Жизнь на небесах - иронические фантазии

Тарновский Александр
Жизнь на Небесах
(маловероятные мысли с усмешкой)

Объявление. «На днях» энтузиастами обнаружены Древние иронические мысли. Валялись по всей Вселенной. Выявлены при астральных археологических раскопках. Опознавших сии Древности просим обращаться в Межгалактическое Бюро находок (МежГалактикоХран).


ДРЕВНОСТИ
*   *   *
Говорят, что Рай всегда был на Небесах! И всё, что там происходило по Воле и Творческим Порывам Отца, и породило Любовь, Счастье, Озарения... С тех пор все Homo и говорят, что «все влюбленные парят как птицы, а браки все легко заключаются на Небесах»!

*   *   *
Древняя притча.
Однажды Отец-Создатель почувствовал, что Ему Одиноко и Тесно! И Он развернул Душу Свою Широкую и Необъятную, и таки Сотворил Бесконечную Вселенную! И наполнил Всю Её Светом Своим и Радугой! И наполнил Её частицами и полями, и Материей! Но Душе Его было по-прежнему Одиноко! И тогда, чтобы не только Звезды, но и еще кто-то смог увидеть Его Самого и Возрадоваться Творениям Его, Он Сотворил Жизнь во Вселенной! Но эта Элементарная жизнь таки не оправдала Его Чаяний и Надежд!. И тогда Он понял, что нужна иная Жизнь, малая и разумная, по Образу Его и может быть по какому-то подобию Разумности... Но поразмыслив получше, Отец быстро понял, что воплотить Подобие не получится — уж слишком разнятся Планы Его с Реальными Деяниями и с размерами Того, что Он собирался Создать.
И вот наконец Отец Сотворил Адама! У Адама главным в теле его нетленном был генный «стержень» или генное «Ребро»! И чтобы Адаму не было одиноко и скучно, как это было долго Одиноко Отцу, Он Сотворил Красотку Еву из генного «Ребра» Адама! А первая «опытная» красотка Лилит вела себя дико и крайне неуважительно, можно сказать, она таки «забила полностью» на репутацию и влияние Творца, и потому Отец во Гневе Праведном подверг ея аннигиляции...
Адам же с Евой жили в Раю долго и счастливо! Пока Отец во Гневе Праведном не выдержал непослушания Детей своих малых, не вынес вольнодумства и самовольства, и не выпер их из Рая! ))

*   *   *
Ничто не происходит случайно! И всякое существо, пришедшее в вашу жизнь ненадолго или надолго,наверное, пришло по чьему-то Велению свыше и еще по той Карме, которую вы напрограммировали себе в прошлом сами! И все пришедшие чему-нибудь нас учат, а мы учим чему-нибудь их. И после истечения срока получения опыта и знания, существо расстается с нами или живет с нами до
биологического конца...
И вот однажды, гуляя по Раю, Ева увидела и ощутила всеми фибрами души своей некую Древность Отцову, мирно висящую на Зеленом Древе, неплохо сокрытую средь гущи листьев и источающую Свет и Запах. И недолго думая, Она съела в Раю Тайное Яблоко и ея за это мигом выперли из Рая! С тех пор Она вместе с Адамом и продолжает есть всяки разны Яблоки! ))) Особенно по душе ей ноне алма-атинские! )))

*   *   *
Версия «греха», изгнания — иная и несколько более «прозаическая»!

Запретное Яблоко с Древа Познания Ева таки съела! Ведь Её в образе Змия-искусителя соблазнил сам Отец-Создатель! Впрочем, Она всё же успела дать попробовать Яблоко и своему «родственнику по Ребру» муже Адаму! )))
После Сотворения первых Homo Отец породил в Раю вначале небольшую цивилизацию Homo удивительно Непорочным зачатием. А Яблоко Познания лишало Детей его такого чистого способа размножения! Они про то не ведали, и съели свою «непорочность», но сразу того не поняли, что их ожидает далее — рождение наследников и чудес малых своих в муках... Отец же в Гневе Праведном за Нарушение Запрета в мгновенье выпер грешных — Детей своих из Рая. О чем потом долго сожалел... «Трудно быть Богом. С Собой и с этими малыми и неразумными "Детьми" из Рая Моего!» — подумал Отец и после 7-го Дня Творения заснул! Сильный и здоровый Сон сморил Его и увел в доселе Неведанные Ему Кущи, которые Он сам и Создал... Заснул Блаженно и почивает и по сей День... )))

