Мировое правительство Земли. часть Первая

Евалмер
Бильдербергский клуб, основанный в 1954 году формально Джозефом Ретингером – мало кому известным польским политиком в изгнании, а, фактически, братьями Нельсоном и Дэвидом Рокфеллерами, нанявшими на роль фиктивного учредителя бедолагу Ретингера, замышлялся своими создателями в качестве «Мирового правительства».


Первым же шагом практической деятельности которого явилось установление тотального контроля над «законодателем научной моды», в лице Нобелевского комитета. Изначально непосредственно самим Бильдербергским клубом, а с 1969 года – специально основанным для этой практической задачи: Римским клубом. Точно так же как и Бильдербергский клуб, новая международная организация формально основывалась никому прежде особо не известным итальянским промышленником Аурелио Печчеи.


Однако, в отличие от Бильдербергского клуба, в руководящий состав клуба Римского никто из династии Рокфеллеров не входил. Что придавало Римскому клубу статус совершенно независимого объединения по интересам мелких барыг. Но только это, без учета того обстоятельства, что сам Римский клуб был основан на деньги Манхэттенского банка, главой которого именно в 1969 году стал ни кто иной как Дэвид Рокфеллер, занимавший этот пост до 1980 года. Тот самый человек, который вполне официально управляя (со своим братом Нельсоном) Бильдербергским клубом, решил особо не светиться (по мелочам).
 
Таким образом, в Мировом правительстве, Бильдербергскому клубу отводилась роль Центрального комитета, а Римскому клубу – роль первого Исполнительного комитета. Несколько позже, а именно в 1973 году в составе Мирового правительства был сформирован Надзирательный комитет, в функции которого входило административное управление, как первым, так и всеми последующими Исполнительными комитетами Мирового правительства. Этот Надзирательный комитет получил малоприметное наименование Трехсторонней комиссии, имевшей свои три штаб-квартиры: в Вашингтоне, Париже и Токио. Основателем же самой «комиссии» явился ни кто иной, как все тот же Дэвид Рокфеллер. Примечательно, что уже на следующий год после основания Трехсторонней комиссии, вице-президентом Сранных Штатов Америки в администрации Форда (1974-77 гг.), становится старший брат Дэвида - Нельсон Рокфеллер, создавший формированию Мирового правительства режим наибольшего благоприятствования. 

Справедливости ради, стоит отметить, что Бильдербергский клуб, оформившийся, со временем, в главный орган Мирового правительства, возник в 1954 году отнюдь не на пустом месте. Бильдербергскому клубу предшествовал, основанный значительно ранее (еще в 1872 году) Богемский клуб, как тусовка американской элиты, в которую был приглашен (в качестве «денежного мешка», способного оплачивать разного рода элитные развлечения) первый долларовый миллиардер нашей планеты: Джон Дэвисон – дед Нельсона и Дэвида Рокфеллеров. При этом сами «развлечения» элиты, стоящей выше любых законов американского общества, ничем не ограничивались и включали в себя, среди прочего, даже человеческие жертвоприношения. Щедро спонсируя одни «развлечения» в ущерб другим, Джон Рокфеллер быстро сумел, весь этот изначальный эзотерический хаос Богемского клуба, выстроить в стройную схему, с жесткой централизованной властью во главе с собой любимым. Фактически, Джон Рокфеллер превратил Богемский клуб в полумистическую организацию, способную влиять (через своих высокопоставленных членов общества) на политическую жизнь США. Действуя подобным образом, Богемский клуб окончательно превратился в тайное государство в государстве, после того как профинансировал идею барона Пьера де Кубертена по созданию в 1894 году «международного» Олимпийского комитета, ключевые должности в котором заняли, естественно, члены Богемского клуба. А сам Джон Рокфеллер (остававшийся, как бы, вовсе даже и не при этих делах) принял титул великого магистра Богемского клуба – Джона Первого, с правом наследственной передачи этого титула.
…Причем, вместе с именем.

Правление Богемским клубом наследовал с 1937 года Джон Второй.
Новый великий магистр достойно продолжил дело своего отца: Джона Первого. Но, обзаведясь многочисленным потомством, стал (на старости лет) свидетелем «великого раздрая» в таком «благородном» семействе Рокфеллеров.
Так, по заведенной традиции Богемского клуба (по завещанию Джона Первого), титул великого магистра, после кончины Джона Второго, должен был быть передан его старшему сыну, который, так же обязан был зваться Джоном. В свою очередь, на тех же условиях, титул великого магистра от Джона Третьего должен был перейти к Джону Четвертому. От Джона Четвертого – к Джону Пятому, и так далее…
Однако, с данной традицией оказались не очень (скажем, так) согласны младшие сыновья Джона Второго. Что, собственно, и послужило причиной «раздрая».

