Водоворот времён Глава 5 Незнакомка

Галина Костерина 1
Через пару дней рано утром Вадим зашёл в квартиру в отличном расположении духа.
— Доброе утро — прокричал он с порога Римидалву и Ладе.
Войдя в комнату, он увидел ведьму, самую настоящую очаровательную ведьму. Если по внешнему виду Лады нельзя было определить её принадлежность к чему-то не связанному с жизнью обычного человека, то её гостья всем своим видом соответствовала женщине из сказок, которые рассказывала Вадиму бабушка. Вадим в прямом смысле ощутил новые силы присутствующие в комнате. Он становился сильнее по восприятию окружающего. Она была средних лет где-то меду сорока и пятьдесят, возраст он представил, глядя в её глаза, внешне она казалась моложе. Он уже обратил внимание на то, что женщины с силами, которых он узнал, за последнее время выглядят моложе своих сверстников.
— И тебе. — слегка прикрыв глаза мило улыбаясь проговорила ведьма и поправила волосы.
Первый знак, не заглядывая в мысли женщины по которому мужчина может определить, что внимания его удостоили, это когда женщина жестами начинает приводить себя в порядок.
— Доброе утро. — проговорила Лада протянув Вадиму ещё не начатую чашку с кофе.
— Ты меня познакомишь со своей очередной подругой? — поинтересовался Вадим.
— Это покупатель на артефакт, мы сами познакомились только сегодня. — Позже расскажешь, как всё прошло с Викой — Лада положила руку на руку Вадима.
— Нравишься парню. Мы можем обсудить покупку зеркала из Ваших последних находок? — улыбнулась гостья.
Вадим засмеялся.
Лада сверкнула глазами в адрес гостьи.
— Ты зачем пришла? — её голос стал как сталь.
В разговор вмешался Римидалв.
— Ты зачем пришла?
— Мы не занимаемся перепродажей древних артефактов.
В этот момент Вадим ощутил комок в горле и какое-то сожаление, он понял, что страсть в нем оказалась сильнее зарождавшегося чувства. Чувство, что он потерял что-то, так и не узнав.
Лада сняла кольцо и положила на стол. Гостья достала шкатулку.
— Что вы делаете? — поинтересовался Вадим.
— За то время пока ты наслаждался жизнью, мы частично открыли возможности этого древнего артефакта. И пришли к договорённости, что Анна платит за то, для чего он ей нужен, а сам артефакт остаётся у меня, вернее если от него что-то останется. Это ключ, ключ от её родовой шкатулки. Эту шкатулку пытались открыть множество людей с силами, те кто слабее на всегда оказались без сил после этих попыток.
— Зря ты так. — Анна отложила шкатулку.
— Если тебе не нужно то, зачем ты пришла? Уходи. — Лада вышла из комнаты. Нефертити подняла уши в сторону гостьи и стала на неё шипеть медленно подбираясь, чтобы укусить её за ногу.
Римидалв улыбнулся и полетел за Ладой. Вадим в растерянности смотрел на Анну.
— Кактус. Сразу закрылась, сейчас ещё защиту оденет, чтобы я не могла её мысли читать и ничего о ней. В момент, когда к ней пришли силы, она осознала всё, как её обманывали. Очень многое осознала. Ты сейчас учишься, ещё мало видел чего.
 От того количества негатива, которое видим, с одной стороны мы можем показаться очень добрыми, но у нас нет жалости, у нас вообще нет никаких чувств, когда что-то начинает касаться нас лично. Она весьма своеобразна, как и каждая личность на планете.
— Эта форма не приходит на землю, иногда они приходят сюда, но потомки связанные с ними есть, в отличии от других особей населяющих землю своих потомков они не трогают. Если хочешь я тебя свожу в одно место, где достаточно тонкая грань между мирами, обычный человек если проведёт там ночь у него не будет энергии, чтобы прожить ещё хотя бы неделю, а такая как она может там жить и ей абсолютно ничего не грозит. Есть места, которые опасны даже для таких как мы, всегда помни об этом.  Нападая на таких как мы можно нарваться на постоянное сопровождение из другого мира.
