Галерея души

Ана Май
Это мои монологи о важном…



 
О жизни.

Лучшее, что ты можешь с собой сделать —         проживать каждую свою эмоцию/чувство на полную;
встречаться с собой, оставаясь наедине;
интересоваться своим внутренним содержимым и заполнять его.

Что за человек, который себя любит? Этот человек делает то, что он хочет. Этот человек делает то, что ему нравится.
 
Если вам кажется, что нечем заняться, то займитесь непременно собой. Вы удивитесь сколько в вас неизведанного.
 
Свои решения стоит принимать как самые верные. И даже если ты не прав.

У каждого, чья жизнь скучна и однообразна ищет разнообразие в слежке за жизнью другого.

Если вас обсуждают за спиной, значит вы сильный человек, способный вызвать негодование у других. Плюйте на мнение окружающих. Будьте выше этого. 

Мужчинам разрешено свои хотелки оправдывать физиологией, женщинам, стало быть, свои настроения надо также оправдывать физиологией. У женщины есть всего несколько дней пожить в спокойствии, если, конечно, не будет дождя.

 


 
 
О боли.

Не доставай со дна ил воспоминаний. Это уже прошлое. Уделяй время настоящему.

С болью можно научиться жить. Но перейдя дорогу на улицу Боли, ты уже никогда не будешь как прежде.
 
Обстоятельства бывают сильнее нас. И если принять это сложно, но нужно – сдайтесь им. Сдайтесь смело. Но посмотрите на них под другим углом.
 
Не злитесь на человека за то, что он снова захотел быть счастливым. Правда в объятиях другого. Каждый хочет быть счастлив. Двигайтесь и вы по направлению своего счастья.
 
Сердце нужно беречь, чтобы однажды, когда ему будет невыносимо больно, оно смогло справиться. А больно обязательно будет.

 



О женщине.
 
Ничто не предаст женщине уверенность, как новый комплект нижнего белья. Проверьте сами.
 
Не стоит заглядывать к женщине только тогда, когда в её душе солнечно, когда мысли как спокойное море. Иногда нужно и помокнуть под дождём, взять на себя удары грома, успокоить шторм мыслей или разогнать тучи над головой.
 
Если тебе плохо, милая, значит, ты в начале своей новой жизни. Просто ты пока ещё этого не поняла.
 
Женщина должна жадно копить энергию в себе,
не растрачивая её на пустяки.

 



 
О любви.
 
В этом постоянстве непокоя только в объятиях любимого человека можно обрести покой.
 
Принимай человека таким, какой он есть, не пытаясь переделать. Ибо это будет уже другой человек. И не факт, что он тебе понравится.
 
Любовь — дитя уважения.
 





О творчестве.


У каждого писателя должен быть текст, что равен хотя бы одной спасённой души.

Писатель может излечить любой свой недуг. Как? Просто писать.


Я неравнодушна к чужому горю. Даже если это герой романа.




                — Ана Май



От автора.


Когда запахло зимой и впереди выходные.


Плейлист:

* Michael Patrick Kelly - Wonders
* Sam Smith - Fire on fire
* Hurts — Illuminated
* Three Days Grace — Pain

Книги/экранизации:

* Николас Спаркс «Дневник памяти»
* Бернхард Шлинк «Чтец»
* Анна Гавальда «Я её любил. Я его любила»
* Иэн Макьюэн «Искупление»


Фильмы:

* Опасный метод
* Только ты
* Идеальный пациент
* Невидимая женщина