«Бунт на корабле» учинил (в год кончины Джона Первого и появления на свет Джона Четвертого) самый младший из «оставшихся не у дел» сыновей Джона Второго: юный Дэвид Рокфеллер. Он заявил, что почивший Джон Первый не имел морального права на утверждение традиции первородства, поскольку сам не являлся старшим сыном основателей династии. Ибо, Джон был лишь вторым сыном Уильяма Рокфеллера, который, собственно, и заложил (подхваченное Джоном Первым) «правило благородного семейства дьявола Билла» присваивать всем первенцам мужского пола имена собственных отцов.

И практическим «подтверждением» того, что «идея первородства» не должна давать никаких привилегий старшей ветви династии Рокфеллеров, Дэвид Джонсович в 1941 году называет своего первенца собственным именем. Его примеру (в 1948 году) следует другой брат: Уинтроп. Прочие «младшие» так же поддержали идею своего «братского равенства» с наследником титула великого магистра Богемского клуба, Джоном Третьим. И только проблема отсутствия сыновей у Лоранса (имевшего трех дочерей, по салическому принципу не участвующих в династических спорах), равно как наличие у Нельсона сыновей, родившихся до демарша Дэвида, не позволила им отличиться подобным образом. С этой «братской междоусобицей», до самой своей смерти боролся (как мог, старательно избегая крайностей) Джон Второй. И, по правде говоря, его борьба дала свои плоды: восставшая против Джона Третьего, «коалиция младших» была расколота. Лоранс и Уинтроп перешли на сторону своего отца. На что Нельсон с Дэвидом в 1954 году «ответили» созданием Бильдельбергского клуба, который, по своей сути, явился грозной альтернативой клубу Богемскому. 

Угроза могуществу Богемского клуба (во главе с Джоном Рокфеллером) со стороны новой «организации» обеспечивалась, в первую очередь, расширенным представительством мировой экономической элиты в структуре клуба Бильдельбергского. В этой структуре, Рокфеллеры (Дэвид с Нельсоном) «делились» своей властью с такими представителями американской элиты, как:
Роберт МакНамара
Генри Киссинджер
Дональд Рамсфельд
Алан Гринспен и др.
 
Но делились Рокфеллеры властью в своем Бильдельбергском клубе весьма специфическим образом: на основе так называемого пригласительного принципа. Дело в том, что попасть на заседание клуба (и, тем самым, принять участие в его работе) можно только по «пригласительным билетам». «Билеты» же эти выписывались Дэвидом Рокфеллером, который, таким образом, негласно присвоил себе титул «главы международных элит». А своим «наследником» назначил сына: Дэвида Второго. Сама же «работа» Бильдельбергского клуба (верховного комитета Мирового правительства) всегда проходит в условиях абсолютной секретности:
1) Даты созыва заседаний (сборищ клуба) не разглашаются.
2) Места собраний нигде не афишируются.
3) Пресса на заседания не допускается, а главы СМИ дают подписку о неразглашении.

В собраниях, как правило, участвует около 130 человек, причем, на основе регулярной ротации, которая не распространяется лишь на самого Дэвида Рокфеллера.
Тем не менее, невзирая на весь режим секретности Мирового правительства, о его деятельности, которую (в силу глобальности решаемых проблем) невозможно полностью утаить от мировой общественности, стало известно, что на сборищах Бильдельбергского клуба:
1) Координируют деятельность ведущих стран и корпораций мира.
2) Перераспределяют мировое богатство.
3) Формируют перспективы развития Человечества.

А началось все, установлением Бильдербергским клубом своего полного контроля над раздачей Нобелевским комитетом «его (нобелевских)» премий.