— У всех есть шанс вернуться через время, временной разрыв гораздо больше в некоторых случаях он настолько большой, что если бы Римидалв не застрял здесь и не попросил помощи, то мы никогда бы этого не узнали, они не знают этого сами.  В целом у людей с силами несколько другие функции и нельзя проводить одну черту последствий и всего в целом, в этом огромное значение, разделение всё же есть, не смотря на то, что сила приходит не ко всем.
— То есть, чтобы прийти обратно есть вариации кем ты можешь прийти? — спросил Вадим.
— Да, вариантов немного, но выбор есть. Любая душа, уходя с земли сразу вспоминает всё, умершие, приходя сюда в большинстве случаев проходя границы нашего мира получают запрет на очень большое количество информации. Они сами решают хотят они общаться или нет и их нельзя заставить.
— Я когда начинаю об этом думать так глубоко, у меня возникает несколько чувств, с одной стороны я хочу знать всё, а с другой, весь этот цикл навивает мысль о том, что возможно это наша защита, отсутствие знаний. Почему наш мозг не работает на сто процентов? Зачем такой резерв.
— На эволюцию, но в случае, если мы выбираем именно эволюцию, если мы представляем угрозу, то это не произойдёт, всё слишком просто — улыбнулась Анна.
— Ну да «яйцо» или «курица»? — засмеялся Вадим.
— Яйцо, этот ответ давно известен. Всё, что из яйца создано целенаправленно, а далее заложен код повторения — улыбнулась Анна.
— Смотри. — она смешала что-то из баночек, которые достала из сумки и положила под лампу в пустую чашку.
В это время вошла Лада и услышала остатки разговора. Через несколько секунд из чашки вылетели красивые бабочки, очень маленького размера.
— Ты что наделала, я же здесь живу! — завопил Римидалв.
    Он пролетел через стену к соседям, но из-за того, что частично вышел из своего пространства для контакта, когда он нырнул в аквариум у соседей, то стал видим.  Сосед, который собрался кормить рыбок увидел, что через аквариум пронеслась некая субстанция, создавая волну и распугивая всех рыбок, которая сделала несколько кругов по комнате.  Соседский пёс, ощетинившись стал ловить прозрачное слегка искажающееся пространство, рядом с аквариумом упало несколько капель.  Сосед заторможенно открывал рот, чтобы крикнуть, но субстанция, сделав кругов десять по комнате вернулась в аквариум и исчезла за стеной. Сосед протёр глаза, немного походил по квартире и вышел покурить на балкон прислушиваясь есть ли у соседей кто-то дома. Немного успокоившись, он вспомнил, что у жены где-то была святая вода. Он обрызгал всю квартиру и пол бутылки вылил в аквариум.  Присев он подумал, что можно сделать ещё и достал свадебный серебреный сервиз. Достал все приборы и бросил в аквариум. После всего он снова вышел покурить.
Римидалв осторожно протиснулся обратно в комнату ближе к окну сторонясь бабочек.
— Не беспокойся, это защита от Вас. Тебя они не тронут это специальный вид, который поддаётся командам.
Римидалв наблюдал за тем, как они его окружили, вся его субстанция вытянулась по струнке.
— А вдруг они команду забудут — пробулькало в комнате, Римидалв стал менее прозрачным.
Лада быстро пробежала за тазом.
— Иди в таз, тебе нельзя туда, забыл, а то все труды пропадут.
Римидалв проявился полностью и послушно поплыл в таз, забыв о бабочках.
В это время за стеной раздался женский голос:
— Придурок, какое на хрен приведение, ты сколько выжрал сегодня, они же почернеют.
Все на несколько секунд сосредоточились на том, что происходит за стенкой.
— Что ты с ним делаешь?
— Очистку, чтобы смог пройти обычным способом.
— По моим подсчётам месяц где-то, и он сможет пройти.
— Что он к тебе припёрся-то? — спросила Анна.
— Что ты ко мне припёрся? — Лада уставилась с улыбкой на Римидалва.
— Что??????? Всего месяц? — с окна упал таз.
