Разговор с заголовками 310

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 310
22.11.2023 среда

1. Работникам обанкротившихся предприятий предлагают выплачивать не менее 100 тысяч рублей в месяц. * Ни хрена себе банкроты! Мне до такого банкротства с моей вшивой пенсией, как до Путина.
2. ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 ноя — РИА Новости. Южно-Сахалинский гарнизонный суд признал военнослужащего виновным по уголовному делу о неисполнении приказа и приговорил его почти к трем годам колонии, сообщает пресс-служба суда. * Согласен дезертиры и предатели – это враги. Но моё мнение, чтобы судить объективно, надо точно и однозначно определить наши цели общие и в этой войне. Надо наказать предателей в высших и других эшелонах власти и бизнеса, а иначе – это лицемерие. Например, почему Набиуллина, которая уничтожает экономику, ещё не закрыта навечно? Почему паршивые олигархи гонят наше богатство в оффшоры и остаются живыми и здоровыми?
3. Более 150 иностранцев с просроченными российскими визами направлялись к российско-финской границе, но были задержаны в Карелии. Им грозят штраф и принудительное выдворение за пределы России. * «Прихожане все по городам разбежались, сокровища ищут».
4. МИД Катара: переговоры Израиля с ХАМАС о перемирии вышли на финишную прямую. Никита Бородкин 21 ноября, 13:27. * Никак не поддерживаю бесчеловечность с любой стороны. Но, предполагаю, для народа Израиля будет реальная польза. А от войны с Украиной народам только вред, а олигархам и продажным чиновникам польза.
5. Наш ответ «кассетам» от Байдена: Российская армия обрушила на ВСУ «лучи смерти». * Короткое видео впечатляет. Что же это за загадочный «Мотив-3»?
6. Известия Песков заявил, что не знает о представлении Адама Кадырова к госнаградам. * Он в это время занят был, в Ленгли летал с отчётом.
7. Росбалт FT: Российским дипломатам могут ограничить свободу передвижения по ЕС в рамках нового пакета санкций. * Нам не страшно – нам и из Москвы говорить в удовольствие.
8. Глава администрации Ялты лично побывала в наиболее пострадавших от непогоды районах 21 ноября 2023 г.  Сайт: Ялта. * Не минула чаша сия.
9. Над срывом выборов президента России работают «подонки» из-за границы, и «ждуны», затаившиеся в стране, утверждает глава ЦИК. * Появился новый контрразведчик на старости лет, не дают покоя лавры шэфа. Может быть лучше перестать подделывать выборы и перейти  в ФСБ?
10. Первая группа батальона из бывших пленных ВСУ выехала на боевое задание. * Какое-то противоречивое чувство.
11. С 1 декабря изменится порядок начисления и суммы пенсий. * Шума много. Разобраться с конкретикой простому человеку трудно: проценты, баллы, коэффициенты. Идиотская система начисления, потому что слишщком сложная, а в автоматическом режиме не работает. Каждый раз нужны какие-то дополнительные постановления, законы и переначисления. А это означает, что все эти расчёты ничего не значат. Всё просто: приняли НЕКТО решение о конечном проценте, а потом пересчитали в обратном порядке баллы, коэффициенты и начали вешать лапшу на уши. Пока у меня никаких выводов – посмотрю по результату. Январскую пенсию, определённую за декабрь, обычно перечисляют перед Новым Годом. Вот тогда и станет понятен реальный размер, который потом на весь последующий год. На моей памяти не было ни разу, чтобы новогоднее увеличение пенсии хотя бы приблизилось к повышению цен на основные товары. Но, Слава Богу, что хоть так удаётся выдавить из МинФина, Пенсионного фонда и ЦентроБанка.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).