О соотношении религий

Рамиль Мухамматдинов
                О соотношении религий
                Общеобразовательная лекция №4

                Порою наша жизнь
                Проходит миражом
                В едином фокусе зеркальных отражений…

                Они и выпуклы, они и вогнуты…
               
                А мы – не приняты,
                А мы отторгнуты…

                Надежда на Тебя,
                Спаситель, Боже правый,
                Что линзой стану я
                Божественных лучей,
                Преломленных во мне,
                Чтоб выжечь Твою Славу

                На сердце у меня, на сердце у людей…

                («Надежда» Светланы Феттер)
                ………………………………
                Мир устроен не так, как об этом говорят
                материалисты. Он устроен не то чтобы не
                совсем так, а он устроен совсем не так, в
                корне не так, в принципе не так: не же –
                лезяки и деревяшки лежат в основе ми –
                роздания, а Слово Божие.
                ………………………………………..
                Благословен не тот, кто имеет сто рублей,
                и даже не тот, кто имеет сто друзей,
                благословен тот, кто познал силу молит –
                вы, кто почувствовал ценность покаяния,
                кто убедился в действенности подаяния.

                Предисловие
   Я не являюсь ни хафизом, ни богословом, и моё сочинение – результат моих личных наблюдений и размышлений. Ради справедливости надо сказать, что ни один автор не может сказать «на все сто»: «Я написал», он должен сказать: «Мне позволили написать». Яркий пример тому – пронзительная песня «Струна». Автор этой песни певица Анна Осипова, известная под сценическим псевдонимом Юта, поведала, что текст ей продиктовали Свыше. И перед выступлением ей пришлось разучивать текст своей песни. Ну и самый известный пример – неграмотному Пророку Мухаммаду (слава ему и благословение Аллаха!) был продиктован текст Священного Корана, который впоследствии он знал наизусть.
   Геннадий Петрович Малахов, автор книги об исцеление голоданием, в предисловии к своей книге пишет, что против голодания часто выступают люди, которые не пропустили ни одного приёма пищи. Таким образом, эти люди, как пишет Малахов, не знают предмета разговора. Перефразируя слова Малахова, скажу: «Очень часто о Боге рассуждают люди, которые не совершили ни одной молитвы с истинной верой в Бога». Я не из тех. Знаю силу молитвы, чувствую ценность покаяния, убедился в действенности подаяния.
   Когда говорю о Боге, цитируя и Библию, и Коран, мне возражают: «Ты определись, кто ты, христианин или мусульманин». Мой ответ: нет законов бытия отдельно для христиан и отдельно для мусульман. Число «П» равняется 3,14 и для тех, и для других. У меня есть «подозрение», что число «П» равняется 3,14 также и для самых махровых, отъявленных атеистов. Когда говорю «Бог», подразумеваю «Аллах»; когда говорю «Аллах», подразумеваю «Бог». Часто люди доверяют только той информации, которая «разложена по полочкам» в их сознании. Для них уточню: «Бог» – это «должность» Высшего Существа, обладателя Высшего Разума, а «Аллах» – это Его имя собственное.
   В интернете прочёл высказывание некоего «исследователя религий»: «Коран возник под сильным влиянием иудаизма, зороастризма и христианства, где разрешено умеренное употребление алкоголя». Вот яркий пример того, о чём я написал выше, пример разглагольствования невежественного человека о религии. Коран не «возник под влиянием», КОРАН НИСПОСЛАН АЛЛАХОМ.
   Иногда атеисты задают мне вопрос (кто – с любопытством, кто – с коварством и иронией): «Какому Богу мне поклоняться? Каким именем мне Его называть?» В таких случаях отвечаю: «Обращайтесь к Богу по Его общеизвестным и простым именам: Справедливость и Человечность».
 
 

                Глава первая
                О соотношении религий
   Речь поведу о соотношении христианства и Ислама. Сотни лет эти две религии враждовали меж собой. Христиане устраивали «крестовые походы» против мусульман, а самые яростные мусульмане до сих пор отрезают головы христианам только за то, что те называют Аллаха другим именем и молятся другими словами, чем мусульмане. (Здесь речь не о тех случаях, когда отрезают головы хулителям Ислама). И те, и другие заявляют, что именно они владеют Истиной. Но есть ещё «третья сила», атеисты, – эти даже не пытаются искать Истину, эти видят только то, что у них под ногами и «твёрдо стоят на земле». Посмотреть на Небеса атеисты не способны – это им не дано. Они рассчитывают на науку, на научные открытия. Светская власть нашего государства, политики и философы стремятся примирить и тех, и других, и третьих.
   Есть и «четвёртая сила» – преступный мир, слуги дьявола. Преступниками погоняет дьявол. Если христианство призывает прощать обидчикам их неправедные поступки, а Ислам в подобных случаях требует, наоборот, «железной рукой» восстанавливать Справедливость, то преступники занимаются удовлетворением своих амбиций и прихотей, далёких от справедливости. Да это и понятно: преступные деяния – это как раз те деяния, которые запрещены Священными Писаниями (не убий, не кради…). О преступном мире – отдельный разговор впереди.
Начну с «третьей силы».
    Атеисты говорят: «Бога нет. Всё началось с первоначального взрыва. Ведь учёные доказали, что Вселенная расширяется». Однако расширяющаяся Вселенная не доказывает отсутствие в этом воли Аллаха. В Коране в суре «Аз-Зарийат» в аяте 47 написано: «Мы воздвигли небо благодаря могуществу и Мы его расширяем».
   Первоначальный взрыв не был «взрывом гранаты», это было взрывное начало «раскручивания мощнейшей пружины» и одновременно с этим физическим явлением началась реализация ПЛАНА ЭВОЛЮЦИИ ВСЕЛЕННОЙ. И той величайшей энергией, которая раздвигает Вселенную, владеет Бог. Эта же энергия и реализует План эволюции Вселенной. К общеизвестным определениям Бога, (Бог – это Любовь, Бог – это Слово), необходимо добавить: «Бог – это План, Программа эволюции Вселенной». И эволюция реализуется в соответствии с законами бытия, утверждёнными Богом.
   Атеизм зиждется на незнании религиозных истин. Атеисты не ведают Слова Божия, то есть, являются невеждами. Вместе с тем, Даниил Андреев в своём трактате «Роза Мира» охарактеризовал атеизм как «паралич духовности». Таким образом, научный материализм основан на элементарном невежестве, соединённом с распространённой человеческой патологией – параличом духовности. Об этом я достаточно убедительно, как мне кажется, написал в своём сочинении «Шахматы напоминают жизнь». Прочтите его, пожалуйста.
  И ещё один пример. Владимир Жириновский в одной телепередаче заявил: «Мы – светское общество, у нас светское государство, мы не можем жить по религиозным законам». Это утверждение так же абсурдно, как если бы он сказал: «Мы – не общество физиков, законы Ньютона не для нас, мы их отвергаем и не будем соблюдать».
   В Священных Писаниях изложены глубинные, эзотерические закономерности бытия. Знание этих закономерностей и соблюдение заповедей, изложенных в Священных Писаниях, обеспечивает благополучную жизнь. Приведу наглядный пример. Представьте, что у Вас есть деревянный брусок квадратного сечения, скажем, 5х5 сантиметров и длиной сантиметров сорок. Вам нужно расколоть его строго пополам. Вы начертили карандашом линию точно по центру с торца бруска и ударили топором. Брусок раскололся надвое. Любой человек, хотя бы раз работавший с древесиной, знает, что брусок расколется не точно по центру: он расколется не так, как Вы наметили, он расколется так, как расположены волокна древесины. Вот также и в жизни: часто события развиваются не так, как Вы наметили, а так, как расположены «волокна бытия». В таких случаях говорят: «Человек предполагает, а Бог располагает». Забегая вперёд, скажу, что именно так дьявол провоцирует человека: убеждая, что «брусок расколется точно по центру, так, как наметили вы», он подталкивает человека совершить греховный поступок, обещая в результате «золотые горы». Конец бывает печальным: человек остаётся «у разбитого корыта» и «с разбитым сердцем». Подобных примеров из жизни множество. (Свекровь, невзлюбившая невестку, разрушает семью своего сына, причём, доведя сына до убийства невестки. Второй пример: женщина после развода с мужем подбивает сына, чтобы тот «набил морду» отцу-«негодяю», не зная библейского требования: «Почитайте отца и мать, ЧТОБЫ ЖИТЬ ВАМ ДОЛГО». Когда сын, поднявший руку на отца, вскоре умирает, мать безутешно плачет, не осознавая, что сама подтолкнула сына к пропасти. Третий пример: супружеские измены под девизом «один раз живём – бери от жизни всё!» Самый известный пример наказания за подобное прелюбодеяние – судьба А.С. Пушкина). 
   Иной раз приходится слышать, как некто говорит: «Я – самодостаточный человек, я рассчитываю на себя, а не на Бога». При этом я вспоминаю слова из песни про воздушного змея: «Жизнь для него – это нить, что в руках у меня!» В припеве этой песни есть слова: «Но не забудь, что нить тонка, не оборви, не оборви!»
   Есть ещё одно распространённое заблуждение атеистов. Один мой знакомый, узнав, что я истинно верующий человек, сокрушённо заявил: «Наверно, очень тяжело жить, чувствуя себя постоянно виноватым». Эту же мысль выразила кондуктор автобуса, увидев, как множество мусульман заполнили улицу, выйдя из мечети после пятничного намаза: «Наверно сильно грешили, что целой толпой ринулись замаливать грехи». Дело обстоит иначе: мусульманин ходит в мечеть не замаливать грехи, а благодарить Аллаха за все те блага, которые Он даёт. Мусульманин ходит в мечеть, чтобы восхвалить Аллаха и выразить своё поклонение перед Ним. Я не виноватым чувствую себя перед Аллахом, а чувствую Его поддержку. Знаю – Аллах ведёт меня по жизни.
 
   В современной жизни мы часто наблюдаем, как подростки-атеисты организуют травлю друг против друга. Нередко травят целой «сворой» кого-то одного. Неосознанная цель подобной травли – «вампирить» энергию жертвы. Подросток, живущий с Богом в душе, высоконравственен, он не помышляет о такой мерзости как травля другого человека. Кроме того, подростку, имеющему в душе веру в Бога, нет необходимости в подобной травле по отношению к другим – он и так имеет достаточную энергию. В Библии, от Матфея, глава 11 стих 28: «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас». Верующий человек чувствует себя спокойно, уверенно и уютно как раз потому, что Бог даёт ему необходимую энергию.
   И в преступном мире мы наблюдаем те же явления: оболгать и оклеветать неугодного или же просто не понравившегося человека, в преступном мире не считается дурным поступком. Убить кота соседа, вытоптать его клумбу с цветами, отравить собаку и другие подобные мерзости – все эти поступки, не приносящие преступнику никакой материальной выгоды, неосознанно имеют целью как раз «вампирить» энергию жертвы. О природе преступности я напишу в отдельной главе.      
   
   Продолжу о взаимоотношениях христианства и Ислама.
Перескажу поучительный эпизод из одного фильма (название фильма не помню). Показаны события, происходившие во время Великой Отечественной войны. Жители советского поселения, на оккупированной фашистами территории, летом, прячутся в лесу от немцев. Это не партизаны, люди расположились табором на берегу реки, скрываясь от врага. В этом таборе есть парень лет тринадцати, он полон желания мстить врагу, и у него есть пистолет. И в этом таборе есть супружеская пара немцев-антифашистов. Супруги свободно владеют русским языком, а между собой общаются по-немецки. Подросток, случайно подслушав немецкую речь, решает, что это враги. Он убивает антифашистов.
   Когда-то парень вырастет и поймёт, что убил своих, может быть, самых близких и надёжных друзей. Он осозна;ет, что оценивать людей нужно не по тому, на каком языке они говорят, а по тому, что у них в сердце, в душе. Вот также и в религии: человечество когда-то «вырастет» и поймёт, что оценивать людей нужно не по тому, каким именем они называют Отца небесного и какими ритуалами выражают своё поклонение перед Ним, а по тому, что у них в сердце, в душе.
Необходимо добавить, что Бог имеет полевую структуру. Бог – это поле, которое пронизывает всё и вся. Именно об этом сказано в Коране в суре «Аль-Бакара» в аяте 186: «Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне». Современному человеку, знающему о существовании интернета, проще понять, каким образом его, человека, «персональный компьютер» находится в постоянной «вай-фай» связи с Космическим Разумом.