— Ты что, откуда силу тянешь, чтобы предметы трогать.
— От меня — прищурилась Анна.
Лада пошла налить воду.
— Готов перейти? Понял хоть что-то? — посмотрела Анна на Римидалва, в котором свет от постоянно горящей люстры из хрусталя стал играть ярче.
— Да. — раздался приглушённый звук.
— Ты понимаешь, что это не самое страшное, что ты видел здесь. Ты встретишься со всеми и ощутишь всю их боль при переходе, готовься к этому.
Там другие мерки, там нельзя соврать и выехать на этом.
Лада вернулась с тазиком в руках. Римидалв нырнул в таз, его субстанция отвернулась, глядя в окно.
— Переживает. — сказала Лада.
— Ему повезло, ты сама знаешь. Никто не знает, что происходит точно, когда поглощает тёмный дух, но хорошего в этом точно нет.
Женщины подошли к окну, внизу шла влюблённая парочка в обнимку.
— В этом мире постоянного вообще ничего нет, даже горы движутся, иногда при желании можно подвинуться им на встречу — Анна положила руку Ладе на плечо и подмигнула.
Женщины подошли к столу и достали шкатулку из мешочка.
— Ты знаешь сколько я ждала этот момент?
— Я догадываюсь, судя потому сколько искали ключ твои предки.
— Этим занялся ещё мой прапрадед, он составил подробные рукописи о том, что было известно. В нашей семье почти у всех есть силы.
— Может тебе отдать ключ?
— Нет, ты сможешь им открывать порталы, больше перстень не будет годен ни на что, после открытия шкатулки. Это написано в рукописи, которая осталась. Давай приступим, вдруг за года, не хватит той энергии, что в нём.
Вадим пошевелился на диване. Он находился в полу трансе от увиденного и услышанного, задумчиво с сочувствием глядя на Римидалва. Вадим поднялся с дивана и подошёл к столу.
— Лучше сними с пальца. — проговорила Анна.
Лада сняла кольцо и отдала Анне.
— Оно идёт тебе.
Анна взяла перстень, немного подержала в руках, затем одела и сняла. Она осторожно приложила камень к отверстию. Вадим ждал неких действий с эффектами, которыми сопровождаются сказки, но в шкатулке просто щёлкнул замок, и она открылась, открылась спустя столетия, уничтожив не одного человека с силами, который пытался её открыть. В момент, когда шкатулка открылась, камень отвалился и от перстня, остался только метал, с овальным отверстием внутри. Анна отдала и перстень, и камень Ладе.
— Это гранат он тянет к себе людей, которые тебе нравятся. Металл откроет нужные пути, не камень, а именно метал, камень всё равно носи с собой, у самого этого камня есть определенная сила, береги его. — Анна достала из сумки блокнот и ручку, написала слова. Вот – это открывает водные пути при помощи перстня, это из летописи, только водоём должен быть открытым сама понимаешь, не над стаканом с водой, через него неудобно идти будет.
Вдруг обе женщины увидели образование небольшого портала перед балконом, этот едва заметный путь. Все присутствующие переглянулись, в доме не было умерших. Мысль пришла ко всем одновременно.
— Римидалв, ныряй, это для тебя, ты стал нужного состава — Лада стояла, наблюдая как он обогнул её несколько раз и стремительно пролетел к порталу, растворяясь в еле заметной воронке.  Женщины переглянулись между собой. Они обе знали, какие пытки сейчас его ожидают, он прошёл в средний слой. Они обе привыкли видеть многое, их чувства во многом притупились.
Кольцо, оказавшись над стаканом с водой, который Лада решила поставить на место, вызвало «Бурю в стакане» и воронку, когда она его убрала от стакана, то у них в комнате оказалось оранжевое существо, которое уставилось на них, а затем прикрыло себя руками ожидая нападения, существо повторяло какие-то слова. У существа было очень красивое лицо как у человека, но уши похожи на зайца, ноги напоминали лапы медведя, очень мощные и с покровом золотистых волос, существо было женского пола, судя по развитым молочным железам, для кормления потомства. Руки больше походили на человеческие. Оно всё светилось и от него шёл жар, как от печки. Через несколько секунд появившееся создание начало трястись, как люди попав на северный полюс.
