мы просто любили

Доба Каминская
я не автор           Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 1 сообщение
Безответная любовь
Анжелика Тош
Очень давно случилась на Земле первая безответная любовь. До этого всё нормально было с любовями, так с Неба было велено : влюбились в тебя - будь добр влюбиться в ответочку. Все влюблялись друг в друга обоюдно, ходили счастливыми парами, на внешность и фигуры друг друга не смотрели , просто любили. Принцессы могли влюбиться в нищих, усатые толстушки - в белокурых голубоглазов, а долговязые шепелявящие парни в очках -в большегрудых брюнеток . Как только у кого-то в груди вспыхивали чувства, за спиной у него тут же появлялся амур, брал эти чувства,  стрелял ими из лука и они волшебным образом передавались другому. И никакая сила уже не могла заставить одного разлюбить другого, потому что за это строго отвечала  Любовь.
 Но однажды Любовь уронила в кучу мусора свою волшебную палочку-передатчик , которая управляла доставкой амуров. Пока она её искала, палочка успела подхватить какой-то вирус и тут же случилось страшное : парень по имени Стра не смог получить взаимность от своей возлюбленной, а девушка по имени Дания не получила ответочку от предмета своего обожания. Возмущенные, Стра и Дания пришли к Любви: "я не автор          Как же так? Вы почему не проконтролировали? Грош цена вашей любовной работе! Нас не полюбили, не заметили, мало того - обсмеяли наши чувства и пошли к другим. А нам, знаете ли, больно от всего этого, но что-то печёт в груди и разрывается!" И Стра с Данией горько заплакали.
Любовь извинялась за неполадки в системе, показывала палочку-передатчик, которая упала и обещала всё исправить. Но вирус безответной любви быстро распространялся по Земле, заражая слезами людей со слабым иммунитетом. Сильных он не трогал, был бессилен перед их упорством. И Любовь ничего не могла поделать, как ни старалась.  Видя этот беспредел , она всё же приняла решение, которое , как показалось ей, может облегчить горькую участь безответно влюбленных.  "Отныне, -громогласно объявила Любовь,- всех безответно влюбленных мужчин я превращаю в котиков! А всех безответно влюбленных женщин -в машины!  Таким образом, отвергшие ваши чувства будут любить вас и обожать, холить и лелеять, целовать, обнимать и проводить с вами кучу времени!  И вы будете сами решать, насколько долго хотите быть с предметом вашего обожания. Если захотите исчезнуть и заставить его страдать -я не против!" 
И тут же котик по имени Стра появился у ног отвергшей его возлюбленной девушки. Он мурлыкал, ластился и смотрел на неё большими влюбленными глазами. Девушка взяла котика на руки и сразу влюбилась в него -прижала, поцеловала в розовый носик и уложила с собой спать, прямо у своей груди. Котик Стра и не хотел лучшей участи. А чёрная лаковая  машина марки "Дания" уже стояла у дома своего возлюбленного. Он восхищенно сел в неё, гладил с полуприкрытыми от счастья глазами её  кожаные сидения и вожделенно вдыхал аромат её салона. "Ты мечта всей моей жизни"-сказал парень машине и она благодарно ответила ему рёвом мотора.