*   *   *
Живя в Природе, Адам и Ева поняли простую мыль:
Когда тебе хорошо, иди в Природу — познавать Вселенную и мир Чудес Природы, слушать Звуки её обитателей.. И, вернувшись домой, ощутишь, что стал лучше её понимать и стал немного мудрее...

*   *   *
«Есть ли у вас в памяти какая-либо интересная или важная Мысль, возникшая однажды, и достойная стать заповедью для народа, мудрым афоризмом?» — спросил себя Отец однажды. Подумал и сказал: — Да, есть! — и Сотворил Вселенные и Мир.

*   *   *
В масштабе Вселенной мир земной и все творения Природы настолько малы, что представляют собой нанодоли элементарных частиц — протона, нейтрона, электрона, бозонов, кварков, нейтрино... Для лучшего представления вспомните микроминиатюры на срезе волоса известных земных художников... И поэтому элементарные частицы, наверное, самое Первое Гениальное Творение Отца-Создателя и Мироздания.
Второе Творение — это Поля Вселенной, благодаря которым из элементарных частиц создано ВСЁ! В том числе и все живые существа во Вселенной.
Третье Творение — Материя, четвертое — Душа, пятое — Жизнь (Дыхание), шестое — Разум, седьмое — все Чувства и кардинально важное из них — Любовь.
Впрочем, сам Отец-Создатель и есть Самый Первый, Единственный и Главный Вселенский Разум —Исток, самое Главное — Нулевое Творение во Вселенных, Размером в несколько параллельных Вселенных, Сотворённое неизвестно кем из Непостижимо огромного Космического Яйца!
 
*   *   *
Однажды у Адама и Евы в процессе общения у Райского ручья, протекающего по Райским кущам, совершенно неожиданно возникли одинаковые мысли. Можно сказать - тождественные! И как выяснилось, они поняли это, когда услышали рядом с ручьем Глас Птички-Невелички! Этот бархатистый Глас Пернатой Певуньи навеял им некую туманную Гармонию души, проистекающую из Нирваны кущ зеленых. Но всё же они долго пытались понять, с чем же еще связан этот вопрос... И как ответить на него, если в Раю не хватает информации для этого... В общем, изрядно намаявшись, они вырыли Ямку в песке у Ручья, плюнули туда по очереди, и засыпали Ямку с Продуктами первого, не очень удачного Мышления!.. С тех пор Ямка эта периодически вбрасывает сам Вопрос и Первопродукты его Понимания за пределы Рая — в Просторы Вселенские...
Так что же это было? Ну, конечно же, тот самый Вопрос, о который позже сломали себе головы и умы многие мыслители вне Рая!..

Извечный Философский вопрос: что было раньше — Курица или Яйцо?
Вероятный Философский ответ: в общем, по теории некоторых наиболее прогрессивных Homo, Вселенная могла возникнуть из Космического Яйца, сжатого до размера куриного. А внутри Него была та самая Причина, по которой Яйцо раскрылось и «поехало» во все Стороны Света! И свет физический заполнил вмиг всю движущуюся Сферу! То был разбуженный Отец-Создатель. Пока еще в
полусжатом виде. Когда же Он почти проснулся, то Мысль Первая Его и вызвала Рождение Птенца-Вселенной! И лишь потом Апостолы в Писании сказали: «В Начале было Слово»... И вот уже пошла Волна от Мысли Первой. И зазвенели Пустота и Тишина...
Адам, проснувшись поутру от векового сна, сказал:
— О, Ева! Слышишь ли Пространство?
Послушай! Тишина звенит! И наполняет Пустоту убранством!