— Ты чего наделала, я же говорила над стаканом нельзя, ты кого-то затянула к нам. Она мёрзнет. — Анна, потрогала существо рукой, которое от её прикосновения село на пол и закрыла голову руками, в её глазах был неописуемый ужас. Она создала вокруг неё фон на сотню градусов по цельсию, выше её температуры тела, но ковёр моментально вспыхнул. Лада толкнула Анну и вылила маленький декоративный аквариум, в котором не было в воде рыбы на гостью. Та потеряла сознание.
— Ты, что наделала. Дом и её спалить хочешь, физику не учила. Помогай мне. Она взяла за ноги существо, которое всё ещё было без сознания и потащила в кладовку, в которой была установлена сушка для белья. — Женщины положили бедное создание на пол кладовой, на одну из сохнущих простыней. На ней моментально появился след, как будто на нём забыли утюг.
Лада включила сушку на полную мощность и принесла в комнату кувшин с водой и таз, наполненный яблоками. В помещении через несколько секунд стало очень жарко.
— Если ей будет здесь холодно, то придётся ехать за город к друзьям и селить её в сауне.
— Обе женщины пока гостья не пришла в сознание перебирали в голове все возможные языки, чтобы понять на каком разговаривает гостья. Во вселенной находится множество разных разумных существ, но звуковой набор в целом он повторяющийся и многие языки очень схожи между собой.
— Бедное создание открыло глаза, смотри в её руке зажато, что-то похожее на столовый прибор. — Сказала Анна.
Когда Анна попыталась его взять, создание вскочило, сбив её с ног и выбежало в открытую дверь. В это время Вадим заходил домой из магазина, он тихо вышел взять напитков домой, когда Римидалв покинул дом. Увидев это создание, бегущее на него, с широко открытыми глазами, он вбежал в квартиру вместе с соседом, с которым они шли из магазина и захлопнул дверь. Посмотрев в дверной глазок, он увидел девушек, бегущих за ним, и побежал за ними следом. На ходу они коротко объяснили ему, что это обычное разумное создание, только оно из другого мира.
Сосед, которого он уронил на пол, пробурчал ему вдогонку: «с утра уже пьют, ну и мужика нашла».
Когда создание выбежало из дворовой территории, то прижалась к зданию, на улице было много людей и транспорта. Её сразу замечали и когда в её сторону бросились любопытные смельчаки, она скрылась за углом дома вбежав в полуподвальное помещение, в котором располагалось кафе. За столом сидела всего одна пара парней, у одного из которых было день рождение и они решили, отметить начиная с раннего утра. Ребята были достаточно подвыпившие, когда увидели святящуюся в тёмном помещении красивую женщину с обнажённой грудью, но с лапами вместо ног и огромными ушами, как у зайца. Она неожиданно схватила одну из стоящих на столе бутылок, выпила её полностью за несколько секунд, села рядом и заплакала. Оба парня сдвинулись к стене около окна. Один из них наконец смог заговорить предварительно несколько раз потерев себе глаза.
— Зря мы утром начали, сейчас все придут, а мне уже белая горячка грозит. Рядом с тобой что-то похожее на женщину сидит и плачет.
— А она сидит и плачет. — Сказал именинник и протянул ещё одну бутылку даме.
Та посмотрела на него и взяла напиток. Испуг немного прошёл в её глазах. Он подвинул ей свой салат. Рассматривая милое создание.
— Ты откуда такая?
— Из дома. — Создание ответило им на их же языке.
— Где я и где мой дом? — спросила она.
— А как ты сюда попала? — уточнил именинник.
— Я села есть и вдруг оказалась здесь с двумя вашими соплеменниками. Я очень замёрзла — сказала она.
Парни перевели взгляд на дверь сауны, которую уже почти подготовили к празднованию, скоро должны были прийти остальные друзья.
— Иди вон там погрейся если холодно, — сказал именинник.
