Сказ, про Масонов

Автор Шут
                СКАЗ, ПРО МАСОНОВ. И ДЛЯ ЧЕГО, ЗА КАКИМ ХЕРОМ, ОНИ ВСЕ ЗДЕСЬ, ВООБЩЕ ПРОСРАЛИСЬ... И НУЖНЫ.

                ЧАСТЬ 2.




   Вот, представьте. Что я, или вы, тоже стали масоном. Братом. Братаном. Братанами. Этим великим да ужасным. Со всеми ихними тайными и могучими знаниями.
   И спустя много много лет, они всё таки соизволили с нами ими поделиться.
   За выслугу лет. Так скажем.
   Раз, мы это уже по их понятиям, заслужили.

   Так вот. И что же они нам тогда расскажут? О чём, поведуют, нам? Братьям своим. И братанам.

   Вот, о том же, о чём я вам перечислял в предыдущей главе?
   Про погибшую Атлантиду? Про инопланенятинов? Про разные там загадки Земли? И космоса?
   Про тайну происхождения человека? Включая и Матецкого.
   Про скрытые возможности человека?
   Про подземные разные базы инопланетян, и американского правительства?
   Про то, кто же всё таки убил Кеннеди?
   Про что, вообще?

   Согласитесь. Всё это, я могу свободно прочитать и в любой жёлтой прессе.
   Так называемой, жёлтой, прессе.

   Обо всём, том же самом, --- я могу прочитать и в журнале "НЛО". Санкт-петербургского издательства "Калейдоскоп". Если не ошибаюсь.
   Что. Я в принципе и делал. Много лет.
   А уж про интернет, я тут и вообще умолчу.
   Так вот. Обо всём том же самом, --- мне там в этой секте, расскажет и тот дядя. В балахоне. С мантиями, на груди.
   И. С напускной важностью, на своём лице.
   Лице, мошенника, и пустобрёха.
   
   И. Как всегда, ничего нового.
   Для меня.
   По крайней мере, для меня.

   Тогда и спрашивается. На черта, мне все эти масоны? Или жидо-масоны? Или, с чем их там едят.

   Тогда вообще, получится абсурд.
   Или, даже позор. Для меня.
   Тогда, получается такая вот хрень.
   Все эти источники информации, или просто журналы, журнальчики, как "НЛО", "Тайны XX века", "Тайны истории", и так далее, --- чушь! И говно. Не достойное внимания.
   А вот, --- когда славный дядька магистр, или высший посвящённый, с цветастыми мантиями на груди, и спустя много лет, станет мне рассказывать ровно об этом же... Я такой должен буду, --- О-о! Великий... Учитель! Падаю ниц, перед вами... Какая истина! Мне щас открылась. Ура! Ура ура.
   Это я вот так, --- должен по их понятиям, себя вести? Когда их высший магистр, или кто он там, снизойдёт, со своих вершин, мудрости, и непорочности, до моей жалкой фигуры. Чтобы просветить меня... Человечка.

   Но. Позвольте. Он ведь мне просто скажет ровно то, --- что я могу и так запросто прочитать где-угодно. Хоть в интернете, в электронном виде, хоть на бумаге, в разных журналах, или изданиях.
   Ну и?..
   И он мне, --- кто? Тогда.
   Этот, разукрашенный, и разодетый, придурок. В мантиях.
   И со всякими там, орденами. Доблести, и почёта. Которые сами же для себя, и понавыдумывали. За все эти столетия.

   Вот в том то и дело. Что никакой такой Высшей или скрытой, секретной информации, у них там и нет. И отродясь, не было.
   Тебя на это, --- просто покупают.
   И ты, веришь. И ведёшься. На это. И долго. Годами!
   Потом. Когда до этого дойдёт. Если ещё и дойдёт. Если магистры, ещё и решат, всё это для тебя открывать. То... Открывать то, в принципе, будет --- нечего.
   Пустышка, всё это.
   Пуская шкатулка.
   Но. С очень яркой отделкой, внешней.
   С очень пышной, и разноцветной внешней отделкой.
   Чтоб вы все, покупались. На это.