                Глава вторая
                О ноосфере
      Прежде чем говорить дальше о соотношении религий, приведу выдержку из моего сочинения «Послесловие к Открытому письму Президенту РФ В. В. Путину»:
      «Индийский йог Шри Ауробиндо во время одной из медитаций заметил, что мысли не рождаются в его голове, а приходят извне. Таким образом, головной мозг человека не является генератором мыслей, а является всего лишь приёмником. Откуда же приходят мысли к человеку?
   На основе научных изысканий нашего учёного, академика Владимира Ивановича Вернадского (1863 – 1945г.г.) была создана теория ноосферы («сферы разума», как можно перевести на русский язык это слово). Вернадский считал, что человечество в процессе своего развития, по мере становления разума наработало и создало ноосферу. Вернадский ошибался, дело обстоит наоборот: ноосфера своим воздействием обеспечила эволюцию человека и, в конце концов, превратила его в человека разумного. (Я надеюсь, что эволюция ещё не завершена, и человек разумный станет человеком совестливым, человеком благородным). Ноосфера была изначально, она является одной из полевых структур планеты, разумом Земли, и является как раз Космическим Разумом (или его составной частью). Однако ноосфера обладает разными уровнями, и какого качества мысли нас посещают, зависит от того, к каким областям, к каким её участкам (или к каким диапазонам частот) мы подключились (или нас подключили)».
   Человек является не просто пассивным «приёмником», он является соавтором «своих» мыслей, и соавторство это определяется его мировоззрением, нравственностью, жизненной позицией – все эти качества определяют, из каких областей ноосферы ему диктуют мысли и навязывают поступки. В качестве подтверждения приведу факты:
1. В одной радиопередаче говорили про некоего талантливого переводчика, который переводил синхронно, произнося переведённые слова одновременно с иностранными словами, причём, с теми же интонациями, с той же эмоциональностью, которыми сопровождались слова иностранца. Как можно такое осуществить? Ведь, для того, чтобы воспринять услышанные слова, перевести их на русский язык, требуется время. Тем более, угадать правильно эмоции и передать их – это совершенно невозможно. Всё становится реальным, если принять, что из одного и того же участка ноосферы двум людям: иностранцу и переводчику – диктуется один и тот же текст с одними и теми же интонациями, правда – на разных языках.
2. Есть такое слово «априори». В словаре Ожегова читаем: «Априори» – «Не опираясь на изучение фактов, до опыта, независимо от опыта». Таким образом, «априори» означает, что человек обладает знаниями о тех вещах, с которыми ещё не сталкивался в жизни. Откуда же он имеет эти знания? Ответ: из ноосферы.
3. Во время Великой Отечественной войны нередки были случаи, когда женщина узнавала или по сновидению, или по неприятной «встряске», произошедшей в её душе о том, что погиб её муж или сын на фронте. Так связывает ноосфера незримыми нитями родные души, души, имеющие одинаковые вибрации. Проводимость ноосферы универсальная, она работает и в обратном направлении, так что слова «Жди меня, и я вернусь, только очень жди» и «Ожиданием своим ты спасла меня» – это не просто художественное стихотворение, в этих строках тонкое наблюдение ещё более тонкого явления человеческой природы. Тут нужно отметить, что способности тонко чувствовать у человека обостряются в критические моменты, а во время войны вся жизнь была «критическим моментом», на пределе душевных сил.
Всё сказанное о ноосфере будет неполным, если не добавить, что всевозможные экстрасенсы, колдуны и маги пользуются как раз возможностями ноосферы.
4. Ну и общеизвестный пример, о котором я уже говорил в предисловии к этому сочинению: Пророку Мухаммаду (слава ему и благословение Аллаха) из ноосферы был продиктован текст Священного Корана, который он впоследствии знал наизусть.
Надеюсь, что убедил Вас, что головной мозг человека не является генератором мыслей, а является лишь приёмником. Таким образом, мировоззрением, мышлением и поступками человека управляют из ноосферы, из разных «участков» ноосферы. Так что, когда уличённый в дурном поступке человек говорит: «Бес попутал», – он говорит сущую правду.
                Глава третья
                Факты из жизни
   Летом 988-го года при князе Владимире Святославиче произошло массовое крещение киевлян. Эта дата считается датой крещения Руси. До этого на Руси была языческая вера. В дальнейшем новая вера распространилась и на другие русские земли.
   Однажды в передаче, посвящённой крещению Руси, на «Радио России» я услышал слова, что князь Владимир был поставлен перед выбором, исповедовать христианство или Ислам. Князь Владимир отверг Ислам на том основании, что Ислам запрещает употребление вина. «Мы, русские, любим выпить хмельное», – заявил он и выбрал христианство.
   «Дерево познаётся по плоду». Какие же «плоды» принесло христианство за тысячу лет в нашей стране? Всё познаётся в сравнении. Приведу факты из жизни.
1. Однажды, ещё в девяностые годы, я прочёл в журнале «За рулём» статью про автомобильную жизнь в Арабских Эмиратах. В статье говорилось, что в той стране автомобили не имеют противоугонок. Более того, водитель, покидая машину, не запирает дверь на замок, он просто закрывает дверь и идёт по своим делам, потому, что в Арабских Эмиратах НЕТ ВОРОВСТВА. Арабские Эмираты живут по Исламу, а по закону Шариата вору полагается отрубать руку. В Коране в суре «Аль-Маида» в аяте 38: «Вору и воровке отсекайте руки в воздаяние за то, что они совершили. Таково наказание от Аллаха, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый».  Кроме того, мусульманин знает, что после смерти за воровство его ждёт огонь ада. А у нас, в христианской России, воровство процветает. В интернете Вы можете найти статистику преступлений в России, и какую часть в этих преступлениях занимает воровство. Телефонное мошенничество и мошенничество с магнитными картами стали «головной болью» в России, и наше правосудие совладать с этим не способно. Решить эту проблему можно лишь исполнив требование Аллаха – отрубая руку вору.
Кто-то может возразить, что воровством занимаются не христиане, а неверующие люди. В этом и суть, что христианство утверждает вседозволенность и тем самым разрушает общество.
2. Летом 2023 года на «Радио России» была передача о пьяных водителях. Говорилось о том, что в нашей стране по вине пьяных водителей совершаются самые страшные аварии, гибнут люди, люди остаются инвалидами в результате подобных аварий. Приводилась ужасающая статистика пьянства за рулём в нашей стране. И тут же сказали удивительную (для нас, россиян, удивительную) вещь: в Саудовской Аравии, которая живёт по Исламу, всё-таки тоже фиксируют подобные аварии с участием пьяных водителей, таких аварий у них бывает один-два случая в течение года. Эти пьяные водители подвергаются смертной казни. Тут необходимо заметить, что по закону Шариата человек, употребивший алкоголь, должен быть казнён через побитие камнями.
   В нашей же стране алкоголизм, курение и наркомания разрушают не только здоровье людей, они разрушают нравственность, разрушают саму жизнь.
Статистику ДТП с участием и по вине пьяных водителей в нашей стране Вы также можете найти в интернете.

                Глава четвёртая
                О карме
   Приведу диалог между советским корреспондентом и индийским хиромантом, который я уже использовал в «Послесловии к Открытому письму Президенту В. В. Путину»:
«Хиромант:
– Судьба – это нить, один конец которой находится в руках человека, другой – в руках Божьих. То, что в руках Бога – тайна, непостижимая для человека, поэтому человек должен сосредоточить усилия на том, что зависит от него, а не на том, что ему неподвластно.
 – Что же он должен делать?
 – Долг человека – развивать свой ум и, соблюдая нравственные нормы, стремиться к совершенству.
 – Ну, вот он будет идти к совершенству, а случай убьёт его или искалечит.
 – Этого не случится. Потому что Бог этого не допустит.
 – Но это же происходит?! Масса хороших людей гибнет или становится инвалидами!
 – Это распространённое заблуждение. С хорошим человеком ничего не может случиться, потому что есть закон кармы, по которому человек получает вознаграждение за хорошие поступки и мысли и наказание за дурные. Карма – это причина и следствие. Карма – это семя, мы его сажаем, из него вырастает плод. Доброе семя – добрый плод, злое – злой. Карма длиннее одной жизни человека. Если явно хороший человек пострадал, то это значит, что он наказан кармой за лень, пороки и грехи прошлой жизни или начала этой. Если человек совершил доброе дело, то его ожидает награда и Сам Бог не может лишить его этой заслуги.
 – Значит, карма выше Бога?
 – Боги подчиняются закону кармы.
 – То есть, дурная карма неотвратима?
 – Негативная карма человека отвратима совместными усилиями Бога и человека. Если человек выполняет заветы Бога, Бог с ним сотрудничает, и так они побеждают карму. (Журнал «Огонёк» №41 за 1990 год, стр. 32, статья «По ту сторону случайной смерти», автор: Владимир Финогеев)».

1. После слов хироманта о том, что «Боги подчиняются закону кармы» появляется закономерный вопрос: «Как может быть, чтобы Бог, создавший всю Вселенную, мог бы подчиняться кому-то или чему-то?»
2. В Коране, в суре 3 («Аль-Имран») в аяте 129 читаем: «Аллаху принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Он прощает, кого пожелает, и подвергает мучениям, кого пожелает. Аллах – Прощающий, Милосердный».
3. В Коране, в суре 29 («Аль-Анкабут») в аяте 62: «Аллах увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает. Воистину, Аллах знает о всякой вещи».
   После совместного рассмотрения всех трёх пунктов приходим к выводу: индийский хиромант ошибается, говоря, что Бог подчиняется закону кармы. Бог не подчиняется закону кармы, БОГ И ЕСТЬ ЗАКОН КАРМЫ. Если пункты 2-й и 3-й рассматривать поверхностно, может сложиться впечатление, что Аллах – это взбалмошный дедушка, который действует по принципу «что хочу – то и ворочу». Всё становится понятным, всё становится на свои места, если исходить из того, что Аллах – это Закон Кармы.
   «Он прощает, кого пожелает, и подвергает мучениям, кого пожелает» не по прихоти, а в соответствии с Законом Кармы, в соответствии с тем, какие поступки совершил человек ранее.
   «Аллах увеличивает или ограничивает удел тому из Своих рабов, кому пожелает» опять-таки в соответствии с Законом Кармы. На это как раз указывает дальнейшее в этом аяте: «Воистину, Аллах знает о всякой вещи».
   Таким образом, к определениям: «Бог – это Любовь», «Бог – это Слово», «Бог – это Чистота» (о том, что Бог – это Чистота, я написал достаточно основательно, как мне кажется, в «Послесловии к Открытому письму к Президенту РФ В. В. Путину»), «Бог – это Программа эволюции Вселенной», необходимо добавить «Бог – это Закон Кармы».
   В Коране, в суре «Аль-Анбийа» в аяте 47 читаем: «В день воскресения Мы установим справедливые Весы, и ни с кем не поступим несправедливо. Если найдётся нечто весом с горчичное зёрнышко, Мы принесём его. Довольно того, что Мы ведём счёт!»
   Эти Весы работают и сейчас: каждый поступок, каждое слово и каждая мысль человека записываются ангелами. И всё, что происходит с человеком в жизни, происходит в соответствии с Законом Кармы, в соответствии с предыдущими деяниями человека. И поступки человека взвешиваются на тех самых справедливых Весах. Кстати, именно на этих Весах был взвешен и найден очень лёгким Валтасар, царь Халдейский (Даниил, 5:1 – 5; 25 – 28; 30;31).    
 
   Работу кармы можно сравнить с закономерностями позиционной игры в шахматах. Если вы сделали ошибочный ход какой-нибудь фигурой, то не обязательно у вас срубят эту фигуру, противник может получить возможность провести пешку в ферзи или получить открытую вертикаль для вторжения тяжёлыми фигурами в ваше расположение, или создать опасную атаку на вашего короля… (Прочтите моё сочинение «Шахматы напоминают жизнь»). Вы не угадаете, как отреагирует Вселенная на Вашу ошибку, это отражено в фразе «Пути Господни неисповедимы».         
   Мне известен случай, когда у мужчины, который в молодости совершил убийство, внуки появились на свет мертворождёнными. Здесь Закон Кармы сработал прямолинейно, «один к одному». В подавляющем большинстве случаев карма работает сложнее, например, дети могли родиться с врождёнными патологиями или болезненными, или с несчастливой судьбой. Причём, проявиться это могло не на внуках, а на правнуках (читаем в Библии во второй заповеди: «… ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня…»). Именно в таких случаях говорят: «Пути Господни неисповедимы». («Неисповедимость» проявляется ещё и в том, что Бог даёт человеку несчастья и беды не только в качестве наказания, но и для развития личности).
   На занятиях валеолога Лосева Станислава Ивановича, автора «Безлогичного метода устранения негативных программ», каждый из адептов его школы медитировал по своей проблеме. У одной женщины длительное время болело горло, и врачи не могли ей помочь. Во время медитации она увидела, что в одной из прошлых жизней ей вырвали язык. Подводя итоги занятия, Станислав Иванович задал риторический вопрос относительно этой женщины: «Скажите, какими таблетками можно вылечить горло этой женщины, если оно болит оттого, что ей в одной из прошлых жизней вырвали язык?» Перефразируя вопрос Станислава Ивановича, я спрошу: «Какими таблетками можно вылечить врождённые заболевания несчастного ребёнка, если причиной болезней является убийство, совершённое его дедом несколько десятилетий назад?»
 
