Никаких мирных переговоров не будет

Владимир Волконский
Эпиграф: «Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты. Победа заключается не просто в захвате поля сражения, а в физическом и моральном сокрушении вооруженных сил противника. Война ведется до победы и точка. Испокон века лишь великие победы вели к великим результатам» (Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц – прусский военачальник, военный теоретик и историк).


Разрешите поздравить вас, дамы и господа, контрнаступление ВСУ, которым последние полгода пугали нас наши украинские «друзья», началось в ночь с 3-го на 4-ое июня, хотя они всячески и отказываются от этого, объясняя, прежде всего своему замороченному электорату, что это и не контрнаступление вовсе, а так «жабьи прыжки», тактика «мелких порезов», на худой конец – «разведка боем».

Ага, уже поверили! Где вы видели такую «разведку боем» силами трех механизированных бригадных тактических групп на двух узких участках ЛБС (линии боевого соприкосновения)?! В это не верят даже самые узколобые адепты киевского режима, костным мозгом понимая, что в этот раз что-то явно пошло не так. И хотя их главный пропагандист Алексей Арестович в гостях у иноагента Фейгина на голубом глазу их убеждает, что все идет по плану, одураченная его паства нутром чувствует, что в этот раз «план» Арестовичу завезли явно не того качества – им он уже не «вставляет», а Арестович, как профессиональный торговец этим зельем, сам его не употребляет, предпочитая сбывать его своим «клиентам», следуя старому принципу, что деньги не пахнут.

Наблюдательный читатель сразу спросит меня: «А нам-то, какая выгода от этого контрнаступа?! К чему поздравления?!» Отвечаю – гораздо хуже было бы, если бы оно не началось, если бы пришлось наступать уже нам, и так ждали этого более 9-ти месяцев. Спасибо старине Байдену – додавил-таки своего клиента, пинками отправив его в последний и решительный бой, чтобы он, либо шею сломал об неприступную русскую стену, либо головой пробил ее. Любой вариант дедушку Джо устроит, потому что ему, кровь с носа, нужен мир. Косой, кривой, но мир! Сонного Джо ждут великие дела на азиатско-тихоокеанском театре военных действий и набирающий силу охамевший «диктатор Си» (прямая цитата Байдена). В 2027 году Китай сравняется с Америкой в военном отношении, а в экономическом плане он уже обогнал ее. Окно возможностей для Штатов закрывается через 5 лет, если не решить вопрос с Поднебесной сейчас, то в 2027 году будет поздно пить боржоми – через 5 лет свои условия Белому дому будет диктовать уже Пекин. Поэтому 46-му президенту США, кровь с носа, надо вязать с Украиной прямо сейчас, вешать этот токсичный актив на Путина и европейцев, и думать, как сохранить свое место в Овальном кабинете, не оставив такой козырь, как Украина, своему сопернику Дональду Непобедимому, который не преминет натянуть ему его на нос с вопросами: «На что престарелый политический лис потратил деньги американских налогоплательщиков?»

Президентская гонка уже началась, поэтому Джо Байден и торопится – ему на Украине нужен мир на своих условиях (по корейскому сценарию – ни мира, ни войны), и пусть и дальше заряженное украинское ружье висит в предбаннике РФ, отравляя ей жизнь, выматывая ее силы и ресурсы, готовое в любой момент по команде из Вашингтона выстрелить. Вот за таким миром и сильной переговорной позицией и отправил старина Джо своего украинского младшего партнера в последний и решительный бой. Но нужен ли такой мир Путину? Вот об этом сегодня и поговорим.


ПЛАН «БАРБАРОССА», ОПЕРАЦИЯ «ЦИТАДЕЛЬ».

Самое смешное во всей этой истории, что мир нужен кому угодно – старине Байдену (почему – я уже сказал выше), Пекину, Макрону, Папе Римскому, Индонезии, Илону Маску, президенту Бразилии Лула да Силва, группе африканских стран, всем кроме главных фигурантов этой трагедии, разыгрывающейся сейчас на украинском ТВД. Ни Зеленскому, ни Путину в данный момент мир не нужен!

