Не забыл

Светлана Зимина 2
              Вот ведь досада, опять эти бабки. Как хоть они ходят? В прошлый раз Соня в полдень пришла, они тут, сейчас решила пораньше, а они уже тут. Даже не знаешь как быть. Им ведь все мешают.

              Но слава богу они вскоре ушли, пришла другая бабулечка и стало намного лучше. Никто никому не мешает, не ворчит, всё нормально. А то сами плещутся во все стороны, а на них если капля попадет, просто беда.

              Соня домылась без оглядки, спокойно собралась и вызвала машину, а пока ждала набрала Дмитревну. Прошло несколько дней, наверное ей уже получше, хотелось узнать её состояние.
   
              Ждать долго не пришлось, не как в прошлый раз, когда она долго не отвечала, и голос у неё был очень плохой. Но прошло четыре дня, ей делали уколы, и она пила лекарства, улучшение было слышно конечно по первым словам. Вот и славно, вот и хорошо.

              Домой Соня добралась быстро, ровно к обеду. Она накрыла на стол, всех накормила, сама наелась, напилась чаю и устроилась у телевизора. Ей хотелось дошить кепочку, которую увидела на актрисе сериала, что смотрела накануне по ТВЦ.

              Получилось точь в точь, то что хотелось, жалко только что пофорсить не придется  в ней сейчас, надо будет ждать весны, и добавила как обычно - если доживет.

              Сегодня ей было особенно трудно, едва передвигалась, и что такое с ней она не понимала. Обычно поболит-поболит и пройдет, а сейчас не проходит совсем, никогда, живой клеточки нет, но пока терпимо.

              Она уже даже привыкла к этой боли и теперь всё время думает - неужели будет больнее. Сейчас она таблетки разные пьет, растирание делает, когда и помогает, а сегодня как-будто ничего и не делала.

              Тем более в бане была, должно быть легче, все же кровь разогнала, всегда легче становилось, а тут и наколенники не помогают, и перетяжка поясницы - ничего.

              Что делать? В больницу идти не хочется, там ходить надо по лестницам, а она по ровному-то еле ходит, не может.               

              Вот раньше хорошо было, положат в отделение, соберут все анализы пока лежишь, а тут пока ходишь - ноги протянешь, так уж лучше дома полежать, тем более уже не работает давно, торопиться никуда не надо.

             С утра поздравила внука с днем рождения, а когда пришла из бани, уже пила чай, ей пришло от него сообщение, видео, он куда-то поехал с мамой, она его снимала, а он сказал спасибо и помахал рукой в знак приветствия.

             Говорил он уже с акцентом, а ведь когда они уезжали он разговаривал чисто. Да, время все изменило, там конечно все говорят на английском, но все же хорошо, что не забывает родное.

             Вечером они наверное как всегда пришлют видео с тортом, когда они всей семьёй соберутся за одним столом и будут поздравлять именинника, а семья у них теперь большая, третий сын у них родился уже там.

              У одних прибывет, у других убывает. Вот и у неё семья когда-то была большая, но дети выросли, разлетелись, живут своими семьями, только в гости приходят теперь, но редко, работают, отдыхают. Жизнь катится к закату.