Десятилетний кошмар Украины

Светлана Мотина
Десятилетний кошмар Украины

"Хотели в Европу, а попали в ад": с чего 10 лет назад начался майдан и куда он завел Украину.

Современная Украина — это «Афганистан в центре Европы», эпицентр кризиса, воронка, которая безжалостно засасывает в себя (или уже полностью засосала) все лучшее из того, что было создано в Старом Свете в сфере международных отношений после падения Берлинской стены в 1989 году.

Россия была готова жить с Украиной «как хорошие соседи». Но в российское понимание «хорошего соседства» не входило превращение Украины в сателлита НАТО, в западный плацдарм. Независимость Украины в глазах Москвы означала именно ее независимость, а не добровольную зависимость официального Киева от Запада.

Но Запад вместо этого повел себя, как человек, который внезапно обнаружил: принцип «преступление не окупается», который ему внушали всю жизнь, на самом деле обман чистой воды. Оказывается, преступление окупается, еще как окупается!

Нейтральная Украина этим основам не противоречит. Украина под контролем Запада не просто противоречит, а противоречит на все 100%.

Мы сейчас хорошо понимаем, какую именно роль в киевском Майдане сыграли целенаправленные действия Запада, и кровавые провокации тех лидеров Майдана, чьи снайперы поливали огнем и правоохранителей, и участников самого Майдана.
Мы знаем результат: устроенное Мустафой Найемом «чаепитие» стало трагической вехой в современной мировой истории.

10 лет назад умелые провокаторы, подготовленные и подгоняемые американскими и европейскими стервятниками, под привлекательными лозунгами «лучшей европейской» жизни, безвизовых поездок в страны ЕС, демократии, свободы слова, прав человека и борьбы с коррупцией вывели толпы людей на уличные протесты. В реальности это были хорошо срежиссированные и проплаченные извне массовые беспорядки с целью свержения законной власти. Буквально с первых дней «евромайдана» стало понятно, что речь идет об очередной «цветной революции» – любимом детище звездно-полосатых бандитов.

Поэтому основный мотив действий Путина и состоял, и по-прежнему состоит в том, как он понимает основы национальной безопасности России.

Гражданам Украины была брошена кость - безвизовый режим, которым воспользовались миллионы украинцев, чтобы сбежать от «завоеваний майдана» и, главное, принятие в ЕС.
В официальной трактовке «лозунг выражал надежду на то, что власть будет представлять интересы народа и слушать его мнение». На майдане забыли уточнить - какого народа?

В стране, где на момент майдана, согласно опросу Гэллапа, 80% граждан использовали как родной именно русский язык. Украинская православная церковь фактически ликвидирована вместе со своей главной святыней Киевской лаврой. Оппозиционные партии ликвидированы. Политики и несогласные изгнаны из страны, посажены или убиты. Россия стала официальным врагом Украины задолго до СВО (это Киев официально записал в военной доктрине), а часть страны, Донбасс, с 2014 года живет под регулярными артналетами ВСУ.

Из самодостаточной, промышленно развитой и многонаселенной республики бывшего СССР Украина превратилась в нищую, вымирающую территорию». Украина утратила государственную самостоятельность и сейчас находится на содержании западных колонизаторов, определяющих ее внешнюю и внутреннюю политику. Самое страшное, что те, кто сегодня возглавляет Украину, в ситуацию «врубаются, все понимают, но цинично врут, грабя и уничтожая свой народ.

После майдана уже прошло 10 лет! А Европа ближе не стала! На что надеются, так называемые, «слуги народа» …? После начала СВО Зеленский опять потребовал скорейшего принятия Украины в ЕС. Результат - нулевой. Подсчитано, что для настоящего вхождения Украине требуются от ЕС дотации в 186 миллиардов евро. Эти деньги должны быть отняты у всех остальных «восточноевропейцев», у Прибалтики, Польши, Румынии, Болгарии, поддерживающих в себе сносную жизнь за счет финансовой иглы из Брюсселя. Эти капельники придется вырвать из их вен и воткнуть в бок Украине. Что при этом наступит раньше - Украина подтянется до уровня жизни Эстонии или Польша с Румынией рухнут до плинтуса Украины - беднейшей страны Европы, никто не знает. И поэтому Европа не хочет рисковать. Ждать еще 10 лет? За что тогда стоял майдан?!