Путин еще не достиг даже половины поставленных перед собою целей, причем ни демилитаризация Украины, ни денацификация ее населения таковыми не являются, они всего лишь задачи, служащие выполнению главной цели, о которой Кремль предпочитает пока молчать (она заслуживает отдельного текста, поэтому не в этот раз). А для Зеленского мир равносилен смерти – с наступлением оного заканчивается и финансирование его режима, после чего к нему придут патриоты и спросят: «За что, товарищ нехороший, мы кровь проливали?! Чей теперь Крым и как нам жить дальше, а главное – на какие шиши?» Ответов на эти вопросы у украинского Наполеона нет, поэтому он и стремится на восток, покоряя в своих галлюциногенных снах и Перекоп, и Уральские горы, и остановить нашего героя может только Тихий океан или инъекция галоперидола. Поэтому и клянчит он у дедушки Джо самолеты, потому что понимает, что на конях заморских, хоть и железных, ему до Сахалина не доскакать. Но желать наш герой может, что угодно – хоть Москву спалить, да только, кто же ему это даст?

Блицкриг, с которым он носился полгода, провалился, едва начавшись. Не в киевского коня пошел натовский корм. Его кумир в июне 1941-го, следуя разработанному генералами Вермахта плану «Барбаросса», к концу дня 22 июня уже углубился на отдельных участках фронта на глубину до 70 км вглубь территории Советского Союза. Где-то далеко позади наступающих немецких войск группы армий «Центр», двигающихся на Москву, осталась не сдавшаяся Брестская крепость. На других направлениях группы армий «Север» и «Юг», продвигавшиеся на Киев и Ленинград со скоростью 20-30 км/сутки, тоже громили растрепанные части РККА, встретившие их в летних лагерях (только на аэродромах в первый день войны немцами было уничтожено 1200 советских самолетов). И уже к исходу третьей недели с начала немецкого наступления Советский Союз недосчитался Литвы, Латвии, Белоруссии, а также значительной части территории Молдавии, Украины и Эстонии. К концу дня 16 июля был взят Смоленск, после чего гитлеровские генералы смогли отрапортовать фюреру, что план молниеносной войны выполняется успешно, даже с опережением графика. Согласно данного плана, Москва должна была пасть еще до холодов, поэтому войска Вермахта отправились на восток, не запасшись даже зимней одеждой. Все должно было решиться в считанные недели, максимум месяцы. Как просчитались немецкие генералы, мы все знаем. Благодаря мужеству советских солдат блицкриг провалился, и уже к июлю 1943-го Гитлер был вынужден поставить на карту все в Курском сражении. Полгода до этого на фронте была тишина, стороны готовились к сражению, стягивали резервы, ясно было, что операция начнется на Курском выступе, не ясно было только, кто первый начнет. Первым не выдержал Манштейн, двинув 5 июля свои войска на восток.

Я не сравниваю Курскую битву с нынешним наступлением ВСУ, хотя исторические параллели и прослеживаются. Путин тоже полгода готовился, копая окопы и не переходя в наступление, хотя силы для этого у него были. До сих пор никто в Пентагоне не может найти, где он прячет призванных по частичной мобилизации в сентябре 2022 года 169 тыс. своих бойцов (так называемый 3-й ударный механизированный корпус, оснащенный лучшей техникой из запасов МО РФ). Все ждали зимнего наступления ВС РФ, потом весеннего, но на передке сражался только «Вагнер», принимая на себя медийный шум и выводя в свисток эмоции разгоряченной российской турбопатриотической общественности. Федералы и регуляры в БД не участвовали. У некоторых разгоряченных наших товарищей это вызвало совершенно ошибочное представление, что федералы попросту не обучены воевать, и если бы не ЧВК «Вагнер», то наши дела были бы плохи. Как регуляры не умеют воевать, они уже показали за первые две недели укрнаступа, который, если называть вещи своими именами, уже захлебнулся.

