Теория невероятности

Сер Севан
Тут произошло одно интересное событие, на Марсе вдруг вспыхнуло зеленым цветом Северное сияние, причем достаточно мощное, что не позволяет выходить на связь нашим спутникам, кружащих там и роверам на самой поверхности... В чем конечно есть большие сомнения, что мы достигли таких высот развития. На Луне постоянного спутника нет, а на Марсе есть, прямо фантастика какая то. Тем не менее получаемая картинка гласит, что на высоте 50 километров загорелась достаточно мощная зеленая плазма. Но на этой планете практически нет атмосферы и чем выше ее еще меньше, поэтому атомы кислорода, какие там есть не могут вызвать такую же электрическую плазму, как на Земле или еще мощнее. То есть наши представления о Северном сиянии в корне не верны и Марс это только подтверждает. А что это может быть?
В нашей Солнечной системе сосредоточено достаточно космической пыли и газа, которые сами по себе могут сталкиваться с космическими частицами высоких энергий и начинать светится практически в любом спектре. Но раз мы не видим никаких всполохов зарниц вне привязки к планетам, значит это совсем другое явление. Велика вероятность, что это галактические невидимые нейтрино высоких энергий и сверхсветовых скоростей, проходя сквозь планету Марс или Землю притормаживают до определённой скорости, при этом переходят субсветовой барьер становятся видимы и осязаемы, превращаются в обычный водород, кислород или азот. То есть планеты выполняют роль замедлителей галактических нейтрино и синтезируют новое вещество в своей верхней тропосфере. Потом оно опускается и входит в состав других атомов, образуя различные окислы. Остаётся вопрос а как это выглядит с точки зрения физики? При переходе нейтрино субсветового барьера в ту или иную сторону возникает дискообразный сплющенный взрыв, это электромагнитное поле в чистом виде. И как мы знаем оно имеет инерцию, а значит будет словно маятник раскачиваться в разные стороны, менять форму и плотность. 
 Самое главное тут когда наш диск сжимается у него появляется масса , расширяется она исчезает. В момент расширения наше облако практически не взаимодействует с другими нейтрино. И наоборот во время сжатия они придадут ему дополнительные импульсы, так что ему хватит энергии на новое расширение. И этот процесс можно сказать вечный, пока что то не случится , например не произойдет упругое столкновение двух таких облачков и они не образуют самый простой атом водород. То есть они начнут танцевать рядом с друг другом.
 Что это нам дает? Получается что в Солнечной системе постоянно появляются новые атомы, и она в целом становится тяжелей, а значит из звезды одного класса, может перейти скачкообразно в другой. Зеленые, красные свечения над планетами это показатель резкого увеличения появления новых атомов. И что ядро Земли стало задерживать больше высоко энергичных галактических нейтрино, это в свою очередь выделит дополнительную тепловую энергию, что может спровоцировать извержения вулканов и землетрясения. Более того дополнительный фон частиц из космоса, может увеличить нашу гравитацию и первое что мы заметим сгущение нашей атмосферы и увеличение ее теплопроводности. Отсюда резкие перепады температуры, возникновение сильных ветров и ураганов. 
 И последний вопрос, а сами галактические нейтрино откуда берутся, почему плотность их излучения разная. Ответ.
 В целом новые нейтрино появляются при упругих столкновениях с друг другом, можно сказать лоб в лоб, при этом рождается мощная ударная волна гамма излучения и при каждом ее сжатии ( ведет себя как отдельное электромагнитное поле) появляется новая невидимая частица и тут же улетает на сверхсветовой скорости, поэтому это излучение не постоянное и со временем теряет энергию, она идет на рождение новых частиц нейтрино. И одно столкновение родителей может породить несколько миллионов детей... Поэтому, когда мы наблюдаем мощные гамма вспышки сверхновых звезд нужно срочно это фиксировать. И ожидать прихода ударной волны новых нейтрино. Понятно, что в ядре галактики плотность нейтрино а значит вероятность упругих столкновений выше обычного и Земля со временем кочует то ближе, то дальше от центра  Млечного пути, в следствие чего меняется гравитация со всеми вытекающими последствиями. И что касается самих звезд, это могут быть массивные скопления газа и пыли в которых более активно идёт процесс торможения всех скоростных частиц с выделением тепловой энергии. А значит это не термоядерный синтез, как мы думаем, а скорее вероятностный гравитационный и возникает общее электромагнитное поле состоящее из отдельных упругих столкновений нейтрино с рождением новых детей и побочным гамма излучением. Можно сказать что звезда это плазма, которая начинает разогревать сама себя и уплотняться. А рождение новых атомов, это уже как побочный эффект или продукты жизнедеятельности этих космических объектов. В этом свете Черная дыра это может быть колебание электромагнитного поля выше скорости света, поэтому она поглощает фотоны и не дает им отражаться. И значит нас окружает по факту точно такое же поле в виде вакуума, просто в нем есть вкрапления атомов или более медленные колебания плазмы.
 И это все меняет, с ног на голову а именно наше Солнце не остывает, как мы думаем и отдает энергию, а наоброт ее поглощает на подобие черной дыры , увеличивает свою массу и начнет излучать в более жёстком спектре. Мы люди и животные это чувствуем на себе, как то приспосабливаемся, но не все это могут делать. Поэтому в будущем Северные сияния могут стать более продолжительными, обширными.
 Возможно придется переходить на ночной образ жизни, а днем прятаться глубоко под Землей или специальных экранированных укрытиях.  Кстати Черная дыра может перейти субсветовой барьер колебаний своего ЭМП и скачкообразно замедлится и мы увидим с ровного места мощнейшую вспышку сверхновой звезды, энергия до этого удерживалась гравитацией в одном месте начнет разлетаться во все стороны.