Она была и будет

Владимир Лобарев
– Товарищ, мы договорились о ДПД  говорить, не забыл? – Нет, я  о действительно   полезном  деле  намереваюсь ТОКОВАТЬ.  О проблеме – ОТЦЫ и ДЕТИ.
- Актуальная тема. Продолжай. Слушаю внимательно.
- Вопрос:  В чём главная причина негативного отношения детей к отцам?
- Мой ответ, как всегда, простой – дети считают,  раз отец не интересуется ИНТЕРНЕТНЫМИ   играми, -  то он РЕДИСКА. А если не знает, как образовалась вселенная, то,  ВООЩЕ – он ЛОХ.
- Раньше было лучше – сказал отец, что всё создал Бог, и,  нет проблем.
Ещё один момент. Многие отцы говорят, что  СССР – это было высшее достижение человечества, а почему народ не защитил его от взломщиков, не поясняют, потому, что сами не знают. Точно не знают – куда теперь идут, как граждане великой страны. Как молодёжь будет уважать ОТЦОВ!?
- Я тебе так скажу, - подобное было всегда. Вспомни  повесть  Ф. М. Решетникова «ПОДЛИПОВЦЫ».
Отец, мать, два сына насмелились покинуть  убогую деревушку из шести изб. Они  пошли искать лучшую  жизнь  – стать бурлаками. Случайно узнали о них. Брели с такими же ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ по зимней Сибири, часто блуждали.  Забрели на поселение производителей  соли. Взрослеющим детям понравилась жизнь там, они много нового узнали от жителей этого поселения. С тех пор отец перестал быть для них авторитетом. Он был действительно невежественен, груб до крайности, таким,  какими были все ПАТРИОТЫ  ПОДЛИПОВКИ. Дети отговаривали отца идтти в бурлаки. Он их не послушал. Переселенцы дошли до ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ, стали бурлаками. Были очень рады новой коллективной жизни.  Построили, под управлением ЛОЦМАНОВ барки – судёнышки, загрузили их товарами купцов, и поплыли по рекам вниз. Не ведая, как будут тащить суда обратно. Рады  были тому, что не голодали, не умирали от голода, как в ПОДЛИПОВКЕ.
- Затянулась наша беседа, товарищ, - пора кончать базар. Так скажу, извини.   В. Лоб.