Сигналы

Епифан Борецкий
Сигналы – это язык, на котором с вами будет общаться Святой дух. Вы посылаете свой запрос в голове, а Святой дух отвечает вам в теле. Тело служит приемником для сигналов от Святого духа, голова – передатчиком. Ваши мысли, разговоры, все, что заставляет вас переживать – это сигнал «туда». «Оттуда» ответ приходит в теле. Ответ этот универсален для всех людей, в отличие от личности, которая индивидуальна и, следовательно, субъективна. Сигнал от Святого духа напротив, объективен, ибо он приходит извне. Зададут один и тот же вопрос сто человек, и все сто получат один и тот же ответ в виде сигнала. Сигналы, напомню, у всех одинаковые.

Нынешнее увлечение человечества интернетом, искусственным интеллектом и всевозможными онлайн советниками, и подсказчиками, не что иное, как попытка подражать Всевышнему. Увы, в материальном мире невозможно создать универсального помощника и учителя для всех людей, каким является Святой дух Утешитель. Святой дух проникает везде и знает все. В первую очередь, это объясняется тем, что в каждом человеке от рождения есть частичка духа. Мы все между собой связаны, так как являемся частью единого целого.

[Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Что означает «слышавший» и «научившийся»? Чтобы освоить общение со Святым духом, вам надо будет услышать язык, на котором он говорит с вами. Этот язык – сигналы в вашем теле. Надо научиться распознавать эти сигналы и применять полученные знания на практике. Процесс этот небыстрый. Для получения первого сигнала могут потребоваться месяцы, а для получения сигналов по ходу размышления или общения с другими людьми, многие годы. Разумеется, Святой дух ведет человека кратчайшим путем на небеса, где обитает Христос.

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Что означает «вложу закон Мой во внутренность их»? Это сигналы от Святого духа, которые будут предупреждать вас об опасности и предостерегать от греха. Как я уже сказал, сигналы приходят через тело, не через слова или мысли.

[Лк.17:20] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Христос говорит о том же. Царство Божие – это Царство Бога, царство духа. Любой человек, научившийся получать, распознавать и использовать советы от Святого духа, идет в Царство Божие. Сигналы от Святого духа приходят изнутри, из тела. Поэтому «Царствие Божие внутрь вас есть».

Несмотря на то, что сигналы помогают человеку в любой жизненной ситуации, они носят рекомендательный характер. Допустим, некто что-то задумал, но получил сигнал, что этого делать нельзя. Может он поступить по-своему? Да, но вся ответственность за принятое решение ложится на него. Ты знал, что нельзя, но все равно содеял задуманное, т.е. согрешил. Это перекликается с учением апостола, который утверждал, что нет закона – нет греха. Увы, его утверждение совершенно не соответствует действительности. Путь в Царство Небесное – это путь сознательного подчинения воле Всевышнего, которая транслируется каждому человеку индивидуально посредством Святого Духа.

В отличие от снов, которые приходят к человеку как дар, общение со Святым духом осуществляется в бодрствующем состоянии. Это общение интерактивно, вы можете задавать свой вопрос не один раз, менять формулировки, переставлять слова. Спрашивайте до тех пор, пока ответ не будет получен. Обдумывайте любые свои поступки до того, как их совершить. Как говорится: семь раз отмерь, один раз отрежь. Особенно это касается взаимоотношений с другими людьми. Разумеется, иногда вы будете получать информацию о будущих событиях. Эта информация приходит во сне. Не тратьте время и здоровье на то, чтобы узнать о будущем от Святого духа. Спрашивайте о настоящем, о том, что волнует вас в данный момент времени. И самое главное – спрашивайте совета до того, чтобы потом не вляпаться и не расхлебывать. [Мф.6:34] Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Каким образом? Закон и заповеди – это воля Господа Бога для всех. Новый завет предусматривает индивидуальное сотрудничество между Богом и человеком. Сигналы – основной способ такого сотрудничества.
[Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
Книжник, научившийся узнавать волю Бога в любой момент времени, не нуждается в книгах для наставления.
[Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.
Утешитель, дух Святой, уже здесь, но вам надо выпросить его у Отца, и научиться понимать его, а затем приучить себя к дисциплине и ответственности за свои мысли и поступки.