Глава 28

Мэри Кин
- Эриэль, - позвала Ноэль в браслет магсвязи - вы с девочками готовы?
- Да, Ноэль, все на местах. Мы начинаем. - И по его команде вся пирамида стала зачитывать заклинание ограничительного барьера. Оно, конечно, очень трудоёмкое, но позволяет ограничивать передвижение нескольких магов до получаса. Конечно, расчет был не на шаманов, но какое-то время оно задержит и их.  Спустя семь с половиной минут пятеро шаманов армии Неколара обнаружили себя в ловушке, и их главный стал анализировать ситуацию, а остальные практическим путем старались её снять.
В это же время со стороны крепости Ноэль и ещё 29 защитников крепости с магическими способностями стали готовить заклинание лабиринта страха. Оно не требовало большого количества энергии, но сложность его была в том, что первые 10 минут нужно было постоянно подпитывать его, поэтому  старались привлекать к этому как можно больше магов, а потом этот лабиринт насыщался энергией страха тех, кто внутри.
Первая часть плана прошла успешно, шаманы отвлеклись на сражение и помех к постановке лабиринта не было. Хорошо ещё то, что полукровки у кочевников редкость, а чистокровные не имеют магического дара.
Закончив зачитывать заклинание, защитники увидели, как одновременно вся армия стала озираться вокруг, тогда стало понятно, что лабиринт появился.
Сам по себе он выглядел как земляные стены со всех сторон с множеством поворотов и ответвлений, и только если знать, что это иллюзия , можно выбраться из него, сохраняя спокойствие и разумность действий. Но действует он именно на сознание, поэтому каждый видит в нём именно свои страхи, и веря или не веря в них проходит дальше.
После минутного изумления, воины стали пытаться взобраться наверх по отвесным стенам, или вырубить ступеньки в земле. Но, так как это иллюзия, такого варианта не было. Но это было самым сложным для тех, кто поставил его, так как высокая интенсивность действий требует большой концентрации и энергии. Все защитники сосредоточились, и наблюдать стало некогда.
Азраэль смотрел со стороны на постановку заклинания, так как не мог помочь ничем кроме советов и поддержки, т думал, как же им повезло, что тот странник, что пришел к ним в крепость, оказался магом, и научил их большому количеству знаний и полезных вариантов защиты. А ведь до сих пор не имеют понятия о том, кто это был и как он очутился на окраине империи.
Заметив, что Митриэлю стало трудно держать заклинание, Азраэль накинул на него накопитель, которые они всей крепостью собрали для такого случая. Поток энергии от парня сразу восстановился и он благодарно кивнул,  не отрывая взгляда от работы.