Глава 37. Оборотная сторона бытия. Эпизод 1

Платонова Катя
Заседание у Александра.

Строго говоря, эти посиделки в гостиной Александра не имели какого-либо обязательного характера. Они никак не протоколировались и сложились стихийно, скорее как дружеские встречи. Но они стали регулярными и обсуждали здесь в основном Проект. В этот вечер, кроме всех, кто присутствовал всегда, в полосатой гостиной расположились Патриция, Рамира, Дафна и Борис. И тут стало непривычно тесно.

- Тьмы всегда много на Земле. Демоны, как и ангелы, там частые гости, - сообщила Рамира,  - Правда, это в основном демоны не слишком сильные. Они чаще всего берут количеством. И они умеют быть невидимыми для нас,  так же, как и мы для них. Я сталкиваюсь с этим постоянно. Вы знаете, там, где много людского горя, много и тьмы. Там, они уже не прячутся, они вступают в открытые поединки с моими воинами.

- Мы находимся на Небесах и тут нет тьмы, - продолжил Борис, - Но защитники, как и воины, вступают в прямые столкновения с демонами. Нас учат, мы умеем наращивать внешнюю броню и давать отпор тёмной энергии, усиливая энергию света внутри себя. Нас учат и восстанавливать силы после таких столкновений.

- Да, но с человеческими душами все совсем иначе, - заметил Рольф, - тьма окружает их всегда, тьма находится внутри них. Светлые и тёмные энергии внутри них тесно переплетены, они спутаны и люди не умеют ни распознавать их, ни влиять на них. То есть это умеют лишь немногие из них. А большинство за частую путает свет и тьму и считает светлые проявления тёмными и наоборот. Люди слепы в этом отношении.

- Да, одна из главных задач человеческих душ научиться отделять эти энергии и сделать осознанный выбор, - поддержал его Александр, - Многие задачи душ на Земле связаны именно с этой целью.

- Человеческие души при перерождении переносят и темные и светлые энергии из одной жизни в другую, - заметила Роза, - Но ангельские, а тем более архангельские, души приходят на Землю только со светлыми энергиями.

- Я помню, как Асе было трудно сталкиваться с тёмной энергией в людях, - продолжила Амели, - Она всегда чувствовала себя ослабленной, она, как магнит, притягивала к себе тёмную энергию человеческих душ, пытаясь снять с них лишний груз, освободить, а сама страдала от избытка этой энергии. Она не могла избавиться от неё, но старалась изолировать её внутри себя, будто бы спрятать в капсулу. Люди избавляются от избытка тёмной энергии перебрасывая её друг другу. А она не хотела делать так. Она-то умела отличать светлую энергию от тёмной. А потом, в каждой жизни, когда она встречала Мария, она получала от него бессознательно те знания о своей природе, которые оставила у Марьян и это помогало ей многому научиться. Научиться восстанавливать в себе силы света и взаимодействовать с тёмной энергией. В какой-то период она очень много взаимодействовала с тёмной стороной людей, она хотела научиться справляться с тьмой, она тогда уже её не боялась.

- Это было весьма рисковано и опрометчиво, - заметил Рольф.
- Уж кто бы говорил! - возмутилась Амели, - Но вообще-то ты прав, - хмыкнула она, - Не думаешь ли ты, Рольф, что не случайно нам пришлось столкнуться с такими болезненными переживаниями. А что, если демоны приложили к этому свою руку? Что если это они заставили нас страдать, разжигая тёмные энергии вокруг нас. Мы были Архангелами на Земле, думаешь это могло пройти мимо них не замеченным?

- Мне приходили в голову и такие мысли, - признался Рольф.
- У меня остались очень явственные ощущения, что наша борьба - это борьба тёмных и светлых энергий, - ответила ему Амели.

- Мы победили тогда, Амели, мы не проиграли, - уверил он её.
Амели посмотрела на него и кивнула. Она и сама так думала.

- Демоны, определённо, знают, о  том, что ангельские души рождаются среди людей, - согласилась Патриция, - Демоны так же иной раз рождаются в человеческом обличье по разным причинам, они нам пока не очень ясны, нет достоверных данных на этот счёт.

- Мы перерождаем души грешников, - вступила в разговор Дафна, - И у них всегда остаётся память о Преисподней. Душа Патрика изменилась сама, без перерождения, она стала наполненной светом начисто, но у него осталась память обо всей его тёмной жизни. Такие души имеют гораздо более высокую ценность для Небесного сообщества, чем души остальных небесных существ, поскольку они обладают опытом иной, тёмной жизни и опытом преодоления тьмы внутри себя.

- Это больше, значительно больше, чем делают войны и защитники, больше, чем делают такие переродители душ, как ты, Дафна, или больше, чем делаю такие исследователи тёмных территорий, как Патриция, - со знанием дела заключил Борис, - Но этот опыт делает их самих более уязвимыми для сил тьмы. По этой причине Патрик никогда не станет защитником.