Кое для кого важнЫ и не только физия с тУловищем!

Виктор Сургаев
 
Автор  врач  с  полувековым  врачебным  стажем  работы  просит  читателей  простить  его  за  публикацию  этого  рассказа,  специально  названного  им  «фэнтези».  Но  ведь  он  лукавит,  потому  что  за  долгую  врачебную  практику,  ему  несколько  раз  и  в  самом  деле  попадались  подобные  редкие  пациенты.  Только  причины  подобных  действий,  отчего  они  таким  вот  и  вправду  настолько  необычным  образом  справляли  свою   физиологическую  потребность,  были  у  всех  разными.  И  связаны  они  были   с  вполне  понятным  смущением  некоторых  людей  чересчур  скромных,  и  от  природы  застенчивых  просто  до  невероятности,  что  перебороть  оное  как  и  все  обычные  люди,  они  просто  не  могли.  А  есть  среди  них  и  ещё  одна  категория  таких  же  неимоверно  стеснительных  товарищей,  которые  очень  долго  проживали  в  деревне,  но  затем  жизненные  обстоятельства  заставили  переехать  в  квартиру  городскую.

Максим  Петрович  Микробов  был  в  селе  не  то,  чтобы  каким-нибудь  большим  начальником,  но  всё-таки  человеком  отнюдь  совсем  и  не  последним,  а  зоотехником.  Да,  к  тому  же,  ведь  ещё  и  Главным!   Правда,  работал  в  числе  пока  единственном,  без  помощника.  Но  зато    оное  позволило  ему  самоуправно,  без  спроса,  взять  и  причислить  себя  к  «элите»,  так  называемой  сельчанами  «вшивой  сельской  интеллигенции».
 
И  это  было,  конечно,  более  престижно:  считать  себя  на  порядок  умнее,  цивилизованнее  местных,  только  вот  что  его  всегда  несколько  смущало. Ведь  был  он,  к  своему  сожалению, до  крайности  щепетильным.  То  есть,  ещё  с  детства  строго  настрого,  до  самых  мелких  мелочей,  был  Максим  уж  чрезмерно  озабоченным  относительно  единственного  и   любимого,  и  очень  уважаемого  им,  состояния  здоровья  своего организма!
   
Разумеется,  он  не  приравнивал  себя  к Президенту,  или  к  Королю,  которые  тоже  любили  свои  организмы,  но,  как  мужИ  государственного  масштаба, - гораздо  в  бОльшей  степени,  чем  какой-то  там  простой  всего    лишь  зоотехник!  Ибо  по  важности  выполнения  задач,  возложенных  на  Правителей  обществом,  здоровье  стояло  намного  выше  всех,  а  поэтому  и  охрана  их  организмов  была  на  первейшем месте  в  любом  государстве!
 
К  примеру,  если  Государи  выезжали  в  другую  страну  с  визитом  официальным,  то  каждый  со  свитой  ехал  специальным  транспортом,   чаще  всего  поездом,  или  самолётом  летел.  Но  ведь  Вожди  и  Монархи    были  всё  равно  людьми,  поэтому  ничто  человеческое  им  не  было чуждо.  Ну,  в  том  смысле,  что  Они  так  же  кушали,  спали,  а  затем  и  туалет  посещали, только  оная  особенность  была  совсем  иной,  не  как у  простых,    обычных  людей,  не  являвшихся  весьма  большущими  начальниками.

Многие  из  боязливых  Правителей,  остерегаясь  колдовства  или  же    наведения  на  их  Величества  болезней,  порчи  ли, - даже  индивидуальный  туалет  возили  с  собой!  Поинтересуетесь,  для  чего  и  зачем?  А  чтобы  всенепременно  и  экскременты,  и  даже  мочу  свою,  после … увезти  на  родину  обратно,  ни  в  коем  случае  не  выбрасывая  в  чужом  краю,  дабы  ими  с  плохой  целью  не  воспользовались  их  враги…  Конечно,  вы  ведь поинтересуетесь,  к  чему  ведёт  автор  в  этой  довольно-таки  странной,  и интригующей,  публикации?  Речь-то  же  вовсе  и  не  с  Царей  началась?
 
