СИЮминутно-актуальное. О наших

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "Хочу поделиться ХОРОШИМ!")
Дубль-2

"Жизнь имеет смысл, когда ты любишь свою страну!"
(Автор неизвестен)

***
Народ
 ВЕЛИК,
  пока
   ЕДИН! –

Врагами
  он
   НЕПОБЕДИМ!*

  Я давно не смотрю ТВ дома.
  Но, приезжая в гости к дочери, кроме внучкиных детских передач и мультиков смотрю и некоторые другие на разных каналах (которых у них около 200!).
 
  Там я посмотрела несколько выпусков появившейся не так давно передачи "НАШИ" с интересными ведущими: известным актёром театра и кино Дмитрием Харатьяном и актрисой,  композитором и певицей Ютой.
  Выходит передача с понедельника по четверг на канале «Россия 1».
 
***
1

  В отличие от других проектов и ток-шоу, здесь главные – приглашённые гости, чаще – жители ДНР и ЛНР, а ныне – россияне.
 
  Ведущие очень скромны, всё их внимание отдано гостям. Они не отвлекают внимание на себя, не играют "на публику", никого не перебивают. Их вопросы корректны, а комментарии душевные, чувствуются искренность и сочувствие. Иногда и они с трудом скрывают слёзы, слушая рассказы гостей: ведь на передачу приглашают особых Людей – именно с большой буквы, с удивительными, драматичными и подчас трагическими судьбами, настоящих героев, патриотов России. 

  В общем, НАШИХ!

  На одной программе были дети.
  Господи, какие у нас замечательные дети! Они поддерживают наших бойцов своими делами: пишут им письма, плетут вместе со взрослыми маскировочные сети, рисуют для них картины,читают стихи (которые часто сами же и пишут), поют военно-патриотические песни разных лет.
  С такими ребятами у России есть будущее!

  Очень приятная, спокойная и доброжелательная атмосфера в студии, доверительность и человечность делают проект притягательным и востребованным, потому что все темы передач касаются человеческих судеб в сложное время СВО.

  ВЕДУЩИМ огромное спасибо за то, что они показывают не себя, а щедрость, богатство души и характеров простых людей, россиян.
  НАШИХ!

***
2
 
   В интервью Борису Корчевникову Дмитрий Харатьян сказал: "Мы – тот народ, который умеет сострадать... И мы с тобой наблюдаем сплочение нашего общества и народа в целом. Это вселяет надежду, что, безусловно, наше дело правое. И конечно же, победа будет за нами!"

  Прекрасные слова, согласитесь?
  Особенно для ведущего современного российского телевидения. Ведь подобное из уст какого-нибудь "ваниурганта" услышать на ТВ просто не реально!..
 
***

  В общем, пока я лицезрела "НАШИХ", меня не покидала радостная мысль, что могут всё-таки у нас и ТАКОЕ делать – если захотят!

  Спасибо каналу «Россия-1» за хорошую патриотическую передачу, очень актуальную и нужную !

***

  ПОСЛЕСЛОВИЕ

  Написанное мною выше – вовсе не реклама, ибо общее мнение о нашем современном российском ТВ и К. Эрнсте у меня практически не изменилось.
 
  Просто посмотрите сами при случае минут пять такого эфира передачи "НАШИ"!
 
  Здесь – реальные люди и сюжеты/истории, что тихо рассказывают нам неприметные герои современной войны: взрослые и дети, военные и гражданские.

  И вы сразу же поймёте громадное отличие этой душевной программы от многочисленных пошлых ток-шоу на российском ТВ, где только что нижнее бельё с себя не снимают, на глазах у всей страны!..

  Примечание

* Мои стихи из цикла "Стихокрошки".
  Во втором варианте:

Народ
 СИЛЁН,
  пока
   ЕДИН! –

Врагами
  он
   НЕПОБЕДИМ!

!!!

  21 ноября -  Всемирный день телевидения.