   Головной мозг человека называют «Верховным главнокомандующим» в организме. Да, это так, но только в том случае, если рассматривать человека как самостоятельную единицу. Если рассматривать человека в единстве со всем мирозданием, то головной мозг является лишь приёмником, принимающим сигналы извне, и коммутатором, распределяющим эти сигналы по разным органам в теле человека. В действительности «Верховным главнокомандующим» является тонкоматериальная структура Вселенной, Высший Разум, Бог. И болезненные изменения в том или ином органе возникают в соответствии с Законом Кармы, из-за нарушений человеком Божьих заповедей.
   В интернете пишут, что печень выполняет до пятисот функций в организме. Надо полагать, что и другие органы также выполняют много функций. В зависимости от работы внутренних органов, также желез внутренней секреции, состав крови может иметь тысячи вариантов. Гармоничное управление всей этой биологической системой по силам лишь «мощнейшему компьютеру мироздания», Богу. И управление это осуществляется в соответствии с Законом Кармы. Тысячелетия назад человек имел смутное представление об анатомии, тем более, о физиологии организма. Поэтому то, что я написал в этом и в предыдущем абзацах, в Библии уместно было написать более понятным языком: «У вас же и волосы на голове все сочтёны» (Матфея, 10:30).
   Когда я говорю своим друзьям и родственникам о здоровье, меня упрекают, что я, не имея медицинского образования, «суюсь в медицину». Я бы сравнил это с ситуацией, когда доктор технических наук спрашивает у пилота «Формулы – 1», а знает ли тот, как бегают электроны в датчике Холла его «болида»? И если «вдруг» гонщик этого не знает, то это, якобы, умаляет его как спортсмена. А чтобы побеждать на гонках, не нужны глубокие теоретические знания, надо тонко чувствовать свой «болид», знать трассу и уметь вести борьбу на трассе. Также со здоровьем: нет необходимости знать все те хитроумные термины, которыми жонглируют рекламодатели «чудодейственных препаратов» на «Радио России». Для хорошего здоровья необходимо иметь чистую Совесть и жить по заповедям Божьим.
   Приведу ещё один пример из техники. В последние годы перед выходом на заслуженный отдых я работал в механическом цехе нефтеразведочной экспедиции, ремонтировал дизели для буровиков. Однажды поступил новый дизель-генератор. Мне нужно было завести его и опробовать в работе. Я завёл дизель и убедился, что он исправен. Электрическую часть проверяли электрики во главе с главным энергетиком. Выяснилось, что у генератора нет электронного блока управления. Блок управления меняет ток возбуждения в зависимости от нагрузки в электрической сети. Самым мощным потребителем электроэнергии на буровой является компрессор мощностью сорок киловатт. Электрики не стали искать электронный блок управления, а в цепь возбуждения вмонтировали какое-то приспособление с тумблером в расчёте на эти сорок киловатт. Я как человек, знающий условия работы на буровой, сказал им, что это не решает проблему. Ведь тумблер нужно включать одновременно с компрессором, а это нереально. К тому же, на буровой множество других потребителей разной мощности, и ток возбуждения должен быть разным. «Буровики не сумеют работать с этой электростанцией», – предупредил я главного энергетика. Так оно и оказалось, помучавшись и потратив несколько дней рабочего времени, буровики вернули эту станцию назад. Рассказал я эту историю, чтобы сравнить таблетку, при помощи которой пытаются лечить болезнь, с тем тумблером. Сотни функций работы печени, тысячи вариантов состава крови одним «тумблером» не отрегулировать.

   Правильнее будет, если врач, составляя анамнез, спросит у больного: «А не убил ли ты кота у своего соседа по подъезду? А не вытоптал ли ты из зависти цветы у соседа по огороду? А не проколол ли ты колёса соседу по гаражу? А не изменяешь ли ты жене (мужу)? А не делаешь ли ты пакости окружающим людям?» После того, как Вы прочтёте главу про сквернословие, Вы поймёте, что тут нужно ещё спросить: «А не ругаешься ли ты матом?» Если хотя бы на один вопрос пациент даст «признательные показания», таблеточная медицина здесь бессильна. В данном случае исцеление возможно покаянием, длительным постом и молитвой.
   Человек, погрязший в материализме, возможно, воспримет всё, что я здесь пишу, как развлекательную беллетристику. Такому человеку задам вопрос. За последние полвека медицина значительно продвинулась вперёд. Появились новые лекарства, новые технологии, современная аппаратура. А здоровых людей становится всё меньше и меньше. Врачи говорят, что «помолодели» инфаркты и инсульты. Почему же так? Ответ очень прост: здоровье людей подвластно не медицине, а Закону Кармы.
   Из Ветхого завета мы знаем, что Адам прожил 930 лет, а его сын Сиф прожил 912 лет. И последующие ветхозаветные персонажи жили более 900 лет. В связи с этим я где-то читал предположение, что Земля, якобы, вращалась тогда с другой скоростью. Из-за этого, якобы, считается, что продолжительность их жизни была большая. Причина в другом: карма этих людей была чиста. От бессмертия, которым был первоначально наделён Адам, их отделяли немногие грехи. «Кармический счётчик», про который я писал в «Послесловии к Открытому письму Президенту РФ В.В. Путину», этих ветхозаветных людей только-только начал заполняться.      

   На Руси, выдавая дочь замуж или сватая невесту сыну, непременно обращали внимание на то, какие события происходят в той семье: не хворые ли там дети, хорошо ли урождается хлеб, не случается ли падёж скота, не происходят ли необъяснимые несчастья?.. Таким образом, не зная такого словосочетания, как «карма рода», всё-таки были озабочены этой самой кармой рода. Писательница Оксана Солодовникова, автор книг: «Прими силу рода своего», «Исцеление силой рода», «Сила рода во мне», – утверждает, что мужчина и женщина, вступив в половую связь, принимают на себя родовую карму партнёра. Именно поэтому невесту и жениха выбирали придирчиво и тщательно. Именно поэтому церковь запрещает разводы. Человек, ведущий беспорядочную половую жизнь, берёт на себя родовую карму неизвестно каких людей, вверяет свою судьбу совершенно незнакомым людям.
В Исламе прелюбодеяние является тяжким грехом. Женатому мужчине или замужней женщине, совершившим прелюбодеяние, полагается смертная казнь. В Коране в суре «Ан-Нур» в аяте 30: «Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали взоры и оберегали свои половые органы…». В той же суре в аяте 31: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали взоры и оберегали свои половые органы…».

   В одной из своих книг о силе рода Оксана Солодовникова пишет, что причиной шизофрении является убийство родного по крови человека, совершённое в роду. А ведь каждый аборт – это и есть убийство родного по крови человека. В одном из своих сочинений я предлагал провести исследование, как сложились судьбы тех детей, которые были рождены после такого убийства, совершённого их матерью. Отдельно предлагал провести исследование в случае двойного и более убийств, совершённых матерями. Опубликование подобных исследований стало бы материалом для размышлений.
   26 сентября 2022 года в школе № 88 города Ижевска было совершено массовое убийство. Убийца был болен шизофренией. Уместно провести кармичесское исследование рода этого убийцы. И в первую очередь выяснить, не было ли убийств родного по крови человека в этом роду.
   А матерям убитых детей я задам вопросы, которые многие сочтут неуместными, а кто-то сочтёт их кощунственными. А вопросы эти должен держать в голове каждый человек:
1. Живёте ли вы с верой в Бога?
2. Родили ли вы ребёнка от своего мужа?
3. Заключён ли ваш брак на Небесах?
4. Не убили ли вы своего предыдущего ребёнка?
5. Совершили ли вы обряд имянаречения для своего ребёнка (получил ли ваш ребёнок тем самым ангела-хранителя)?
6. Воспитывался ли ваш ребёнок в любви и в доброжелательных взаимоотношениях?
7. Не было ли в вашей семье ворованных денег или ворованных средств, на которые кормили-одевали-обували ребёнка?
      
   Надеюсь, что эта глава моего сочинения поможет кому-то правильно выстроить жизненные ориентиры.

                Глава пятая
             Очень серьёзные слова о вере
                Христианство
   В христианстве есть утверждение, что никто не приходит к Отцу небесному, кроме как через Его сына. Под сыном подразумевается Иисус Христос. Однажды для убедительности мне привели такое сравнение. Один американский солдат, который стал инвалидом во время войны во Вьетнаме, решил попасть на приём к президенту США. Но охрана президента не пропускала его в резиденцию главы государства. И тут, якобы, появился сын президента, он обратил внимание на солдата и поинтересовался его делами. Выяснив причину, сын президента, якобы, провёл солдата к своему отцу. Этот случай используют в качестве иллюстрации библейского утверждения.
1. Бросается в глаза, что это сравнение сильно «притянуто за уши».
2. Соединённые Штаты – преступное государство. Война во Вьетнаме – только одна из страниц таких преступлений. Позже, после Вьетнама, была бомбардировка Югославии. Было ограбление Ирака, сопровождавшееся массовым истреблением иракского народа и убийством Саддама Хусейна, законного правителя Ирака. США назвали это войной для того, чтобы хоть как-то обелить себя перед мировым сообществом. Для вторжения в Ирак США воспользовались ложным обвинением о наличии у Ирака химического оружия. Насколько мне известно, ни один последующий американский президент не осудил эти преступные акции американских военных ни во Вьетнаме, ни в Югославии, ни в Ираке. Тем самым, необходимо сказать, что руки американских президентов, организовавших эти преступления, и последующих американских президентов тоже в крови вьетнамского, югославского и иракского народов, в крови Саддама Хусейна. Поэтому, сравнивать президента США с Богом – это верх кощунства. Теперь, когда мы знаем, что наши мысли – это мысли продиктованные из ноосферы, нужно признать, что это сравнение продиктовано дьяволом. Христиане, повторяющие это сравнение, потакают дьяволу.
3. Кроме того, все пророки, которые были до Иисуса Христа, были истинно верующими людьми, и им не нужны были какие-либо посредники для связи с Аллахом. И я не нуждаюсь в Иисусе Христе для связи с Аллахом, я не нуждаюсь в посредниках. Общаюсь с Аллахом непосредственно, лично. Мулла, хазрат и имам – это не посредники между мной и Аллахом, их Аллах посылает мне в качестве наставников и учителей. 
4. У меня есть своё толкование этого библейского утверждения, что к Отцу небесному можно прийти только через Его сына. Математики утверждают, что математическими формулами можно выразить любое событие, любое явление, любую сущность.
   Человека можно выразить как сложную математическую функцию. Первой производной от функции «человек» является его сын, второй производной – внук, третьей производной – правнук, и т. д. Бога тоже можно представить в виде сложнейшей математической функции. Первой производной от функции «Бог» является ноосфера, сфера разума; второй производной является астральный мир; третьей производной – мир эфирных тел; наш физический, материальный мир, является четвёртой производной от функции «Бог». Люди, увлекающиеся эзотерикой, говорят ещё о каких-то «этажах» мироздания. Для того, чтобы выразить мою мысль, достаточно этих градаций.
   Таким образом, СЫНОМ БОГА ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ИИСУС ХРИСТОС, КАК ОШИБОЧНО ПРЕДПОЛОЖИЛИ ЛЮДИ, А НООСФЕРА, СФЕРА РАЗУМА.
   Выражение «Никто не приходит к Отцу небесному иначе, как через Его сына» означает: «Чтобы уверовать в Бога, необходимо принять разумом, что Бог есть, что Он определяет всё сущее на земле, поскольку сын Бога – это ноосфера, сфера разума». И уже после того, как человек признает разумом, что всё в его жизни зависит от Бога, вот тогда появляются и богобоязненность, и поклонение перед Ним, и благодарность за все те блага, которые Он даёт человеку.
   Теперь разберёмся с вопросом «отцовства» Бога по отношению к Иисусу. Известно множество случаев, когда супружеские пары не могут зачать ребёнка, несмотря на то, что физически супруги совершенно здоровы. Так что, ни желания супругов, ни их «стараний» недостаточно. Необходимо, чтобы Бог дал Своё согласие на зачатие. Фраза «Где двое соберутся во имя Мое, там и Я с вами третий буду» относится в том числе (точнее, в первую очередь) именно к соитию мужчины и женщины. Таким образом, отцом любого человека, появившегося на свет (в том числе и Иисуса), так или иначе, кроме биологического отца, является Отец небесный. А вот относительно «эксклюзивного» отцовства Бог категоричен. В Коране в суре «Аль-Ихлас» в аяте 3: «Он (Аллах) не родил и не был рождён».
В Коране в суре «Марьям»:
Аят 88: Они говорят: «Милостивый взял Себе сына».
Аят 89: Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
Аят 90: Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться в прах от того,
Аят 91: что они приписывают Милостивому сына.
Аят 92: Не подобает Милостивому иметь сына!
Аят 93: Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба.
   В Коране в суре «Аз-Зухруф» в аяте 15: «Они (многобожники) сделали некоторых из Его рабов частью Его (приписали Ему детей и сотоварищей). Воистину, человек явно неблагодарен».
   Кроме того читаем в суре «Аль-Имран, аяте 59: «Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» – и тот возник».
   Считать пророка Ису Богом из-за того, что он родился без участия отца, ошибочно, так как Адам был сотворён вообще без участия отца и матери. Однако никому не приходит в голову объявить на этом основании Адама Богом.
Христиане объявляют пророка Ису Богом ещё по той причине, что Иса совершал чудеса, недоступные простому смертному. Однако Иса совершал эти чудеса с соизволения Аллаха. Читаем в суре «Аль-Маида», аяте 110: «Аллах скажет: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Помни о милости, которую Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом (Джибрилем), благодаря чему ты говорил с людьми в колыбели и будучи взрослым. Я научил тебя Писанию, мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию). По Моему соизволению ты лепил изваяния птиц из глины и дул на них, и по Моему соизволению они становились птицами. По Моему соизволению ты исцелял слепого (или лишённого зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокажённого, по Моему соизволению ты выводил покойников живыми из могил. Я отвратил от тебя (защитил тебя от) сынов Исраила (Израиля), когда ты явился к ним с ясными знамениями, а неверующие из их числа сказали, что это – всего лишь очевидное колдовство».
В Коране в суре «Ас-Сафф», в аяте 6: «Вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить о Посланнике, который придёт после меня, имя которому будет Ахмад (Мухаммад)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это – очевидное колдовство».
Скажу ещё об одном очевидном заблуждении христиан, когда они неправильно истолковали слова пророка Мусы (Моисея): «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, – Его слушайте». (Второзаконие, 18:15). Характеристика «из среды тебя, из братьев твоих» никак не подходит к Иисусу, но безупречно подходит к безграмотному Мухаммаду (слава ему и благословение Аллаха), с шести лет оставшемуся сиротой, росшему в физическом труде, с двенадцати лет сопровождавшему торговые караваны.