А  всего  лишь  с  зоотехника  Максима  Петровича,  вне  всякого  сомнения,  в  их  селе  специалиста  и  впрямь  уважаемого, который  сам,  и  безо  всякого  мнения  сельчан,  причислил  себя  к  «сельской  элите».  И  он  же  и  вправду  ни  в  коей  мере  не  считал  себя  каким-то  глупцом,  так  как  был  учён,  вполне  благоразумен,  и  тоже  откровенно  боготворил,  и  уважал,  ревностно  любя  свой  один  единственный  организм,  отчего  и  относился  к  нему  с  величайшим  почтением,  и  с  откровенной нежностью.

И  он  вовсе  не  сожалел  о  том,  что  ни  поезда  какого  либо,  и  ни  государственного  специального  самолёта  с  классно  оборудованными  в  них  туалетами,  у  него,  несомненно,  не  было,  так  как  он  всё  прекрасно  понимал,  и  потому  никогда  и  не  стремился  к  важности.  А  с  какой  стати   нервы  себе  трепать,  если  судьбой  дано  "каждому - своё"?                                                
Но  внутреннее мироустройство  "главного"  зоотехника  из  "сельской элиты",  тем  не  менее,  до  крайности  отличалось  от  остальных  на  селе! И,  как  упоминалось,  он  был  столь  щепетилен,  и  скрупулёзен,  что  совершенно  искренне  любя  и  уважая  в с е г о  себя  «аж  до  мозга  костей»,  обязательно  включал  сюда  и   в е с ь  желудочно-кишечный  тракт  со  всем  содержимым  в  нём!  И  он  попросту,   н е   м о г   п о з в о л и т ь,  чтобы  выбрасываемые  из  ЕГО  родного  организма  помянутые  э к с к р е м е н т ы,  и  вместе  с  мочой,  в  итоге,  столь  безответственно  п о п а д а л и,  (п о д у м а т ь   только!),  в  этот  мерзкий,  и  вонючий  сток  для  отовсюду  привезённых  поганых,  дурно  пахнущих   н е ч и с т о т?!!

Да-да,  господа?!  В  селе  из  всех  наружных  туалетов  и  сельчан,  и  школы,  свинарника,  коровника,  и  так  далее,  отходы  эти  откачивали,  вывозили  далеко  за  село,  кидая  в  отвратительно  «благоухающее»  место!    И  оное  поганое  действо  его  необычайно  возмущало! И  представить  было  страшно,  что  так  же  и  ЕГО  ещё  живые  микроорганизмы,  бактерии  из  трудолюбивого  кишечника,  из  н у т р А  его,  «главного»  зоотехника  с   высшим  образованием,…попросту  наплевательски  вышвыриваются  вон?!!
 
А  ведь  они  же   е м у  с л у ж и л и   в е р о й   и   п р а в д о й,  спасая  его  жизнь,  и  без  них  ему  бы  стопроцентно  не  выжить?!  И  поэтому  он,  уяснив  данную  важность  ещё  в  зоотехническом  вузе,  после  длительных  логических  размышлений,  студент  Макс  Микробов  принял  единственно  правильное,  по  его  личному  разумению,  твёрдое  бесповоротное  решение,  как  говорится,  навсегда,  чтоб  уж  «на  всю  оставшуюся  жизнь  свою»!
 
И  не  подумайте  худое,  господа,  и  заранее  не  хватайтесь  за  головы  от  подступающего  глубокого  возмущения,  что  он,  обыкновенный  зоотехник,  возомнив  о  себе,  как  о  некоем  необыкновенном,  расчудесном  мудреце,  придумал,  шизофреник  он  этакий,  как  переустроить  совсем  по-иному  принцип  известного  «японского  безотходного  производства»,  и  посему  перещеголять  абсолютно  всех-всех  мировых  умников?!
 