   Правильно сказал однажды Павел Воля. В одном из своих монологов.
   Типа: Знаете, как обычно действуют все эти психологические семинары, или секты?
   Набьются в зал, несколько десятков человек. Допустим. С каждого, по десять тысяч долларов. Хо-па!.. В котелок, организатора.
   А он им... А главная тема его, --- как стать богатым. Например.
   Так вот. После того, как он сдерёт со всех желающих приобщиться к высшей истине, и к главному секрету, как же всё таки разбогатеть. Он им такой: Хотите от меня секрет? Да пожалуйста... Сделайте, так же как я. Вот, --- соберите со всех таких же, тоже по десять тысяч долларов. И станете тогда... Вот как я. Вот вам, и весь мой секрет. А вы, как думали? Вообще.
   Примерно так же, и здесь. Со всеми этими масонами.
   
   Дурят дурят, тебя. Водят водят, за нос. Да всё вокруг да около. И годами! А потом, --- хрясь!.. А никакого такого главного и высшего секрета и нету! Ха-ха...
   Облом, тебе. Чувак человек. Понадеялся.

   Но. Поскольку ты как бы уже достиг самой их последней или предпоследней черты, перед входом в то самое самое. Они тебе потом и скажут: Слышь ты... Колхоз. Раз ты прошёл все эти наши уровни и ступени. Раз ты уже подошёл как бы до главной черты. И типа требуешь от нас, этой самой истины...
   Так вот она тебе, колхоз. Слышь ты...
   Вот, короче, отныне, --- поступаешь точно так же как и мы. Раз ты уже как бы высший посвящённый.
   Паришь всем. Кто по рангу ниже тебя. Про эту самую Высшую истину. И всё такое. Как и мы. Все эти годы. Вам, дуракам. В смысле, --- братьям своим.
   И все они, так же и снова будут вестись, на это. И годами.
   А ты брат, знай себе, --- всё гони эту пургу, про Высшее и тайное Знание. И всё такое прочее.
   Поведутся. Все наши младшие братья. По секте.
   Но. Главный наш секрет, никому из них не говори. Иначе, вся секта и рассыплется, вмиг.
   Ну, или постепенно. Со временем.
   И все наши братья, разбегутся. Как зайцы. Как зайчики.
   А главный наш секрет, в том, --- что никакого секрета и нет! Вот так.
   Так что. Держи, всё это в тайне. Брат. Наш старший брат.
   И тогда. Всё это снова и снова прокатит. И пройдёт.
   До этого же, проходило.

   Вот так вот. Там всё и устроено.
   Во всех этих так называемых масонских ложах, лежбищах, и организациях.
   Шоблах.
   Или, кодлах.

   Как сказал однажды, А. Невзоров, в одном своём радио-эфире. Отыщут, дескать, к примеру, в Кремле своём, некую старинную древне-русскую тайну. Да реликвию. В формате своего этого, одурачивания простого народа, --- скрепы, склепы. Найдут. Слюной в очередной раз, все изойдут. Предвкушая. А когда шкатулку то откроют. То что увидят там?.. Бедолаги.
   А найдут они там. Старую, сраную, и никому вообще не интересную рукопись, инструкцию, как лапти плести. Вот и всё!
   Вот, и всё на этом.

   Примерно так же, и здесь.
   Тебя сначала заставят долго и упорно, исходить слюной. Исходить слюнями. По этому поводу. По поводу древних и скрытых знаний. Которые у них там, якобы есть. И больше, ни у кого.
   А когда дело наконец дойдёт до главного. До открытия самих этих знаний для братьев. То что они им откроют? Вернее, откроют индивидуально для каждого?
   А вот... Именно так ему потом и скажут. И заявят.
   Ты, дескать. Аля-улю. Колхоз, чувак. Совсем колхоз. Ты главное тут, --- помалкивай.
   Ты же, клятву давал?
   Ну вот, то то и оно.
   Помалкивай, годами в трубочку. И всё прокатит.
   И всё, тогда прокатит.
   Снова, и снова.
   Никому из наших младших братьев, не говори, --- что никаких таких секретных и Высших супер знаний у нас и нет. Да и не было, никогда.
   Так, им всем, не говори.
   Говори им всем, --- как мы. Все эти годы. И даже десятилетия, и столетия.
   Говори им, про истину. Про божью суть, и благодать. Про Высшее некое Знание. Оставленное нам, Великим нашим Архитектором.
   И только нам, оставленном.
   Ни кому-то там, со стороны. Ещё чего...
   Только --- нам. Мы же, избранные?!
   Вот так, им всем постоянно говори. Базарь. Впаривай. И дело наше, прокатит. Как всегда.
   Вот тебе, наш старший теперь брат, и вся наша главная истина. И весь, смысл.
   Знание.
   Если хочешь.

