Какую сторону следует выбирать?

Андрей Бухаров
Первая группа батальона из бывших пленных ВСУ выехала на боевое задание
ДОНЕЦК, 22 ноя — РИА Новости. Первая группа состоящего из бывших украинских военнопленных российского батальона имени Богдана Хмельницкого, входящего в оперативно-боевое тактическое формирование «Каскад», выехала на боевое задание, сообщил РИА Новости боец Виктор Киричанский с позывным «Кирик».

«Первая группа сегодня уже выехала на боевое задание. <…> Мы выезжаем следом, встретимся на фронте с ними», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что настроение в подразделение боевое, все сделали свой выбор — и выбрали правильную сторону.

На вопрос, не страшно ли ехать на линию боевого соприкосновения, он ответил: «Первый раз немного страшно, но я думаю, все будет нормально. <…> Будем очищать Донбасс».
«Сейчас у нас пополняется вооружение. У нас появились пулеметчики, проходили тактическую медицину в боевых условиях, создавали нам стрессовые ситуации. В принципе у всех все получается неплохо», — рассказал боец.

Он отметил, что боевой подготовки во время службы на Украине у него практически не было.

«За девять месяцев службы у меня было всего три полигона», — добавил военнослужащий.

А ведь еще 24 февраля прошлого, 2022 года Путин пригласил всех укранских военнослужащих "выбирать правильную сторону"....

Насчет полигонов мне вообще непонятно, куда они могли подеваться, лично я в 1979-1990 годах приложил руку к оборудованию двух отличных полигонов: войскового стрельбища и тактического поля 66й гвардейской Краснознаменной Полтавской учебной мотострелковой дивизии (Сторожинец) и горной танковой директрисы 128 гвардейской Туркестанской мотострелковой дивизии (Ярок Ужгородского района), кроме того много труда вложил на оборудование учебного корпуса 1262 отдельного учебного разведывательного батальона (Черновцы) и проведение показных занятий на Львовском учебном центре (Старичи Яворовского района).

Видимо за годы "незалежности" украинские "начальники" умудрились не только флот продать, но и отличные полигоны коттеджами застроить....

Вот я и думаю, батальона имени Богдана Хмельницкого для полной денацификации и "излечения майданной лихоманки" маловато, не мешало бы возродить для начала 66ю дивизию, 38 армию и Прикарпатский военный округ, в которых не только украинцы служили....