Путин Самый большой националист в России - это я

Евангелия Роуз
Путин: Самый большой националист в России - это я.
Часть 10.
Друзья мои! Национализм политиками мира рассматривается в разных аспектах. Направлений национализма множество. Поэтому, когда надо вести речь о национализме, надо указывать какая именно идеология имеется в виду. Восхищаюсь эрудицией нашего Президента Владимира Путина. Вот как он спонтанно ответил на вопрос о национализме в рамках дискуссионного клуба «Валдай» в 2014 году:

«Самый большой националист в России – это я. Но самый правильный национализм – это выстраивание действий и политики таким образом, чтобы это пошло на благо народу. А если под национализмом понимается нетерпимость к другим людям, шовинизм, это будет разрушать нашу страну, которая изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Это не только тупиковый путь, это путь к саморазрушению. Россия сделает всё, чтобы этого не случилось».

Президент России считает себя националистом САМОГО ПРАВИЛЬНОГО НАЦИОНАЛИЗМА. И объясняет его идеологию. Заострим внимание на этом. Термин «правильный национализм» ввел Геннадий Шиманов. Он же дал развернутую правильную концепцию русского национального возрождения. Именно в рамках данной концепции Путин считает себя националистом.
"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы". ( Пётр Аркадьевич Столыпин Великий русский государственный деятель)
 «Народ объединяется в единое целое не только своей национальной идеологией, но и своим душевным складом, своим общим прошлым, своими песнями и многими другими своими особенностями. Однако самая главная организующая его связь это его национальная идеология. Это его основа, с разрушением которой тают все другие национальные его черты.

А самой важной частью национальной идеологии являются идеи и нормы, организующие народ религиозно, национально, семейно и общинно. К ним примыкают другие важные идеи и нормы, в числе которых идеи и нормы, определяющие характер отношений данного народа с другими народами. Отмахнуться от этой последней темы не может ни один народ. Сама жизнь заставляет его раскрывать её так или иначе, лучшим или не лучшим образом. И от того, как он её раскроет, будут зависеть последующий его характер и последующая его судьба.

Здесь уместно опять сказать о сходстве семьи и нации в их отношениях с другими семьями и народами. Подобно тому, как любовь к своей семье не означает ненависти или презрения к другим семьям, так и любовь к своему народу не означает ненависти или презрения к другим народам. Наоборот, любовь к своему народу учит людей понимать и уважать законные их чувства и интересы» (Г.М.Шиманов Две задачи истинных националистов).

Противники национализма задаются вопросом о правильном и неправильном национализме. И Г. Шиманов, и В. Путин термином «правильный национализм» выделяют идеологию национализма, которая в рамках Русского мира опирается на идентичность русского народа. С одной стороны, мы, конечно же, считаем ее правильной с точки зрения ее по отношению к Истинам Бога. Но с другой стороны, слово «правильная» идеология сразу указывает именно на русскую философскую идею, обобщенную в концепции о национализме Г. Шиманова. Здорово звучит «ПРАВИЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ»!
22.11.2023 г. Евангелия Роуз