И таки кто убил Кеннеди?

Валерий Черкасов-Минский
Сегодня (27.10.2017) ЦРУ рассекретило материалы об убийстве Кеннеди.
Мне-то какое дело? Как сказать… Все-таки знал этого чувака. Не Кеннеди, конечно.

На фото: Минск. Круглая площадь. Ли Харви Освальд. До Минского радиозавода, где он тогда работал метров 200.

  Уж не знаю (и никто не знает), убивал ли Ли Харви Освальд президента Кеннеди, но в 50-годы в Минске он был весьма известной личностью. Еще бы – живой, настоящий американец! По-моему, никаких особых достоинств, кроме этого неоспоримого факта за ним не водилось. Впрочем, и этого было достаточно, чтобы в кругу «стиляг» было чем похвастаться. Я, впрочем, в указанный круг не входил. А познакомил меня со знаменитостью мой одноклассник Сережа (Сэрж!) Валуйский, который был там завсегдатаем и, где-то даже, несмотря на молодость, одним из лидеров.
 
 Знакомство произошло, как ни смешно, в «трудовой» обстановке. На Минском радиозаводе, где мы – десятиклассники – проходили «производственную практику», а будущий суперкиллер работал то ли слесарем, то ли монтажником. Знакомство ограничилось парой встреч с распитием пива на «броде» (участок проспекта Ленина от кафе «Весна» до Главпочтамта).

Зато было о чем поговорить, когда «наш Ли» (!) шлепнул Кеннеди!