Философское следствие № 1.
Утёнок и Цыплёнок: «Правильно разбивать Яйцо нужно Изнутри!
Чтобы спокойно выйти наружу и сразу увидеть Белый Свет Отца!»
Так родилась Вселенная однажды...

Не абсолютное Философское следствие № 2:
И вот однажды Адама с Евой выперли из Рая —
за то, што физику да химию читали!
И вздумали, как и Отец, однажды
Светила кое-где позапалить!
И што ж? Да ведь и запалили! Таки успели!
А Отец во Гневе, научном и прерогативном,
Всемирный им Потоп устроил!
И Ноя враз Спасителем назначил Главным!
Не то, што ныне президенты
Во странах, бряцающих всем оружием,
Во славу государств полузабытых
С бродячими и нищими людьми...

*   *   *
Отец-Создатель наложил запрет на ряд областей познания и захотел выяснить, как дети соблюдают Отцовские Заветы! А после Заветов Своих Отец-Создатель спустился в Райские Кущи в Образе Змия-Искусителя — дабы увидеть, как Адам и Ева чтут Законы Его. И соблазнил Речами своими Еву и видом, запахом Плода Дивного! И увидел, как Ева пред Искушеньем ей неведомым доселе ранее, устоять не смогла... И даже Адаму вкусить дала! И таки гарно «растлила» Адама на Познанье Запретного! Таки вогнала Адама в грех нарушеньем Отцова Завета! Не устоял Адам и запахом сия Предмета Кущ Небесных, весь очарованный, вкусил, и был сему безмерно удивлен... Но после вкушенья запретного всё ж не умерла девица Ева, как это было ранее Отцом на всякий случай заповедано... И Душа Ея не претерпела мук смертных...
И разгневался Отец, что не сбылось Прописанное им Предупрежденье... И снова принял Облик Свой, дабы изгнать Детей Своих Непокорных из Кущ Райских и Обречь их на Испытания Вечные...

Следствие № 1. С тех пор в тени всякого Научного Муже есть Женщина-Муза! ))) И никакого Дьявола таки и не было! ))) Ибо только Сам Творец Вселенную «слепил» из подходящей «глинки»! ))) )) И никто боле Ему не мешал, и не мельтешил в Пространстве Мысли «под ногами»!

*   *   *
И вот однажды вне Рая Адам и Ева познали себя, и вскоре Ева зачала и родила свое собственное Чудо!
Маленькое, розовое, с улыбкой и что-то громко пищащее типа «Уа! Уа!» Наверное это была первая эмоция, радость, «Ура!» Свету Всевышнего! :-)
И снова Отец прогневался, что Дети тоже смогли, как и ОН, создать Чудо! И вот за это Объявил их «грешниками», покусившимися на Деяния Отца! Ибо только Отец имеет Право на Чудеса! С тех пор Дети Его за своё любопытство, и за свою попытку Познать Чудеса Отца и стали «грешниками»... :-)

*   *   *
Отец-Создатель послал каждому власть-имущему земному весьма сложные и серьезные испытания властью, деньгами, доверием народа, законами... И они не смогли пройти их достойно! Гордыня и похоть, жадность и прочие пороки возобладали в их душах... Кто ж был более счастлив — Иисус, или Тиберий и Понтий Пилат?

*   *   *
Идеальный Homo Sapience не гуляет, не пьет, не курит, не играет в азартные игры, не агрессивен, не шастает где попало и с кем попало, всегда весел, при больших деньгах, ни на что не жалуется, не спорит, делает всё быстро и чётко, как робот... и увы, не существует!..

*   *   *
В Раю все были всегда счастливы и ни разу не было никаких революций! )) И если вы постоянно пребываете в состоянии души с названием «РАЙ», и живете в этом раю, то и у вас никогда не случатся никакие революции! )))

*   *   *
ПРИТЧА. И сказал Отец-Создатель: — И чего только эти Дети малые вне Рая не напридумывали про Меня! Да и сами в эти байки поверили! Сколько душ земных, заблудших в собственных сетях, появилось и живет в Обители Земной... Мы Никогда не Мыслили все Свои Образы по частям, и Слово Своё Целое, которое в Начало Всего Положили, тоже Никогда не дробили на всякие там части! Ибо тот, кто дробит Образ Мой и Слово Мое, получает не Адама и не Еву, но Ад сущий. И после избавиться от Него не в силах...