В Исламе поклонение ещё кому-то кроме Аллаха является тяжким грехом. Мусульманин не поклоняется ни одному из пророков (в том числе – пророку Исе), ни святому духу, которым является ангел Джибрил.
В Ветхом Завете тоже есть запрет поклоняться кому бы то ни было, кроме Бога. Читаем в первой заповеди: «Я Господь Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».
Во второй заповеди: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им: ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель…».
Однако христиане погрязли в греховности: поклоняются изображениям, иконам, поклоняются человеку, пророку Иисусу, поклоняются ангелу Джибрилу (святому духу). Хуже того, возят по стране кости умерших людей и поклоняются этим костям. В поклонении костям больше колдовства и магии, шаманизма, чем веры в Бога.

Смею утверждать: когда в Библии говорится, что никто не приходит к Отцу небесному, кроме как через Его сына, здесь речь идёт не о посреднической роли Иисуса Христа, а о душевных качествах, которыми должен обладать человек, чтобы постичь Бога. О тех душевных качествах, которыми обладал Иисус: любовь, кротость, непротивление злу насилием. Человек способен познать Бога лишь в том случае, если обладает в той степени любовью и кротостью, какими обладал Иисус Христос. Вот об этом идёт речь.
Между тем известно, что Иисус, войдя в Иерусалим, выгнал из Храма торговцев, объявив, что в Храме Отца небесного не место торгашам. «И сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец, и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, и столы их опрокинул» (От Иоанна 2:15). Думаю, в тот момент в душе Иисуса были не любовь и кротость, а другие чувства. Вот мы и подошли к пониманию, что есть время для любви, а есть время «железной рукой» восстанавливать Справедливость – именно этого требует религия Ислам.

Библию писали люди. А людям свойственно ошибаться. Людям свойственно выдавать желаемое за действительное. Человек способен написать только так, как это соответствует его мировоззрению. Кроме того, переписывая и переводя с языка на язык, совершались многие искажения, работал принцип «испорченного телефона». Уважаемый Читатель, если Вы наберёте в поисковике компьютера «Какое имя у Бога», интернет заведёт Вас в такие дебри, что Вы не выберетесь оттуда, «не сломав голову».
Также найдите в интернете толкование слов: «Нет правителя не от Бога». Разные переводы дают совершенно разные смыслы.

          Приведу информацию из интернета:
«Теософ Елена Блаватская внимательно следила за работой многих толкователей Ветхого Завета, которые, используя новейшие достижения науки, на конкретных примерах доказывают, что книги Ветхого Завета, в своей основе, имеют много выдумок, разных нестыковок и не всегда соответствуют настоящей иудейской истории.
Она с радостью приветствует сорок теологов англиканской церкви, занимавшихся на протяжения десяти лет тщательной проверкой Ветхого Завета. Их задачей было дать окончательное решение по достоинствам Библии. Своими результатами, опубликованными в Лондонской «Quarterly Review», апрель, 1879, они опорочили еврейскую Библию и сбросили идолов с пьедесталов. Их результаты были суммированы таким образом: «Низведение Моисеевых и других «чудес» до простых естественных феноменов; Отказ от многих пророчеств о Христе, как таковых, ибо они имеют отношение лишь к событиям еврейской истории; Решение не возводить на одинаковую высоту Ветхий Завет и Евангелия, так как это неизбежно приведет к «осквернению» Нового Завета.
        Выводы комиссии дали основание утверждать, что поклонение мертвой букве Библии, это лишь еще одна форма идолопоклонства, не лучше других. Главный догмат веры не может существовать в форме двуликого Януса. А "Оправдание" через Христа не может быть достигнуто по нашему желанию или прихоти, благодаря "вере" или "трудам", и поэтому если Иаков (II, 25) противоречит Павлу (К Евреям, XI, 31), и vice versa, то один из них должен ошибаться. Следовательно, Библия не является "Словом Божьим", но содержит в себе слова ошибающихся людей и их несовершенных наставников».

Теперь мои наблюдения. Приведу слова Ветхого Завета (Левит 14: 4 – 7):
4 «… то священник прикажет взять для очищаемого двух птиц живых чистых, кедрового дерева, червлёную нить и иссопа,
5 И прикажет священник заколоть одну птицу над глиняным сосудом, над живою водою,
6 А сам он возьмёт живую птицу, кедровое дерево, червлёную нить и иссоп, и смочит их и живую птицу в крови птицы, заколотой над живою водою;
7 И окропит на очищаемого от проказы семь раз, и объявит его чистым, и пустит живую птицу в поле».
Эти слова продиктованы каким-то колдуном, но не Богом. Когда Богу нужно добиться чего-то, Он говорит: «Будь», – и это происходит. А людям в таких случаях Бог говорит: «Просите, и дано вам будет». Прочитав про все эти манипуляции с кровью, птицами и т.д. (подобные манипуляции встречаются в Ветхом Завете неоднократно), я убедился, что Библия не является Словом Божиим.   

0
«Иисус Христос взял на себя наши грехи», – говорят христиане. Христиане тем самым занимаются самообманом. Каждый за свои грехи ответит сам, никто взять на себя чужие грехи не способен, потому что БОГ – ЭТО ЗАКОН КАРМЫ. Да, для Бога нет ничего невозможного. Вместе с тем, если Бог отменит Свою главную «функцию», быть Законом Кармы, это будет означать, что Он разделился в Себе Самом. А «… Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Матфея 12:25). Кроме того, мы ведь уже выяснили, что Иисус не является ни Богом, ни сыном Бога.

В сочинении «Мои университеты» я написал о взаимоотношениях с преступными элементами, которые провоцировали меня на агрессивность. Провоцировали тонко, чтобы инициатором агрессивности был я. Понимая их цель – обвинить меня в совершении уголовного преступления, я не допускал агрессивности. В результате убедился в правильности библейского утверждения «Аз воздам»! Аллах жестоко наказал самого активного провокатора, который постоянно крутился вокруг меня. А меня самого Аллах оберегал, в том числе предупреждая через сновидения о происках недругов. Я убедился, что христианское непротивление злу насилием обеспечивает человеку благополучие. Оглядываясь назад, вижу, что Аллах целенаправленно ставил меня в такие ситуации, когда я был вынужден признать ценность христианского непротивления злу насилием. Мне, мусульманину, для объективной оценки соотношения религий познать это было необходимо.

В Библии говорится про «волка в овечьей шкуре». Современные христиане таким «волком» считают религию Ислам. Думаю, что написанное мною про Ислам выше опровергает это обвинение. И ещё, где они увидели «овечью шкуру», если Коран громогласно, чёрным по белому требует УБИВАТЬ МЕРЗАВЦЕВ и ОТРУБАТЬ РУКИ ВОРУ? В суре «Аль-Маида» в аяте 33: «Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние ДОЛЖНЫ БЫТЬ УБИТЫ или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, и в Последней жизни для них уготованы великие мучения».
Кроме того, у мусульман и у христиан есть общий враг: Гог и Магог в христианстве и Яджудж и Маджудж в Исламе. Понятно, что речь идёт про одного и того же врага.
 Если использовать сравнения, то я сказал бы, что христианство – это «Правила поведения на светском рауте», а Ислам – не «волк в овечьей шкуре», Ислам – это и «Уголовный кодекс», и «Боевой устав» бытия одновременно.
Напрашивается вопрос: «А кто же в действительности тот самый «волк в овечьей шкуре»? У меня есть ответ: волк в овечьей шкуре – это католическая церковь. Инквизиция, массово истреблявшая людей, – порождение католицизма. Крестовые походы, декларирующие религиозные цели, в действительности были захватническими войнами, имевшими целью разграбление других народов. Жанна Дарк была сожжена на костре для достижения политической цели под предлогом, что она ведьма. Джордано Бруно, утверждавший истину, был сожжён как еретик. Католическая церковь продавала индульгенции, якобы, освобождавшие от грехов. Верующему человеку очевидно, что откупиться от грехов деньгами невозможно, грехи искупаются покаянием, постом и молитвой. Если учесть, что истинные знания в ноосфере были, есть и будут всегда, то становится ясно, что католической церковью из ноосферы манипулирует дьявол. И в сегодняшней жизни ничего не поменялось: западные страны, в которых исповедуется католическая религия, превращаются в «содом и гоморру», папа римский признал дозволенными однополые браки. Между тем, этот, узаконенный католической церковью грех, является смертным грехом. 
    
                Ислам
А что в Исламе? Коран ниспослан Аллахом. В своё время Аллах Повелел людям следить за неискажённостью Библии. Люди, как мы знаем, не справились с этим. Теперь же за неискажённостью Корана Аллах следит Сам, Он взял на Себя эту обязанность. И Повелел молиться мусульманам только на арабском языке, дабы исключить всевозможные разночтения. Коран был ниспослан именно на арабском языке. Иной раз говорят: «Как можно молиться, не понимая слов молитвы?» Ответ: «Учите арабский язык, коли Аллах выбрал для нас арабский». Сам я знаю перевод тех аятов, которые произносятся в молитве, благо, что в татарском языке много созвучных слов с арабскими. Кроме того, есть требование совершать намаз с максимальной концентрацией внимания, не опускаясь до формального произнесения слов. Я вынужден вдвойне концентрировать внимание, поскольку мысленно перевожу слова ещё и на русский язык.   
Ислам требует, чтобы мусульмане утверждали справедливость на земле. Есть хадис, который в одном из переводов на русский язык читается следующим образом: «Если вы видите, что совершается несправедливость, остановите эту несправедливость своей рукой, если не можете остановить своей рукой, остановите своим словом. Если не можете остановить своим словом, ужаснитесь всем сердцем (но не останьтесь равнодушным)».
Ислам требует отрубать вору руку. Ислам запрещает употребление алкоголя. Ислам запрещает прелюбодеяние. В странах, где жизнь идёт по Исламу, нет разрушительных явлений в обществе, которые есть у нас, в России.
Мусульманин совершает ежедневно пять намазов, тем самым поддерживает постоянную связь с Аллахом. Аллах оберегает мусульманина от греховных поступков. В Коране в суре «Аль-Анкабут» в аяте 45: «Читай то, что внушено тебе из Писания и совершай намаз. Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного…».