Тогда, чтобы отвлечь народ Украины от своих обещаний, Европа бросила клич-лозунг, «СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ!» до последнего украинца…!
 
Со свободой, конечно, сложно, но смерти - сколько угодно. Главное завоевание майдана - тотальная и насильственная мобилизация всех мужчин включая инвалидов третьей группы для участия в «мясных штурмах». В штурмах без брони и артиллерии. Бронетехника дорогая, ее приходится выпрашивать у НАТО, воюя в долг. А погибших такое количество, что пришлось расширять кладбища в городах, но в большинстве случаев трупы с мест сражений просто не забирают, чтобы не выплачивать семьям пособия.

Сейчас, когда смотришь на все эти захоронения и кладбища, невольно всплывает в памяти их шествия с флагами и оралками, которые показывают куда они идут..., а идут они вот туда, где сейчас лежат с этими же флагами, только оралки теперь над ними проводят их матери, жены, дети...! Не пора ли включить свои мозги и понять, что все они туда и пойдут рано или позже..., хочется кричать: ОСТАНОВИТЕСЬ те, кто ещё жить хочет...!!!

Но, какая может быть свобода, когда они свою историю не просто забыли, а выдрали с корнем, сжигали, переписали учебники, стали воевать с памятниками национальных Героев, а вместо них стали провозглашать бандеровскую нацистскую сволочь…!
А историю не сожжёшь, она, как «…рукописи, которые не горят…!»:

Украинская ССР возникла в марте 1919 года в результате объединения Украинской Народной Республики, а также Донецко-Криворожской и Одесской Советских республик. В 1922 году Украинская ССР вместе с Белорусской ССР, РСФСР и ЗСФСР образовали Союз Советских Социалистических Республик.

Буквально сразу же после окончании Гражданской войны на Украине стали восстанавливать свою промышленность. В 1930-е годы на Украине, как и по всему Советскому Союзу началась Индустриализация, которая кардинально изменила социально-экономические отношения и превратила Украину из аграрной в высокоразвитую и индустриальную республику. Так в период с 1920 по 1940 годы в Украинской ССР были построены: Днепрогэс; Запорожсталь; Криворожсталь; Азов сталь; Харьковский тракторный завод и Новокраматорский машиностроительный завод. Именно в эти годы в восточных регионах Украинской ССР возникло знаменитое «стахановское движение».

После окончании Великой Отечественной войны на Украине стали восстанавливать всю довоенную промышленность, которая пострадала от немецких захватчиков. В 1960-1980-е годы в Украинской СССР были построены ГЭС, Чернобыльская АЭС, автомобильные заводы, Южмаш и т.д.

Так за весь советский период Украинская ССР стала второй экономикой после РСФСР, со сложным комплексом отраслей тяжёлой, пищевой, лёгкой промышленности и многоотраслевым сельским хозяйством, всего индустрия в этой союзной республике насчитывала около 300 различных отраслей. Такие высокие показатели экономические показатели Украинская ССР отчасти обязана таким генеральным секретарям ЦК КПСС как Никита Хрущев и Леонид Брежнев, которые явились уроженцами Украины. Если во экономическим показателям Украина в советские годы уступала России, то вот по уровню жизни, наоборот, опережала, и всё благодаря дотациям из союзного бюджета.

Однако дотации союзного бюджета распределялись по территории украинской ССР неравномерно. Так самые высокую категорию снабжения получали западные регионы Украинской ССР, а самую низкую Юго-Восточные области. В итоге получалась абсурдная картина, когда промышленный Юго-Восток Украинской ССР, который всех кормил, имел намного ниже уровень жизни, чем регионы Западной Украины. Но несмотря на то, что Галичину и Закарпатье в советские годы старались всячески задабривать, местное население этих регионов так и не смогло интегрироваться с остальной частью Украинской ССР, что отчасти стало причиной сепаратизма и выхода Украины из состава СССР в 1991 году, впрочем, это уже совсем другая история, которая также отражает, как растили националистов на Украине и кто сыграл основную роль в этом.