Лучшие, натасканные на Западе, вооруженные натовской техникой бригады ВСУ за две недели боев не смогли взять даже 1-й линии нашей обороны, увязнув в нафаршированном минами предполье. При этом противостоят им обычные мотострелки 58-й общевойсковой армии, усиленные спецназом ВДВ. С воздуха их мощно поддерживает ВКС РФ (особенно ударные «аллигаторы» Ка-52 и «крокодилы» Ми-24), а на земле отлично отрабатывает приданная арта, как буксируемая, так и самоходная, в том числе и больших калибров, включая всю «цветочную серию» («гвоздики», «акации», «тюльпаны» и даже «пионы»), про «змей горынычи» и «солнцепеки» я даже молчу, как и про реактивную залповую артиллерию. Вся украинская могучая рать разбилась об эту неприступную стену, неся огромные потери в живой силе и технике, что вызвало растерянность и откровенную панику на Западе.

Путин, выдержав мхатовскую паузу, пересидел своих оппонентов в обороне, вынудив их первыми пойти в наступление. Говорят, что войны в обороне не выигрываются. А кто сказал, что мы будем год сидеть в обороне? Наступление Манштейна на Курской дуге захлебнулось на седьмой день. За первые три дня боев Модель на севере смог продвинуться лишь на 6 км, а Манштейн на юге на 30, после чего нами в бой была введена резервная 5-ая гвардейская танковая армия Ротмистрова. Чем закончилось знаменитое танковое сражение под Прохоровкой, я рассказывать не буду, вы это и без меня знаете. Наступательная операция «Цитадель» по срезанию выдвинутого на запад Курского выступа, захлебнулась 12 июля, после чего Манштейн, потоптавшись на достигнутых рубежах три дня в тщетных попытках взломать советскую оборону, был вынужден начать отвод своих войск с захваченного за неделю боев плацдарма. Так бесславно для Гитлера закончилась последняя попытка перейти в наступление, а в ходе всей ВМВ наступил коренной стратегический перелом. После проигранной Курской битвы немцы только отступали, ведя в большинстве своем лишь оборонительные бои. В ходе наступательной операции «Кутузов» с 12 июля по 18 августа частями РККА на плечах отступающих дивизий Манштейна был освобожден Орел, а с 3 по 23 августа в ходе наступательной операции «Румянцев» были освобождены еще и Белгород с Харьковом. К ноябрю 1943-го части РККА вышли на берега Днепра, и началась операция по его форсированию, закончившаяся освобождением столицы Украины и всего левобережья.

Выводы, где остановятся русские танки, и сколько им потребуется времени, чтобы выйти на берега Днепра, делайте сами. При этом сделайте поправку, что им противостоят не отборные танковые дивизии СС, а плохо обученные и слабо мотивированные бригады ВСУ. Все подобные наступления имеют свой временной ресурс и не могут длиться вечно, чтобы не рассказывал своей пастве Арестович. Чем закончится украинский контрнаступ, я поведаю ниже, сославшись на отставного старшего офицера контрразведки СБУ. Выводы, которые он сделал, были удивительными даже для меня. Самое поразительное во всей этой истории, что задачи, которые стоят сейчас перед ВС РФ, те же, что и перед РККА летом-осенью 1943 года – освобождение Украины, прежде всего ее левобережья. Причем бои при этом, как и 80 лет назад, ведутся тоже на выступах, только обращенных на восток – Бахмутском и Временском, и закончатся они с тем же результатом (и украинский полковник это предсказал).


ОТКРОВЕНИЯ УКРАИНСКОГО ПОЛКОВНИКА.
               
Вот вы не слушаете украинские каналы (и правильно делаете!), а мне по долгу службы приходится, и на них, надо сказать, с началом укрнаступа риторика-то поменялась. Нет, добрая половина среди них до сих пор, выпучив глаза, топит за перемогу украинского оружия, беззастенчиво вешая лапшу своим слушателям, откровенно передергивая факты, проклиная злодея-Путина и разгоняя его бурятские конно-водолазные бронетанковые дивизии грязными половыми тряпками только что не за Урал. И их благодарные слушатели это отхожее пойло охотно потребляют, до сих пор пребывая в святом неведении относительно истинного положения дел на фронтах священной войны с ненавистным северным соседом. И не надо после этого удивляться, почему наши украинские небратья так упорно сопротивляются и почему так люто ненавидят нас. И вы бы сопротивлялись и вы бы ненавидели, если бы ваш мозг был подвергнут такой массированной обработке со всех видов информационного оружия. И надо сказать, что продолжается это не день или два, и даже не с начала СВО, а все девять лет после удавшегося государственного переворота. С единственной разницей, что после 24 февраля 2022 года, никакой другой альтернативной точки зрения на Украине попросту не осталось – ее выжгли каленым железом, и Путин сам дал Зеленскому для этого все основания и карты в руки.