Теперь можно подвести итог тому, что я написал о соотношении религий. Всё, что я написал выше о карме и о ноосфере, имело целью подвести к разговору о соотношении религий.
 Христианская религия предполагает пассивность, обеспечивает благополучие отдельному индивиду, но разрушает общество. Разрушает общество из-за безнаказанности за совершённое зло («семижды семидесяти раз прощать»). И в нашем «светском обществе», по сути дела – в беспринципном обществе, где пропагандируется пресловутый «либерализм», процветает вседозволенность. Такое общество обречено на вымирание.
Однако, отдельный индивид, исповедующий христианство, пользуется благосклонностью Аллаха. В Коране, в суре «Аль-Имран», в аяте 55: «Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чём вы разошлись во мнениях».
Зная, что мысли человеку диктуются из ноосферы, можем определить по тысялетнему результату, кто внушил Владимиру Святославичу принять христианство. Ответ очевиден:ХРИСТИАНСТВО ПРИНЯТО НА РУСИ ПО НАУЩЕНИЮ ДЬЯВОЛА И В УГОДУ ДЬЯВОЛУ. ТЕПЕРЬ ДЬЯВОЛ АКТИВНО ПОЖИНАЕТ ПЛОДЫ.
Ислам предполагает энергичную жизнь, активную жизненную позицию, борьбу со злом, тем самым обеспечивает жизнеспособность общества.

АЛЛАХ НИСПОСЛАЛ КОРАН И УСТАНОВИЛ РЕЛИГИЮ ИСЛАМ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПРОРОК ИСА (ИИСУС ХРИСТОС) УСТАНОВИЛ НА ЗЕМЛЕ НЕ ПРАВИЛЬНУЮ РЕЛИГИЮ, РЕЛИГИЮ, КОТОРАЯ РАЗРУШАЕТ ОБЩЕСТВО, ВЕДЁТ К ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

В связи со сказанным выше уместно привести слова святой блаженной Матроны Московской: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с земли. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит».
Таким образом, вера в Бога – жизненно важный вопрос. На сегодняшний день можно ли сказать, что народ в России имеет веру в Бога? Бедствия, происходящие в стране (нас втянули в войну, пожары, засуха и, наоборот, где-то проливные дожди с наводнениями), требуют обратить внимание к предупреждению этой святой женщины. Каков критерий религиозности народа? Записать в Конституции, что Бог «имеет место быть», недостаточно. Необходимо исполнять все требования Аллаха. Пока мы не вернём смертную казнь, и не будем приводить её в исполнение именно так, как требует Аллах, пока не отрубаем руку вору, пока существует узаконенное ростовщичество (и через банки, и через микрофинансовые кредитные организации), пока в нашем государстве существует узаконенный бракоразводный процесс (мужчина и женщина, создавая семью, должны понимать, что это НАВСЕГДА), пока существует узаконенное убийство женщинами своих детей (под названием «аборт») – наша страна обречена.   

Послесловие к этой главе. Есть почти ругательное слово «схоласт». Схоласт – это тот, кто применяет логическое мышление в тех вопросах, которые нужно принимать на веру. Помилуйте, неужели бездумно, безголово соглашусь с тем, что земля – это плоский круглый поднос, покоящийся на трёх китах (в другом варианте – на трёх черепахах)? А ведь именно так считали в своё время и «учёные», и религиозные лидеры. А тех, кто знал истину и утверждал эту самую истину, сжигали на кострах.
   Человечество отказалось от ошибочной версии с «тремя китами». Пора избавляться от очередной ошибки, от детской, наивной убеждённости, что кто-то возьмёт на себя наши грехи. Это дьявол подталкивает людей безответственно относиться к своим поступкам.
   Когда хотят войти в доверие к пятилетнему ребёнку с целью обмануть его, ребёнку дают конфетку. Вот такой же «конфеткой» стал тезис дьявола о том, что кто-то возьмёт на себя человеческие грехи. «Если этот тезис ошибочен, почему же Бог благосклонен к христианам?» – спросите Вы. Думаю, Бог с умилением смотрит на «пятилетних ребятишек», доверчиво поверившим в эту сказку. Говорят же, что в Библии есть слова: «Будьте, как дети».
 Я не против христианства, не против христиан, и уж тем более, не против Иисуса Христа. Я – против заблуждений. Нужно с трезвой, холодной головой взглянуть на соотношение христианства и Ислама и сделать свой выбор. Выполняется последний приказ. А «последним приказом» Аллаха является религия Ислам. 
   Есть утверждение, что Россией спасётся мир. Справедливость этого утверждения нынче проявляется всё более явно: западный мир во главе с США погряз в грехах. Главной силой, противостоящей западу, является именно Россия. Думаю, Россия обретёт новый импульс силы, начав исповедовать Ислам.
               
                Глава шестая
                Личный диалог с христианами
Однажды мои родственники, исповедующие христианство, дали мне почитать книгу, пропагандирующую христианство. В середине той книги я прочёл, как автор ругательными словами отзывается о всех восточных религиях, восточных практиках, при этом в ряду этих религий и практик записаны и наркотики. Получалось, что, якобы, восточные религии наносят человеку такой же вред, как употребление наркотиков. Я понял, что автор книги пишет о вещах, в которых не сведущ. Вернул книгу родственникам, не дочитав её. При этом, позвонив, сказал, что приду к ним с дискуссионной беседой. Уважаемый Читатель, здесь я приведу ту самую беседу.
Будучи молодым человеком, я работал водителем, занимался спортом и учился заочно в техникуме. Техникум находился в другом городе, поэтому на время сессий: установочных, экзаменационных, защиты курсовых проектов – приходилось приостанавливать спортивные тренировки. Однажды, после такого перерыва в тренировках, я пришёл в спортзал. Во время разминки заметил, что воздух, выдыхаемый мной, пахнет болотной тиной. Этот запах не был неприятным, но он говорил о том, что где-то в лёгких происходят застойные явления. Я подумал, что вот так, наверно, и появляются лёгочные заболевания у людей, ведущих пассивный образ жизни. После этого я старался не допускать длительных перерывов в занятиях спортом.
Как-то я прочёл в одной брошюре, что полную вентиляцию лёгких можно обеспечить и без интенсивных нагрузок. Для этого нужно дышать правильно: дыхание начинать нижней частью лёгких, выпячивая живот, затем средней частью лёгких, а затем уже верхней частью, за счёт грудной клетки. Выдох тоже совершать в той же последовательности. Такое дыхание не допускает застойных явлений в лёгких. Однако застойные явления могут происходить не только в лёгких, но и в различных лобных пазухах, например, в гайморовой пазухе. Есть упражнения и для вентиляции этих самых пазух – вдыхаем одной ноздрёй, зажав другую ноздрю пальцем, а выдыхаем через другую ноздрю, поменяв положение пальца. Сделав несколько вдохов-выдохов, меняем направление движения воздуха. Затем, зажав одну ноздрю пальцем, резко выдыхаем через другую ноздрю. После нескольких повторов меняем ноздрю и опять делаем резкие выдохи.
Но застойные явления – не единственная проблема в дыхании. Дыхание должно максимально обеспечить организм кислородом и, вместе с тем, должно удалять из организма ненужные вещества. Есть упражнения и для более эффективной работы лёгких в этом плане. Например, во время ходьбы вдох делается в течение нескольких шагов, потом выдох осуществляется также организованно, в течение определённого количества шагов. Есть методики, когда делается задержка дыхания после вдоха и после выдоха. Подобными упражнениями добиваются более эффективной работы лёгких.
Рассказав всё это, я задал вопрос родственникам:
– Скажите, не сказал ли я что-либо против Христа, против Бога?
– Нет, – ответили они, – в твоих словах не было ереси.
– То, о чём я рассказал – это из дыхательного раздела йоги, раздел этот называется «пранаяма».
Наш разговор продолжился.
Когда человек ударит нечаянно, скажем, ногу, он потирает рукой ушибленное место. Он делает это инстинктивно. Бывает, что просто держит ладонь, зажав ушибленное место. И боль проходит. Боль проходит потому, что ладонь человека излучает исцеляющую энергию. В этом нет ни колдовства, ни магии – таким создал человека Бог. Бог наделил каждого человека этой исцеляющей способностью. Кстати, все комплексы упражнений по восстановлению зрения включают упражнение «пальминг». «Палм» в переволе с английского означает «ладонь». Без напряжения, зажмурив глаза, сверху накрывают глаза ладонями. После двух-трёх минут такого отдыха зрение значительно улучшается. Кто-то считает, что зрение улучшается от отдыха в темноте. Но это не так, зрение улучшается как раз в результате воздействия той самой исцеляющей энергии ладоней.
Случается, что болит не только от ушиба. Болят, например, коленные суставы. И в этом случае, зажав ладонями колено в течение нескольких минут, можно получить облегчение. А можно, не дожидаясь, когда заболит, напитать энергией ладоней внутренние органы: в течение трёх минут – печень, по три минуты на каждую почку, по три минуты на каждое колено…
После этих слов я снова спросил:
– Скажите, не сказал ли я что-либо против Христа, против Бога?
– Нет, – ответили они, – в твоих словах не было ереси.
– То, о чём я рассказал – это восточная практика, которая называется «рей-ки». Жизненная энергия, которая движется в человеческом теле, и которая излучается ладонями как исцеляющая энергия, где-то на Востоке называется «ки», где-то называется «ци». Вся восточная медицина основана как раз на умении управлять этой самой жизненной энергией. Восточная практика «Ци-гун» – одна из подобных оздоровительных методик.
Наш разговор продолжился.
Внутренний орган, в котором произошли патологические изменения, начинает болеть. Заболевший орган привлекает к себе внимание. Вместе с тем, куда направлено внимание, туда приходит энергия, та самая жизненная энергия «ки». Так устроен организм: назначение боли как раз в том, чтобы привлечь внимание к проблемному органу и, тем самым, направить туда исцеляющую энергию «ки». Но жизненную энергию можно направлять, не дожидаясь, когда заболит. Можно активизировать жизненную силу, проходя вниманием по линиям энергопотоков в теле. Именно этот метод оздоровления используется в школе Мирзакарима Санакуловича Норбекова. Метод Норбекова заключается в том, что человек создаёт «тёплый комочек», которым мысленно проходит по телу, затем создаёт «холодный комочек», которым тоже проходит по телу.
В христианских статьях школу Норбекова частенько называют «сектой», хотя в этой школе нет религиозной составляющей.
Я снова спросил у родственников, как они относятся к моим словам о норбековской школе. Мне ответили, что всеми этими знаниями я заполняю пустоту в своей душе. А заполнять душу и разум надо, как они сказали, знаниями из Библии.
Ну, что же, вполне резонные слова истинно верующих людей, истинных христиан. На этом наш разговор с родственниками завершился. А Вам, уважаемый Читатель, приведу один любопытный и поучительный пример, связанный с норбековской школой.

Лет пятнадцать назад я активно занимался в школе Норбекова: прошёл десятидневный «Оздоровительный курс», десятидневный курс «Мастерская успеха», который вёл сам Мирзакарим Санакулович, затем прошёл несколько занятий по «Тренировке тела и духа». В тот период мой сын нашёл в интернете высказывание некоего молодого человека о норбековской школе. Тот парень говорил, что он играл в бильярд в фойе некоего учреждения, а в одной из аудиторий в это время шли занятия «норбековцев». Преподаватель норбековцев спрашивает у группы: «Кто самый успешный?» – Все отвечают: «Я!» «Кто самый талантливый?» – «Я!» «Кто самый красивый?» – «Я!» И на многие другие вопросы «Кто самый-самый?..» – все дружно отвечали: «Я!» Затем занятия завершились и, как говорит этот парень, все норбековцы пошли на выход. И прошли они рядом с этим молодым человеком. Среди них была девушка, которую назвать красивой, мягко говоря, было нельзя. И этот парень с сарказмом заявляет: «Неужели и эта дура тоже кричала, что она самая красивая?!» Когда сын зачитал эту заметку из интернета, я ответил: «Для того, чтобы говорить о норбековской школе, не достаточно играть в бильярд в фойе того учреждения, где проходят занятия норбековцев. Чтобы обрести возможность судить об этой школе, нужно, по крайней мере, прочесть две первые книги Норбекова: «Опыт дурака или ключ к прозрению» и «Как достать миллион халявных решений?» – пройти «Оздоровительный курс» и использовать норбековские упражнения в жизни».
Норбековские упражнения я выполняю регулярно до сегодняшнего дня. Норбековская школа повлияла на моё мировоззрение, несмотря на то, что был я в то время уже не молодым человеком. Моя бывшая жена сказала тогда: «Ты будешь до седых волос ходить по разным там шарлатанам, чтобы они научили тебя жить, коли не имеешь своей головы на плечах». Какие мудрые (на первый взгляд) слова сказала эта женщина!
Этот пример с норбековской школой я привёл, чтобы показать, как люди легкомысленно судят о вещах, не имея достаточных знаний. Вот также судят подчас и о Боге. Попал мне в руки сборник стихов некоего поэта (не буду называть фамилии, поскольку это мой земляк, и я хочу оставить ему шанс «сохранить лицо»). Приведу первое четверостишие из его стихотворения «Не уповай»:
     А уповают на Всевышнего лишь те,
     Кто сам погряз в разврате, в суете,
     И те, кто обманул родной народ,
     А может тот, кто чуточку урод.
Создаётся впечатление, что этот поэт тоже «играл в бильярд» недалеко от Храма. К сожалению подобные «бильярдисты» считают, что имеют право рассуждать о Боге, о вере.

