Свита Ярилы и Велеса. Миф. Реконстр

Олег Данкир
     Богу Яриле и его отцу - Велесу подчиняются лесовики, русалки и домовые. Эти существа являются- потомки древних народов, некогда населявших землю.
    Рождены они были вместе с животными и людьми в давние времена, они - родственны людям. Так, многие древние роды русалок, когда-то происходивших из царских родов, были внуками Лины Святогоровны и Ильмара, коорый под именем Ильм, правил Морской пучиной.
     Древнейшие царские роды гмуров, альвов и друдов, гномов, эльфов, дриад тоже были детьми Алины Святогоровны и Ильматыря, коего русо-славяне знают под именем Ильма Сварожича.
     Потом в роды русалок и лесовиков вошли и некоторые потомки Богумира. Они рождались от его дочерей и духов созвездия Большой Медведицы, детей Велеса.
     Так, в древесных духов, в русалок и и в друдов обратились потомки мудреца Анта Велесича и Прии Богумировны.
     Кукеры, покровители домашнего скота и зверей из свиты Ярилы, также лесной народ из рода лесовиков. К свите Ярилы и Велеса также принадлежат воины, кои известны русам и другим народам лесов как оборотни волкодлаки, по виду полулюди, по образу полуволки. Сюда также относятся берендеи, оборачивающиеся берами и медведями.
     Согласно древнейшей ведической традиции, венеды, сваны, вайнахи, литы почитали своими предками волкодлаков, а русские казачьи берендеевские роды, также, как и половецкие и ряд иных тюркских родов, почитали своими предками воинов, кои представлялись им как полумедведи.
     О лесовиках русо-славяне сохраняют и сечас бесчисленное множество устных преданий, сказов. О них же повествуют и письменные источники.
     В Киеве Антском русо-славяне ставили мольбище всем этим чудесам природы ведической. Там, около них, они жили в лесах дубовых. И там лесовики на ветвях колыхались, и бороды у них хмелём были утыканы, и волосы все были переплетены травами.
     Эти полулюди проживали также и в северных странах, где обретались в кустарниках, в камышах, около земли славянской и других народов там живущих.