И вдруг сейчас на 16-м месяце СВО я с удивлением стал замечать, что на некоторых из каналов риторика-то поменялась. Прозревают не спикеры, прозревают ведущие, и задают спикерам неудобные вопросы. А некоторые спикеры вдруг честно на них отвечают, и все это попадает в эфир. Нет, не телемарафона Зеленского (там по-прежнему отфильтрованное концентрированное пойло!), а хотя бы украинских интернет-каналов. И это показательный факт. Есть слабая надежда, что не все еще потеряно с небратским народом – если изменить содержание информационной повестки, то клиент, если окончательно не свихнулся за эти девять лет (а таких там половина!), еще может прийти в чувство и спросить: «А где царь?», и мы тогда ему объясним, что царя свергли еще в феврале 1917-го.

И вот на одном таком канале мне недавно довелось слушать одного отставного украинского полковника СБУ. Олег Стариков – это один из немногих вменяемых украинских военспецов (причем контрразведчиков, а контрразведчиков бывших, как известно, не бывает!), которые хотя бы откровенно не врут. А там, где не могут сказать правду, хотя бы говорят: «Это без комментариев!» Однако в этот раз Олег Стариков таки дал комментарии. Услышать такое от врага, который и не скрывает, что он враг, вдвойне неожиданно, а главное поучительно, потому что лично я некоторое из сказанного им попросту не знал, уверен, что и для вас кое-что из сказанного украинским контрразведчиком станет откровением.

Ведущий спросил у него: «Почему он считает, что появление НГШ генерала Герасимова на передке плохой знак?» Олег Стариков ему ответил, что появление нашего начальника Генштаба на передке означает только одно – русские разгадали направление главного удара ВСУ. И все действия нашей стороны это отчетливо подтверждают. Главный удар ВСУ направлен на Токмак-Мелитополь-Бердянск. Вспомогательный – на Энергодар-ЗАЭС. Отвлекающие – на Донецк-Луганск, Белгород-Брянск, херсонское направление и Приднестровье (последнее под большим вопросом, тут нужно согласие молдавской стороны, а его пока нет). Направления главного, вспомогательного и отвлекающих ударов я даю уже от себя, Стариков об этом, конечно, ничего не сказал, чтобы не отправиться в гости к своим бывшим коллегам.

Зато он сказал другую очень важную вещь. Согласно стандартов НАТО, а именно по ним сейчас и воюет ВСУ, никакое наступление, если оно началось, отменить уже нельзя, как нельзя затолкать обратно пасту в тюбик или провернуть фарш назад. Украинский фарш в любом случае будет прокручен до конца. По натовским стандартам штурмовые подразделения бросаются в бой, пробивают головой укрепленную оборону, расширяют плацдарм по фронту и вглубь хотя бы до 5-10 км, после чего в образовавшуюся брешь вваливают основные резервы, сидящие до поры до времени в засаде, которые и должны обеспечить продвижение на стратегическую глубину. Как видите, противник уже который день атакует ротными и батальонными тактическими механизированными группами, а брешь до сих пор пробить так и не может, увязнув в нашем предполье, подрываясь на минах, периодически попадая в огневые мешки и неся при этом несопоставимые потери в живой силе и технике. Причем в последнее время техника для него стала важнее человеческого мяса, которое безжалостно бросается в бой, в так называемые «мясные штурмы». При этом даже 1-ю линию нашей обороны он за это время взять так и не смог.