                Глава седьмая
                Кровь – это душа
В моей квартире постоянно работает проводное радио. Часто слышу, как рекламируют препараты, разжижающие кровь. При этом объясняют, что густую кровь сердцу сложнее прокачивать, что как раз из-за густоты крови и повышается кровяное давление в организме.
Рассуждать о крови, как о технической жидкости, используя слова «густая», «разжижать», «прокачивать», сравнивать кровеносные сосуды с водопроводным шлангом, как это делают на «Радио России», было бы уместно какому-нибудь технарю, например, старшему дизелисту буровой бригады. Между тем, «… душа всякого тела есть кровь его» (Левит 17:14). У крови есть тонкоматериальная, энергетическая составляющая, которая и является душой. И кровь нужно не разжижать, а ОЧИЩАТЬ. Именно из-за грязной крови все проблемы со здоровьем. Очень часто врачи, назначая таблетки «от давления», говорят, что пить их придётся всю жизнь. Таблетки эти не излечивают, потому что влияют в лучшем случае только на материальную составляющую крови, а в большинстве случаев всего лишь расширяют кровеносные сосуды («водопроводные шланги»). А базовая, тонкоматериальная составляющая крови так и остаётся грязной. Чистоту крови определяет душевная чистота: чистота помыслов и поступков, чистота Совести. Об этом я достаточно основательно, как мне кажется, написал в «Послесловии к Открытому письму Президенту РФ В. В. Путину».
Мой школьный товарищ, который работает муллой, частенько повторяет: «Если тело очищается водой, то душа очищается молитвой». Кровь будет безупречно выполнять свои функции в том случае, если она соответствует тем «техническим условиям», которые изначально определил и предъявил Главный Конструктор. Чтобы кровь соответствовала этим требованиям, необходим не аспирин, а молитва, покаяние и соблюдение религиозных постов. Эти и другие «регламентные работы» изложены в главных документах мироздания – в Священных Писаниях. Соблюдение религиозных постов как раз имеет целью очищение крови (и души, и тела). Как известно, пост – это не только ограничение в еде, а в недопустимости агрессии, враждебности.
Очищением крови в организме занимается печень. Печень очищает не только материальную составляющую крови, но и тонкоматериальную, ту самую, которая является душой. Таким образом, печень является органом, определяющим состояние души. Из приключенческой литературы мы знаем, что в некоторых племенах аборигенов было принято съедать печень побеждённого врага, поскольку считалось, что именно печень является хранилищем души. Так что, аборигены были недалеки от истины. Я, конечно же, не призываю к каннибализму, просто бывает любопытно найти взаимосвязи в разных областях знаний.
Предвижу вопрос: «Так чистота крови зависит от печени или от наших помыслов и поступков?» Ответ: всё взаимосвязано, дурные поступки загрязняют кровь, а грязная кровь в свою очередь побуждает к агрессии, несдержанности. И наоборот, добрые дела очищают кровь, а чистая кровь делает человека благородным, возвышенным. При этом печень является «исполнительным механизмом», осуществляющим все эти преобразования в духовно-биологической машине под названием «человек». Можно сказать, что печень является хранилищем душевных качеств, «хранилищем души», как считали аборигены.
Всё сказанное хорошо согласуется с психологией преступного мира. В преступном мире распространены и алкоголь, и никотин, и наркотики, загрязняющие и разрушающие тонкоматериальную составляющую человека. Загрязнённая всеми этими зельями кровь побуждает человека к агрессивности, к совершению безнравственных, преступных действий. А агрессивные, безнравственные и преступные действия ещё больше загрязняют кровь, и процесс этот идёт по типу «нарастающего снежного кома».
Издревле и до недавних пор распространённой оздоровительной процедурой было кровопускание. При этом на место грязной крови, удалённой из организма, вырабатывается здоровая кровь. В связи с этим можно предположить, что кровоточивость дёсен, возможно, не проблема дёсен, а проблема крови – организм сам проводит «кровопускание». Также бывают люди со «слабым носом»: чуть чего у них идёт носом кровь. Возможно, здесь тоже проблема не в слабом кровеносном сосуде, а в грязной крови.
   Забегая на один шаг вперёд по этой теме, скажу следующее: как душа является тонкоматериальной составляющей крови, также карма является тонкоматериальной составляющей генетического кода человека. Генетики надеются, что, прочитав генетический код человека и научившись изменять этот самый код, они кардинально решат проблемы здоровья. При всей супер-современности этой науки необходимо признать, что генетики ищут истину опять-таки на уровне «водопроводных шлангов». Истина находится глубже – в тонкоматериальной составляющей жизни, в духовном мире. Генетический код человека надёжно исправляется правильной и праведной жизнью, молитвой, покаянием, соблюдением постов. Применительно к генетическому коду человека уместно ещё раз напомнить слова из Библии: «…Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исход, 20: 5 – 6).      
   Уважаемый Читатель, я надеюсь, что это моё сочинение станет руководством к действию и поможет Вам в жизни.

                Глава восьмая
                Природа преступности
Много лет назад на «Радио России» доктор Хорошев вёл передачу «Планета здоровья». Как-то во время передачи доктор зачитал письмо от одного человека. Мужчина писал, что когда ему было восемь лет, у него родился братик. Мальчик рос капризным, крикливым, всё время кричал и плакал, кричал и плакал. В то же самое время и у друга этого мужчины тоже родился братик. Тот мальчик тоже был капризным, крикливым, всё время кричал и плакал, кричал и плакал. С тех пор прошло много лет. Оба эти мальчики во взрослой жизни стали преступниками. Одного из них уже нет в живых, а другой сидит в тюрьме.
Доктор Хорошев зачитал письмо, но не дал никаких комментариев. Возможно, с медицинской точки зрения доктору нечего было сказать.
У меня есть комментарий к письму. Если младенец кричит и плачет без видимых причин (он сухой и накормлен), то это означает, что в ауру ребёнка внедряется отрицательная сущность Тонкого мира. Вокруг нас их множество («имя им легион», – Марк 5:9). При этом ребёнку больно и страшно, закономерно, что он кричит и плачет. Если плачущего ребёнка мама берёт на руки, ребёнок успокаивается и перестаёт плакать. Посадив ребёнка на колени и прижав к себе, мама забирает ребёнка в свою ауру, своей мощной аурой защищает и подпитывает слабую ауру младенца. Но случается, что иные матери говорят: «Нечего приучать к рукам. Поплачет, поплачет и перестанет». Так говорят бессердечные женщины. Как правило, подобные женщины сами живу без Бога в душе. Таким образом, они отдают своего ребёнка на растерзание всякой нечисти. А отрицательную сущность, внедрившуюся в биополе ребёнка, изгнать очень сложно. На это способны только экзорцисты. Дальше поступками ребёнка управляет эта отрицательная сущность. Такие дети бывают агрессивными, жестокими. Именно такие дети издеваются над животными, мучают их. Вырастая, становятся преступниками.
Здесь я вынужден, считаю необходимым повторить определение преступного мира, которое дал выше, дать характеристику преступному миру с точки зрения эзотерических знаний. Преступный мир – дьявольский мир. Преступниками погоняет дьявол. Мировоззрением и помыслами преступников из ноосферы манипулирует дьявол. Если христианство призывает прощать обидчикам их неправедные поступки, а Ислам, наоборот, в подобных случаях требует «железной рукой» восстанавливать Справедливость, то преступники занимаются удовлетворением своих амбиций и прихотей, часто далёких от справедливости. Да это и понятно: преступные деяния – это деяния, запрещённые Священными Писаниями (не убий, не кради…).
Среди отрицательных сущностей Тонкого мира много душ самоубийц и душ людей, не погребённых с заупокойной молитвой. Эти души оказались выпавшими из обычных путей эволюции. Они знают, что самоубийство недопустимо. Вместе с тем, внедрившись в чужое тело, стремятся как можно быстрее довести его до смерти, с целью  перейти в мир иной дозволенным образом. Преступные деяния – подходящий вариант. То, что один из мальчишек, рассказом о которых я начал разговор, уже умер – вполне закономерно.

Здесь уместно сказать о телефонных мошенничествах, которые стали «модными» в последнее время.
 Во время похорон мусульманина мулла ОБЯЗАН задать вопрос родным и друзьям усопшего, не осталось ли долгов за умершим человеком. Если у того остались долги, то кто-то из присутствующих должен взять их на себя. Если никто не берёт на себя обязательства по долгам умершего, то мулла НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЧИТАТЬ ЗАУПОКОЙНУЮ МОЛИТВУ. В результате, душа этого несчастного окажется лишённой возможности дальнейшей эволюции, останется «в подвешенном состоянии», «между небом и землёй». Вот таким, очень значимым является денежный долг (причём, речь идёт о деньгах, взятых законным образом). А теперь представьте, что ждёт человека, присвоившего чужие деньги жульническим образом. Даже если не брать в расчёт, что эти деньги украдены, а относиться к ним всего лишь как к денежному долгу, то и в этом случае судьба жулика печальна. Допустим, что он достигнет возраста мудрости и осознает, как серьёзно «вляпался» со своим жульничеством. Он не будет помнить, кому и сколько вернуть. Может случиться, что вернуть уже некому – те ушли в мир иной. Душа мошенника пополнит армию отрицательных сущностей Тонкого мира. 
Предвижу вопрос: «Почему же Аллах допускает, что в нашей жизни есть преступники?» Ответ на этот вопрос я дам в последней главе «В чём смысл земного бытия?»
Преступный мир многолик (как и само человечество). Расскажу об одном маргинальном экземпляре. Ехал я в троллейбусе. На очередной остановке вошёл мужчина и сел за моей спиной. От него пахло нехорошо, просто отвратительно. При этом он что-то негромко бормотал. В конце концов, мне стал невыносим его запах, и я пересел подальше от него. Впереди, возле самой кабины водителя было свободное место, и я перебрался туда. Через какое-то время тот мужчина подошёл ко мне и, делая вид, что ищет что-то на полу, стал негромко материться. Время от времени он заглядывал в кабину водителя. Входил он в троллейбус в средние двери, так что, искать что-либо возле передних дверей было бессмысленно (тем более – в кабине водителя). Сначала я недоумевал его поведению, затем понял: он решил, что я пересел, испугавшись его. Теперь же подошёл, чтобы ещё «попужать». Покрутившись ещё какое-то время, не дождавшись от меня никакой реакции, он ретировался.
Этот случай в троллейбусе является хорошей иллюстрацией преступного мира. Они полагают, что они «на уровне», что люди даже побаиваются их. Им даже в голову не приходит, что окружающие люди относятся к ним с отвращением, с омерзением.
Кто-то из читателей подумает: «Но этот человек не совершил никаких преступных действий. Почему ты относишь его к преступникам?» Ответ: психология этого человека – психология преступника. Нормальный человек, увидев, что люди сторонятся его, – застыдится, застесняется. А этот решил досаждать.
         
                Глава девятая
                Коронавирус
                или
                Ладонь кочегара
                Эпиграф: Вот кто-нибудь чихнёт        на вас, и вам – хана!

