Послесловие. Ломоносов и атомное...

Владимир Конюков
Послесловие.  Ломоносов и атомное…


К темам об атомном взрыве 18-19х  веков.

     В том числе, будут «атомные»  публикации…

М.В. Ломоносов, учёный. Реалист, земной, опыты по Вселенной… Почему говорил, что всё от Бога? В чём скрытый подтекст?

Я долго размышлял и долго был в сомненье,
Что есть ли на землю от высоты смотренье;
Или по слепоте без ряду всё течет,
И промыслу с небес во всей вселенной нет.
Однако, посмотрев светил небесных стройность,
Земли, морей и рек доброту и пристойность,
Премену дней, ночей, явления луны,
Признал, что божеской мы силой созданы.

Ломоносов получил Благословение к истине… Разгадать поддельные летописи, ключевая  фраза о молодом учёном,  «основательно ознакомился с летописями». Главная цель, мечта будущего гения, сцепиться в драке доказательств, против норманнизма… Он их добыл в Киеве!
Утвердительным тезисом и звучит «Ломоносов из Могилянки», фраза  ««Более чем 10 президентов  Российской императорской Академии наук были украинцами, выпускниками
Киево-Могилянки. Окончив эту академию, Михайло Ломоносов написал
общеизвестную «Грамматику русской словесности»»

Грамматика, как раз подтверждение национального славянского своего, а не навязанного норманнизмом, рюриковского иноземного начала.
Здесь же славянское против западной экспансии в языковых различиях, наречий,  мнение,
«… факты, свидетельствующие о влиянии на М. Ломоносова украинцев
и украинской учености … свидетельствуют о ключевой
роли влияния «украинской среды» на российского ученого

… его многочисленные контакты с украинцами, так и поддержку со стороны последних российского гения…».

В  «Жизнеописания Ломоносова», опубликованного в 1841 г.
… о поездке в Киев: «Часы,
свободные от учения, он проводил в  Заиконоспасской библиотеке. Там-то почерпнул он основательное сведение о словенском языке: чтение творений святых отцов, летописей и других книг
было светильником ему уму, и более всего послужило к развитию его способностей…».

     … Загадка. Чтобы взойти на престол, править страной, в Древней Руси, нужно было получить Благословение. Кто благословил на форму правления – уничтожение «рюрикизма», как учения, теорию – «рюриковщина», царя Ивана IV? С обязательным девизом-лозунгом, которого соблюдал и придерживался все 50 лет правления Русью, Иван Грозный.
Царь Иван был литератором, подтверждение: «Библиотека Ивана Грозного», девиз, литературного, славянской письменности…

     Тема, сродни атомному взрыву. Тайна веков, тщательно скрывается… Поэт А.С. Пушкин, сделал, дал толчок к дискуссиям в своём столетии, повод был вялотекущей религиозной войной догм религий. Позже написанию писателями книг под названием (на взгляд, скандальным), «Две столицы». Хитрым подтекстом, раздел Российской империи на два государства, на три… католическую и православную, конечная цель. Деталь хроник, как при «рюрикизме», страна нескольких республик, государств (итальянский тип средневековья), то есть, реставрация, возвращение в «рюриковщину».
Таинственная загадка… Кто-то из российских императоров участвовал в этой сделке, чем-то поплатился. Почему не получилось, надо разгадать литературным исследованием…

     Тема атомными последствиями, гений литературы, славянской словесности (общим топонимом для восточных славян, русские)…
Намеренно, демонстративно, не присутствовал на открытии Александрийского столпа (оспариваемое, в честь кого (брата царя) или чего, (победы в войне 1812 года) ?), в 1834 году на Дворцовой площади столицы.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.                1836 год.

Почему Пушкин написал не Александровского столпа…? Споры учёных к единому выводу не привели… Тайна стала доступна через века, «атомной» разгадкой…    

     Тема… Как Байрон и Пушкин спасали от оговора, защищали от церкви полководца армии Петра I, гетмана Ивана Мазепу. (историч.-лит. аналогии от полководца Курбского при Иване Грозном).

Как герой Греции, А. Пушкин, стих к независимости «Восстань, о Греция, восстань…», оказался в забытье у потомков древних переселенцев бассейна реки Днепра и с берегов Северного Причерноморья.

     Как Пушкин А.С. организовал, сделал мировое открытие в украинском языке. Шумел, восторгался весь мир и почему, кому это надо, об этом как-то было забыто и зачем...

     К исследованию... Скрытый подтекст Пушкина, слышится, но как читается! Примером, поэма «Полтава».
(аналогии цикла о Ломоносове… казачество, как самостоятельное государство, со времени теории «рюрикизма» о республиках в славянском государстве. По типу устройства католической Италии средневековья, в конце 18-го века, республики, разогнанные армией Б. Наполеона)

 … Марии… 
Девицей скромной и разумной.
За то завидных женихов
Ей шлет Украйна и Россия;                (сложное подтекстовое,
Но от венца, как от оков,                как слышится, а как читается?)
Бежит пугливая Мария.
Всем женихам отказ — и вот
За ней сам гетман сватов шлет. 
(казак, третьего казачьего государства-страны, гетман Мазепа)

вражда….
Доносчик…
            … она (Мария)
… тайна быть сохранена
Не может долее. Секира,
Упав поутру, загремит
По всей Украйне. Голос мира
Вокруг нее заговорит!..

Уникальный Пушкин… Сколько скрыто значений слов, фраз из-за цензуры… Подтекст славянского о странах-государствах, славянских союзах…