Надолго ли его хватит? Олег Стариков ответил и на этот вопрос. Причем тут лично для меня он «открыл Америку». Я уверен, что многие из вас этого тоже не знали. Он сказал, что горячая фаза наступления продлится не более 5-7 дней. В принципе Манштейн в 1943-м столько и наступал. Бесконечных штурмов не бывает. Кончается и БК, и люди. Причем люди раньше (запасы БК зависят уже от других причин – от собственной логистики и работы противника по их уничтожению на местах складирования). Но главное люди, а они, как известно, не железные. Штурмовиков хватает на неделю. Причем передержать их в отмобилизованном состоянии тоже опасно – выделяющийся адреналин, если его вовремя не выбросить, превращается в другую субстанцию, блокирующую мышцы. Вы сами, наверное, в своей жизни с этим сталкивались. В момент опасности люди ведут себя по-разному. Кто-то деревенеет (считается, что страх парализует мышцы и волю), а кто-то, очертя голову, бросается в драку. Это поведение обусловлено гормонами, выделяющимися в момент повышенной опасности. У спортсменов это явление называют «закислением», мышцы «закисляются» и как следствие деревенеют в результате выделения молочной кислоты. Поэтому укронаступ имеет конечные временные рамки, и они ограничены 44 днями. Заметьте, не 40 и не 60, а почему-то именно 44.

Олег Стариков пояснил это чисто медицинскими причинами, о которых я сказал выше, и это для меня стало открытием. Немецкий блицкриг, оказывается, тоже был рассчитан на 44 дня. До осени Гитлеру надо было успеть. Но немецко-фашистская коса нашла на большевистский камень, и это стало приговором для бесноватого фюрера, роковой ошибкой, которая и предопределила его участь,  а вместе с этим и дальнейший ход истории. Нынешняя история пишется в данный момент на Украине, от исхода боевых действий там зависит будущее не только России и Украины, а и всего мира. Временной лаг, отведенный ВСУ на наступление, заканчивается 17-18 июля, после чего окно для украинского наступления закрывается и открывается окно для контрнаступления ВС РФ. Инициатива циклически переходит к нам и у нас будут те же 44 дня для осуществления наших планов. Фазовое отверстие. Обращаю ваше внимание, что к тому моменту уже закончится вильнюсский саммит НАТО, а до августовского саммита БРИКС в ЮАР останется как раз чуть менее 40 дней. Между двумя этими событиями все и произойдет.


«ТОТ, КТО ЗНАЕТ – НЕ ГОВОРИТ. ТОТ, КТО ГОВОРИТ – НЕ ЗНАЕТ!» (правило спецслужб).

А тем временем события на фронте идут своим чередом. Как сообщают турецкие источники, общие потери ВСУ в бронетехнике с вечера пятницы 16 июня по вечер воскресенья 18 июня превысили 120 единиц. Число погибших за данный период достигло 700 человек. Общие потери ВСУ в личном составе с начала наступления, согласно того же источника, на вечер воскресенья превысили 16 тыс. человек. Т.е. за две недели БД по всей линии боевого соприкосновения средние потери украинской стороны составляют более 1000 чел/сутки. Если сохранится набранный темп потерь при существующей интенсивности боевых действий, то собранный Зеленским для контрнаступления резерв Ставки Верховного главнокомандующего численностью 60-65 тыс. чел. израсходуется за 60 дней. Данная цифра высосана не из пальца, а засвечена в иностранной прессе (принята из расчета 12-ти подготовленных бригад, каждая численностью 4-5 тыс. человек максимум), она четко коррелирует с суммарной возможностью подготовки мобилизованного резерва ВСУ во всех зарубежных центрах подготовки (в Британии, ФРГ, Польше, США, Румынии и Испании) за первые четыре месяца этого года, с января по апрель включительно. Но ждать два месяца до полного разгрома ударной группировки ВСУ не придется, ибо потеря боеспособности подразделения наступает после утраты им 30% своего личного состава. Если существующая интенсивность БД сохранится, то при зафиксированных потерях в 1000 чел/сутки это произойдет за 20 дней боев. После чего окно возможностей ВСУ закроется и откроется окно возможностей ВС РФ, вот тогда то и пригодится засадный полк Путина в 169 тыс. человек (3-й ударный корпус), о котором я писал выше.