Коронавирус наделал много зла. Люди жили в страхе, а страх ухудшал иммунитет. Однако, были люди, которые не стали вакцинироваться от этого вируса, например, теннисист Новак Джокович. Ему отказывали из-за этого в визах на соревнования, а он принципиально не делал прививку.
У меня есть свои наблюдения по этому поводу.
Кочегар паровоза в течение рабочей смены совковой лопатой кидает в топку уголь. Он занимается этим день ото дня, повседневно. От этой работы кожа на ладонях кочегара становится толстой и грубой. Его ладонь становится «пуленепробиваемой». Кочегар может голой рукой взять горящий уголёк и прикурить от него, не испытав при этом неприятностей.
Говорят, у новорожденного ребёнка очень большие адаптационные возможности. При этом физические и физиологические возможности у младенца минимальные. Ребёнок ещё ничего не умеет, он не способен даже дышать. Бабка-повитуха шлёпает ребёнка по попе, чтобы тот вскрикнул и заплакал от боли. И вместе с этим плачем ребёнок начинает дышать. У ребёнка нет перистальтики кишечника. Приходится делать ему массаж животика, чтобы вызвать стул. У него беспорядочные движения рук и ног, он ещё не умеет ими управлять. Рост и взросление ребёнка состоит в том, чтобы развить все эти способности.
Не все дети получают развитие необходимого уровня. Современные дети, особенно городские, не приучены к труду. Физический труд является незаменимым фактором полноценного развития человека: и в физиологическом отношении, и в психическом, становлении как личность. Не зря в Библии написано: «В поте лица будете добывать хлеб свой насущный».
 Психиатр Тарас Анатольевич Проценко в своей книге «Как сохранить мозг здоровым» пишет, что в результате недостаточной физической активности в организме современного человека очень слабое кровообращение. В силу этого все органы, в том числе и головной мозг, лишёны необходимого питания. А мозг – это «Верховный главнокомандующий» в организме. Неполноценный «командующий» не способен полноценно управлять «войском». Проценко пишет, что зачастую люди переходят в стадию старости, не став полноценными в психическом отношении людьми, не достигнув уровня зрелости. При этом и все остальные внутренние органы, не получая полноценного питания, остаются недоразвитыми. В итоге – слабый иммунитет, подверженность болезням от всевозможных вирусов.
А теперь представьте, что Вы ведёте физически активный образ жизни. Ваши лёгкие работают, как кузнечные меха. Сердце интенсивно качает кровь.  У Вас полновесное кровообращение, и все внутренние органы получают необходимое, полноценное питание. При этом Ваши лёгкие превратились в «ладонь кочегара». Нет, они не стали жёсткими, они обрели функционально высокие возможности. Как ладонь кочегара может противостоять огню, также Ваши лёгкие стали способными противостоять вирусам. Представьте, что Ваше сердце стало «ладонью кочегара», вся Ваша физиология стала «ладонью кочегара», Ваша нервная система стала «ладонью кочегара», Ваша психика, Ваша личность в результате повседневных преодолений превратилась в «ладонь кочегара».
Мои родители были из крестьянских семей. Отец был хлебопашцем, мама тоже в полной мере познала женский сельский труд. Они застали время, которое было до коллективизации в стране. Родители рассказывали, что после завершения посевных работ был праздник сабан-туй. Люди веселились, водили хороводы, пели песни. При этом все были трезвые, поскольку все были мусульманами (Ислам запрещает спиртные напитки). Человек, живущий в повседневном, полноценном физическом труде, не отравляющий себя ни спиртным, ни никотином, ни лекарствами – имеет приподнятое настроение, радостное состояние души. Такой человек обладает качеством, именуемым «мышечной радостью». При этом не только крепкий дух и сильное тело становятся «ладонью кочегара», при этом и душа поёт, поскольку тоже становится «ладонью кочегара»!
Друзья, я знаком с этим чувством, прекрасно знаю то, о чём пишу. В связи с этим уместно напомнить, что на «Радио России», рекламируя радиопередачу «Хоровод у ворот», время от времени спрашивают: «Чему радовались люди в старину?» Ответ очень прост: люди в старину радовались самой ЖИЗНИ!

В народе есть поговорка: «Молодость даётся лишь для того, чтобы обеспечить себе старость». При этом подразумевается, обеспечить старость материально: построить дом, обзавестись домашней утварью, построить баню, хлев для животных… Более прозорливые говорят о необходимости правильно воспитать детей и внуков, чтобы на старости лет обеспечить уважительное отношение к себе. Я же при этом добавлю, что молодость даётся ещё и для того, чтобы обзавестись крепким здоровьем, чтобы превратить свой организм в «ладонь кочегара».
Легкомысленно и близоруко ведут себя молодые люди, которые курят, употребляют алкоголь, наркотики и ведут пассивный в физическом отношении образ жизни.
Если не брать во внимание такие тонкие вещи, как «карма», «судьба», а подходить к болезням с материалистических позиций, то проблемы лёгких от коронавируса имеют, очевидно, те люди, развитие лёгких которых осталось, говоря условным языком, на уровне того «шлепка по попе» в момент рождения.
 
Независимо от происхождения коронавируса: создали ли его американские военные или он имеет естественную природу – вирус, конечно же, находится «под контролем» Аллаха. Думаю, что пандемия коронавируса была своего рода «малым Потопом», ограниченной разновидностью Всемирного Потопа. Не надо забывать, что человек – в первую очередь, существо духовное. Если Вы живёте с истинной верой в Аллаха и совершаете все пять намазов в течение дня, соблюдаете пост во время Священного месяца Рамадан, платите закят (обязательное подаяние мусульманина в качестве помощи бедным людям) и ведёте физически активный образ жизни, то в природе не существует, и не может существовать в принципе, вирус, который представлял бы для Вас смертельную опасность.
Завершу разговор призывом: Читатель, живите с истинной верой в Аллаха, исполняя Его требования; ведите физически активную жизнь, превратив тем самым организм в «ладонь кочегара»! При этом вопрос прививки от коронавируса отпадёт сам собой, Вы останетесь выше этой проблемы: вопрос «ставить или не ставить прививку от коронавируса?» и вопрос «есть ли жизнь на Марсе?» будут иметь для Вас примерно одинаковую жизненную важность.
            
                Глава десятая
                О сквернословии

Все знают строки: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести». Это строки из стихотворения Вадима Шефнера «Слова». Это очень сильное стихотворение. Я приведу его полностью, поскольку считаю, что его должен знать каждый человек (желательно – наизусть):
          Много слов на земле. Есть дневные слова –
          В них весеннего неба сквозит синева.

          Есть ночные слова, о которых мы днём
          Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
   
          Есть слова – словно раны, слова – словно суд –
          С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
   
          Словом можно убить, словом можно спасти,
          Словом можно полки за собой повести!
   
          Словом можно продать, и предать, и купить,
          Слово можно в разящий свинец перелить.
   
          Но слова всем словам в языке у нас есть:
          Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
   
          Повторять их не смею на каждом шагу, –
          Как знамёна в чехле, их в душе берегу.

          Кто их часто твердит – я не верю тому,
          Позабудет о них он в огне и дыму.

          Он не вспомнит о них на горящем мосту,
          Их забудет иной на высоком посту.

          Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
          Оскорбляет героев бесчисленных прах,

          Тех, что в тёмных лесах и в траншеях сырых,
          Не твердя этих слов, умирали за них.

          Пусть разменной монетой не служат они, –
          Золотым эталоном их в сердце храни!

          И не делай их слугами в мелком быту –
          Береги изначальную их чистоту.
 
          Когда радость – как буря, иль горе – как ночь,
          Только эти слова тебе смогут помочь!

Поэт говорит, что есть очень сильные, очень значимые слова, которые нельзя повторять часто, от частого повторения они теряют силу, девальвируются. Эти слова нужно беречь, «как знамёна в чехле». Их нужно беречь в сердце в качестве золотого эталона, в качестве эталона чистоты. Поэт приводит ряд таких слов: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь. Эти слова значительны, когда речь идёт о гражданской позиции человека, о патриотизме.
У всех народов есть святое слово «Мать».  А ведь именно это святое слово зачастую произносят в качестве ругательства. Вдумайтесь, даже звучит ужасающе: святое слово используется как ругательство. Здесь речь идёт даже не о девальвации слова, а об осквернении самого святого имени, самого святого образа.
Приведу выдержку из своего сочинения «Шахматы напоминают жизнь»:
«Да будет вам известно, что словосочетанием «Святая Святых» в античной философии, как утверждает Елена Блаватская, называлось место в спальне, где стояла кровать мужа и жены. Таким образом, Святая Святых – это место, где совершается таинство зарождения новой жизни. И всё, что относится к этому таинству, должно быть возвышенным и кристально чистым, чистым и физически, и нравственно».
Между тем, Святая Святых – это не только место в спальне, это и всё, что имеет отношение к зарождению новой жизни: и детородные органы мужа и жены, и интимные взаимоотношения. Все слова, относящиеся к Святая Святых, в нормальных человеческих сообществах табуированы – их нельзя произносить всуе. 
Как видим, в качестве ругательства используются именно табуированные, святые слова.
 Есть третья заповедь в Ветхом Завете: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно». Эти библейские слова я привёл не только потому, что даже имя Бога произносят иногда в качестве ругательства. Бог наказывает за любое ругательное слово, за злоречие, потому что Бог – это Слово.
«Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет ПРЕДАН СМЕРТИ…». (Левит, 20: 9). Таким образом, Бог требует, чтобы люди, находящиеся рядом с тем, кто матерится, убивали этого злоречивого человека.
Как наказывает Бог? Он наказывает болезнями, несчастьями, смертью.
Произнося молитвы, человек использует самые обычные слова. Молитвы работают! Верующие люди наблюдают, как действуют их молитвы. Скажу больше: каждое произнесённое слово – это молитва. Давно замечено, что мысли имеют обыкновение материализоваться. А мысль, облачённая в слово, обретает огромную силу (именно так работают формулы-утверждения Сытина)! Каждое ругательное, матерное слово – это «молитва наоборот», молитва на разрушение, заклинание на разрушение здоровья, судьбы. Не открою секрета, если скажу, что зачастую страдают именно органы деторождения.
В своё время министр здравоохранения СССР Чазов предлагал запретить лечить курящих людей. Его суждение было прозрачно: какой смысл лечить человека, который сам разрушает никотином своё здоровье?! Сегодня можно смело отказывать в лечении людям, которые матерятся: какой смысл лечить людей, которые сами разрушают сквернословием своё здоровье?! Тем более, что Бог требует подобных людей просто-напросто УБИВАТЬ.

                Глава одиннадцатая
                Алкоголь
Слово «спирт» произошло от английского «спирит» – «дух». Общеизвестно, что этот самый «дух», «вселившись» в человека, меняет его психологию: кто-то становится хвастливым, кто-то – агрессивным, «овечка» может превратиться в «льва», а кто-то просто «падает лицом в винегрет».
В Исламе есть утверждение: «Алкоголь – мать всех грехов и наиболее постыдный из всех грехов» (Ибн-Маджа, хадис №3371).
В Коране, в суре «Аль-Маида», аяте 90: «О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же её, – быть может, вы преуспеете». В той же суре, в аяте 91: «Воистину, дьявол при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас».

Как только не высмеивали Горбачёва за его антиалкогольную политику! Его должность «Генеральный секретарь» в народе переименовали в «минеральный секретарь» от слова «минеральная вода». Виноградари сокрушались, что Горбачёв повелел вырубать виноградники, дабы не изготовлялись вина. Не от хорошей жизни Горбачёв затеял всё это – народ спивался. Что-то нужно было делать, каким-то образом нужно было предотвратить надвигающуюся катастрофу.
 Я помню, как мужики лежали на травке возле магазина в ожидании, когда начнётся торговля водкой (если не изменяет память, то начинали торговать спиртным в 11 часов). О какой производительности труда можно говорить, если люди находятся не на рабочих местах, а ждут водку, чтобы опохмелиться?! А после того, как опохмелятся, разве они станут полноценными работниками?
Самые страшные аварии происходят по вине пьяных водителей. Бытовые драки и убийства на почве ревности и личной неприязни происходят как раз после распития спиртных напитков. В современной жизни Дума пытается переложить проблему на медицину и фармакологию, считая, что настойка боярышника спаивает людей.
      
Самым позорным днём в истории современной России был день, когда президентом страны был избран алкоголик Ельцин, который в итоге пропил всё: и политику, и экономику, и финансы, и нравственность, и Совесть, да и саму Державу – тоже. На «Радио России» время от времени воспроизводят голос Ельцина. Когда я слышу этот голос, удивляюсь и ужасаюсь, какими слепыми, какими глухими мы были тогда, когда избирали его президентом! Ведь в его голосе, в его интонации, в тембре его голоса отчётливо слышна вся низость, вся мерзость этого ничтожества! Да простит меня Аллах за то, что говорю про мёртвого неучтивые слова! Но в данном случае важнее сказать истину, чем промолчать.
Пользуясь моментом, в качестве отступления, скажу и о втором по позорности днём в истории современной России. Таким днём стал день, когда в Конституции страны были записаны слова, запрещающие цензуру. У каждого человека в душе есть свой личный цензор, который контролирует слова и поступки, который не позволяет совершать мерзости. Цензор этот дан человеку Богом и именуется Совестью.
     Человек выделяется из всего животного мира не интеллектом, как считают многие. Зачатками интеллекта обладают и приматы, и дельфины, даже, крысы. Таким образом, человек своим интеллектом не отличается от животных принципиально, а находится всего лишь на более высокой стадии развития. Принципиально же человек выделяется из всего животного мира своей духовностью, наличием Совести, это и есть та самая «Искра Божья», про которую пишут Священные Писания.
Точно так же цензура в средствах массовой информации является Совестью общества, всего народа. Теперь же Конституцией бессовестность объявлена нормой жизни, более того, объявлен запрет на совестливость. Запрет цензуры «думцы» объясняют стремлением защитить творческих людей и их творчество от бесталанных чиновников. Ну, тогда надо так и говорить! Надо уметь правильно выражать свои мысли и «не выплёскивать вместе с водой ребёнка». Цензура требовала реорганизации, но не запрета.