Почти Библейские были

Быль 00. Когда-то во Вселенском Раю Отец сотворил Адама из подходящей гарной «глинки», а потом усыпил отрока и взял одно его Ребро и создал из него Еву. И дал им всё самое необходимое для совершенства души и тела, для жизни и счастья. И даже после изгнания из Рая всё самое главное и важное осталось с Детьми Отца, и передалось по генному наследству потомкам Детей Отца. С тех пор появился Основной Закон Отца «Знай своё место, Ева!». А Ева стала частью Паззла, которую и должен сыскать когда-то где-то посреди Вселенной иль на Земле Адам.
Внуки и правнуки росли и постепенно забывали Заповеди Отца, сохраняющие всё самое необходимое... И лишь тот, кто смог следовать этим заповедям сквозь века, остался счастливым и просветленным...

Прошли Времена и Однажды Отец-Создатель спустился на Землю в Облике Сына Человеческого и ходил по миру, и говорил людям о Любви и Честности, о Чистоте души людской, о Ценностях и Вечном, об Истине. И показал всем Homo, какими надо быть, чтоб сохранять душу и тело свои... Но за века Homo забыли про заповеди те... вот потому частенько и лукавят...
В Раю не было иного Главы кроме Отца. Адам и Ева были с Ним на равных. Ибо Все люди созданы равными. Этот Вселенский закон Любви и Счастья сохраняет Гармонию во Вселенной. И как говорил мудрец Лао Цзы, Ин и Янь всегда были 50 на 50.
Причинность: Все эти Чудеса Отцу никто не заказывал! )))

*   *   *
Быль 01.
Адам взглянул на Еву, только миг — и сразу понял:
«Она! Она! Теперь Я не один! Нас двое ноне в райских кущах до седин!»
Взглянула Ева на Адама и зарделась:
«Вот то, кого ждала Я, будучи в проекте мирозданья!
Вдохнул Отец в меня с душой всё световое пониманье!»

Пока Ева после Сотворения росла и гуляла по райскому саду одна и приходила в себя, у нее долго болела голова...Но как только появился Адам, Ева сразу поняла, что боль ушла! И надолго! )))
Когда я вижу Радугу — то верю в Чудеса!
И хочется понять мне, где спрятана та Птица,
Что Радугу несет, Фазаном называется!
Про что она поёт?!

Вывод: отсутствие Ян делает несчастной и страдающей Инь. Эти две противоположные субстанции всегда Едины и Неделимы.
Аксиома: человек беспомощен до тех пор пока ему есть на кого рассчитывать.
Следствие. Вот потому Отец-Создатель и выгнал однажды во гневе праведном Детей своих неразумных из Рая! )))

*   *   *
Быль 02. И молвил Адам Еве: — Гарной девой Отец создал тебя из моего Ребра! И дал тебе всё самое необходимое, чтоб духом не пала! И нарёк «слабый пол», потому как порой ребро гнётся и ломается от нагрузки непосильной... И хочет, чтобы рядом опора любящая была! Всегда! Помни же место своё, «сильная женщина»!

*   *   *
Быль 03. Однажды Отец Создал в Раю несколько пар Homo. А когда они ему надоели своей несамостоятельностью и безответственностью, инфантильностью и меркантильностью — выгнал всех из Рая! Чтобы посмотреть, как они будут жить и развивать себя без райской опоры! )) И вот спустя время одни Homo перед охотой на мамонта стали рисовать на себе боевую раскраску, плясать вкруг костра и учиться громко кричать! И всё это для удачной охоты! По их мнению, раскраска должна была шокировать и напугать мамонта! И помочь загнать его в яму-ловушку! Вторая группа Homo не увлеклась подобными ритуалами, но научилась иным способам охоты на саблезубых тигров и пещерных медведей.
С тех пор на Земле и возникли 2 группы Homo — чистые и татуированные! Обе выжили и приобрели совершенно разные качества и интеллект! В современном мире преобладают чистые Homo, и их отношение к тату самое разное...