У многих возникают вопросы: почему такая ненависть у многих украинцев к России и русским? В чём причина этой лютой ненависти к москалям? Об этом тоже надо рассказывать.

И надо начать с того, что в 1654 году под руку русского царя попросилась не Украина, как у нас любят писать, а войско Запорожское казацкое. И территория на тот момент у неё была не такой огромной. Просились казаки, которых было около 60 тысяч человек, а точное количество всего населения, никто не знает. Территория войска, на тот момент включала в себя часть современной Киевской области, Полтавской области и Черкасской области. Казаки Запорожской Сечи в 1654 году присягу русскому царю не давали и причислять её территорию, к территории войска Запорожского, на январь 1654 года, нельзя. Казаки Запорожской Сечи  присягу дали Русскому царю позже. Тут нужно вспомнить из истории про Хмельницкого и его желаний.

Конечно, хотели казаки Хмельницкого жить в суверенном государстве, но победить Речь Посполитую им не удалось. И они начали искать себе сюзерена. Выбирали долго, хотели в Османскую империю, и в Крымское ханство, и в Россию. Но Россия несколько раз отказывала Хмельницкому в приёме под руку Московского царя. Не хотела Россия начинать войну с Речью Посполитой, сил было недостаточно, да и побаивались, что казаки могут в самый тяжёлый момент перейти к другому сюзерену. Что в принципе в последствии происходило несколько раз. Но все же в 1654 году взяли под свою руку. Здесь тоже возникает вопрос: а выгодно было России принять под свою руку Запорожское войско? Ответ: конечно, да, и вот почему.

Из числа подданных нашего основного врага (на тот момент), уходило большое количество обученных воинскому делу людей на сторону России и это естественно уменьшало военную мощь поляков и литовцев, а военную мощь России увеличивало. Но переход Хмельницкого в 1654 году под руку Московского царя, привел Россию к войне с Речью Посполитой. Война закончилась Андрусовским перемирием в 1667 году. По перемирию Речь Посполитая официально уступала России Смоленск, некоторые земли южной Псковщины, Северскую землю (современная Черниговская область), а также все земли Левобережной Украины к югу от Северщины до Запорожской Сечи. И Киев стал русским (его купила Россия за 146 тыс. рублей у Речи Посполитой). Он вошёл в состав Гетманщины несмотря на то, что его купила Москва. Тогда и мысли ни у кого не могло возникнуть, что с годами эта покупка окажется преждевременной. Деньги потеряны были зря. (История ничему не научила и похожим стало передача Хрущёвым Крыма в состав Украины).

Основную роль в покупке сыграла русская Православная церковь, но и в принятии Запорожского войска под руку Московского царя, сыграла огромную роль верхушка Православной церкви. Основная масса высших православных священнослужителей, были выпускники Могилянской академии или ученики выпускников этой академии. Они видимо руководствовались своими личными эмоциями. При принятии войска Запорожского в состав России, войску была предоставлена очень большая автономия, это был своего рода союз с русским царем, а не подданство царю, в понимании будущих украинцев. Будущие украинцы не платили налогов в казну Русского государства и жили по своим законам. И так продолжалось до прихода к власти Екатерины II.

Екатерина II была очень удивлена таким положением дел и начала проводить реформы в Гетманщине и у Слободских казаков (эти казаки, на тот момент, никакого отношения к Гетманщине не имели). Она неплохо понимала менталитет старшины малороссийских и слободских казаков (в современном понятии элиты). И эта умная женщина решила проблему быстро и оригинально - пожаловала всей старшине малороссийских казаков, российское дворянство. И мечта казачьей старшины почти сбылась (но не всех казаков, а они себя считали по статусу выше мужиков и видимо обиделись). То, чего не давали князья Литвы и короли Польши казачьей старшине - дала Екатерина II.