   А ты вообще, как думал?
   На что, колхоз, надеялся?

   Помните. Как Е. Петросян, однажды рассказывал в своём монологе, про выставку ослов?
   Типа. Дали сначала, объявление. Про выставку ослов. Приходите. Смотрите. Будет весело. И, с каждого за вход, по 1 тысяче рублей.
   Так вот. В назначенное время, пришли сотни людей. На эту выставку.
   Все такие, ходят, смотрят. Друг на друга. "А где же, ослы?" "Вы не видели, здесь ослов?"
   А организатора. Как мы понимаем, уже и след простыл.
   Зато... Осталась эта самая выставка ослов.
   За тысяча рублей за вход, для каждого. Желающего.
   Вот же они! Все эти --- ослы!
   Люди. Человеки. Которые купились, и скинулись главному организатору, по тысяче рублей. Ему --- в копилку. Ему на карман.
   А теперь, ходят по залу. И тупо пялятся друг на друга. Где же, ослы?..
   
   А выходит. Ослы, как раз, --- они и есть.

   Здорово же, придумано?
   И с юмором.
   И с ещё каким!

   Вот так же, и здесь. Во всей этой теме.
   Со всеми этими, масонами.
   Матецкий бы их, всех забрал.

   Загонят. Вернее, понапринимают. К себе туда, в свои эти ложи, и организации. Разных неординарных пиплов, и людей.
   И все они, потом будут годами с умным видом смотреть друг на друга. Да хвастаться своим там присутствием.
   Вот смотрите, дескать. Я, тут --- масон. Да и вы тоже, сударь. Здравствуйте. Приветствую. Как, делишки?
   И вот так. Годами. Десятилетиями.

   И в итоге. Все эти масонские забегаловки, превращаются в некое подобие элитных клубов, для специальной такой, публики. Части, всей толпы людей. Скажем так.
   По такому же подобию. В старой доброй Англии, уже давно существуют такие же особые клубы для некой элитной публики. Или для богатеев. Для промышленников. Для интеллигенции. Для аристократии. И так далее.
   Там же, в Англии, судя по всему, они и зародились.
   В которые все эти джентльмены, иногда ходят, как постоянные члены этих закрытых клубов. Чтобы... Просто посидеть, в одну харю в кресле. Почитать газету. Или, порезаться за игральным столом, в карты. Может, в бильярд. Обсудить. Посплетничать. И так далее.
   Потому что, ничего другого, и более путного, полезного, или значимого, для себя, они там создать и сделать не могут. Не тот, случай.
   Все эти так называемые элитные и закрытые клубы, для особых. Для особенных. Для особо одарённых. Существуют, всего лишь, как места сборищ. Как место, где они все могут собраться. Обсудить. Выпить. Посплетничать. Может, и поругаться. Между собой. Не без этого. Посидеть в тишине. С дорогущей чашечкой кофе. И...
   Не более того.
   Но все вокруг, будут с завистью говорить, что это, --- прям, особое место. Закрытый элитарный клуб. И не для всех! Ё-мазай!
   Матецкий, --- Ё-мазай. Кстати. 
   Застрелиться. И не встать.
   Какой, однако. Элитарный клуб. И для избранных.
   Охренеть. Можно...

   Потом, кстати. Вся эта тема перекочевала и за океан. В Америке тоже есть, такая же фигня. На подсолнечном масле.
   Достаточно вспомнить известную комедию восьмидесятых годов. Джона Лэндиса. Если не ошибаюсь. С Дэном Экройдом, и Эдди Мэрфи. В главных ролях. "Поменяться местами".
   Там ведь герой богача Экройда, тоже посещал такой вот элитный и закрытый клуб. Для избранных, или хорошо зарабатывающих американцев, разных сфер деятельности.
   Не обязательно, аристократии. Которой в Америке отродясь ещё не было.
   Зато. В США очень много разных уровней доходов. И сфер деятельности.
   Адвокаты, промышленники, юристы, держатели акций, и прочие прочие прочие.
   В числе их, как раз и был герой Дэна Экройда. В начале фильма.
   Как видим. И в стране Америке, прижилась вся эта фигня. С клубами для хорошо зарабатывающих дядек. Мужиков. Джентльменов.
   Они там, просто сидят по мягким и шикарным креслам. Курят дорогущие кубинские сигары. Обсуждают. Сплетничают. Разговаривают. Обмениваются новостями. Или, может оговаривают все свои профессиональные дела, заботы. И...
   Как бы, ничего более. На этом, --- всё.
   Всё. На этом.
   Ну, разве что, большой бильярдный стол, с дорогой обивкой, там у себя поставят. Посреди зала. И не более того.
   Поскольку ничего другого и не смогут сделать. Даже при всём своём желании.

