Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Лучше испытать невзгоды, чем страх перед ними. Тот, кто не ответил себе на вопрос: "Зачем жить?" Сможет вытерпеть почти любой ответ на вопрос: "Как жить?" Фридрих Нитше.
Весь смысл жизни, заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии, познать больше. Эмиль Золя.
Меняем реки, страны, города. Иные двери, новые года. А, никуда, нам от себя не деться, а если деться, только в никуда. Омар Хайям.
Душа не поддаётся отчаянию, пока не исчерпает все иллюзии (В. Гюго)
Не бойтесь в жизни перемен... Тем более неотвратимых... Они приходят в тот момент... Когда они — необходимы... Не бойтесь кого - нибудь потерять, люди, предназначенные для вас судьбой, не теряются из вашей жизни. Те люди, которые уходят из вашей жизни, предназначены вам для опыта и уроков, на будущее. Если, к кому - то потянулась ваша душа, не сопротивляйтесь, она единственная знает, кто ей нужен. Не гасите свет в чужой душе, возможно, вам прийдётся вернуться, а там, для вас не найдётся света. Мы все укрываемся прошлым, когда знобит от настоящего. Каждый человек, даёт другому человеку то, что имеет в своей душе и своём сердце. У нас у всех есть страхи, но у тех людей, кто смотрит им в лицо, есть ещё и мужество и сила воли, побороть эти страхи. Люди своими поступками, отвечают на многие ваши вопросы.
Прошлое, изменить нельзя, над ним, никто не властен. Живите в мире с душой, жизнь одна, плохое нельзя забыть навсегда. С любой дороги, можно повернуть назад, обратно, но лишь дорога жизни, безвозвратна. Самая тяжёлая болезнь на свете, это наша привычка думать, она не излечима.
Некоторые женщины, считают, что в семье, должен все вопросы семейные, должен решать мужчина.
Ну, не знаю, мне кажется, если есть такие мужчины, то скорее это исключение. С другой стороны, почему мужчина должен решать все вопросы. Всё же, никто, никому, ничего не должен, это должно исходить от самого человека, и не важно, мужчина это или женщина. Просто должна быть взаимность, чувствовать друг друга и никому не нужно, в какой - либо ситуации, ждать помощи, человек сам поддержит, если посчитает нужным. А то, некоторые говорят, ну ты же не просила. Всё должно быть обоюдно. Я всё же, за обоюдную поддержку, без отдачи. Меня сейчас женщины "Заклеймят".
Есть люди, которым надо время, чтобы оттаять. Нетерпение только оставит след. Быстрее, чем могло бы, не произойдёт. Ожидание, тепло и время. Завариваю чай. Особо любопытные чаинки остались на поверхности, не хотят в глубины, им веселее тереться о бока кружки, делать течения и кататься на чайной ложке. Улыбаюсь. Такая чайная природа, знаю это, принимаю чай таким, какой он есть. Есть люди, у них свой мир. У каждого неповторим, с разными ароматами, настроениями и добавками. В моем доме кошка и кот.
Есть люди, которым не надо слов. Они счастливы тишиной. Они понимают всё с пол взгляда или когда вы только подумали, они уже услышали и почувствовали вас.
С кошки летит шерсть, повсюду ее шерсть, еще иногда её тошнит и бывает, что капризничает. Кошка, это кошка, от того, что с неё летит шерсть, она не становится ни хуже ни лучше. Это в её природе.
Иду на улицу. Видимости не очень видимы. Такое у Природы сегодня настроение. Туманное. Раннее утро. Бывают утра с туманным настроением.
Есть только один смысл: любить и принимать. Других смыслов нет. Такая природная сущность.
Недавно подумала о том, что жизнь человека можно представить, как поезд. Мы сидим в купе и едем. И кто-то, с нами едет в купе всю жизнь. А кто-то, в соседнем купе. А кто-то, в соседнем вагоне. Мы едем все вместе в одном направлении по жизни.
Есть ещё станции. Мы на них сходим, и там тоже люди. Мы с ними можем немного поговорить, но дальше садимся в свой поезд и едем дальше, а эти люди остаются там. Мы их больше, возможно, никогда не увидим.
Говорят, мы не способны на чувства, потому что у нас нет души. Вполне может быть, что и нет. А насчет чувств и эмоций... За многие сотни лет многое переоценивается. Многое становится банальным.