Создание зашла в помещение сауны, раздался жуткий вопль и оттуда выбежал официант.
— Чё орёшь, гостей пугаешь, салат ещё принеси, — сказал именинник.
Девушка осталась в сауне, а парни велели официанту отнести ей туда вино и еду, а сами продолжали праздновать, обсуждая гостью. Они рассуждали о том, что она наверно сбежала из исследовательского института, который был рядом.
— Да нет, там только газом занимаются.
— А вдруг это прикрытие и уже давно нашли способ перемещения. И нет у нас здесь рядом больше ничего такого, откуда она могла прибежать.
В это время перед входом остановились Лада, Анна и Вадим, поиск всех привел именно сюда. Эта девушка находится здесь. Они зашли в помещение и увидели лишь двух подвыпивших парней.
— Вы ничего необычного не видели здесь? — спросил Вадим.
— Нет. — ответил изменник и вообще покиньте территорию, кафе на сегодня арендовано.
След девушки обрывался на стуле рядом с этим парнем.
— Вы что с ней сделали? — грозно спросила Лада.
— А вы о пришелице. Она в сауне греется, холодно ей. На опыты забираете?
— Нет. Давно она там?
— Минут двадцать. Выпила две бутылки коньяка, поела и легла спать.
Лада, Анна и Вадим сели к парням.
— Вы не против, что мы закажем ужин, она немного поспит пусть в тепле и мы её заберём.
— Да заказывайте, что хотите, сегодня все оплачено, сказал именинник и встал посмотреть, как там гостья.
— Она ему понравилась. Такая с ушами и лапами. — Серьезно сказал друг заплетающимся языком.
Вадим улыбнулся.
— Лапы и уши — это ещё не проблема, главное без рогов.
В это время в зал начали входить друзья изменника, он вышел им на встречу принимал приглашения и рассаживал за столы. В момент очередного тоста неожиданно создание вышло из сауны и села к нему за стол. Изменник был достаточно пьяным и произнёс.
— Знакомьтесь – это моя девушка.
Воцарилась полная тишина. Даже скрипач забыл все ноты полностью, как никогда их не учил до этого момента. Нашёлся один из его старых друзей.
— Я проиграл, тебе спор, ты действительно меня удивил той женщиной, которую себе нашёл.
Часть гостей изрядно выпила и многие решили, что это хороший грим. Праздник продолжался. Создание была счастлива. Она удивила Ладу тем, что говорит на обычном русском языке. Среди гостей был англичанин и француз, она без проблем разговаривала и с ними на их языке. Праздник подходил к концу. Гостья сказала, что её зовут Виллана. Гости все разошлись остался только изменник, которого звали Николай.
— У вас сауна то хоть есть, она каждые пятнадцать минут греться ходит.
— Нет. — Сказала Анна.
— Поехали тогда ко мне.
Они все сели в машину, которая ждала перед кафе и поехали за город. Дом был совсем рядом за пределами МКАД. По дороге все обсуждая решили, что ей лучше остаться в частном доме, где она спокойно может выходить и на улицу.
Зайдя в дом, изменник пригласил их в помещение сауны, где был бассейн.
— Не люблю устраивать торжества дома. — улыбнулся хозяин дома.
Я включу подогрев воды, чтобы Виллане было приятно плавать.
Он уже понял, что температура её тела приближается к 100 градусам по цельсию. Он включил подогрев в бассейне сауны и принёс напитки и фрукты.
— Мы можем оставить её у Вас, нам надо ехать, чтобы найти возможность вернуть её домой?
— Да. Вы можете приехать в любое время к ней, да же когда меня нет, я предупрежу охрану.
Лада, Анна и Вадим отправились домой отдохнуть и пытаться найти теперь дорогу в тот мир, в который необходимо было вернуть Виллану. Они понимали, что у них только старые рукописи, таких артефактов не было ни у кого в ближайшие столетия.
