Наше кино

Сергей Минкевич-Одровонж
НАШЕ КИНО

Вячеслав Тихонов, Михаил Ульянов, Михай Волонтир, Николай Караченцев, Олег Даль, Леонид Броневой, Леонид Куравлёв,  Анатолий Папанов, Виталий Соломин, Вадим Спиридонов, Владислав Галкин, Евгений Леонов, Олег Янковский, Александр Демьяненко Кирилл Лавров, Георгий Милляр. Это неполный перечень  героев-артистов советского кино. Этих артистов уже давно нет в живых, но образы героев, созданных ими, помнят советские люди. Да у нас, рожденных в СССР,  вызывает  ностальгия по старым советским фильмам. Мы верили в светлые идеалы Коммунизма. Тогда на киносъемках халтура бы не прошла. Вячеслав Тихонов олицетворяется с легендарным разведчиком Штирлицем из сериала "17 мгновений  весны", полковником Млынским из "Фронт в тылу врага", "Фронт без флангов", "Фронт за линией фронта". Леонид Броневой и Олег Янковский запомнились по фильму "Тот самый Мюнхгаузен". Олег Янковский по фильму "Щит и меч", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Обыкновенное чудо". Леонид Броневой и Леонид Куравлёв вместе сыграли в фильме "17 мгновений  весны". Михаил Ульянов мне запомнился в фильмах "Освобождение" и "Блокада" , где он сыграл роль маршала Жукова, в фильме "Ворошиловский стрелок" в роли старика, который расправился с насильниками своей внучки. Анатолий Попанов в мультфильме "Ну , погоди!", он озвучивал роль Волка, "Холодное лето 53 года", это был последний его фильм, "Белорусский вокзал". Виталий Соломин это конечно же, доктор Ватсон из сериала " Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Вадим Спиридонов, это прежде всего Федор Савельев из сериала "Вечный зов" и фильма "Ответный ход" в роли капитана морской пехоты Швеца. Евгений Леонов это комедия " Джентльмены Удачи", где выиграла "троица" Маргунов, Вицин, Никулин. " Троица" сыграла в комедии "Кавказская пленница" вместе с Александром Демьяненко. Александру Демьяненко не нравились роли в "Кавказской пленнице", "Операция "Ы" другие приключения Шурика". Ему казалось, что его пренебрежительно называют "Шуриком", а это была всесоюзная слава!!! Многие помнят Бабу-Ягу из фильма-сказки "Морозко". Георгий Милляр играл в комических героев из детских сказок. Владислав Галкин запомнился нам по сериалу "Диверсант" и фильму " Ворошиловский стрелок". Кирилл Лавров по фильму "Укрощение огня" в роли Башкирцева и диктора Центрального телевидения. Николай Караченцев- это "Приключения электроника", "Батальоны просят огня" и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" Сегодня этих актёров нет среди нас , но фильмы их смотрит даже наша молодежь.