Что такое любовь?

Маша Пушкина
                Памяти Жанны Фриске.
 Думаю о человеческом чувстве, которое люди называют словом любовь.  Тема очень банальная, но интересная и всегда будоражит сердце и разум человека. На этот вопрос трудно дать однозначный ответ.
       Наверное, это когда у тебя вырастают крылья и тебе хочется парить в бескрайнем небе над землёю. А мир расцветает вокруг тебя радугой, краски становятся ярче и оживают. Любовь, когда в твоём сердце нет самого себя, а есть только тот, кого ты любишь. Когда любишь, то этой любовью начинает светиться весь мир вокруг тебя.  Ты в эйфории счастья. Нет человека, который бы не обладал даром любви. И жизнь, по – моему, каждому человеку дана, чтобы он этот талант развивал и умножал. Любовь делает человека лучше, чище, искреннее, добрее, благороднее, возвышает и никогда не может сделать человека хуже, чем он был до любви.  Когда есть у людей любовь, то они ощущают счастье, блаженство, спокойствие. Любовь – это чувство, которое движет, связывает, все части мироздания.  Древний мыслитель и философ Китая Конфуций говорил: "Счастье - это когда тебя уважают. Большое счастье - когда тебя любят. Настоящее счастье - когда любишь ты" Сейчас понимаю,  что он был очень прав в своих мыслях.