Извращенец

Андрей Толстоногов
Как-то раз мой старший друг и коллега, доцент кафедры общей механики В.В.Кукушкин регулярно посещал спортзал.

Человек он ответственный, к тому же большой педант.  Раз, взявшись за какое-нибудь дело, будет делать его упорно и настойчиво, пока не доведёт до конца или до совершенства.
Тут уж смотря по ситуации, что случится раньше.

Человек-то он ответственный и даже гиперответственный, но, как и положено институтскому ботанику, страдает некоей благородной профессорской рассеянностью.
Да-да, вы не ослышались и не очитались. Вот такой его раздирает внутренний конфликт: должность доцентская, а рассеянность профессорская.

Он такой ответственный, что просыпается в четыре утра, чтобы не дай бог не проспать первую пару. На этой почве он с годами трансформировался в ярого жаворонка или, как он сам себя называл – бешеного петуха.
Впрочем, про бешеного петуха он в последнее время предпочитает помалкивать. Ведь это может резко сузить возможный круг его общения. Особенно в мужской душевой.

А даже если в этот день пара у него и не первая, а самая что ни на есть третья или четвёртая – всё равно просыпается в четыре, облазит весь интернет и уже тогда идёт в спортзал к самому открытию, к семи.

Но должна же быть и на старуху проруха. И вот она тут как тут. По выходным спортзал открывается не в семь, а в восемь.

Дальше вы догадались. В одну субботу он заявился к парадному входу спортзала к семи. Дорога домой и обратно займёт как раз час. Так что, плюнув в сердцах, Кукушкин решил скоротать часок, прогуливаясь по хорошей летней погодке в просторном дворе комплекса.

Стоп! Какой-такой комплекс? Что за комплекс?
А вот что за комплекс. Это был завод противогазов, дерибан которого в годину тяжёлых реформ предприняли предприимчивые предприниматели. В одном цехе открыли ресторан, в другом магазин, в третьем спортзал, а в одном даже целый ночной клуб со стриптизом.
Двор зачем-то благоустроили – лавочки, клумбы, деревца. Любо-дорого глядеть.

А особенно любо-дорого глядеть на парадный вход в этот самый стриптиз-клуб. Там есть удобные скамейки со спинкой, на них очень удобно сидеть, хоть целый час сиди.

Частенько около семи утра оттуда вываливаются последние гуляки, а иногда с ними и труженицы шеста и лифчика. Возможно на дневную подработку. Но это не точно.

Итак, изнурённый часовым слонянием кандидат технических наук, доцент кафедры общей механики Василий Васильевич Кукушкин присел ненадолго на одну из этих роскошных скамеек, дожидаясь заветного часа.

В это время во двор вошли две интеллигентные старушки, выгуливая своих собачонок.
Их взору предстала сколь заманчивая, столь же и омерзительная картина.

Вопросов возникнуть не могло.
На скамейке у двери стриптиз-клуба сидел типичный пляжный мачо – подержанный мужчина в майке, шортах и сандалиях, сгорая от нетерпения нервно поглядывавший на часы. Между тем табличка на дверях стриптиза упрямо гласила, что открывается контора только в 22.00.

У Кукушкина земля загорелась под ногами, когда старушки опалили его испепеляющими взглядами полными презрения и ненависти. Было видно, что обе представили, как он растлевает их дочек, а то и внучек. Даже собачонок поспешно подняли на руки, опасаясь за их целомудрие.
Ну ладно бы меня, - было написано на лице у каждой, - А то ведь на молоденьких его тянет, козлину! Чем бальзачки-то ему не подходят?!

У-у, извращенец!!!!, - приятный утренний ветерок донёс до морально уничтоженного Василия Васильевича злобный полушёпот удаляющихся тёток.

Слава богу, хотя бы в юриспруденции у нас царит дух презумпции невиновности, - подумал с облегчением Кукушкин.

Уже работая на тренажёре в наконец-то открывшемся спортзале, доцент Кукушкин всё размышлял о суровой жизни своих земляков.
В самом деле: кругом кишат маньяки, педофилы, растлители, насильники, вуайеристы, эксгибиционисты, протагонисты, пацифисты. Куда ни плюнь. Стоят в очередях на кассу, висят гроздьями на подножках трамваев, толпятся в фойе театров и филармоний, переходят стадами на красный, осаждают художественные выставки и отделы кадров детских учебных заведений, а уж о фитнес-клубах и говорить нечего. Там созерцание стареющих мужских тел кого угодно сведёт с ума.


Кстати, в тот спортзал он ходит и по сей день. Будете у нас – не стесняйтесь, подходите, познакомьтесь. Человек он интересный и девочек не растлевает, особенно по субботам и без их согласия.
Ещё и у родителей всегда спрашивает разрешения.