Цитирую официальные источники. Минск. 20 июня. ИНТЕРФАКС: «Отказ НАТО от идеи «заморозки» конфликта вокруг Украины свидетельствует о том, что альянс хочет продолжать воевать», – считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Устами [Йенса] Столтеберга [генсека НАТО] заявляют, что они против «заморозки», как они выражаются, конфликта на Украине. Значит, они хотят воевать. Ну, пусть воюют. Мы к этому готовы», – заявил Сергей Викторович во вторник в Минске журналистам.

Слова главы нашего внешнеполитического ведомства коррелируют и со словами Владимира Путина, сказанными им на закрытой встрече с военными блогерами и журналистами. Там Путину задали вопрос, куда будет двигаться армия РФ после провала наступления Украины:

«Мы будем готовиться отражать новое наступление? Или сами пойдем вперед? В таком случае, насколько далеко мы готовы пойти в этот раз? До наших новых границ России или так далеко, как получится?»
 
Путин ответил: «Дмитрий Александрович, это я вам могу сказать только с глазу на глаз. Все будет зависеть от потенциала, который сложится на момент окончания так называемого контрнаступления».

Те, кто умеет читать меж строк, все поняли. Как я уже сказал выше, данный момент произойдет на 45-й день после начала контрнаступа ВСУ, т.е. по числам в районе 18-19 июля. К тому моменту уже закончится саммит НАТО в Вильнюсе, который пройдет с 11 по 12 июня, где с вероятностью 110% Киеву в очередной раз откажут в приеме в этот миролюбивый военный блок со словами, что двери НАТО всегда открыты для Украины, просто вторая армия мира так велика, что в эти двери уже не пролазит и для нее сделают специальную дверь с черного входа, такой себе лаз для кухаркиных детей. Ну и что, что с черного входа, зато очень большой. Будет по ночам лазить, шарить по натовским сусекам, готовясь к столетней войне с РФ. С третьей декады июля у России открывается окно возможностей, чтобы на поле боя доказать справедливость своих притязаний на уважение ее интересов и соблюдение ее безопасности, которые подразумевают нейтральный внеблоковый статус Украины и отвод войск НАТО на рубежи 1997 года, о чем говорил Путин в декабре 2021 года, предъявляя свой знаменитый ультиматум Вашингтону и Брюсселю.

Я думаю, многие уже заметили некую особенность президента РФ – каждое последующее его предложение всегда хуже предыдущего. Поэтому умные люди соглашаются сразу, а глупые все равно соглашаются, но уже на значительно более худших условиях. В свете вышесказанного предъявленный Путиным пару дней назад на полях ПМЭФ договор с украинской стороной, парафированный командой Мединского и бригадой в спортивных костюмах во главе с Арахамией 30 марта 2022 года в Стамбуле, предусматривающий отвод наших войск на исходные рубежи в обмен на нейтральный статус Незалежной и выведение Крыма за скобки переговоров, воспринимается уже по другому. Мы тогда войска отвели, а украинская сторона свои обещания не выполнила (9 апреля в Киев срочно примчался Борис Джонсон и все поломал). Ну, что же, Неустрашимому Трампу принадлежат слова: «Не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже!» Думаю, Владимир Владимирович воспользуется советом Дональда Ибрагимовича и теперь нейтральный статус Украина получит уже с потерей территорий. Если же данное предложение хозяев Зеленского не устроит, следующее предложение будет еще хуже – Украина рискует навсегда исчезнуть с политической карты мира (поверьте на слово, все возможности для этого у нас есть).

Вся фишка в том, что где остановятся русские танки – на Днепре или на Западном Буге, никто не знает. В этом и заключается сила переговорной позиции ВВП, который в отличие от своего киевского визави предпочитает больше делать, чем говорить, следуя негласному принципу: «Кто делает – не говорит! Кто говорит – тот не делает!» Зеленский все уши прожужжал о грядущем контрнаступе ВСУ, который закончился ничем, в то время как Путин предпочитает молчать, храня своеобразную мхатовскую паузу, демонстрируя истинное искусство настоящего политика. Главные события произойдут между закончившимся к тому времени вильнюсским саммитом НАТО и августовским 15-м саммитом БРИКС, который пройдет в ЮАР в провинции Гаутенг в период с 22 по 24 августа, где Россия постарается зафиксировать достигнутый, надеюсь к тому времени, на полях украинских сражений статус кво. В этот период все и решится, закончится ли война осенью вместе с финансированием Украины или Вашингтон захочет продолжения кровавого банкета.