   Вот, так же и здесь.
   Со всеми этими масонами.

   Понаделали, разных клубов... Понимаешь...

   А если серьёзно. Все эти масонские организации, судя по всему, как раз и выполняют роль, --- некого специального отстойника, или даже резервации, для людей, с неординарными способностями. Или, просто целеустремлёнными. Или со связями. И так далее.
   Это всего рода, --- отвлекалово.
   Или, заманилово.
   Отвлекалово-заманилово.
   Увод, людей --- не туда. Куда бы им хотелось. Со всеми ихними желаниями, и стремлениями. И мечтами.
   Зато... Дядьки магистры, или высшие посвящённые, или как они там называются, все эти хмыри, с мантиями на шеях. Скажут им всем, --- что они попали, куда надо!
   Что все они, такие вот целеустремлённые и талантливые люди, --- попали по адресу! Ура!

   На это, и расчёт.
   На наивных. И на целеустремлённых.
   И на одарённых.

   Простых смертных. Они туда не принимают.

   Нас. Туда не возьмут.

   А как, обычно думает, и что вообще хочет, такой вот целеустремлённый челоовек, пипл?
   Он хочет, и он ищет, --- поддержки.
   Поддержки, Единомышленников. А главное, --- возможности. Исполнить всё то, что он замыслил. И что у него на уме.
   Что так сильно, покорило душу его.
   И. Он и попадается, на удочку этих собак. Масонов.
   Которые ему и наобещают. Выполнение всех его идей, и замыслов.
   И морально его, тут же поддержат.
   Прям, как в том советском фильме. Обобрали... обогрели... Нет. Сначала, --- обогрели. А потом, обобрали...
   И. Непременно, покажут себя, и проявят, как единомышленники. Для бедолаги.
   Вот так наверное, и попадались на протяжении многих столетий, все славные и талантливые люди, одиночки. По всей Европе, да и по всему миру. В лапы этих масонов. Бездельников.
   И ещё бы. Какие слащавые песенки, они тут же наверное стали напевать, всем этим пригретым талантливым одиночкам, бедолагам.
   А какими единомышленниками, себя стали проявлять! И наверно тут же, не отходя от кассы. Не далеко отходя, от кассы. Не отходя далеко, от этой самой кассы.
   И не успела с доброго и одинокого путника, ещё высохнуть куртка, или плащ. Так они перед ним... На все лады, уже выхвалились. И усердно заверили, что он уж точно, --- пришёл куда надо. И по адресу. Ура!
   Ура, --- как бы, и ему. Ну и им, тоже.
   
   И вот так. Умело используя простые человеческие чувства, эмоции, или желания, устремления, эти бездушные собаки, прикарманили к себе, уже столько разных одарённых пиплов... Что наверное, по ним, по всем этим жертвам масонов, можно целую энциклопедию составлять.
   Или, я не прав?

   Меня бы. Они точно не получили.

   Век Матецкому. Синтезатора не видать.

   И судя по всему. Так это происходит и сейчас. Уже в наши дни.
   В наше время.

   Все люди, которые так или иначе к чему стремятся. Хотят, что-либо. Полезного, или нужного для всех. Или кто просто, имеет всё. Включая и определённую власть, и нужные связи. Но, мается от безделья. И ему хочется всё больше и больше. А может, и просто пощекотать себе нервы. Приобщиться к чему-то такому...
   Вот, для всех этих пиплов. И существует такая вот гениальная Забегаловка. Или, даже особый как бы элитарный клуб. Для всех избранных.
   Они же все, такие вот пиплы, определённо, --- считают себя всё таки выше, и элитнее, всех остальных? И определённо, --- избранными?
   Так что... Путь им всем, --- как раз туда. В те самые клубы.
   Вот они туда, целыми толпами и прутся.

   Ну. Или по одиночке.

   Как, всё тот же, Матецкий.

   Которым. Я вас всех тут, уже наверное достал.

   И ещё как.

   Как видите. Ничего сложного.
   Обычная, психология.
   Обычная, психология, бытия. Скажем так.
   Многие люди, так устроены.

