Дардар, или Земляне и ордена...

Светлан Туголобов
   Звездолёт землян приближался к планете Дардар. В это время сидящий в роскошном кресле, в своём огромном конусообразном дворце, Сардан Мирдаук, Великий Магистр ордена Вечного Древа, думал о том, что поступления в казну ордена нужно увеличить.

     Кавалеры орденов Вечного Древа с золотыми и зелёными листьями жалуются на то, что кавалеры ордена с красными листьями задерживают, а иногда совсем уклоняются от сдачи взносов в казну ордена. Ссылаются на оскудевание земель своих крестьян и бедность лавок своих торговцев.

      На что содержать боевые  дружины кавалеров ордена Вечного Древа, состоящие из кавалеров орденов с зелёными и красными   листьями?  А тут ещё эти - конкуренты, в борьбе за новых награждаемых низшей степенью,  из орденов Льющейся Воды и Твёрдой Поверхности!

     Хотя орден Вечного Древа самый могущественный, всё труднее, при скуднеющей-то казне, договариваться с алчными, более бедными, чем Вечное Древо, орденами. А тут, говорят разведчики,  в ближайшее время возможно нападение анархических племён с другой части Дардара! Потребуется единство трёх орденов, а Льющаяся Вода и Твёрдая Поверхность вечно чем-то недовольны!

    И тут в кабинет Великого Магистра   Сардана Мирдаука влетел запыхавшийся его помощник Пим-Пим,  гипнотическая шишка которого, расположенная на вершине его консуообразной головы, была слабенькой. Не пробивала мыслью толстые стены кабинета Великого Магистра ордена Вечного Древа. Поэтому пришлось в кабинет вбежать.

    Гипнотическая шишка Пим-Пима была раскалена до  яркого красного цвета.  Случилось что-то необычное!  Великий Магистр своей телепатической шишкой, спокойно светящейся золотым светом, уловил:

     - На нашу часть планеты Дардар опустилась с Великого Неба  огромная металлическая штука каких-то землян. На место посадки уже прибыли Великие Магистры  Мухляк  Сурвагаун и Курдуз Безмерный из орденов Льющейся Воды и Твёрдой Поверхности!

     - Как они посмели прибыть к месту события до меня - Великого Магистра ордена Вечного Древа, самого могущественного на поверхности планеты Дардар? - отправил мысль  в конусообразную башку своего помощника Пим-Пима  Великий Магистр Сардан Мирдаук.

     - Как говорит орденская мудрость  Вечного Древа: самые голодные всегда более проворны, - мысленно ответил своему господину достаточно расторопный, хотя и со слабой гипнотической шишкой, помощник-секретарь Пим-Пим.

     Пим-Пим достал из сундука меч на ремне Великого Магистра, тот быстро препоясался ремнём, и они оба, Магистр и секретарь, быстрыми стрелами, вылетели из кабинета Великого Магистра.

     Смотрящий в иллюминатор земного космокорабля "Паутина вечных исканий" штурман Минтай Трескович Запугайников объявил остальным членам экипажа:

     - Появился какой-то третий, растолкал первых двух. Приблизился к нашему командиру Лещу Карповичу. Судя по поведению собравшейся здесь толпы - этот третий главнее первых двоих.

     Лещ Карпович Стругащукин, командир экипажа "Паутины вечных исканий", почувствовал в своей голове вопрос Великого Магистра Сардана Мирдаука:

     - Прилетевшие, есть ли у вас монеты образцов планеты Дардар?

     Ответил Лещ Карпович, как и положено землянам, ртом и голосовыми связками:

     - Нет у нас монет планеты Дардар, и мы не умеем их чеканить, но прилетели с добрыми намерениями. Мы, земляне,  намерены изучать вашу культуру и надеемся на вашу дружбу.

     - Да вы тупые, земляне! Дружба из всех товаров на планете Дардар  - самый дорогой. Надеяться купить его, не имея золотых дардарских монет - это не глупость. Это преступление. Да  вы ещё  такие недоразвитые, что разговариваете  ртами, а не передавая мысли. Гнать их отсюда!

     "Гнать их отсюда" - это мысль, которую  Лещ Карпович Стругащукин не уловил, потому что она была предназначена не ему, а местным собравшимся.

     Но Лещ Карпович  увидел, как тот, самый здесь, наверное, главный, который посылал мысли в голову Леща Карповича, выхватил из ножен висящий на поясе свой меч и направил его на командира Стругащукина.

    Командир Стругащукин, Лещ Карпович, повернулся спиной к местным собравшимся и побежал к "Паутине вечных исканий". Он быстро забежал  в "Паутину".  И аппарель автоматически захлопнулась за ним.

     - Кажется, мы улетаем! - радостно крикнул своему экипажу командир Стругащукин. - И как можно быстрее.

     В обшивку корабля бились мечи, брошенные руками членов всех трёх орденов, включая и ордена Льющейся Воды и Твёрдой Поверхности, а не только  ордена Вечного Древа

     - Куда улетаем? - спросил командира штурман Минтай Трескович Запугайников.

     - Пока на орбиту этой планеты, - был ответ командира.

     - А мне эти местные жители сразу не понравились, - начал выражать своё авторитетное мнение молодой  представитель экипажа, космонавт-исследователь, Подсолнух Окуневич Зубодробилин, сидящий у видеоэкрана - Они вообще - не гуманоиды какие-то! Головы конусообразные, с какими-то шишками на вершинах. И что самое ужасное - глаза и рты у них находятся внизу, на одной линии. Хорошо ещё что рот посередине, между глазами. И ноздри у них и над ртом, и над глазами находятся. А носов нет совсем. Может быть, они роботы?

     - Тогда зачем им рты? - спросил свой экипаж командир Стругащукин, Лещ Карпович. - У меня было такое ощущение, что своими ртами они, действительно, что-то едят. Но совсем им, ртом,  не говорят. Они мне свои мысли, о деньгах, например, которые мы им должны заплатить, мне прямо в башку, тьфу, в голову, транслировали!

     - Если они что-то едят, - сказала Щука Ромашковна Признавайкова, молодая учёная, супруга молодого исследователя Зубодробилина, - то полученной, перевариванием пищи,  энергией, они питают свой мозг и эту самую шишку на вершине их конусообразных голов. Она у них, скорее всего, телепатическая! Служит передаче и приёму мыслей на расстоянии!

      - А пока я вывожу нашу "Паутинку" на местную орбиту, - громко произнес штурман Минтай Запугайников. - Вот там, на орбите, и подумаем, что делать нам с этими конусоголовыми шишконосителями. Вполне возможно, что Земля прикажет нам лететь на фиг отсюда, точнее -  домой возвращаться!..