Структуризацию деятельности Богемского клуба, Джон-первый Рокфеллер начал с установления в нем регулярного характера сборищ. Так, начиная с 1899 года, под его руководством было установлено обязательное ежегодное, июльское (двухнедельное) собрание клуба избранных в «Богемской роще». Сами же избранные являлись постоянными (в отличие от Бильдербергского клуба) членами этого клуба. И. при своем вступлении, члены клуба давали подписку о неразглашении всего, что происходит на сборищах (заседаниях) «рощи». При этом, геральдический девиз рощи: «Пауки, плетущие паутину, сюда не приезжают» – свидетельствовал как раз об обратном, так же как и предостерегающая надпись на воротах: «Во дворе злая собака» – свидетельствовала, как правило, об отсутствии во дворе какой-либо собаки. И подтверждением тому явился, всемирно прославивший Богемскую рощу, Манхэттенский проект, решения по которому принимались под прямым руководством Богемского клуба. А проводником этих решений выступал Эрнест Лоуренс – член клуба, внесший значительный вклад в создание ядерной бомбы.

Помимо крупных ученых, членами Богемского клуба  в разное время являлись, как американские космонавты: Уолтер Ширра и Фрэнк Борман (приложившие усилия к насаждению конспирологической идеи о том, что лунная программа США была, якобы, целиком «смонтирована» на съемочных площадках Голивуда). Так и известные политики, типа Вернона Уолтерса, являющегося лоббистом интересов южноамериканских диктаторов, Колина Пауэлла, советника президента по национальной безопасности  (с 1987 по 1989 год), председателя Объединённого комитета начальников штабов (с 1989 по 1993 год) или Генри Киссинджера (советник президента США по национальной безопасности в 1969—1975 годах) и Государственный секретарь США (в 1973—1977 годах)

Но главную паутину «рощи» плели политики мирового масштаба, которых Богемский клуб, в качестве своих доверенных членов, продвигал на высший государственный пост США:
Теодор Рузвельт: 26-й президент США в 1901—1909 годах
Уильям Тафт: 27-й президент США (1909–1913) и 10-й председатель Верховного суда США (1921–1930)
Калвин Кулидж: 30-й президент США (1923-1929)
Герберт Гувер,  31-й президент США (1929—1933)
Дуайт Эйзенхауэр: 34-й президент США (1953—1961) Начальник штаба Армии США (1945—1948)
Ричард Никсон: 37-й президент Соединённых Штатов Америки (1969—1974)
Джеральд Форд, 38-й президент США с 1974 по 1977 год
Рональд Рейган: 40-й президент Соединённых Штатов Америки (1981—1989), актёр.
Джордж Буш 41-й президент США (1989—1993 гг.),
Все эти элитные члены Богемского клуба принадлежали республиканской партии США, При этом, с 1901 года, сама республиканская партия США являлась «карманной» партией Богемского клуба, у руля которого стоял клан Рокфеллеров.

https://discuss-science.ru/index.php?topic=7374.0#lastPost
Началось же традиция продвижения нужных людей в президенты США на первом же регулярном собрании Богемского клуба (в июле 1899 года), когда председатель Джон Рокфеллер сформулировал грандиозную задачу: сделать одного из рядовых членов клуба (Теодора Рузвельта, срочно введенного в ряды республиканской партии) президентом Соединённых Штатов Америки. Ни много, ни мало. Большинству членов Богемского клуба такая задача показалась совершенно невыполнимой. Тем более, накануне грядущих в стране уже в 1900 году президентских выборов, на которых действующий президент США: Уильям МакКинли (в тандеме с вице-президентом: Гарретом Хобартом) считался безусловным фаворитом.
Однако в ноябре 1899 года Хобарт скоропостижно умирает и, вскоре после этого, именно Рузвельт становится новым вице-президентом. На выборах 1900 года, МакКинли (вполне ожидаемо) переизбирается но новый президентский срок, но только уже в сентябре 1901 года его застрелили. Вследствие чего, Теодор Рузвельт и становится 26-м президентом США – все предельно просто в паутине интриг Богемского клуба.

Эта марионетка Джона Первого уверенно побеждает (336 против 140 голосов выборщиков) на выборах 1904 года, своего конкурента от демократической партии. Затем (по протекции Рузвельта), кандидатом от республиканской партии на пост президента США в избирательную компанию 1908 года был выдвинут новый представитель Богемского клуба: Уильям Тафт, одержавший свою победу над демократами (со счетом: 321 на 162 голосов выборщиков). Зачем Джону Рокфеллеру понадобилась подобная ротации своих марионеток, стало ясно только на президентских выборах 1912 года. Тогда в республиканской партии США произошел театрально срежиссированный Богемским клубом «раскол». Рузвельт демонстративно уходит от республиканцев и создает свою собственную (а, по сути, собственную Джона Рокфеллера) Прогрессивную партию, в надежде задвинуть демократов на третью роль в политике США. Расчет Богемского клуба прост: республиканская партия (во главе с действующим президентом Тафтом) и прогрессивная партия (во главе с экс-президентом Рузвельтом) должны были, в глазах американского избирателя, стать новым дуэтом политического Олимпа США. При этом, в Прогрессивной партии, для членов Богемского клуба полностью устранялись какие-либо сложности с их утверждением на лидирующие политические посты.