   Людям, свойственно залезать выше всех остальных.
   Вы думаете, почему некоторые идут работать и служить в государственные структуры. В легавые, в гэбню, в прочую х...ню. В вертухаи. При хозяине государстве.
   Чтобы, как бы ощущать себя, выше других. Выше, всех остальных. Народа. Самого, населения.
   То же самое, и здесь. Всё та же, психология людей.
   Но поскольку все эти пиплы и люди как бы не пошли служить при государстве. Да и в народе, им как-то всё таки, тесно. И не приятно находиться. И ощущать себя, его постоянной частью. Им хотелось бы, --- чего-то такого...
   И тут как раз. Как нельзя кстати. Им под руку попадаются вот такие организации. Как масоны.
   То есть. Ты там, как бы не в государственных структурах. Ты не мусор. Ты и не гэблец. С ксивой. Которая по идее, должна открывать все двери. Ну или почти, все. И ты как бы, не в МинКульте. И не в МинОбре. Не при этих всех делах. Ты не в шоу бизнесе. И не на телевидении. Словом. Ты не в государственных структурах.
   Но! Ты как бы --- уже и не в народе. В этом, бесправном быдле. Ты, --- уже выше него! Ты --- над ним!
   Благодаря тому, что вступил в ряды этих своих братьев. По разуму.
   Благодаря тому, чтобы тебя взяли. Что и тебя, туда взяли. В эту обитель.
   В эту кладезь всех знаний. И всех знаний мира.
   И ты. Уже как бы --- избранный. Вуа-ля.
   Не хухры мухры.
   И не абы как.
   И не какой-то там, простой смертный, из народа.
   Простого такого. Словно, и вправду, как две копейки по-советски.
   Ты теперь. Над ним. Ты теперь не часть его. И не с ним. Ты --- выше него. Всей этой толпы.

   Так что, как видите, и на этом строится всё их заманилово. Скажем так.
   Обычная. Земная психология.
   Тщеславие.

   Тщеславие!
   Вот, один из пороков. И главных пороков. Которому мы все подвержены.
   Почти, все.
   Наверняка. Включая и Матецкого.
   Хоть он, и лысый.
   Лысо-волосатый.
   Лысый, волосатик.

   Хотя. Как знать. Может, это и не порок вовсе.

   А просто одно из встроенных в человека изначально, качеств.
   Мы все тут. Как отдельно взятые терминаторы. Или существа. Со многими встроенными изначально функциями.
   Про которые, порой даже и не догадываемся.
   Матецкий. Терминатор, кстати.
   И ещё какой.
   Так вот, тщеславие, --- одно из самых сильных наших встроенных качеств.
   И которое выпирает из нас, почти всю нашу жизнь.
   Мало найдётся в этом мире людей, и пиплов. Которым действительно удалось обуздать это чувство. Этого монстра. В себе.
   И. В итоге, потом, --- смело так, забить на весь мир.
   Слава, не слава. Деньги, богатство. Известность. Или просто, частое упоминание в сети, и в СМИ. Это им всё... настолько уже по барабану.
   Живут себе. Только какими-то своими индивидуальными интересами. И тараканами, в голове.
   Но таких пиплов, мало.
   Категорически, мало.
   Скажем так.
   Лично я. Так бы сказал.

   Всех остальных. Это самое тщеславие, --- порой просто разъедает.
   И никак не даёт успокоиться.
   Как, Бузовой. Например.

   Так что. Во всём этом деле, с масонскими организациями, и ложами. Нужно учитывать и этот фактор. Назовём его так.

   Потому что. И это тоже, --- там учитывается. Когда они набирают под себя, нужных им людей. Пиплов. Человеков.

   Обыкновенная. Человеческая, психология.

   Куда же, без неё.

   А в следующей, и последней главе, я немного расскажу о том, как можно, да и просто нужно, рассматривать все эти масонские организации, применительно к общей схеме всех этих тайных мировых организаций, и пирамид. Которые по мнению многих, стремятся к мировой власти. И всё пытаются эту власть захватить. Прибрать, к своим рукам. Всюду загребущим.
   Ануннаки. На хромой собаке. Иллюминаты. Рептилоиды. Мировые банкиры. И среди них, Матецкий. И так далее.
   Хотелось бы мне, и эту тему, и этот аспект, затронуть.

   А пока. Ставьте лайки, и подписки.
   Матецкому.

   Мне эти лайки... Вместе с подписками.

   В зелёном гробу, я их все видал.
   В белых, кашемировых тапках.

   Как, и у Матецкого.

   Хоть, он и лысый.

   Говорил, уже.