А вот Запорожскую сечь она, в конце концов, упразднила. А это обиды современным потомкам казаков Украины. Обиды на столетия. Если не примерять теорию марксизма-ленинизма о классовой борьбе к событиям произошедшим в 17-18 веках, на территории современной северо-восточной Украины, а посмотреть на всё происходившее, как на борьбу за паству двух ветвей христианской церкви, то произошедшие восстания будут видеться по-другому. Объединение Польского королевства и Великого Литовского княжества в 1569 году, не сделало единым народ этого созданного государства. Дело в том, что Великое княжество Литовское включало в себя в основном земли бывших русских княжеств, которые Литва смогла завоевать (включить, присоединить). Полное название Великого княжества Литовского у нас почему-то забывают называть. А называлось оно с 13 века по 1569 год; Великое княжество Литовское, Русское, Жемойтское, Прусское, Мазовецкое и Ливонское (с 1561 года), которое существовало с 13 века по 1569 год. А с 1569 по 1795 год, Великое княжество Литовское находилось в составе федеративного государства Литвы и Польши. До объединения с Польшей, православие в княжестве Литовском не подвергалось давлению. Но после объединения Польши и Литвы, католическая церковь начала своё наступление на умы православных.
Католическая церковь делала ставку на перетягивание в лоно католической церкви элиты того времени - православных шляхтичей. А православная церковь сделала ставку на простолюдинов. Католическая церковь открывала различные школы для обучения детей католической и православной шляхты. Богдан Хмельницкий был православным, но получил образование в киево-братской школе (киевская братская школа— одна из братских школ в Польше в XVII веке, основана по образцу иезуитских образовательных учреждений). После окончания этого учебного заведения, учился в школе у иезуитов в Ярославле Галицком. Политика иезуитов известна, через обучение элиты постепенно окатоличивали новую паству. И казачья старшина, которая поддержала Хмельницкого, получала образование в этих школах. Менталитет казачьей старшины и казаков, отличался от менталитета русских дворян и служилых людей. И это надо понимать и помнить. Менталитет людей по щелчку не меняется.

Свыше 300 лет Гетманщина (в границах на 1654 год) находилась под властью Литвы, а с 1569 года прибавилась Польша и Римская католическая церковь. К панскому гнёту прибавился и церковный. Это и вызвало огромную поддержку народом и казаками Богдану Хмельницкому. А причина, по которой он возглавил восстание, была личная обида. Его сосед разграбил поместье, запорол сына и увёл любимую женщину. Обращение в суд, Сейм и лично к королю Речи Посполитой, результатов не дали. А король сказал, что он удивлен тем, как казак, имея оружие в руках не может сам защитить свои права. Видимо он впоследствии пожалел о своей фразе.

В ходе первого, второго и третьего разделов Польши (Речи Посполитой точнее), к России присоединяли и другие русские земли, которые ранее входили в состав Великого княжества Литовского и королевства Польши. Эти земли присоединялись не добровольно, а силовым решением. И если православным крестьянам это было не обидно, а пожалуй, даже было облегчение в плане вероисповедания, то шляхте это не нравилось. Тех вольностей, которые они себе позволяли в Речи Посполитой, в Российской Империи дворяне позволить себе не могли. Участие шляхты в восстаниях 1830-31 годов и 1863-64 года (восстания распространялись и на северо-западные территории современной Украины, Волынь), только подтверждаются. Часть участников этих восстаний были прощены, часть были отправлены на Кавказ (участвовать в завоевании Кавказа для России), а часть отправили в Сибирь, для познания правды жизни в России. И наступила относительная тишина на территории части современной северо-западной части Украины. Но потомки этих бывших повстанцев остались. И тех, кого простили, продолжали там жить (и потомки вернувшихся и не вернувшихся, из Сибири и с Кавказа) и вести агитацию среди местного населения, воспитывая ненависть к русским. Кстати, поляки сыграли свою роль в революционном движении России. Такие знаменитые личности как: Юзеф Пилсудский, главный чекист Феликс Дзержинский(дворянин), начальник ОГПУ (впоследствии НКВД) Вячеслав Менжинский(дворянин) и еще довольно много менее известных в истории личностей.

