Морок, шорох, порох...

Светлан Туголобов
     Когда начальству становится трудно полностью выяснить и так же полно удовлетворять потребности управляемых, начальники прибегают к управлению с помощью фантомов.

     Фантомы состоят из опасений и страхов, в большей своей части - выдуманных. Придуманных умными, а, главное - верными помощниками-слугами управляющих, прежде всего, на Западе и с Запада - якобы всем миром.

     Для того чтобы сознание  человека стало фантомным, то есть охваченным совокупностью каких-то опасений и страхов, оно должно быть погружено в мрак, сумрак, темноту, туман.

     Мрачное, сумрачное, тёмное, туманное  сознание легко смиряется с тем, чтобы против тех, кто вызывает опасения и страхи, применять порох. То есть оружие.

      В наиболее часто применяемой на Западе технологии создания управляющих фантомов, между мороком, сибирским по мнению В.И. Даля словом,  и порохом, то есть боевыми действиями, стоит ещё одно явление. Ещё одно слово. Промежуточное.

      Для того чтобы опасаясь кого-то, наброситься на него, управляемые, с находящимся в мраке, сумраке, темноте, тумане, то есть в мороке, сознанием,  должны услышать издаваемые возможным противником угрожающие шорохи.

     Сейчас ничто не ценится так высоко и дорого на Западе, как искусство придумывать  и  издавать угрожающие шорохи за возможного противника.

    Часто, если не придумывать самим, то можно и не дождаться, например, военно-промышленному комплексу Запада, угрожающих шорохов со стороны таких противников, как Китай и Россия.

     Для того чтобы в две тысячи четырнадцатом году Россия издала первый угрожающий Западу шорох - спасла от смерти полностью дезориентированного и утратившего всякие силы, всякую способность к сопротивлению,  президента страны, юго-западной к России, Запад поддержал, в том числе и де'ньгами,  нечто, обозначаемое слово "майдан".

     "Народный" майдан две тысячи тринадцатого - четырнадцатого годов оказался и придуманным шорохом, и незаконным государственным переворотом одновременно.

     Начинающаяся сибирским слово технология  "мо'рок -  шорох - порох" сработала так, что уже скоро будет десять лет, как идёт война против России.

     Сама Россия до сих пор так и не вступила в войну, которую начал против неё в две тысячи четырнадцатом году Запад.

     Но Россия  ведёт Специальную Военную Операцию против террористического режима, который с начала лета две тысячи двадцать  третьего года стал терять не только военную квалификацию, но и профессионализм в создании угрожающих шорохов,

     Потерю военной квалификации и профессионализма  в придумывании и  устройстве за Россию угрожающих шорохов, режимом, террористическим и юго-западным к России, Запад и, особенно, эСШаА ещё отказываются воспринимать как исчезновение удовлетворительной эффективности технологии "морок - шорох  - порох".

     Экономисты продолжают говорить, даже кричать о том, что могущество эСШаА в мире держится на долларе.

     Реалисты в области ведения истеблишментами Запада и эСШаА ментальной, психической войны против России, говорят и даже пишут не столько о могуществе американского доллара, сколько о сохранении, всё ещё, успешности применения в человеческом мире технологии управления сознанием людей с помощью фантомов. То есть с помощью опасений и страхов.

     Название "морок - шорох - порох"  достаточно хорошо подходит к обозначению технологии управления народами Человечества  с помощью фантомов, которую до сих пор применяет тот, кто считает себя гегемоном в мире.

     Мо'рок, то есть мрак, сумрак, тьма, туман  сознания, хорошо подчиняет людей опасениям и страхам.

      Опасения и страхи заставляют людей, сознание которых находится в мороке, хоть и забытое, но точное сибирское слово, прислушиваться к шорохам со стороны возможного противника.

     Чтобы начать применять против своего врага порох, то есть оружие, истеблишменту эСШаА в частности и Запада вообще, не нужно дожидаться, когда возможные противники сами издадут угрожающие шорохи.

     Ложь, фейки - это шорохи, которые за своих противников издают Запад и его слуги, например, юго-западные по отношению к России.

     Охваченные опасениями и страхами люди верят тому, что изданные Западом шорохи исходят от его, Запада, противников, и не сопротивляются тому, что Запад и его слуги начинают применять, например, против мирного населения  России порох. То есть оружие.

     Действительно, начинающася с симбирского слова технология "морок - шорох - порох"  стала главным орудием в руках гегемона однополярного мира.

      Технологией, противостоящей "мороку - шороху - пороху" является технология  как можно более полного выявления и как можно более точного удовлетворения действительных, а не выдуманных истеблишментами Запада и эСШаА, потребностей людей.

      Технология управления людьми  с помощью выявления и удовлетворения их действительных потребностей, скорее всего, подходит не однополярному, а именно многополярному миру.

     Для того чтобы не "морок - шорох - порох", а какая-то другая технология  управления успешно применялась в многополярном мире, нужно какие-то возникшие шорохи обозначить выдуманными. Пролить яркий, всё выявляющий свет на тех, кто действительно издал шорохи, вызывающие опасения и страхи людей в мире.

      Когда людям станет понятно, кто в действительности издавал и до сих пор издаёт вызывающие опасения и страхи шорохи, тогда начнёт  развеиваться  и сама тьма -  мо'рок  сознания людей.

      Очень лёгкая для понимания, но крайне  сложная, как оказалось, в применении -  технология денацификации, то есть развеивания мо'рока сознания, в котором истеблишменты Запада и  эСШаА искусно вызывали и всё ещё вызывают за Китай и Росию шорохи, делающие готовность людей применять в отношении друг друга порох, оружие действительной, а не выдуманной только. 

      Хочется надеяться, что две тысячи двадцать четвёртый год превратит технологию управления сознанием людей с помощью опасений и угроз (фантомов) - технологию "морок - шорох - порох",  в исторический хлам.

     А так называемый многополярный  мир, кроме всего прочего, призван заменить такую технологию  управления людьми, как "морок - шорох - порох", какой-нибудь другой управленческой технологией, например такой: "потребности - согласование - удовлетворение".

     В той технологии управления людьми, которая будет применяться а многополярном мире, не будет места гегемону, долго применявшему "морок - шорох - порох".

     Человечество должно научиться применять не оружие, не порох, а согласование - инструмент, являющийся успешным, когда сознание людей пребывает не в мороке, а в ясности, которая в том числе и денацификацией, Специальной Военной Операцией, будет достигнута.