Смена времен года и новый мир

Нина Пручкина 2
Картина Дмитрия Куликова "Человек и время"

Игра «Рисуем словами»,  тема «Человек и время»
http://proza.ru/2023/11/19/185

      
       Зима. Мороз румянит щеки и щиплет за нос. Синички с удовольствием лакомятся салом в кормушках. Добавляют красок в белое убранство деревьев снегири. Дети счастливы - санки, лыжи и коньки до самых сумерек. Теплые шубки, шапки, рукавицы и валенки с заправленными в них теплыми лыжными штанами с начесом. Повсюду радостные возгласы и смех. Снежные крепости  и сражения, в которых всегда побеждает дружба.

       Весна. Звонкая капель. Стремительное таянье снега и веселые ручьи. Промокшие ноги, горячий чай с рафинадом и вареньем, теплая печка голландка. А через месяц - буйное цветение плодовых деревьев в саду и такие пушистые и милые шмели.

       Лето. Жучки-червячки. Лягушечки-квакушечки. Головастики и маленькие юркие рыбки в теплой и мелкой стоячей воде на заливном лугу. А дальше -  трава по пояс. Лечь на теплую землю, слушать стрекот кузнечиков, смотреть вверх и дивиться белоснежным облакам, не спеша плывущим по небесному океану...

       Осень. Желтые листья. Первое сентября. Все новенькое, с иголочки - портфель, учебники, школьные принадлежности, одежда. Бантики-заколочки. Хвостики-челочки. Записочки. Первые пятерочки. Ах, школа!

       Смена времен года постоянна и прекрасна в своем чередовании: зима-весна-лето-осень. А время нельзя повернуть вспять, оно неумолимо и стремительно движется только вперед. Как и жизнь человека. Новый мир, новые технологии и новые жизненные правила. Ими, как сетью, опутан весь земной шар...

       Но пусть жизнь остается светлая, чистая и прекрасная, как сменяющие друг друга времена года. Не смотря ни на что....