19 Ленинградцы

Ирина Миловидова
Уходят люди. Мы тоже отправимся туда, откуда не возвращаются: только каждый в своё время! Сергей Дмитриевич Ралль- таких людей уже нет! Настоящий Человек!Ленинградец, родившийся в семье военного. Нас всех объединяет наша Ленинградская культура. Сейчас всё другое: отношения между людьми, слова, речь наша. Умирают люди и с ними уходит всё то, что нельзя потрогать, увидеть. Уходит невероятная любовь, которую дарили они другим, всё то, что вкладывалось в любое дело, к которому предстояло приступить.


Обычный мальчик, родившийся в нашем городе, рос вместе с нами, такими же обычными детьми,посещавшими спортивные секции, обучающимися игре на различных инструментах, занимающихся в разных изостудиях.


Хорошо помню,как некоторые уроки истории проводились в наших музеях. Мы были гораздо хуже одеты, не было столько машин и техники в домах, как сегодня. Всегда вспоминаю, что без чтения никто не обходился. Все с интересом читали книги, литературную газету, журналы, где печатались новые произведения. В нашем доме был журнал Мурзилка, затем Юность и много разных книг.В школе мы обменивались мнениями о прочитанных книгах, о просмотренных спектаклях, фильмах.


Прекрасно помню, как мы ходили классом в театр, которым на тот момент времени руководил Товстоногов Г.А. ТЮЗ, театр Ленинского Комсомола- были там часто. Спектакль "Зримая песня" по произведениям Окуджавы Б.Ш. запомнила на всю жизнь! Актеры по тем временам не играли, а жили на сцене, поэтому сейчас в театр почти не хожу: слишком свежи впечатления о  спектаклях тех лет.