Ну,  как,  например,  у  космонавтов. В  пищу  повторно  использовать    … свои  же  выделения! Но  ведь  космонавты,  вне  сомнения,  наверняка  и  сами  точно  знают,  чтО  «настолько  вкусное»  они  спешат,  и  «как  можно  быстрее  скушать»,  не  желая  думать  о  том,  чтО  на  самом  деле,  едят…

И,  что  вполне  может  быть,  что  и  их  чересчур  уж  умный,  дюже учёный  зоотехник,  тоже  умудрился  исторгнутые  из  организма  сельчан  «отходы  их  собственной  жизнедеятельности»  использовать, … повторно,  якобы,  найдя  ещё  более  простой,  и  более  оригинальный  способ,  чем  придумали  для  астронавтов?!  Но  автор,  как  врач,  жалея  читателей,  и  заранее  ограждая  от  излишнего  стресса,  просит  успокоиться,  ибо  дело  тут,  оказывается,  совсем  другое,  но  нисколько  не  менее  загадочное…

Просто  господин  сельский  интеллигент,  элита,  зоотехник,  Максим    Петрович  Микробов,  отнюдь  не  нарушал  никаких  Законов,  и  не  вступал  с  ними  в  противоречие.  А  он  попросту  искренне  уважал,  и  любил  весь,  до  последнего  микроба,  и  единой  клеточки,  свой  родной  организм!  Максимка  ещё   с  детства,  и  по  жизни  последующей,  не  был  ленивым,  и  став  главным  зоотехником,  и  «сельской  элитой-интеллигентом»,  ходить  ради  избавления  от  своих  кишечных  «шлаков» … приспособился  намного  более  человеколюбивым,  чем  все  малограмотные  сельчане,  способом!
    
Ведь,  вполне  возможно,  об  этом  мудрейшем  решении  подсказала, и  вы  даже  и  не  поверите  в  это, … так  называемая  учёными  людьми,  «память  предков»?!  Да-да,  люди  добрые!  Именно  ведь  так  же  многими тысячелетиями  поступали  наши  предки,  подобным  же  простецким  и  чУдным  образом,  особо  не  вредя  неведомой  им  ещё  тогда  экологии  в  те  далёкие  времена!
 
Ну,  да,  боясь  о б и д е т ь  истинных  спасителей,  микробную  флору  кишечника  и  мочевого  пузыря  … шёл  их  премудрый  интеллигент-зоотехник  Максим  Петрович  Микробов,  в  некоторой  степени,  кстати,  оправдывая  свою  фамилию,  в  близкий  лесок,  на  своё коронное,  любовно  ухоженное,  давным-давно  облюбованное,  местечко!
 
Чтобы  там,  на  природе,  удобно  устроившись,  стараясь  не  ранить    микрофлору  кишечника  чересчур  резкими  напрягами,  осторожно-бережно  «отпустить  непосредственно  в  землю-матушку,  на  вольную  волюшку»,  её,  родную,  и  пока  ещё  живую!  И  сделать  оное  спокойно,  не  спеша,  с  благожелательной  улыбкой,  где  знакомые  друг  с  другом  микробы  и бактерии  из  Его  организма,  столь  длительно  помогали  выжить  Ему!
 
И  каждый  раз  вряд  ли  обижались  они  на  предельно  доброе  отношение   к  ним  своего  «бывшего»  теперь  Хозяина,  который  после  «отпуска  помощников  своих  обратно  на  природу  в,  так  сказать,  и  впрямь  в  «свободное  плавание»,  откровенно  радовался  очередному  настолько  великому  и  радостному  событию,  снова  прошедшему  столь  славно,  «без  сучкА  и  задоринки»!