США нанесли авиаудары по целям в Ираке

Володя Новозеландский
Представители военных заявили, что удары стали ответом на атаки против американских и коалиционных сил
Американские военные с понедельника нанесли две серии ударов по поддерживаемым Ираном силам и их объектам в Ираке, сообщило Центральное командование США.
В заявлении командования говорится, что в ночь на среду американские истребители нанесли «высокоточные удары по двум объектам в Ираке», которые стали «прямым ответом на атаки против американских и коалиционных сил со стороны Ирана и поддерживаемых Ираном группировок».
Удары США были нанесены по оперативному центру и командному пункту, который использовался поддерживаемой Ираном группировкой «Катаиб Хезболла», сообщил «Голосу Америки» представитель оборонного ведомства.
По его словам, объекты находились вблизи городов Анбар и Джурф аль-Сакр.
На упомянутых объектах находились члены группировки «Катаиб Хезболла», которые, по словам представителя военного ведомства, поддержали недавние атаки на американские базы в Ираке и Сирии.
По предварительным оценкам, в результате двух ударов погибли по меньшей мере шесть боевиков, добавил представитель военного ведомства.
В понедельник американские силы нанесли удар по поддерживаемым Ираном силам, которые ранее выпустили баллистическую ракету малой дальности по авиабазе Аль-Асад в Ираке.
Центральное командование США сообщило, что в результате атаки с применением баллистической ракеты пострадали восемь человек из американского персонала и был нанесен незначительный ущерб инфраструктуре.