Оклевётанный Ленин

Елена Де-Бовэ
Один человек в комментариях мне написал следующее: «Вы глубоко ошибаетесь. Ленин был ярым русофобом и раздал бы страну по концессиям…». И порекомендовал почитать книгу некоего А.Г. Латышева «Рассекреченный Ленин». Само название несколько смутило меня, ибо наванивало «демократией» и я поторопилась заглянуть в книгу.

Литература, написанная "демократами" с опорой на фальшивки, всегда имеет опознавательные знаки, которые неведомы наивным людям. Они сделаны для того, чтобы сами "фальшивомонетчики" могли различать подлинные и фальшивые документы. Вот почему, когда лет 5 назад некие лохи захотели подать пачку документов в международный суд, дабы отсудить себе хорошие компенсации за страдания при социализме, - суд сразу же, отверг их "документы" как фальшивки, едва взглянув на них.

В книге А.Г. Латышева «Рассекреченный Ленин» такие знаки есть в каждом документе. Написана она для лохов, которые никогда не будут заморачиваться по поводу проверки подлинности документов, а предпочтут слепо всему верить.

С господином Латышевым А.Г. я разобралась на основании проверки всего лишь одного документа. Латышев оказался «фальшивомонетчиком» – он использовал документы, созданные «фабрикой фальшивок» имени Александра Яковлева.

В молодые свои годы А.Г. Латышев сытно жил при партии, был примерным Ленинцем и, как все, воздавал ему осанну в статьях и книжках. А в 1991 году, соблазнившись баснословным гонораром, предложенным ему "демократами", публично выкинул партбилет и принял в работу ельцинскую «заказуху», в которой надо было очернить Ленина на основании документов, которых не было. За это от фонда Ельцина он получил 95 миллионов рублей.


Вот документ, который А.Г. Латышев называет «страшным»:

"1 мая 1919 г. Љ 13666/2. Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.
УКАЗАНИЕ [разве бывают документы с таким странным названием?- ЕД]

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".

В исходящем номере - число дьявола! [это само собой указывает на подделку документа и на знак специфических масонских структур - ЕД]

Ничего не скажешь — страшный документ. От него явно попахивает серой. Однако, справившись с первым приступом страха, можно заметить, что:

1. ВЦИК И СОВНАРКОМ НЕ ИЗДАЛИ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА С НАЗВАНИЕМ "УКАЗАНИЕ" ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Они издавали только постановления и декреты за подписями глав этих органов. Любой лох может убедиться в этом лично, заглянув в СБОРНИКИ "ДЕКРЕТЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ". Более того, в практике партийно-государственного делопроизводства вообще никогда не существовало документов с названием "Указание".

2. ПОРЯДКОВЫХ НОМЕРОВ ТАКИМ ДОКУМЕНТАМ НЕ ПРИСВАИВАЛОСЬ. Однако, порядковый номер 13666/2 подразумевает наличие многих тысяч таких "указаний" в государственном делопроизводстве 1919 года. Где предыдущие тринадцать с половиной тысяч документов?

3. "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." в РГАСПИ отсутствует, хотя все документы сегодня (кроме истории его болезни) рассекречены.

4. СРЕДИ БУМАГ ЛЕНИНА, ОТНОСЯЩИХСЯ К 1 МАЯ 1919 Г., НЕТ АНТИРЕЛИГИОЗНЫХ - это несколько подписанных им постановлений Малого СНК, и все они касаются мелких хозяйственных вопросов.

5. ОТСУТСТВУЕТ "УКАЗАНИЕ ЛЕНИНА ОТ 1 МАЯ 1919 Г." И В ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ РФ, где хранятся фонды СНК и ВЦИК.

6. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ О НАЛИЧИИ ЭТОГО "ДОКУМЕНТА" ДАЛИ В СВОИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПИСЬМАХ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ ФСБ РОССИИ И АРХИВ ПРЕЗИДЕНТА РФ.

7. Не существовало никакого секретного "решения ВЦИК и СНК 1917-1919 гг. о необходимости "как можно быстрее покончить с попами и религией", во исполнение которого "Указание Ленина от 1 мая 1919 г." будто бы было выпущено.

Кстати, Латышев позабыл "маленькую" деталь — он не указал ни номера, ни даты, ни названия этого "решения".

8. Не существует никаких "инструкций ВЧК-ОГПУ-НКВД" со ссылками на это "указание", нет никаких документов о его исполнении.

9. Никакой публикации в "Правде" не было.

10. За 11 ноября 1939 г. решения Политбюро действительно были. Однако церковных вопросов они не касались.

Как видите — фальшивка чистой воды. Кому это было нужно?
Судите сами:

Вот ВЫПИСКА ИЗ БЮДЖЕТА ЕЛЬЦИНСКОГО ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА, 1996 ГОД (СМ. КОМПРАМАТ.РУ):

"...Книга "Рассекреченный Ленин". 95 млн. р. Утверждено. Оплачено."

___________________________

Я призываю людей, которые хотят знать российскую историю и историю СССР, внимательно просматривать биографии авторов, написавших книги. Если это «демократы», то лучше такие книги не читать. А если и читать, то, по крайней мере, помнить, что в них всегда много лжи.

Я знаю историков с очень хорошими именами, которые, однако, при виде огромных гонораров разных враждебных России фондов, забывали о своей совести и нагло клеветали на лучших советских деятелей.

Особенно поразила меня клевета известного российского историка А.В. КОЖЕВА, который, представляя исторические документы, «вырезал» часть из них, склеивая остальное, и, буквально создавал коллажи. Более того, историк, выпуская часть тектов из документов, ставил там многоточия.

Такая «творческая работа с «ножницами» в руках свойственна не только «демократам», но и историкам от «белого движения», которые кромсают советскую историю так, как им выгодно, выдумывая на коленке тексты речей и заявлений своих исторических врагов.

Белые историки часто используют в своих исторических изысках диалоги из романов белогвардейцев и статьи из русско-фашистских газет, выпускавшихся за рубежом. К этому последнему движению белых фальшивомонетчиков принадлежит и Кожев.

Начав читать первую его книгу, я наткнулась на такое историческое «зловоние», что отныне при упоминании фамилии «Кожев», у меня в памяти всегда появляется образ чего-то нечистого и гадкого.

Что касается правдивых книг о Ленине, основанных на подлинных документах, могу порекомендовать хорошую книгу ЛЬВА ДАНИЛКИНА. «ЛЕНИН. ПАНТОКРАТОР СОЛНЕЧНЫХ ПЫЛИНОК». Читала я ее с удовольствием.