Промедление голодухе подобно

Геннадий Стремоухов
Это пока еще цветочки. А чтобы не допустить созревания ягод, властям бы следовало ускорить внедрение этого проекта, что бы уже весной население вышло в поле.
http://proza.ru/2023/07/29/874  вариант прорыва в конце тоннеля

Россия осталась без яиц — и это печально. Почему продовольствие вывозится из России бешенными темпами, но никто на это не реагирует.
Сегодня   https://dzen.ru/a/ZV9ekAlcLSBu-F_8
8,2K прочитали
В российских магазинах резко уменьшилось предложение по куриным яйцам, прилавки полупустые, а цены растут, как на дрожжах. Десяток яиц приличных размеров и хорошей кондиции стоит уже 120;150 рублей, а кое-где уже и дороже — под 200.

Пока дефицита в большинстве регионов нет и, скорее всего, его организовать не успеют — с 1 декабря Минсельхоз вроде как собирался ввести запрет на экспорт этой пр


ForPost. Лучшее
48,4K подписчиков

Подписаться
В России ждут серьёзного подорожания хлеба и даже его дефицита. Куда исчезнет хлеб?   https://dzen.ru/a/ZVEWy-K50TGCRVva
14 ноября
16K прочитали
В России серьёзно подорожал хлеб и его дальнейшее подорожание — это наша необратимая реальность?


Предвестники беды
Поводом для паники стало заявление Ирины Цымбал, генерального директора торгового дома «Каравай Кубани» — одного из самых крупных производителей хлебобулочных изделий на Кубани.

Она отметила, что сырьё уже сильно подскочило в цене. Это естественным образом отразилось на себестоимости продукции.

Правительство Краснодарского края обещает пекарей поддержать дотациями и не допустить очередной скачок цен на социальный продукт.

В то же время власти Томской области напоминают, что «лёгкого хлеба» не бывает.

А в этом году аграриям противостояли засуха, а также высокие прайсы на топливо. К тому же, недостаточные объёмы выращиваемой в России ржи также сделали своё дело.

По данным Росстата:
пшеничная мука стоила 49,17 рубля/килограмм,
хлеб ржаной и из смеси муки пшеничной и ржаной — 73,45 рубля/кг,
хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки различных сортов — 88,65 рубля/кг.