова СОВСЕМ.
Главная задача этой мусорной хотелки, грабеж страны и населения. Что эта система "мутных  конторок" с успехом и творит.

Есть проект комплексно решающий эту сложнейшую, политсоциально значимую проблему, но выйти с этим проектом на уровень принятия решений НЕ ВОЗМОЖНО, даже для обсуждения. Действия властей ВСЕХ уровней, это элементарный увод проблемы от конструктивного решения,и ваши предложения в том числе.

Участники "мусорного" рынка провалили поручение президента — сортировка в России не дотягивает до 10%
https://www.nakanune.ru/articles/121439/
В Госдуме предъявили мусорной реформе главную претензию
Сегодня   
МУСОРНАЯ РЕФОРМА ПРОВАЛИЛАСЬ?
Счётная палата России сообщила о провале мусорной реформы. В отчёте, опубликованном ведомством, указаны недочёты и провальные моменты. В Канске, практически в самом начале мусорной реформы была создана инициативная группа по борьбе с реформой, так как уже тогда некоторые видели, к чему она может привести.
yandex.ru/...d34d912fb4
 


Карьер-Свалка. 05.05.2024 Продолжение мониторинга незаконной свалки ТБО и ТКО
dzen.ru
Казань завалена мусором. Кто виноват? Показываем мега-свалки в Сосновке, Дербышках, Куюках и др
dzen.ru
Есть мусор – есть проблема
dzen.ru
Скандал в Октябрьском районе: Жители борются с нелегальной свалкой, которая растет как на дрожжах!
Жители Октябрьского района Екат

ДВОР ПРЕВРАТИЛСЯ В СВАЛКУ.
dzen.ru
Превратился в проходной двор: жильцы дома №4 по улице Паратской в Зеленодольске жалуются на постоянный мусор и неприятные запахи
dzen.ru
И СТЫД, И СРАМ, И ВОНЬ.
dzen.ru
Везде мусор, детей опасно отпускать во двор, а пешеходных тротуаров и вовсе нет
dzen.ru
Почему за торговым центром "АБ" в Бийске образовалась свалка? (Бийское телевидение)
dzen.ru
«Левый» мусор на контейнерных площадках — что с ним делать?
dzen.ru
Чита продолжает зарастать мусором из-за неправильного обращения с отходами
dzen.ru
Незаконные свалки | Солнечногорск | Поварово | Вред здоровью | Сортировочная
dzen.ru
Лесные свалки 8: свалка в Костромской области
dzen.ru

А это варианты решения проблемы, вряд ли вы к ним проявите интерес.
http://proza.ru/2023/08/12/778 
http://proza.ru/2023/09/05/269
http://proza.ru/2023/08/27/855
 
Александр Двойных
11 минут назад
Перед нашим Комитетом стоит задача большой ревизии реализации реформы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в стране, определения проблемных моментов, помощи регионам.

В результате мониторинга системы обращения с ТКО выявили следующие проблемы:

1. Несколько ответственных на контейнерных площадках. Мы считаем, что должен действовать принцип «одна контейнерная площадка – один ответственный оператор».
2. В ряде регионов наблюдается дефицит контейнерных площадок.
3. Есть проблема недостаточного количества техники у мусоровывозящих компаний – порядка 2500 автомобилей.
4. Важно урегулировать ситуацию с крупногабаритными отходами, в том числе образуемыми при ремонте жилья. Зачастую они тоже попадают на контейнерные площадки.

;Должна работать эффективная система, которая будет мотивировать производителей использовать меньше упаковки. В прошлой сессии одобрен закон, связанный с расширенной ответственностью производителя.

;Важно, чтобы такие федеральные программы, как «Чистая страна», продолжали действовать до ликвидации последнего объекта накопленного вреда. По программе было ликвидировано уже больше 190 площадок накопленного вреда. При её реализации более 20 миллионов жителей нашей страны почувствовали изменения в экологическом плане.

Необходимо решать проблемы комплексно, в том числе в части изменений законодательной базы.