Что плохого может быть в Роду

Янина Сипаткина
Как помните, модное нынче отрезание себя от Рода, занятие глупое и опасное. Род дает человеку очень многое, и разумеется как хорошее, так и негативное. Однако, не все события в Роду, стоит воспринимать исключительно в негативном ключе, и подозревать что виной ваших бед, именно те родовые истории.

Самое плохое из всего, это пожалуй когда Род сперва принимает помощь других сил, а потом эти силы "кидает", начинает чудить, воротить что-то самостоятельно, и как следствие получает к наказание - Стражника. Нечто, которое будет следить, чтоб потомков прижучило по полной, за самонадеянность из предков.

Далее, конечно стоит упомянуть Родовое Проклятье. Оно бывает в разных формах, и нанесенное извне, и самопроклятье и так далее. Так или иначе Род проклят, и все что происходит с потомками далее, происходит в рамках нанесенного Проклятья. Обычно, это изживает себя на 5- 7 колене, но остается зависшем в роду, как пассивная негативная программа.

Чернуха сделанная из алчности. Привороты, пакости что б что-то урвать, все это аукается потомкам, и очень часто уже они становятся жертвами таких дел. Из банального, безумно частая история - мать Приворотница, ее сын вырастает и становится жертвой приворота от девушки.

Негативные сценарии. Когда виною помимо мистики, еще и психология, воспитание, когда колено за коленом совершает одинаковые поступки, схожие ошибки, потому что так сказать впитал это с молоком матери.

Убийства. Тут, работать может двояко. Чаще всего, если в Роду было такое происшествие, оно оседает далее как Родовой Страх и переходит дальше потомкам, даже если они о происходящем в Роду не знали. Если знали, и это передавалось как байка из уст в уста, типа семейная легенда негативная, то уж точно там будет и ментальный Страх и что-то еще к нему увязанное. Двойка может работать, т.к. зависит от того, что именно случилось в Роду, был ли предок жертвой, или наоборот палачом. Но и в том, и в другом случае это знатно будет фонить потомкам. Опять же, имеет свой срок годности, и через несколько колен, очень вероятно - уляжется.

Сделки с Демоническим. Определенные договоренности, которые предок обязался исполнять, или осознанно отдал на откуп своих потомков. Типа после меня хоть потоп. Дальше разумеется спрос с потомков и пойдет. Или же, как помните, потустороннее будет дожимать потомков далее так, чтоб те были вынуждены продлить такую сделку.


Род донор. Были даны какие-то обеты, созданные договоренности, в рамках которых ваш Род является Родом донором кому-либо.

В этом случае, жизнь сводит вас с потомком того рода, который вы должны подпитывать. Может быть куча нюансов, и даже такие странности как: вы становитесь любовницей мужчины, чья жена потомок доминирующего над вашим, Рода. Вы вплетены в эту интригу даже не понимая почему, и никогда вы не отвоюете мужичка, пока это выгодно его жене.

То есть да, ее Род мог вас допустить к мужичку ее, чисто чтоб вами пользоваться. Например, с той дамой у мужчины не очень личные дела, но быт налажен, и он ей необходим. Что бы "дитятко" не заскучало, ему подсунули вас. В рамках того, что вы обязаны подсоблять роду оппонентки. Он с вами резвится, но жизнь строит с ней, и уходить и не думает. И волки сыты, и овцы целы. И все в рамках Родовых дел. А вы - просто пешка тогда по сути, если не попробуете выбраться из такого.Впрочем, выбраться без разгребания родовых обетов у вас вряд ли получится, и ваша жизнь продолжит строиться в рамках этих договоров, где вы, по сути - подчинены.

Воровство ценностей. Ну, это вы все и так знаете. Предок украл предмет, а потом за ним пошла охота, и не только владелец предмет пытается забрать обратно в рамках неких не ведомых нам Законов, но и всякая нечисть айда такой предмет пытаться вытащить из вас.

Безусловно историй в Роду может быть еще великое множество. Однако, я специально не упомянула того же Родового Беса и подобных Родовых существ, потому, что уж их то точно нельзя без разбора выкашивать и пытаться от них откреститься и отмежеваться. Там обязательно нужен полный разбор и оптимальные решение, а если и убирать то здраво и умеючи.

И да, нельзя просто так брать, и отрезать себя от Рода. Ведь Род дает очень многое, и пытаясь от него отделаться, вы ставите себя в ну очень нелепое положение.