После революции 1917 года и гражданской войны в России, была создана УССР. Создавалась она по ленинской теории государственного устройства и ленинской национальной политике. В состав Украины были включены земли, которые никогда не принадлежали Гетманщине и Речи Посполитой, а были завоёваны Россией у Османской Империи и Крымского ханства, или входили в состав России, до приведения Запорожского казачьего войска под руку Московского царя. Чем руководствовался Ленин и Троцкий, когда создавали это государство на самом деле, никто не знает. Что интересно - земли передали вместе с народом (правда забыли народ спросить: желает-ли этот народ жить в государстве Украина). Но была проблема, по мнению большевиков, со знанием украинского языка населением юго-востока, созданного большевиками государства. И большевики нашли выход; пригласили из Вены бежавшего туда идеолога украинского национализма Грушевского. В 1924 году он возвратился на Украину, и по предложению правительства УССР возглавил украинизацию русского населения.

Кстати, его в ходе 1-й Мировой войны царское правительство высылало в 1914 году, за оказание помощи австрийцам в создании Легиона украинских сичевых стрельцов(ничего не напоминает? Это, создание 14 ПД СС в годы Великой Отечественной), в Симбирск. Свою деятельность в УССР, этот товарищ начал с того, что предложил выкупить в Австрии учебники периода Австро-Венгерской империи, для проживавших в Галиции украинцев.

Интересный момент: так спешили, что забыли вырвать из учебников первую страницу с портретом предпоследнего императора Австро-Венгрии. Видимо он был ближе к русскому крестьянину, чем Николай II. С подачи товарища Грушевского стали закрывать русскоязычные газеты, изымать литературу на русском языке, переводили делопроизводство на украинский язык, закрывать русские школы, обучать русских украинскому языку и естественно сдавать экзамены по этому языку. Кто не смог сдать, были уволены из государственных и партийных структур. А это ничего не напоминает? А в конце 20-х годов потребовали перевода частей РККА на обучение украинскому языку. И товарищ Сталин видимо понял, к чему это может привести и закрыл этот ленинский проект.

А потом была Великая Отечественная война и оказалось, что национальная политика в области государственного строительства была видимо ошибочной. Призванные из запаса солдаты, с территории западной и центральной УССР, в своём большинстве просто разбежались по домам или сдались в плен. Немцы, в 1941 году, даже разрешили украинкам забрать своих мужей из лагерей для военнопленных. Но в 1943 году мы начали громить немцев. Началось освобождение территории УССР, потери были большие, требовалось пополнение. И в РККА с удивлением узнали, что бывшие красноармейцы спокойно проживают у себя по хуторам и сёлам. Начался повторный призыв, кстати за дезертирство их не судили. Воевали видимо хорошо, некоторые стали героями Советского Союза. В 1944 году началась борьба с бандеровщиной. Для лишения базы бандеровцев, было принято решение переселить 120 тыс. украинцев на Дальний Восток и на Донбасс.

Потом была проведена операция "Висла" в 1947 году (обмен населением между ПНР, УССР и БССР), в ходе которой 500 тысяч украинцев из Польши переселили насильно в основном на Донбасс. Видимо для укрепления украинской государственности на Донбассе. Закрадываются сомнения, что эти люди очень любили русский народ. А товарищ Первый секретарь ЦК КПСС Хрущев, после прихода к власти, реабилитировал часть бандеровцев, видимо они исправились в лагерях и стали добрыми друзьями русского народа.

Что творится в настоящее время на Донбассе все знают и думается, что после этого небольшого экскурса в историю вопроса, вы будете лучше информированы, все ли украинцы нам братья. А в настоящее время у нас есть люди и их довольно много, которые говорят, что это украинцев за 8 лет перевоспитали в русофобов. Как-то не очень верится в это!

Из истории в прошлое, вернёмся в настоящее и продолжим анализировать: Кому выгоден переворот и хаос на Украине?

Лишенный мандата депутат Верховной рады Илья Кива рассказал, кому выгоден государственный переворот на Украине. Это «даст возможность умыть руки Западу», и США подогревают внутреннее противостояние в данной стране. «Сегодня западным идеологам войны на Украине становится выгоден переворот и смена режима власти, чтобы списать свое поражение и провал на внутренний конфликт, что так же может объяснить прекращение помощи и поддержки Украины», — резюмировал политик.

