ИИ сократит население в несколько раз

Спас Великороссийский
   Можно ли искусственный интеллектом назвать прибор который замещает человека? Мы ведь человека считаем своего рода интеллектуалом, так вот примитивный интеллект Я считаю электронным прибором, который например, следит за освещением улицы, то есть когда темно он включает свет когда светло он выключает свет.  Потому как раньше этим занимались какие-нибудь старушки или дедушки и получали за это зарплату, отсюда получается, что кофеварка, блендер, кухонный комбайн - всё это есть приборы выполняющие функции искусственного интеллекта. Если смотреть с такой точки зрения, то искусственный интеллект уже вполне существует.
    Как писал Чехов у нас 90% людей дураки Можно ли таковых назвать интеллектуальными людьми? То есть у нас естественным интеллектом обладают единицы! Что же вы хотите от компьютера? Предполагаю, что Сергей не понимает что необязательно синтезировать нейроны и так далее, важно чтобы компьютер и Компания выполняли определённые задания и функции и полностью заменял человека во многих видах деятельности. Я думаю, что именно к этому и стремятся современные IT технологи, разумеется не без цели заменить лишних людей роботами.