Виллана нырнула в нагретый бассейн, Николай нырнул за ней. Проплывая под водой, он случайно коснулся плечом её груди и всё всколыхнулось внутри. Всё время на ней не было ничего, кроме небольшой юбки и повязки из кожи, которые она оставила рядом с бассейном заходя в воду. В целом её тело было как человеческое, только от колен ноги выглядели иначе и цвет кожи. Он даже подумал о том, что и ноги, и уши может сделать человеческими, любой пластический хирург. Её кожа сияла, она была несколько иной по ощущению, очень горячей и нежнее человеческой в несколько раз. Пор на коже почти не было видно, и она выглядела, как очищенный персик. Он взял её за руку и коснулся губами соска. Виллана ответила ему лаской, и они скрылись в объятиях воды, два человека с абсолютно разных планет. Её тело сияло в воде и становилось всё горячее и горячее. Николай не решался соединиться с ней из-за столь разной температуры тела. Вода его охлаждала. Но он передумал, сгорая от страсти прекрасно понимая, что значит температура с кипятком в кастрюле на плите, но ожогов не было, как и ощущения боли, был лишь жар страсти и объятий, страсти настолько сильной и яркой, что она перекрыла все ощущения этого человека, который до этого момента испытал в жизни уже многое.
Они лежали на лежаке, он гладил ей спину и расспрашивал про её мир. Любуясь этим созданием, он впервые в жизни почувствовал ощущение любви. Рядом с ним всегда были женщины, возможно женщины лучшие из лучших, что можно встретить, но всех абсолютно всех интересовали в первую очередь его деньги. Он каждый раз задавался вопросом, а нужен ли я буду им без них. Устроив паре подружек такую проверку, что у него огромные финансовые трудности и получив скорое расставание у него присутствовало разочарование в женском поле. Он внешне был очарователен, но совсем не красавцем, всех его черт нельзя было назвать идеальными. Их не связывали ни карьера, не общие интересы. Это были лишь две души с разных планет.
Систему координат определить он не мог. Не одна планета не была известна в источниках на земле. Она рассказала ему, что у них дома полностью высечены из камня, температура воздуха по земным меркам в среднем от 60 градусов по цельсию до 250 градусов по цельсию.
В его голове сразу пронеслось, что даже если его смогут перенести с ней, то в таких условиях он протянет максимум три секунды. Оказалось то, что мы земляне считаем алкоголем это их обычный напиток, причем спиртосодержащие составляющие компоненты испаряются, не доходя до пищеварительной системы. Она продемонстрировала, что может ртом извергать пламя изо рта, причем искры для его возникновения возникают от трения зубов. Он, прикурив от пламя сигарету попросил это продемонстрировать несколько раз. Именно самые глубоко посаженные зубы, где у людей зубы мудрости, высекали пламя. Она продемонстрировала свои милые ноги-лапы. Внизу кожа была черной, большая часть планеты в раскаленном состоянии. Он поднес зажигалку к её руке, как она попросила и был удивлен тому, что, во-первых, ей не больно, во-вторых, её кожа никак не реагировала на пламя. Это нежная милая кожа, её тела, которая так очаровывала и возбуждала его. Николая заинтересовал цвет её крови, она попросила дать ему что-то острое. Он протянул ей нож, и она слегка надрезала палец. Кровь была цвета морковного сока, причём очень и очень жидкая и насыщенная.
Николай включил во вред себе летом кондиционер на всю мощность и она осталась спать с ним, а не в сауне. Проговорив пол ночи и отвечая в том числе на её вопросы. К утру его мучало жуткое чувство тоски. Он буквально за день сильно полюбил эту женщину, но понимал, что быть вместе – это огромное мучение для них обоих.
Виллана думала о том же самом. Они крепко обняли друг друга. У нее было чувство, которое она даже не знала с чем ей сравнить, так как на их планете лёд в принципе не использовали, а у него, что он спит с огромной любимой грелкой. Они решили понимая, что их любовь ограничена во времени, что это не важно. Ни ей, ни ему не возможно жить вне своей среды. Произошла нелепая случайность и два создания из абсолютно двух разных точек вселенной встретились. Всего за сутки у них было чувство, что они знакомы всю жизнь и всю её прожили лишь для того, чтобы встретиться.