Алексей Леонков предупредил о дальнейших попытках Запада предотвратить процесс смены однополярного мира многополярным. «Для этого сгодится любой материал, любой человек, которого удалось охмурить, дать ему в руки автомат и направить воевать против собственного государства», — отметил он.
«Он будет постоянно находить тех, кто пойдет в эти отряды повстанцев, чтобы вооруженным путем изменить жизнь, которую мы с вами строим. Мы хотим свободной жизни, с хорошими, дружескими соседями, с развитой экономикой. А они этого не хотят»,
По его словам, западные страны привыкли «властвовать» над миром. Они идут на «все тяжкие преступления», чтобы удержать власть «любой ценой». Нужно внимательно следить за всеми процессами, идущими по западу от наших границ, и на общую мировую обстановку, которая пока складывается в пользу нас — в пользу России, Беларуси, Китая, стран БРИКС, ШОС — стран, которые хотят жить нормально», — обратил внимание Леонков.

В результате задаёмся вопросом: кто выиграл, а кто проиграл от Евромайдана?

Главным заинтересованным лицам удалось добиться поставленных задач. «Если смотреть с точки зрения Соединенных Штатов, которые были главным организатором этого переворота, при соучастии Франции с Польшей, — это полный успех. Им удалось оторвать Украину от России, почти полностью превратить ее в Антироссию, положить начало боевым действиям», — отмечают политологи.

Те, кто устраивал переворот, тоже добились того, чего хотели. «[Бывший министр и спикер Рады Арсений] Яценюк говорил, что он готов получить пулю в лоб, но вместо этого буквально за год стал долларовым миллиардером. Получил он то, что хотел? Наверняка»!

С массовкой все оказалось сложнее. Желаемое получили только боевики. «Студенты, граждане Украины, которые выступали за Евросоюз, остались ни с чем, кто-то оказался в окопах.
А та часть массовки, которая была боевиками, получила возможность навязывать свою точку зрения и терроризировать общество, убивать ненавистных им москалей».

Меньше всех повезло остальным гражданам.  «Обнищание, кровь, по некоторым подсчетам, около двухсот тысяч убитых, огромное количество инвалидов. Сама Украина потеряла огромные территории».

Вступление в Европейский Союз как не шло, так и не идет. Договор с Европейским Союзом об Евроассоциации открыл украинский рынок для европейских товаров, но украинские товары не попали на европейский рынок. Все ограничилось незначительными квотами, которые выделял Брюссель, что в принципе было равно меньше 5% экспорта, который до этого шел в ЕС. Это фактически деиндустриализация Украины. Вот что произошло после подписания договора об Евроассоциации. А потому необходимо куда более удобную власть поддерживать всеми возможными средствами, не обращая внимания на коррупцию и заигрывание с Западом.

В результате, как в сказке, вскормленный неумелым чародеем дракон сожрал своего благодетеля.

Запомните: у Запада нет партнеров!
Уже неоднократно замечено, что у Януковича, Порошенко и Зеленского была одна и та же ошибочная иллюзия в отношении западных партнеров. Наивная надежда, что их можно «поиметь», переиграть и просто обмануть. Однако первой жертвой таких утраченных иллюзий стал сам Янукович, которого практически свергли в тот момент, когда еще не высохли чернила под документом о гарантиях, подписанным несколькими министрами иностранных дел.

Затем под нож пошел Порошенко, несмотря на его убежденность в доверии со стороны западных партнеров. Его отставка должна была перезагрузить ситуацию в стране и продлить игру Запада вокруг Минских договоренностей. Теперь стул качается и под Зеленским, который, казалось бы, пожертвовал собственной страной ради стратегических западных целей. Новый этап большой долговременной игры может потребовать новое лицо в Киеве.

Для всех уже очевидно, что Майдан запускался в 2013 году с целью отрыва Европы от России, нарушения складывавшегося вроде бы альянса экономических интересов. Однако у всех была на уме теория Бжезинского о построении нового мира за счет России и на обломках России. Они явно не ожидали столь жесткого ответа нашей страны.

В результате: в роли жертвы остается одна Украина с десятилетним кошмаром…!!!