Но только результаты выборов 1912 года оказались совершенно неожиданными: переживший покушение Рузвельт, сумел набрать 88 голосов выборщиков, опередив, тем самым, Тафта (с его 8-ю голосами), а победу праздновал демократ Вудро Вильсон (432). Так Лучшее оказалось врагом Хорошего. Тем не менее, в первые годы двадцатого века, Богемский клуб не только полностью контролировал, но и в значительной степени формировал всю внешнюю и внутреннюю политику Соединенных Штатов, которые, по правде говоря, тогда еще не были ведущей мировой державой.
Но, тем не менее…

После фиаско 1912 года, Богемскому клубу пришлось все начинать с самого начала, «не изобретая, при этом, «велосипеда». Так, член Богемского клуба: Калвин Кулидж становится вице-президентом при республиканце Уоррене Гардинге. А после того, как по устоявшейся доброй, старой традиции, президент Гардинг умирает на своем боевом посту, в результате, по одной из версий, отравления собственной женой, Кулидж становится в 1923 году президентом США №30. Дабы хоть как-то прикрыть «безотказно (под копирку) действующий механизм» привода к высшей государственной власти в стране ставленников Богемского клуба, в американское общество вбрасывается идея индейского проклятия, якобы, убивающего любого президента США, получившего свою должность в каждый двадцатый год, начиная с 1840.

По этой легенде, злобный индейский вождь Текумсе проклял некого бледнолицего карателя Уильяма Гаррисона, который, в злополучном 1840 году был избран президентом США (№9) и умер в 1841-м (через месяц после своей инаугурации).
Ровно через 20 лет (в 1860 году) на пост президента США (№16) был избран (а в 1864 переизбран) Авраам Линкольн, убитый в 1865-м
Затем, еще через 20 лет,  Джеймс Гарфилд (№20), избран в 1880, а убит был в 1881
Потому, никто не должен удивляться тому, что «проклятие Текумсе» распространилось и на:
1) Уильяма МакКинли (№25), переизбранного в 1900 (застрелен в 1901)
2) Уоррена Гардинга (№29), избранного в 1920 (отравлен в 1923)
Всё предельно логично. И, главное, Богемский клуб здесь вовсе не при делах, ибо «Пауки, плетущие паутину, сюда не приезжают», a убивает несчастных президентов США исключительно проклятие Текумсе.

Для пущей убедительности идеи индейского проклятия, президент Кулидж делает президентские  выборы 1924 года первыми в истории США, в которых смогли участвовать американские индейцы, ставшие полноправными гражданами своей же собственной страны. И, на всякий пожарный случай, в этих выборах вновь принимает участие (в качестве третьей силы) расформированная, но, затем, возрожденная Прогрессивная партия Богемского клуба. Кулидж, во главе Республиканской партии (опираясь на светлую память о своем предшественнике на посту президента) набрал от выборщиков 382 голоса, Джон Дэвис (от Демократической партии) – 136 и Роберт Лафоллет (от Прогрессивной) – 13.

Точно так же, как прежде Теодор Рузвельт, Калвин Кулидж неожиданно (для непосвященных в паутину рощи) отказывается от своего переизбрания в 1928 году, уступая место лидера республиканской партии другому члену Богемского клуба: Герберту Гуверу. И так же окончательно решено было (на том же сборище в роще) отказаться и от вторично дискредитировавшей себя концепции Прогрессивной партии (партии «новых вигов»).
Гувер в 1928 году (уже под руководством Джона Второго) одерживает сокрушительную победу над демократом Альфредом Смитом (444 голоса против 87). Однако, «забыв» уступить место лидера партии своему преемнику (что являлось характерной чертой управления Богемским клубом Джоном Первым) столь же сокрушительно терпит поражение на следующих выборах 1932 года от демократа Франклина Рузвельта (59 против 472).

...продолжение следует