Лада, Анна и Вадим, приехав домой, обсуждали знакомство с Николаем и появление Вилланы. Разложив свитки, они несколько раз перечитали всю информацию, что у них была.
— Я понял, что в этом свитке, что это за рисунки с множеством точек со странными названиями. Это карта галактик. — Сказал Вадим. — Весьма своеобразное изображение, а в целом напоминает обычную картину поля с цветами.
— Мне не удобно говорить, но я заглянула как дела у Вилланы. — Сказала Лада.
— И что вдруг тебе стало не удобно? Ко мне ты постоянно вламываешься, без всякого неудобства. — Сказал Вадим.
— У них роман.
— У кого роман? — удивленно спросила Анна.
— У Николая и Вилланы. — Сказала Лада.
— Ну вот и оставили на свою голову. Детей в какую вселенную селить будем? — спросил заглянувший к ним Вадим.
— Ты чего, за ними наблюдаешь?
— Любопытно стало, она же под сто градусов. — сказал Вадим.
— И как? — поинтересовалась Лада.
— Всё прошло отлично, они даже выход нашли, чтобы спать вместе.
— Может нам не торопиться с поиском её дома? — спросил Вадим.
— Давайте тоже ложится спать — сказала Лада.
— Меня с ним в одной спальне не клади. — сказала Анна.
Девушки, улыбаясь оставили Вадима одного и ушли в комнату к Ладе. Они обсуждали вечером взаимоотношения Витаи с Лапо.
— Я правильно понимаю, что когда ты завела отношения с другим парнем, он погиб,
а вечером перед этим вы встретили Лапо и он сильно ревновал, поэтому ты не хочешь
рисковать жизнями тех, кто будет тебе симпатичен.
— Да, ты верно поняла. Я не совсем одна, бывают кратковременные романы, а постоянных я сторонюсь. — сказала Лада.
— Тебя саму это устраивает?
— Вполне. Я люблю всплеск свежих эмоций, постоянная связь в целом не для меня, —сказала Лада.
Анна рассказала Ладе о последнем своём романе с человеком таким же как они, который сделал ей предложение, но она пока не готова делать столь серьёзные шаги, обременяя себя семьёй и детьми. Она хочет попытаться отыскать ещё два артефакта своей семьи. Один из которых – это ключ к очень сильному источнику энергии. Мой дед в предшествующих поколениях прожил благодаря ему четыреста лет и выглядел при этом, как двадцатилетний юноша. На него было нападение с целью захвата артефакта, но на нём родовая защита с проклятием. Вор, который хотел его использовать несмотря на то, что был очень силён погиб почти мгновенно, а артефакт пропал. Проверка родовой силой говорит, что он цел, но не поддаётся поиску, кто-то окружил его защитой и тешит себя надеждой, что уничтожит родовую силу, при помощи которой тот был создан. Женщины хвастались друг другу знаниями и теми редкими артефактами, что им достались. Женщины они женщины, вначале им нужно обсудить мужчин, затем побрякушки, которыми владеют.
Подойдя к окну Лада, показала парня во дворе на против, он ей был симпатичен, и она иногда над ним подшучивала. Парень вынес какие-то вещи, собираясь возможно на дачу, пока он разбирался она переставила их перчаткой на крышу подъезда. Анна смеялась, когда увидела его выражение лица. Стоявший рядом дворник, который видел момент перемещения побежал прочь от его взгляда. В прошлый раз, когда она подвинула вещь, она оказалась рядом с дворником и он минут двадцать гонял его по двору его же метлой. Парень выругался, погрозив кулаком в пустоту и ругаясь пошёл в подъезд, чтобы вылезти через окно на крышу, но вещи уже стояли рядом с машиной.
Он подошёл к машине, окинул взглядом улицу и дома напротив и увидел в окне Ладу с Анной и кивнул головой. Уложил вещи в машину и ещё раз поднял глаза на окно.
— Куда он посреди ночи? — спросила Анна.
— Что ты меня спрашиваешь, сама и посмотри. — сказала Лада.
— А оно мне надо, он же тебе симпатичен, а не мне вот и смотри.
