Демография

Владимир Ветров
На днях в "Комсомолке была большая статья про состояние демографии в России.
Приводятся данные, что проблемой Озаботились даже власть-предержащие на местах.
Предлагают в основном карательные меры - запрет высшего образования для  молодых женщин, запрет абортов, штрафы за излишнюю сексуальную активность,
за склонение врачами женщин к прерыванию беременностей...

За 52 года работы акушером-гинекологом я видел многое- смерть молодых женщин после криминальных прерываний беременности, смерть их в результате малограмотной врачебной помощи и пр., и пр.
Сейчас наблюдаю хорошо организованные  потери деток на ровном месте из-за  дурости оптимизаторов  и могу сказать, что с развитием капитализма в России испохабилось многое.
Даже отношение к соитию мужчины и женщины с преобладанием устремлений к людям такого же пола.
Многие проблемы возникли от организаторов родовспоможения, навязывающих
 специалистам дешевые и малограмотные установки, технологии  с Запада.

В СМИ посмотреть - плеваться хочется, информация лишь о том, кто кому дал  какие либо материальные блага для счастья.
Извращения популяризуются, в том числе и в семейной жизни - это наглядно видно по продвижению информации про пустышку Аллу Борисовну и ее очередного приемного сына Максика...

На днях беседовал с одной своей пациенткой. Она сообщила, что ее многие друзья к 35-40 годам семей не завели и счастливы, живут в свое удовольствие.
На мое замечание, что эти мужчины и женщины живут как трутни (в коконах и для себя в социуме), она задумалась и стала горячо защищать убогих друзей и подруг.

Многое утеряно из-за отсутствия  установок на здоровую семью.
Плохая демография  зависит от нищих предложений нищему в основном населению со стороны богатого государства.
С преобладанием платных услуг.
Замечу - не помощи, а именно "услуг".
Подачки в виде материнского капитала хороши, но дела не решают.
Имеет место и общая деградация здравоохранения, родовспоможения.
Это можно понять из примеров, которые я описываю в опусах про беременных.
В целом мрак сегодня, а завтра-послезавтра будет продолжение войны и Бед.
Для населения.

"Озаботились люди при власти,
Про здоровье, рождаемость, смерть,
Насаждая повсюду ненастье,
Гнило-зыбкость, валюты не твердь..."

...30 лет несправедливости и  тяжелого бардака в России, когда уж все это и кончится...