Правила от Создателя Жизни

Правило от Создателя Жизни № 1. Закон Природы: Бога нет, но есть законы физики, которые, если будешь нарушать, то попадешь в Ад! Космический. Божественный. По Данте.

Правило от Создателя Жизни № 2. Изгнанная Мною Ева даже за пределами Рая никогда не будет свободна.

Правило от Создателя Жизни № 3. Никогда и никому не обещай того, что не в твоих прерогативах и силах.

Правило от Создателя Жизни № 4. Бойтесь своих желаний! Ибо они вполне могут стать причиной многих ваших проблем!
А ведь всё это начиналось с их обычных мыслей! )))

БЫЛЬ. И вот однажды Адам и Ева, в полосатых накидках из шкур саблезубых пещерных тигров мирно сидели на каком-то бревнышке возле своей небольшой пещеры. Над входом в их каменную трехзальную обитель когда-то ими была выгравирована памятная белесая надпись «Денисова обитель» — на первоязыке жителей гор. Внутри пещерки на ее стенах красовались детские рисунки углем. Дети всегда рисовали то, что видели сами — зверей и растения, рыб и птиц. По настроению. Дул тёплый ветерок, и посреди голубизны Небес сияло всё еще не слишком привычное для них, такое яркое Солнце. Рядом с ними сидела кошка Чернушка и ожидала, когда ей дадут чего-нибудь вкусненькое. Невдалеке по траве и камням бегали их дети — сын Дениска и дочь Дениза — и родителям был хорошо слышен их смех. Они играли с лохматой и шустрой собакой Клык в салки.
Адам и Ева вдруг вспомнили про зеленые и тенистые райские кущи, залитые светом Отцовых звезд, таким мягким и нежным, и совсем не раздражающим глаза... И щурясь от давления лучей светила, Адам вдруг выдохнул:
— Ндааа... Это совсем не по-божески!
— Ну отчего же? — усмехнулась Ева. — Сейчас всего 27,3 градуса по горной шкале! И это для нас даже очень по-божески! Интересно, как переносят эту жару наши соседи —  Сара и Хаим? Их дочь Ребекка, наверное, очень страдает, ведь она таки 7-й нисан «на сносях» и ждёт наследника клана!
— Нееее, это по-горному, по-земному! — возразил Адам. — И ждет она скорее наследницу, ведь живот у нее вытянут не вперед, а в обе стороны! А по-божески так это –273 градуса вне Рая и по всей Вселенной! — почесал свой полуседой и полулысый затылок Адам.
— А еще хотелось бы знать — простит Он нас или плюнет и сотворит новых Детей себе?! — и Ева направилась к Очагу. — Пора кормить детей наших! И эту голодную душу Клыка!
—  Хммм! Но ведь и я тоже проголодался! —  вспомнил Адам и направился к плоскому камню у стены. —  Где тут моя Большая Ложка?

P.S. Чтобы душа ваша со временем менялась и становилась еще лучше, нужно иногда читать сказки и всегда  верить в чудеса. Так считали многие герои сказок и сказов русских Словников народных.
Ведь Взрослые в большинстве своем всю жизнь свою периодически хотят видеть настоящие Чудеса и жить в Благодати Отцовой в Раю! И лишь сказки для детей и взрослых способны дать ощущение Чуда,Рая, Благодати... )))
Пойдите ж к морю, и увидев рыбку, которая всплыла, хвостом вильнула, и то быть может и была Златая Рыбка, скажите ей свое желанье. Быть может, Рыбка, внемля, и поможет... и ответит... «Спасибо!» скажет и подарит вам улыбку! Волшебную, как у Чеширского Кота! )))

(Июнь 2019 – 2022)
© А.Тарновский, 2022