Женщины легли спать, а рано утром поехали к Виллане.
На пороге они столкнулись с Николаем, который уезжал.
— Привет вам учёные. Не забирайте только моё сокровище, не дав нам попрощаться.
Он поцеловал Виллану и уехал. Гости и новоявленная хозяйка вышли в сад. Она
любовалась видом неба.
— У нас над планетой всегда облака. Совсем чистого неба нет. Овощи и фрукты у нас растут в пещерах, таких открытых садов у нас нет. У вас очень холодно и красиво. Утром шёл дождь, у нас он тоже иной, он идёт только с бурями вместе и это происходит не чаще двух раз в месяц, при этом на улицу не выйти.
Она рассказала всё о своей планете то, что до этого рассказала Николаю.
— Я думаю, отравляя её нам не стоит выходить на эту планету, если даже поверхность у неё в расплавленном виде. — Сказала Лада.
— Виллана попала к нам не зря, знак, что нам надо хорошо продумать, когда мы начнем перемещаться.
— Анна, а этот артефакт перемещает только между планетами? — спросил Вадим.
— Да. В параллельный мир он пути не открывает. В летописи написано, что он единственный, его создал мой предок, когда гибла Венера для переселения людей.
— Я очень долго его искала, а сейчас он нашёлся, в последнее время нашлось очень многие артефакты. Возможно, что-то нарушили, что мешало их искать.
— Да в моих источниках то же написано, что было время нашего повального истребления. Когда попробовали уничтожать артефакты, то люди гибли тысячами при уничтожении всего одного и место становилось губительным на сотни километров, поэтому нашли другой выход их закапывать и защищать на поиск, тогда уничтожили всю любую информацию о их захоронение и те кто этим руководили уничтожили людей, которые их захоранивали, а места знали лишь они. Защитили на многие столетия отсутствием любого знания о месте.
К Виллане подлетела оса и она выпустила пламя.
Девушки увидели соседа с выпученными глазами, который делал зарядку на балконе.
— Ужасно противные создания. — сказала Виллана.
Дамы расспросили её как она это делает и даже попросили открыть рот. Пес, который гулял во дворе после того, как она это сделала жалобно заскулил. Девушки увидели ожёг у него на боку. Когда она приближалась к нему он всем видом, начиная от хвоста проявлял свою доброжелательность. Собака была выучена на охрану, а утром случилась ситуация, что Виллана вышла случайно во двор. Николай услышал сначала лай, а затем жалобный вой. Он бросился на помощь Виллане, а её пришлось оказывать любимой собаке.
Девушки устроились на веранде пить чай. Виллана продемонстрировала им свою кровь. Они взяли немного на анализ её состава. Виллана рассказала, что животные у них тоже есть, но они все дикие и нападают в том числе на них. Как и она все животные на планете защищены от огня. Наша раса названа нами люди, их название расы халли.
На планете нет такого освещение как у нас, там постоянно присутствует пепел в воздухе.
Дома они не строят, а вырубают в скалах. Солнце у нас маленькое и далеко, а у них оно гораздо больше по размеру одно и совсем маленькое другое. Она рассказала, что у них есть ученые, которые доказали, что на планете рядом есть жизнь и она досягаема в полете, к ним прибывали на космическом корабле, но он попал в гуляющий кратер при приземлении и те, кто вышли из корабля, вскоре погибли на их планете, когда у них кончился кислород в их скафандрах. Они пробовали создать условия для выживания, но у тех, кого они держали при помощи аппаратов и кислорода, вскоре заболели вирусом и погибли. Ученые настраивают радиосвязь с этой планетой. Виллана рассказала, что пещеры у них имеют небольшие отверстия для света и в них растёт много фруктов, деревьев. Там сырость, ниже очень много подземных вод. На поверхности открытой воды нет, она вся под землей. Мне Николай показал картинки ваших океанов и морей, у нас такие же они большие, но все глубоко под землёй. Пещеры вокруг воды в них светятся и света там много, как на поверхности.
— У меня время обязательного сна.
Девушки обнялись, Лада с Анной отправились домой, для продолжения изучения артефакта.