Вернёмся к президенту-алкоголику, к Ельцину. Кто-то напомнит слова из Библии: «… ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Послание к Римлянам 13:1).
Так почему же Бог «наградил» Россию президентом-алкоголиком? Ответ: по принципу «какое стадо – такой и пастух». Мы же видели, что страна спивалась, Горбачёв бесславно пытался хоть что-то изменить. Вот Бог и показал нам, что мы из себя представляем, продемонстрировав испитую морду «первого лица государства» (здесь напрашивается фраза «первое рыло государства»).
Теперь об алкоголе. Употребление этого зелья настолько укоренилось в народе, что люди не представляют жизнь без него. Даже на школьные выпускные вечера родители сами несут детям эту отраву. Иные люди говорят о «культуре пития». Понятие «культура» и употребление алкоголя – не совместимые вещи. Если и дальше так неразборчиво относиться к культуре, то можем договориться до фразы «культура убийства».
Если наше общество намерено реально бороться с алкоголизацией, то необходимо принимать решительные меры, а начать нужно с двух пунктов: «наливайки» должны прекратить свое существование; пьяный водитель, совершивший ДТП, в результате которого пострадал или погиб другой человек, должен быть казнён, как это делают в мусульманских странах. Да и вообще, давно пора утвердить в стране религию Ислам. Только в этом случае у России есть будущее. 

                Глава двенадцатая
                О сновидениях

Сновидения – значимая часть жизни. Очень важно уметь истолковывать и понимать свои сны. Именно через сновидения Тонкий мир подсказывает и предупреждает нас. Приведу пример.
Самый яркий и информативный сон приснился мне во время Священного месяца Рамадан в 2022 году. С самого первого дня месяца Рамадан я соблюдал пост. Примерно на десятый день поста ухудшилось самочувствие и стали шататься зубы. На двенадцатый день один зуб выпал. Я подумал: «Так дело не пойдёт, я рискую остаться без зубов». Приостановил пост, наметив, что если позволит здоровье, то в конце месяца буду поститься ещё неделю. Решил, что пропущенные дни поста восполню потом, в конце года, когда дни станут короче и соблюдение поста станет легче.
 Два дня не соблюдал пост. На третий день встал по будильнику, чтобы прочесть утренний намаз (утренний намаз читается за полтора часа до восхода солнца, а это был апрель-месяц). До восхода я не кушал, поскольку не собирался поститься в течение дня. Прочитав намаз, снова лёг спать. И мне приснился сон, будто бы некто режет ягнят. Человек уже зарезал двух чёрных ягнят, теперь собирается резать белого ягнёнка. А ягнята маленькие, размером всего лишь с кошку. Человек зарезал белого ягнёнка, и я проснулся.
Я понимал, что это непростое сновидение. Толкование сна пришло только к вечеру. Я понимал: раз сон показали мне, стало быть, режут моих ягнят. Два чёрных ягнёнка – это два дня несоблюдения мною поста. Мне сказали: «За два дня несоблюдения поста ты недалеко ушёл от истины, от Аллаха, режут-то ещё только твоих чёрных ягнят». А вот белый ягнёнок – это третий день несоблюдения мною поста. Мне сказали: «Не соблюдая пост третий день, ты далеко ушёл от истины, от Аллаха. Обрати внимание: режут-то уже твоего белого ягнёнка. А белый ягнёнок отличается от чёрного ягнёнка так же, как белое отличается от чёрного». Поняв толкование сна, я решил, что снова буду соблюдать пост, буду соблюдать до конца месяца независимо от самочувствия, от состояния зубов.
Продолжил соблюдать пост. Через три дня пришло второе толкование того сновидения (видимо, трёхдневный срок – это очень важный срок в эзотерическом отношении). Второе толкование не противоречило первому, а дополняло его. Чтобы объяснить второе толкование, нужно сделать небольшое лингвистическое пояснение. На татарском языке есть слово «мол». Это слово имеет два значения. Первое, самое распространённое значение: мол – это домашние животные на подворье или на пастбище. Второе значение: мол – это неодушевлённые богатства, принадлежащие человеку. Мне сказали: «За двенадцать дней поста твой «мол» вырос совсем немного, размером всего лишь с кошку. Соблюдай пост до конца месяца, читай обязательные дневные намазы, а также читай ночные намазы: таравих-намазы и витр-намазы, – проведи в молитвах последние десять ночей Священного месяца Рамадан, поскольку именно в одну из этих ночей будет ночь Аль-Кадр, ночь Предопределения и Могущества. Вот когда ты осуществишь всё это с истинной верой в Аллаха, вот тогда твой «мол» вырастет и станет полноценным».
И ещё я осознал, что в этом случае слово «мол» приобретает третье значение, а именно: мол – это духовные богатства человека, которые он взрастил своим духовным трудом, это духовные богатства, которые Аллах дарит человеку за его молитвы и праведные труды на пути Аллаха. Понятие «мол» в третьем значении подводит к пониманию «духовного веса» человека, о чём я писал в «Послесловии к Открытому письму Президенту РФ В.В. Путину».

                Глава тринадцатая
                В чём смысл земного бытия?
Бог наращивает мышцы. Мышцы эти, конечно же, не биологические, а духовные. Мышцы Бога – это разум, но это не голый интеллект, а высоконравственный созидательный разум. Каждый человек – это частица, «клеточка» Бога. Разум отдельного человека – квант разума. Но разум человека далёк от совершенства, далёк от состояния Божественного разума. Бог работает над людскими душами, над их разумом.
Первобытный пещерный человек – это «зёрна разума», которые бросил Бог в «борозду» под названием «земная юдоль». Теперь Он взращивает посевы Свои, выполняя «агротехнические мероприятия». А в чём же заключается эта самая «агротехника»? Сейчас я удивлю Вас, Читатель, и сильно озадачу, потому что Главным Агрономом по взращиванию человеческих душ Бог назначил дьявола. (Правда, по отношению к определённым индивидам дьяволу приходится выступать в качестве Главного Зоотехника). Основной «агротехнический метод» заключается в том, что дьявол провоцирует людей, проверяя их на «вшивость». Создавая различные жизненные ситуации, дьявол подталкивает людей совершать греховные поступки. В Коране в суре «Аль-Анбийа», аяте 35: «… Мы испытываем вас добром и злом ради искушения, и к Нам вы будете возвращены». В суре «Аз-Зухруф», аяте 36: «К тем, кто отвращается от поминания Милостивого (или кто слеп к Нему) Мы приставим дьявола, и он станет его товарищем». В суре «Марьям», аяте 83: «Разве ты не видишь, что Мы послали к неверующим дьяволов, чтобы те подстрекали их?»
Дьявол использует в своей «работе» тех людей, которых сумел сбить с истинного пути, преступников, в качестве своих помощников. О людях с преступной психологией читаем в Коране, в суре «Мухаммад», аяте 14: «Разве тот, кто следует ясному доказательству от своего Господа, подобен тем, которым представилось прекрасным зло их деяний и которые потакали своим желаниям?»   
Аллах требует, чтобы мусульмане боролись против зла. Об этом читаем в той же суре «Мухаммад», в аяте 4: «… Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им (неверующим, преступникам) Сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха».
Тут необходимо сказать, что люди, принявшие смерть на пути Аллаха, в Исламе называются шахидами.
Одним из величайших шахидов современности является дагестанский полицейский лейтенант Магомед Нурбагандов. 10 июля 2016 года его захватили преступники. Бандиты, узнав, что он полицейский, потребовали, чтобы он на видеокамеру призвал своих соратников-полицейских отказаться от службы в полиции. Магомед Нурбагандов сказал: «Работайте, братья». Бесстрашный джигит был застрелен бандитами.
С эзотерической точки зрения этот подвиг Нурбагандова работает на очищение ноосферы Земли. Призывом: «Работайте, братья», – этот джигит, по сути дела, плюнул в лицо всем преступникам планеты. Своим подвигом утвердил Справедливость, возвысил Справедливость над злом. Какие бы жестокости, какие бы мерзости не совершали теперь преступники, они уничижены и уничтожены этой фразой, они раздавлены в духе этой фразой, этим подвигом. Пока на свете есть эта фраза «Работайте, братья», а она теперь есть и будет всегда, пока вертится планета! – преступники знают, чувствуют, не могут не чувствовать, что они уничтожены этой фразой.
Как христиане приветствуют друг друга в день Светлой Пасхи фразой: «Христос воскрес», – «Воистину воскрес», – вот также всем людям доброй воли следует ежедневно приветствовать друг друга этой, теперь уже ставшей крылатой, фразой: «Работайте, братья!»
 
 Я – мусульманин, а мои близкие родственники, которых я уважаю и люблю, исповедуют христианство. Проповеди моих родственников-христиан во многом помогли моему религиозному становлению. Я благодарен за это родным людям. Вместе с тем, Даниил Андреев в своём трактате «Роза мира» утверждает, что будет создана новая религия на основе всех мировых религий. И эта новая религия будет органично сочетать в себе элементы разных религий. Думаю, что разные религии – это «пазлы», из которых будет соткано мировоззрение людей будущего. Полагаю, что тот момент, когда люди осознают необходимость соединения религий воедино – это будет очередной этап возрастания разума. Это будет означать, что человек вырос из «ползунков», «надел штанишки» и отправился по дорогам Жизни более уверенно.
      
Вернёмся к наращиванию мышц. Что делает человек, чтобы у него росли мышцы? Он регулярно «тягает железки». Земная жизнь человека – это и есть «тягание железок»: преодоление трудностей, борьба за выживание в дикой природе, работа в поте лица за пропитание, та же борьба с преступниками, решение нравственных задач, взлёты и падения, потеря близких людей и крушение надежд, сложный выбор между добром и злом… Причём, любой бодибилдер знает, что интенсивнее всего мышцы растут, когда выполняешь упражнение до «отказа». «Отказ» – это когда ты пытаешься ещё раз выполнить движение, а мышцы уже не могут, не способны этого сделать. Вот так же будет с людьми в Конце Времён: «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Откровение Иоанна, 9: 6). Это и будет состояние «отказа» в развитии человеческого духа.
А что же будет с теми, кто не сумел пройти проверку на «вшивость», кто не сумел остаться человеком в различных жизненных ситуациях: убивал, грабил, насиловал, воровал, мошенничал, лгал и клеветал? Доскональный ответ на этот вопрос приводит в своей книге «Роза мира» Даниил Андреев («Роза мира», ООО «Мир Урании», Москва, 2008).
Даниил Андреев – один из выдающихся мистиков ХХ века. Основываясь на откровениях и видениях, которые открылись перед ним, он написал грандиозный трактат о строении Вселенной. Скрупулёзное описание всех уровней Чистилища напоминает путеводитель по этим жутким местам. В связи с этим Даниил Андреев приводит целый словарь необычных терминов, которые продиктовали ему из Тонкого мира.
В «Розе мира» на стр. 76 Даниил Андреев пишет про одного садиста: «Сброшенный в Ырл (один из слоёв преисподней), он в следующей инкарнации в Энрофе (в нашем физическом мире) опять запятнал себя великими злодеяниями в эпоху инквизиции. После третьей кончины он в третий раз прорезал все слои преисподней, достиг Суфэтха (Суфетх – последний из слоёв мироздания, кладбище мироздания, сюда из нижних страдалищ опускаются упорствовавшие во зле) и был выброшен из Шаданакара (мироздания), как шлак.            
Есть утверждение: «что наверху – то и внизу». Можно смело сказать, что процессы, происходящие во Вселенной и в человеческом организме, идентичны.
Не каждая клеточка человеческого организма становится частью мышечного волокна. Но каждая клетка должна нести энергию организму, на общее благо. Какие-то клетки участвуют в выработке полезных энзимов, какие-то – гемоглобина, какие-то – тех или иных гормонов… Но есть клетки-преступники, которые «тянут одеяло на себя», например, раковые клетки.
В связи с этим, вспоминая слова Даниила Андреева, мы понимаем, как называется «шлак», выброшенный из организма. Так что, люди с преступной психологией, начиная с убийц, воров и грабителей и кончая всевозможными шулерами, жуликами и клеветниками, и теми, кто совершает мерзости и пакости окружающим людям, должны знать, какая судьба ждёт их в Конце Времён, в качестве чего они будут выброшены из мироздания.
Ноябрь 2023 года.