Напомню, финансовый год в США заканчивается 30 сентября, и на новый 2024-й финансовый год в американском бюджете на поддержание штанов киевского режима запланировано всего 6 млрд долл., которые республиканское большинство в нижней палате Конгресса может еще и не дать (сравните с прошлогодними 44 млрд, выделенными Конгрессом США для нужд Украины). По итогам этой летней военной кампании и будут определены условия грядущего мироустройства, которые Путин попытается обсудить со своими коллегами на саммите БРИКС в Йоханнесбурге.

Если все сложится удачно, то война, по крайней мере, горячая фаза ее, сможет закончиться уже в этом году (на каких условиях, будет зависеть уже от успехов летнего контрнаступления ВС РФ), если же Байден упрется и захочет рискнуть своей избирательной кампанией, поставив ключи от Овального кабинета на кон сохранения преступного киевского режима, то БД продолжатся, а эскалация перейдет на новый уровень вместе с поставками Киеву истребителей F-16 и дальнобойных ракет. Тогда можно не сомневаться, что БД возобновятся с новой силой в грядущем 2024 году, вследствие чего русские десантники стопроцентно омоют свои сапоги в водах Южного и Западного Буга, а украинское недогосударство навсегда исчезнет с политической карты мира. В результате чего Путин сможет трансформировать свою знаменитую фразу: «Зачем нам мир, в котором нет места России?» в ее логическое продолжение: «Зачем нам мир, в котором есть Украина?» Удастся ли при этом урвать себе что-то от страны жовто-блакитных скамеек Польше и другим восточноевропейским стервятникам, посмотрим. Лично я очень сомневаюсь, может венграм что-то и достанется, учитывая позицию Орбана, а полякам – нет.

Всем скептикам, не согласным с подобным утверждением, уповающим на силу польской армии и мощь западного ВПК, я предлагаю «не делать меня смеяться», а принять во внимание, что Войско Польское на данный момент разоружилось, передав большую часть своего тяжелого вооружения украинским коллегам, и сейчас представляет собой жалкое зрелище (мобилизуй они еще хоть 300 тыс. человек), а мощь западного ВПК явно преувеличена – уже сейчас он всем скопом вчистую проигрывает российскому, и нарастить производство в ближайший год не сможет, учитывая, в каком состоянии оно сейчас находится за годы имевшего место 30-летнего вынужденного простоя, и, не забывая, что весь их ВПК находится в частных руках, а эти друзья в ущерб себе не работают. Реанимировать производство, нанять новых людей и восстановить утраченные за годы вынужденного простоя компетенции можно только за очень большое время и имея гарантии, что война будет продолжена еще как минимум 10 лет, ибо в противном случае овчинка выделки не стоит (кто тогда буржуинам будет покрывать возникшие убытки?). Однако подобные гарантии им сейчас никто не даст, а со сменой караула в Белом доме и приходом туда команды Трампа шансы на продолжение войны, вообще, асимптотически устремятся к нулю. Отсюда и мои утверждения, что окончательная победа все равно будет за нами, сколько бы Запад не упирался.

Засим у меня все. Почему ВСУ так упорно лезут в петлю на южном направлении, штурмуя неприступные российские укрепления и разбивая себе об них лоб, в безуспешной попытке перерезать сухопутный коридор в Крым, точно зная, что их там ждут, я расскажу уже в следующий раз, опираясь на закрытый доклад анонимного американского источника (извините, сюда просто не влезло). Материал этот в официальных русскоязычных СМИ засвечен не был и представляет для нас интерес неожиданными выводами американских военных экспертов, точнее, одного из них, а также формой подачи материала (я лично такой манеры еще не встречал, может переводчик постарался?).


На этом все, всем добра и мира. Ваш мистер Z.

21. 06. 2023